рубли

Нужна ли для пеноизола внутренняя пароизоляция?

• строю каркасный дом (денег мало:( Вопрос: нужна ли для пеноизола внутренняя пароизоляция? Внутренняя обшивка дома предполагается из гипсокартона или фанеры. Спасибо
  • Не строитель, но произвожу тот самый пеноизол.Поскольку этот теплоизоляционный материал относится к открытоячеистым пенопластам с влагопоглощением по массе до 20% и адсорбционным поглощением примерно столько же, то внутренняя влага будет проникать в теплоизолятор и понижать его теплоизоляционые свойства. Отсюда вывод:сэкономишь один раз на пленке - будешь все время раскошеливаться на доп.тепло.
    Удачи в строительстве.
  • Добрый день, Алекс
    Я Игорь из Риги. Пытаюсь изготовить пеноизол, а получается всякое г.. .
    Насколько я понял, у тебя получается.
    Может поделишься опытом?
    Если будет желание сбрось мне на ibelozerov@mail.ru свой адрес расскажу, что делал.
    Заранее благодарен Игорь.

• Ребята обьясните при сдавливании пеноизола пальцами он рассыпается в пыль. Это правильно или нет?
  • в принципе - не правильно, использовать его можно, но с условием, что он не будет мокнуть.. иначе он рассыпется сам.
  • Произвожу пеноизол. Хочу увеличить его плотность. Путем увеличения смолы плотность сильно не увеличивается. Если есть опыт в этом вопросе -поделитесь.
    Зарание спасибо.
  • Ребята обьясните как можно придать эластичности пеноизолу, чтобы он не был таким хрупким. Какие добавки сущесвуют в этом направлении.
    Спасибо.
    Дмитрий, Кишинёв

• попробуй модифицировать смолу я реально пробовал добавлять глицерин пеноизол становится более пластичным . также можно добавлять поливинилхлоридный спирт но с ним еше не пробовал
  • мужики зачем использовать пеноизол? лучше строить и утеплять все пенобнтоном, посети сайт WWW.PENOIZOL.NET.
    с уважением юрий
  • Лучше всего использовать ОБЫЧНЫЙ пенопласт! а если и пеноизол то как можно серьезнее его ИИЗОЛИРОВАТЬ! был опыт утепления мансарды: пеноизол изнутри просто подшили ДВП, так примерно через неделю просто войти нельзя было в помещение! повезли в СЭС на анализ - все норм, а вонизма стояла жуткая! Вот в стену заливаем его : 2,5 кирпича несущая + 0,5 облицовка между ними 130 мм льем пеноизол - БЕЗ проблем а так как Вы хотите..... ой не стоит:(
  • Добрый день! Мы собираемся заняться пеноизолом,
    но смущают низкие физико-механические данные,
    пеноизола, которые мы видели у людей, кто этим
    занимается. Довольно сильное крошение, ломкость.
    Особенно смущает такой факт, как образование
    трещин при сушке и эксплуатации. Там, где мы это
    видели, нам сказали, что это нормальное свойство
    для пеноизола и на теплоизоляционные свойства
    никак не влияет. Является ли наличие трещин нару-
    шением технологии, либо это действительно нормаль-
    но для пеноизола? Заранее благодарны за ответ!
    Братья Кузнецовы. Псков.

• В качестве "укрепителя" используют неорганические соединения типа аммония натрия...
    Ребята обьясните как можно придать эластичности пеноизолу...
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ребята обьясните как можно придать эластичности пеноизолу...
  • Классная идея. Супер. Если можно Андрей сообщи пропорции.
    С уважением Александр.

• >Ребята, вмешаюсь в вашу полемику: осторожнее с глицерином и ПВC (поливиниловый спирт). В качестве пластификаторов они повышают водопоглощение, особенно глицерин, который чрезвычайно гидрофилен.
    Если пластифицировать, то такими известными пластификаторами как ДБФ (дибутилфталат) хлорпарафин или их аналогами.
    Можно попробовать и физику, например объемное армирование неебольшим количеством полимерной фибры.

• Уважаемая М.Я. огромное спасибо за предупреждение и рекомендации
    по применяемым пластификаторам. Большая просьба - если Вам
    знакомо производство пеноизола , либо его химические компоненты-
    подскажите как достигнуть пластичности утеплителя и в каких пропорциях
    добавлять пластификатор (какой?).
    Заранее спасибо. С уважением Александр.

• Добрый день!
    Сообщите, пожалуйста, сколько % раствор жидкого
    стекла используется для нанесения на пеноизол для
    придания ему водостойкости? Каким способом следует
    наносить жидкое стекло?
    Является ли слой жидкого стекла полностью водо-
    непроницаемым, а также как влияет он на прочность
    поверхности. Со временем стоек ли он к воде, т.е.
    под действием воды не раствориться ли жидкое
    стекло?
    Заранее благодарны!

