Олег (самостроитель):
Если я сделаю замес керамзита с цементом и залью (10см) эту смесь. Такой состав будет работать как теплозащита? -БУДЕТ
Или он просто сгниет этот керамзит со временем (все таки влага без последующей возможности высохнуть)- НЕ ЗГНИЕТ И ОТКУДА ВЛАГА?
Или надо просто чистый керамзит уложить в некий каркас и сверху залить цементом через армированную сетку - ну типа стяжки?
В каком из вариантов керамзит будет лучше работать как теплоизоляция?-ПОЧТИ ОДЕНАКОВО ЗАВИСИТ ОТ ФРАКЦИИ КЕРАМЗИТА
В первом случае чем хорошо, что можно сразу по нему потом чистовую стяжку пусть.. финишную под паркет или плитку. Да и как пол крепче будет.
Во втором случае надо стяжку делать массивной, чтобы не проломила.
Да и вообще..можно ли на керамзит что-то заливать? Может он должен вечно быть открытым и дышать???Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Если я сделаю замес керамзита с цементом и залью (10см) эту смесь. Такой состав будет работать как теплозащита? -БУДЕТ
Или он просто сгниет этот керамзит со временем (все таки влага без последующей возможности высохнуть)- НЕ ЗГНИЕТ И ОТКУДА ВЛАГА?
Или надо просто чистый керамзит уложить в некий каркас и сверху залить цементом через армированную сетку - ну типа стяжки?
В каком из вариантов керамзит будет лучше работать как теплоизоляция?-ПОЧТИ ОДЕНАКОВО ЗАВИСИТ ОТ ФРАКЦИИ КЕРАМЗИТА
В первом случае чем хорошо, что можно сразу по нему потом чистовую стяжку пусть.. финишную под паркет или плитку. Да и как пол крепче будет.
Во втором случае надо стяжку делать массивной, чтобы не проломила.
Да и вообще..можно ли на керамзит что-то заливать? Может он должен вечно быть открытым и дышать???Нажмите, чтобы раскрыть...
ЕвгенийG:
и ничего этому полу не делается уже 5 лет...Нажмите, чтобы раскрыть...ЕвгенийG:ЕвгенийG:
и ничего этому полу не делается уже 5 лет...Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Олег (самостроитель):
Я буду делать 5-7см керамзитная насыпь (сухая)
+ 5см керамзитно-цементная смесь с грубой нивелировкой (может молочком) через армирующую сетку
+ наливной самонивелир 3-5мм
+ собственно плитка (кухня и ванная-туалет) / паркет комнатыНажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Я буду делать 5-7см керамзитная насыпь (сухая)
+ 5см керамзитно-цементная смесь с грубой нивелировкой (может молочком) через армирующую сетку
+ наливной самонивелир 3-5мм
+ собственно плитка (кухня и ванная-туалет) / паркет комнатыНажмите, чтобы раскрыть...
Татьяна 40:
Вот мне интересно,есть на этом форуме штатные консультанты или нет? Какой серьёзный вопрос не задашь ,ответа нет. Одна сплошная реклама!! Ведь человек задал конкрктный вопрос. Можно ли насыпать керамзит,а потом его залить бетоном? Я думаю,что нет. Проседает очень и потрескается этот бетонНажмите, чтобы раскрыть...Татьяна 40:Татьяна 40:
Вот мне интересно,есть на этом форуме штатные консультанты или нет? Какой серьёзный вопрос не задашь ,ответа нет. Одна сплошная реклама!! Ведь человек задал конкрктный вопрос. Можно ли насыпать керамзит,а потом его залить бетоном? Я думаю,что нет. Проседает очень и потрескается этот бетонНажмите, чтобы раскрыть...![]()
ЕвгенийG:
пол : по грунту на уровне подошвы полиэтилен, пенополистирол 5см ,10 см гравий, металлопластиковая 16 трубаНажмите, чтобы раскрыть...ЕвгенийG:ЕвгенийG:
пол : по грунту на уровне подошвы полиэтилен, пенополистирол 5см ,10 см гравий, металлопластиковая 16 трубаНажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.