рубли

Утепление потолочного перекрытия

• Подскажите как правильно сделать теплоизоляцию потолочного перекрытия пенопластом. Необходимо ли делать бетонную стяжку поверх пенопласта? Куда ложить паро и гидро изоляцию, если она нужна. Перекрытие деревянное, крыша односкатная будет покрываться металлпрофилем, потолочное пространство эксплуатироваться не будет.
    Заранее всем спасибо.
  • Рекомендуется делать утепление со стороны чердака.
    Если само перекрытие воздухонепроницаемое (например, потолок зашпаклеван и оштукатурен), то паро- и гидроизоляция не нужна. В противном случае достаточно воздухонепроницаемой пленки со стороны чердака. Перед укладкой плит поверхность чердака требуется вымести (это не особо нужно, но аккуратнее). Далее укладываем плиты из ВСПЕНЕННОГО пенопласта (экструдированный я не рекомендую). Можно - и лучше - в несколько слоев со смещением плит. Никакого клея и т.п. не нужно. Требуется лишь ТЩАТЕЛЬНАЯ подгонка плит как друг к другу, так и стенам и т.п. Плотность материала я рекомендую около 20-25 кг/куб.м. Толщина утепления - не менее 10-15 см (т.е. два - три слоя плит по 5 или 10см).
  • Евгений большое спасибо за консультацию. Остался еще один вопрос: Для защиты от грызунов есть желание поверх пенопласта сделать бетонную стяжку, а вот стоит ли ложить какую то гидро или пароизоляцию между пенопластом и бетоном не знаю.
    Что Вы посоветуете по этому вопросу?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.