• Расскажите подробнее про пластификаторы как ДБФ (дибутилфталат) хлорпарафин или их аналогами.
    Способ применения и % соотношение необходимое для придания пластичности пеноизолу.
    Жду ответа. С уважением Сергей.

• >Здравствуйте!
    Пластификаторы ( а их очень много по наименованиям и способу воздействия) добавляются в исходную смолу, как правило, в количестве, не превышающим 1%. Дибутилфталат, трикрезилфосфат - наиболее распространенные и недорогие. Как правило, это класс сложных эфиров различного состава. Конкретного рецепта нет - нужно подбирать пластификатор как по природе, так и по количеству экспериментальным путем. Очень широко применяется пластификация в производстве мягкого поливинилхлорида и материалов для производства полимерной тары.
  • > >здраствуйте очень приятно что есть люди которые в этом так хорошо разбираются,хотелось бы поподробней обэтом узнать а то у меня как и у многих получается какаято ерунда вместо пеноизола не хочу обманывать клиентов помогите пожалуйсто
  • >Огромное Вам спасибо за информацию о пластификаторах!
    Очень бы хотелось, чтобы Вы подсказали где еще можно почитать об этом.
    Я пробовал использовать карбопен вместо КФМТ-15 . На мой взгляд лучше , но не радикально.
    >Здравствуйте!
    > Пластификаторы ( а их очень много по наименованиям и способу воздействия) добавляются в исходную смолу, как правило, в количестве, не превышающим 1%. Дибутилфталат, трикрезилфосфат - наиболее распространенные и недорогие. Как правило, это класс сложных эфиров различного состава. Конкретного рецепта нет - нужно подбирать пластификатор как по природе, так и по количеству экспериментальным путем. Очень широко применяется пластификация в производстве мягкого поливинилхлорида и материалов для производства полимерной тары.

• >Всем, кто интересуется пластификаторами, могу посоветовать фирмы, продающие несколько видов пластификаторов. Это "Ариэль-хим" г. Москва, 786-43-17, E-mail: himia@ariel.ru. Это "Химком-М" г. Москва 357-26-81, доб. 207, E-mail: chemcom-m@chemcom.ru; "Химком-Свет", С-Петербург 166-91-34, 166-92-12, 166-92-33. E-mail: chcswet@chemcom.ru. А также завод "Рубин" в г. Волгограде.
    Что касается почитать, ищите в научно-технических библиотеках на тему "Пластификация синтетических смол" или в Ин-те на ту же тему.
    Удачи!

• Аналогично:
    Второй этаж дома сделал каркасным. Хочу залить пеноизолом. Изучение информации по производству этого материала
    наводит на мысль, что установка (ГЖУ) очень проста. Но доступных чертежей похоже в Сети нет :-(
    Господа! Может кто нибудь поделится информацией о том как на коленях собрать данный аппарат и прочей сопутствующей
    информацией. Клянусь - НИКАКОГО БИЗНЕСА - только дом родной!
    С уважением, Владимир.
    строю каркасный дом (денег мало:( Вопрос: нужна ли для пеноизола внутренняя пароизоляция?
    строю каркасный дом (денег мало:( Вопрос: нужна ли для пеноизола внутренняя пароизоляция?

• > Ребята подскажите что происходит?
    1 После заполнения примерно 4 кубов ГЖУ начинает "ПЛЕВАТЬСЯ", хотя после заливки каждых 2х кубов систему промываем.
    2 Каков срок годности готового раствора? Раствор замешиваем в 200 л. бочке. Летом все было нормально, а с наступлением холодов "Раствор" достаточно быстро становиться белый как молоко и смола с ним не вспенивается.
    > Спасибо.
    > Виктор
    >

• > >Подскажите как лудше оборудовать лабораторию для проведения испытаний готового пеноизола.
    Спасибо!
    Виктор.

