рубли

Керамзит в цементе- тепло или нет?

• Здравствуйте !
    У меня опять вопрос. По техническим причинам есть необходимость поднять уровень пола на кухне и в ванной-туалете (перекрытие цокольного этажа - монолит по профнастилу).
    Если я сделаю замес керамзита с цементом и залью (10см) эту смесь. Такой состав будет работать как теплозащита? Или он просто сгниет этот керамзит со временем (все таки влага без последующей возможности высохнуть)
    Или надо просто чистый керамзит уложить в некий каркас и сверху залить цементом через армированную сетку - ну типа стяжки?
    В каком из вариантов керамзит будет лучше работать как теплоизоляция?
    В первом случае чем хорошо, что можно сразу по нему потом чистовую стяжку пусть.. финишную под паркет или плитку. Да и как пол крепче будет.
    Во втором случае надо стяжку делать массивной, чтобы не проломила.
    Да и вообще..можно ли на керамзит что-то заливать? Может он должен вечно быть открытым и дышать???

• - ДЕМАЙТЕ КЕРАМЗИТОБЕТОННУЮ СТЯЖКУ И НЕ ЛОМАЙТЕ СЕБЕ ГОЛОВУ
    Сложность может быть одна если сверху будет паркет с креплением фанеры могут быть сложности, используйте фракцию керамзита помельче а бетон делайте маркой 200
    Олег (самостроитель):
    Если я сделаю замес керамзита с цементом и залью (10см) эту смесь. Такой состав будет работать как теплозащита? -БУДЕТ
    Или он просто сгниет этот керамзит со временем (все таки влага без последующей возможности высохнуть)- НЕ ЗГНИЕТ И ОТКУДА ВЛАГА?
    Или надо просто чистый керамзит уложить в некий каркас и сверху залить цементом через армированную сетку - ну типа стяжки?
    В каком из вариантов керамзит будет лучше работать как теплоизоляция?-ПОЧТИ ОДЕНАКОВО ЗАВИСИТ ОТ ФРАКЦИИ КЕРАМЗИТА
    В первом случае чем хорошо, что можно сразу по нему потом чистовую стяжку пусть.. финишную под паркет или плитку. Да и как пол крепче будет.
    Да и вообще..можно ли на керамзит что-то заливать? Может он должен вечно быть открытым и дышать???
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Олег (самостроитель):
    Если я сделаю замес керамзита с цементом и залью (10см) эту смесь. Такой состав будет работать как теплозащита? -БУДЕТ
    Или он просто сгниет этот керамзит со временем (все таки влага без последующей возможности высохнуть)- НЕ ЗГНИЕТ И ОТКУДА ВЛАГА?
    В каком из вариантов керамзит будет лучше работать как теплоизоляция?-ПОЧТИ ОДЕНАКОВО ЗАВИСИТ ОТ ФРАКЦИИ КЕРАМЗИТА
    Олег (самостроитель):

• А что если смешать керамзит с известью, что бы не заводились мыши и крысы ?
  • А откуда там им взяться??????
  • Соседу Н Р построили гараж .....Строили украинцы посвоему проекту:
    армированная лента 50х50 по внутренней стороне ленты стены из пенобетона в 1 кирпич потом урса и пароизоляция ,потом облицовочный кирпич 0.5 кирпича.
    пол : по грунту на уровне подошвы полиэтилен, пенополистирол 5см ,10 см гравий, металлопластиковая 16 труба (теплый пол), арматурная сетка сверху залито 5 -6см бетона (самодельного) на мелком гравии. покрытие-крупный керамогранит .
    Про перекрытие не пишу , а суть в том ,что живет в том гараже Геленваген и иногда заезжает газель погреться ! Грунт песок ...
    и ничего этому полу не делается уже 5 лет...

• А что ему будет при таком пироге????? Конечно ничего.
    Тут вот вычитал новую феньку о пенополистирольных шариках в стяжку.. :smile3:
    Вот только теперь не знаю где их купить..! Прикольно.. можно даже и на штукатурку запустить.. - цемнтно-песчаная смесь + полипропилен фибра + полипропиленовые шарики (наполнитель)+ SDO-L - вот это и на стенку наружнюю! Да толщиной 30мм.. - красота..!
    Просто я с фиброй работал при укладке коробки и пробовали делать замес с ней на штукатурку.. Набрасывали на чистый пеноблок (а к нему как знаете мало что липнет). Результат отменный - липнет как липучка. Слой до 40мм держится и не ползет..
    Ну это я так.. отвлекся от темы ветки..
    Значит буду искать среднюю фракцию 10-20 керамзита, месить и заливать подъем кухни и ванной!
    :smile3:
    ЕвгенийG:
    ЕвгенийG:
    ЕвгенийG:

• Мне кажется, что при равных габаритах пирог будет легче ,и теплее чем смесь!
    2) Живу в доме 1957 г постройки ! перекрытие ж\б плита , керамзит 10см, потом 3-4 см цементная стяжка, потом паркет на битуме .
  • Без сомнений... Чем меньше в керамзитовой подушке связанного цементного теста - тем теплее!
    Я буду делать 5-7см керамзитная насыпь (сухая)
    + 5см керамзитно-цементная смесь с грубой нивелировкой (может молочком) через армирующую сетку
    + наливной самонивелир 3-5мм
    + собственно плитка (кухня и ванная-туалет) / паркет комнаты

