Алексанндр Д:
Re: утепление брусоого дома
Потолок должен быть двухслойным, т.е. в мансарде должен быть черный пол и чистый пол, между ними минвата 10 см.
Стены надо утеплять снаружи минеральной плитой 10-15 см и обшивать. Внутри брус тщательно проконопатить и можно обшивать вагонкой. Ну и пароизоляция само собой.Нажмите, чтобы раскрыть...Алексанндр Д:Алексанндр Д:
Re: утепление брусоого дома
Потолок должен быть двухслойным, т.е. в мансарде должен быть черный пол и чистый пол, между ними минвата 10 см.
Стены надо утеплять снаружи минеральной плитой 10-15 см и обшивать. Внутри брус тщательно проконопатить и можно обшивать вагонкой. Ну и пароизоляция само собой.Нажмите, чтобы раскрыть...
Евгений:
Ведь снизу мансарды-тёплое помещение?Нажмите, чтобы раскрыть...Евгений:Евгений:
Ведь снизу мансарды-тёплое помещение?Нажмите, чтобы раскрыть...
Евгений:
Re: Re: утепление брусоого дома
Спасибо за Ваши ответы, но проблема в том, что, дом уже обшит сайдингом и утепление снаружи не возможно. Про чёрный пол в мансарде вообще не понятно. Ведь снизу мансарды-тёплое помещение?
Поэтому меня всё таки волнует как правильно утеплить потолок СНИЗУ?!Нажмите, чтобы раскрыть...Евгений:Евгений:
Re: Re: утепление брусоого дома
Спасибо за Ваши ответы, но проблема в том, что, дом уже обшит сайдингом и утепление снаружи не возможно. Про чёрный пол в мансарде вообще не понятно. Ведь снизу мансарды-тёплое помещение?
Поэтому меня всё таки волнует как правильно утеплить потолок СНИЗУ?!Нажмите, чтобы раскрыть...
Старый мастер:
Евгений построил , как строит большинство неправильно. Сначла быстро возвел стены и крышу, сделал отделку фасада и въехал , считая стройку законченой. Но,лето кончилось, пришли холода и стало ясно , что в доме тепло не держится, жить невозможно и надо всё начинать по новой.
Надо искать выход из положения.
Автор не указывает регион, для Подмосковья это 15 см минваты минимум.
Утепление изнутри, уменьшает полезную площадь и кубатуру помещения.
Утепление изнутри ставит в невыгодное положение стеновой брус - точка росы (конденсат) будет как раз в нем.
Для утеплителя из минваты необходим вент зазор и как его теперь сооружать на внутреней стене дома?
Не хочу сказать , что утепление изнутри невозможно,"выйти из положение можно" ,но ясно одно, что хороший дом не задался, деньги выброшены на ветер.
Как правильно построить дом?
Не экономьте на квалифицированых специалистах, я не говорю о рабочих.
У нас ещё не привыкли приглашать прораба, или хотя бы куратора.
У кого стройка ещё впереди, кто хочет иметь нормальный дом без проблем - пишите на мой емейл.Нажмите, чтобы раскрыть...Старый мастер:Старый мастер:
Евгений построил , как строит большинство неправильно. Сначла быстро возвел стены и крышу, сделал отделку фасада и въехал , считая стройку законченой. Но,лето кончилось, пришли холода и стало ясно , что в доме тепло не держится, жить невозможно и надо всё начинать по новой.
Надо искать выход из положения.
Автор не указывает регион, для Подмосковья это 15 см минваты минимум.
Утепление изнутри, уменьшает полезную площадь и кубатуру помещения.
Утепление изнутри ставит в невыгодное положение стеновой брус - точка росы (конденсат) будет как раз в нем.
Для утеплителя из минваты необходим вент зазор и как его теперь сооружать на внутреней стене дома?
Не хочу сказать , что утепление изнутри невозможно,"выйти из положение можно" ,но ясно одно, что хороший дом не задался, деньги выброшены на ветер.
Как правильно построить дом?
Не экономьте на квалифицированых специалистах, я не говорю о рабочих.
У нас ещё не привыкли приглашать прораба, или хотя бы куратора.
У кого стройка ещё впереди, кто хочет иметь нормальный дом без проблем - пишите на мой емейл.Нажмите, чтобы раскрыть...
Евгений:
Спасибо, Анатолий за ответ.
"Старому мастеру"-Наверное приятно видеть себя на вершине положения изображая из себя всезнайку. Где были Вы 12 лет назад, когда всё это начиналось. В те времена даже книжки путёвой было не сыскать, не то, что грамотного специалиста. Из утеплителей были только керамзит, стекловата да листва. Теперь по делу: Доски пола мансарды толщиной 50мм шпунтованные, лежат на балках толщиной 250мм.Подшивка потолка будет ниже их, поэтому зазор минимум 250, а может и больше. Уменьшение площади 1 этажа меня не расстраивает. Дом этот сезонный, бываю в нём с апреля по ноябрь в Калужской области. Хватило бы и этих стен, но печку ставить не хочется, обогревается маслянным обогревателем. Поэтому вопрос к специалистам: как реально можно доделать дом, а не выпендриваться своими знаниями?Нажмите, чтобы раскрыть...Евгений:Евгений:
Спасибо, Анатолий за ответ.
"Старому мастеру"-Наверное приятно видеть себя на вершине положения изображая из себя всезнайку. Где были Вы 12 лет назад, когда всё это начиналось. В те времена даже книжки путёвой было не сыскать, не то, что грамотного специалиста. Из утеплителей были только керамзит, стекловата да листва. Теперь по делу: Доски пола мансарды толщиной 50мм шпунтованные, лежат на балках толщиной 250мм.Подшивка потолка будет ниже их, поэтому зазор минимум 250, а может и больше. Уменьшение площади 1 этажа меня не расстраивает. Дом этот сезонный, бываю в нём с апреля по ноябрь в Калужской области. Хватило бы и этих стен, но печку ставить не хочется, обогревается маслянным обогревателем. Поэтому вопрос к специалистам: как реально можно доделать дом, а не выпендриваться своими знаниями?Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.