рубли

Скотч для пароизоляции

• Уважаемые знатоки! Можно ли вместо спец.ленты для проклеивания стыков пароизоляции использовать обычный скотч, мои Строители, парируя тем, что не нашли спецленту весь паробаръер проклеили скотчем, что делать? В чем отличие? :ireful1::ireful1:
  • Вы не поверите, мои строители проклеили спецлентой и все начало расклеиваться почти сразу, может и на этот случай у кого есть комментарий?
  • В вашем случае может подойти клеющая лента "Герлен"
  • Спасибо, но вопрос был, какая разница между Фольгированной спецлентой для пароизоляции и простым скотчем и что делать, т.к. "бок" уже запороли, реклама другой ленты мне не нужна.
  • Думаю, отличие прежде всего в качестве и надежности шва.
    Спец.скотч толще, прочнее, лучше клеится и имеет гарантированный срок службы. С обычным не сравнить. Раньше мы проклеивали специальным фольгированным скотчем, а затем, по совету продавцов стройрынка, армированным серо-серебристым скотчем. Такой выпускают в России, Польше, и т.д. Впервые увидел такой тип скотча по телевизору - показывали американское подразделение по химзащите. Так они все молнии на своих резиновых комбинезонах проклеивали таким скотчем.

Если наклеивать лучший скотч (ленту) на грязное, пыльное основание будет именно такой результат. Возможно скотч плохого китайского производителя или лежал на витрине на солнце или прошло несколько лет с момента его выпуска.
    Когда делали для себя то не просто протирали, а обезжиривали пароизоляцию. Старый клей на скотче или малярной ленте можно оживить небольшим разогревом феном.
    С вопросом "что делать?" нужно обращаться к консультанту этого форума по пароизоляции Яну Рыплу.
    Слава:
    В чем отличие?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Слава:
    В чем отличие?
    Слава:

Марина:
    все начало расклеиваться почти сразу
    Марина:
    все начало расклеиваться почти сразу
    Марина:

• Часто встречаем двусторонний скотч в вентфасадах, это является нарушением, главное, чтобы был выдержан нахлёст рулона на рулон и место нахлёста пробито дюбелем.
  • По внутренней пароизоляции не ко мне...
  • Если посмотрите инструкцию укладки ламината на бетон, то там для пароизоляции рекомендуют полиэтиленовую плёнку проклеенную упаковочным скотчем.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.