• Ахмед какую смолу Вы испльзуете?
    Когда я использовал КФМТ получалась тоже ерунда.
    здраствуйте очень приятно что есть люди которые в этом так хорошо разбираются,хотелось бы поподробней обэтом узнать а то у меня как и у многих получается какаято ерунда вместо пеноизола не хочу обманывать клиентов помогите пожалуйста
    здраствуйте очень приятно что есть люди которые в этом так хорошо разбираются,хотелось бы поподробней обэтом узнать а то у меня как и у многих получается какаято ерунда вместо пеноизола не хочу обманывать клиентов помогите пожалуйста

• >
    > > > Ребята обьясните, при изготовлении пеноизола хоть в цеху, хоть на стройплощадке происходит его усадка при высыхании. После высыхания приходится устранять появившиеся щели, трещины. Какой выход вы видите из этого положения?
  • Проблемы в качестве пеноизола
    Товарищи, помогите !
    1. У нас при работе пенообразователя не образуется продукт необходимой консистенции, раствор подается прерывисто. При этом не образуется достаточного пенообразования (хотя отдельно пена подается нормально). Давление на подаче в норме. Расход материалов получается очень большой (в 4-6 раз больше
    от максимальных норм).
    2. Какие принзнаки говорят о том, что сырье непригодно к производству?
    Александр.Проблемы в качестве пеноизола

• У нас была аналогичная ситуация. Все дело оказалось в воде (той в которой разбавляют ПО). Вода из скважины (которая питала данный район города) оказалась жесткой, известковой. Попробовали речную воду(более мягкую) - ГЖУ работает нормально.Пришлось даже сменить место производства. Рекомендуем: сменить воду, либо попробовать другой пенообразователь (например СОФЭКС - Москва, он неплохо работает с жесткой водой).
    Товарищи, помогите !
    1. У нас при работе пенообразователя не образуется продукт необходимой консистенции, раствор подается прерывисто. При этом не образуется достаточного пенообразования (хотя отдельно пена подается нормально). Давление на подаче в норме. Расход материалов получается очень большой (в 4-6 раз больше
    от максимальных норм).
    Александр.
    Товарищи, помогите !
    от максимальных норм).
    Александр.

• Пробрема в пенообразователе. Эта часть установки на 99% отвечает за качество получаемой пены. Имено в пенообразователе должно получаться как минимум 60 кратное вспенивание пеообразователя. Отсюда и большой расход компонентов на куб пенопласта.
  • Привет коллеги!
    У меня в Магнитогорске аналогичные симптомы были из-за качества смолы(во времена когда я работал на Чапаевской КФ-МТ15).Если есть возможность проверьте содержание свободного формалина в смоле!!!!
    В Чапаевской смоле превышение было в15....30 раз(зато смола хранится неограничено долго)
    Формалин является РАСТВОРИТЕЛЕМ - он осаждает вспененый пенообразователь.
    Сейчас работаю на Нижнетагильской ВПС-Г - это сказка!!!

• Прошу предоставить полную информацию по пеноизолу
  • svobodnii formaldegid
    scajite na 4to vlyiaet svobodnii formaldegid iz smoli? cacoii ego optimalinii protzent?
    ya nashel smolu s svobodnim formaldegidom 0.06% .Prigodna li ona dlea penoizola. (ostalinie pokazateli cak u KFmt 15svobodnii formaldegid

• >>>Собираюсь заняться пеноизолом,но прочитал о множестве проблем связанных с его производством(хрупкий,трещины,усадка,проблемы с вспениванием).Ребята, кто производит пеноизол,подскажите,стоит ли им заняться,есть ли спрос,прибыль?
  • > ребята помогите у нас при сушке на 2й день пеноизол трещит что делат ?
  • Можно ли использовать пеноизол в сендвич-панелях каркасного дома. Смущает его большое водопоглащение (до 20%) от чего страдает теплопроводность. Думаю, что упаковка пеноизола в пленку не совсем верное решение, так как будет скапливаться конденсат, который приведет к порче утеплителя и всего сендвича в целом. Как поступить в данном случае? Отказаться от применения пеноизола, но....
  • пеноизол
    Можно ли использовать пеноизол в сендвич-панелях каркасного дома.? пеноизол

• > Можно ли использовать пеноизол в сендвич-панелях каркасного дома.?Можно, если защитить от проникновения влаги, так как пеноизол поглащает воду до 20 процентов от массы, Каждый % дает потерю 4 % теплопроводности. При каркасном строительстве внешняя сторона пеноизола испытывает отрицательные температуры и если при этом пеноизол не защищен от попадания влаги, то в результате нескольких циклов оттайки и замораживания от него ничего не останется.
  • > Привет коллеги!
    > У меня проблемы с готовой продукцией. При открытии форм невозможно взять срезанную плиту (хрупкая) ломается прямо в руках. Помогите если сможете.
  • Буду благодарен за ответы на следующие вопросы.
    -происходит плохое перемешивание смолы с пеной, что делать?
    -какие есть разновидности пеногенераторов? (желательны схемы)
    -как добиться нужной плотности, какая плотность самая высокая и как ее достичь?
    -использование различных добавок при производстве пеноизола (какие и зачем)?