• !
    Вот мне интересно,есть на этом форуме штатные консультанты или нет? Какой серьёзный вопрос не задашь ,ответа нет. Одна сплошная реклама!! Ведь человек задал конкрктный вопрос. Можно ли насыпать керамзит,а потом его залить бетоном? Я думаю,что нет. Проседает очень и потрескается этот бетон. Сама не знаю,что с этим керамзитом делать. Приобрела по случаю. К сведению: керамзит,как утеплитель работает от слоя 40см,не меньше! Причём, если просто керамзит, а если в бетоне....
    Олег (самостроитель):
    + 5см керамзитно-цементная смесь с грубой нивелировкой (может молочком) через армирующую сетку
    Олег (самостроитель):
    Олег (самостроитель):

• Керамзит в цементе- что это такое и куда девать лишний керамзит?
    Здравствуйте Татьяна!
    Консультанты конечно есть.. Но поскольку форум все-таки общественный, а не конкретной компании, то и ответы от консультантов затянуты по времени (они ведь также где-то работают)..
    Согласен в Вами в том, что многие ответы (причем не обязательно от консультантов) несут скрытую рекламу.. :smile3: Вот тут надо быть осторожным.
    В моем случае все сложней (в отличии от Вашего - у меня нет излишков старого керамзита), поскольку вопрос стоит в том, приобретать мне этот керамзит или нет? Это ведь тоже деньги..которые можно выкинуть на ветер. И также согласен в том, что керамзит как утеплитель при слое 5-10 см не будет работать. Но мне надо просто поднять на 10см.. Не вливать же туда тупо 2 куба бетона..!! Вот как вариант и спросил про керамзит - экономия +вариант тепла.
    Насчет просядет и треснет.. - не уверен. Вы наверное не совсем точно поняли момент заливки. 5-7 см сухого керамзита никуда не подвинется, потому что он будет в каркасном коробе, а дополнительный верхний 5-7см слой керамзита в замесе с ПЦ смесью и армрованной сеткой создаст жесткую подошву. Другой вопрос, зачем такие сложности, когда можно сразу весь 10см слой керамзита заместить с цементом, а под него положить 5см утеплитель (тот же полистирол в конце концов). Вот тогда будет тепловая отсечка от пола.
    Ну я еще не решил.. с керамзитом. Если найду пенополипропиленовую крошку, то буду делать с ней - стяжка легче и теплей и дешевле на круг (куб крошки 800-900 рублей а керамзита 1500)
    А Вы свой керамзит вокруг фундамента утеплите.. ! Вот и найдется применение.. :smile3:Керамзит в цементе- что это такое и куда девать лишний керамзит?

Татьяна 40:
    Вот мне интересно,есть на этом форуме штатные консультанты или нет? Какой серьёзный вопрос не задашь ,ответа нет. Одна сплошная реклама!! Ведь человек задал конкрктный вопрос. Можно ли насыпать керамзит,а потом его залить бетоном? Я думаю,что нет. Проседает очень и потрескается этот бетон
    Татьяна 40:
    Вот мне интересно,есть на этом форуме штатные консультанты или нет? Какой серьёзный вопрос не задашь ,ответа нет. Одна сплошная реклама!! Ведь человек задал конкрктный вопрос. Можно ли насыпать керамзит,а потом его залить бетоном? Я думаю,что нет. Проседает очень и потрескается этот бетон
    Татьяна 40:

• Идея с пенополипропиленовой крошкой интересна,только во-первых, надо хорошо знать технологию, по-моему, там всё непросто в смысле пропорций, а во-вторых,
    если подвал неотапливаемый,то я читала ,что он (пенопропилен) плохо реагирует на смену температур, ну и , конечно , влажность Ведь не на 3 года делаете.. Во всяком случае очень хорошая должна быть гидроизоляция пола.Что касается утепления фундамента, ерунда это, пробовала утеплить фундамент веранды , не понравилось именно потому,что какой-то неустойчивый он, фундамент всё-таки должен быть жёстко устроен в земле. Коряво выражаюсь,но достали уже и эти строители и эти проблемы. Причём строители все одинаковы,что " свободные",что из фирмы Только на этот форум и надежда, но и здесь тоже не всегда удаётся получить грамотный и непредвзятый ответ С ув.
  • Пропорции пенопропиленовой крошки (а лучше именно гранулы) в среднем 0.8-1.0 кг на 10 кг сухой смеси. Проблемы только в хорошем смешивании и затворении.
    Насчет использования пенопропилена в стяжке - дык это я только в доме.. В подвале нет смысла.
    А фундамент веранды у меня - это единая монолитная лента совместно с основным. так что тут мне проще.. :smile3:

• КЕрамзит никогда не сгниет, потому что в основе этого материала спеченная глина, а вот в отношении теплоизоляции материал конечно слабоват да и тяжелый. Лучше всего для начала сделать хорошую гидроизоляцию, а затем на свое усмотрение положить или пенопласт и залить его раствором, или же сделать теплый пол на основе перлита ( не забыть добавить пластификатор), тогда это действительно будет облегченный и теплый пол!
  • Труба лежит прямо в гравии? Я правильно понял?
    ЕвгенийG:
    пол : по грунту на уровне подошвы полиэтилен, пенополистирол 5см ,10 см гравий, металлопластиковая 16 труба
    ЕвгенийG:
    пол : по грунту на уровне подошвы полиэтилен, пенополистирол 5см ,10 см гравий, металлопластиковая 16 труба
    ЕвгенийG:
  • Подскажите пожалуйста, я залил 15 сантиметровый слой керамзита ЦП раствором, и что делать мне после этого??? Просто наливку уложить или что??? Или можно еще свергу уложить пенополистирольные плиты 5 см??? Гидроизол. я не делал...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.