рубли

Утепление пеноизолом - плиты дают усадку и выделяют запах

• Помогите советом.
    Утеплили пол и потолок вновь строящегося жилого дома плитами ПЕНОИЗОЛА.
    1 Плиты безбожно дают усадку за 2 месяца по 2см. по периметру плиты
    2 Гадкий специфический запах
    Прошу честно сказать, сколько это будет продолжаться и когда наконец он (ПЕНОЗОЛ) станет таким каким его все рекламируют

• Еще раз добрый день. Я сначала ответил на Ваше письмо , а потом зашел на форум. По вопросу я понял что вы влипли. Если на протяжении двух месяцев запах не улетучился , Вам остается один выход сделать изоляцию межу пеноизолом и помещением.Гаткий спецефический запах - формальдегит. В таком помещении находится нельзя. Я не знаю какой у Вас климат. Если влажность воздуха большая и Вы не сделали изоляции меджу пеноизолом и внешней средой , то в Вашем случае пеноизол никогда не высохнет. Как я понял Вы приобрели пеноизол низкой плотности да еще не качественный. Вас спасет два случая : или этот пеноизол выбросить ; или сделать изоляцию пеноизола со стороны атмосферных влияний и изоляцию помещения от пеноизола.
    С уважением Тарас.
  • По поводу утепления пеноизолом могу порекомендовать книгу
    "сверхлегкие эффективные пенопласты для гражданского строительства", Автор Шплет. Книга посвящена не конкретно пеноизолу, а карбамидным пенопластам вообще. Не думаю, что пеноизол должен сильно отличаться от них. Почитайте и решите стоит ли утепляться или нет.
  • Спосибо,что мне раскрыли секреты пеноизола,я собирался утеплить этим материалом дом.
  • Я тоже свой дом утеплял пеноизолом. Нанемал 1 фирму которую нашел в интернете...
    Чесно сказать удивился прочитав ваш отзыв-у меня подобных проблем небыло. Запах присувствовал вообще только когда заливали - а усадки помоему вообще никакой нет. Хотя я не специалист по строительству- наверное мне просто сделали все на совесть.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.