• Буду благодарен за информацию о пеноизоле и освещении проблемм связанных с его производством
  • пеноизол
    как на кфмт 15 получить нормальный пеноизол - соотношение,усадка,хупкость,типы пенообразобарелей ?
    в ответ помогу с реультатоми своих исследований. пеноизол

• есть ли зарубежные аналоги смолы ВПС-Г. Александр
  • > Как повысить показатели группы горючести пеноизола с Г2 до Г1,как ускорить выветривание формальдегида из готового пеноизола?
    Интересны все возможные исследования.
    С уважением.
    Ольга.

• Поделитесь опытом по использованию пластификаторов и клея ПВА при производстве пеноизола. У нас получается ОЧЕНЬ хрупкий продукт + сохнет ОЧЕНЬ долго (влажность у нас 90%). Также важен вопрос о смягчении жестокой воды содой или глицерином. Спасибо.
  • > Привет коллеги!
    >У меня в Магнитогорске аналогичные симптомы были из-за качества смолы(во времена когда я работал на Чапаевской КФ-МТ15).Если есть возможность проверьте содержание свободного формалина в смоле!!!!
    >В Чапаевской смоле превышение было в15....30 раз(зато смола хранится неограничено долго)
    >Формалин является РАСТВОРИТЕЛЕМ - он осаждает вспененый пенообразователь.
    >Сейчас работаю на Нижнетагильской ВПС-Г - это сказка!!!

• Всем! Прошу помощи ! Помогите кто знает как нанести 5 см. покрытие пеноизолом потолка без опалубки, покрытие должно быть ровным .
  • Народ помогитею Никак не можем произвести пеноизол хорошей плтности, получается или ватный или сахорнохрупкий
  • На какой установке работаете? Какую смолу и другие компоненты применяете?
    Александр
    Народ помогитею Никак не можем произвести пеноизол хорошей плтности, получается или ватный или сахорнохрупкий
    Народ помогитею Никак не можем произвести пеноизол хорошей плтности, получается или ватный или сахорнохрупкий

• Уважаемый пользователь. На мой взгляд Вы заблуждаетесь относительно того - что такое Пеноизол. Настоящий Пеноизол имеет показатель указанного Вами свойства до 8% (при плохом изготовлении до 10%). Это в два раза ниже чем Вы предполагаете. Из Вашего письма не следует, что Вы применяете должную технологию, может поэтому и 20%.
    ДА, В СЭНДВИЧ-ПАНЕЛЯХ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ ПЕНОИЗОЛ БЕЗ ПАРОИЗОЛЯЦИИ (как Вы пишете - пленки). Следует вносить маленькие изменения в конструкцию панели.
    Александр.
    Можно ли использовать пеноизол в сендвич-панелях каркасного дома. Смущает его большое водопоглащение (до 20%) от чего страдает теплопроводность. Думаю, что упаковка пеноизола в пленку не совсем верное решение, так как будет скапливаться конденсат, который приведет к порче утеплителя и всего сендвича в целом. Как поступить в данном случае? Отказаться от применения пеноизола, но....
    Можно ли использовать пеноизол в сендвич-панелях каркасного дома. Смущает его большое водопоглащение (до 20%) от чего страдает теплопроводность. Думаю, что упаковка пеноизола в пленку не совсем верное решение, так как будет скапливаться конденсат, который приведет к порче утеплителя и всего сендвича в целом. Как поступить в данном случае? Отказаться от применения пеноизола, но....

• >Буду благодарен за ответы на следующие вопросы.
    >-происходит плохое перемешивание смолы с пеной, что делать?
    >-какие есть разновидности пеногенераторов? (желательны схемы)
    >-как добиться нужной плотности, какая плотность самая высокая и как ее достичь?
    >-использование различных добавок при производстве
    пеноизола (какие и зачем)?
    Уважаемый alex-gagaii@yandex.ru
    Хотелось бы дать Вам исчерпывающие объяснения. Однако не могу этого сделать, поскольку Вы не указываете сведений о компонентах и установке.
    Александр

• Да, можно. По нашему мнению, подтвержденному практикой, материал пеноизол может и применяется в сэндвич-панелях. Полагаю, что Вы имеете ввиду метериал изготовленный в соответствие с письмом Госстроя РФ от 16.04.03 в„– 9-14307
    Можно ли использовать пеноизол в сендвич-панелях каркасного дома.?
    Можно ли использовать пеноизол в сендвич-панелях каркасного дома.?
  • >Ребята обьясните как можно придать эластичности пеноизолу, чтобы он не был таким хрупким. Какие добавки сущесвуют в этом направлении.
    >Спасибо.
    >Дмитрий, Кишинёв
    >Тот материал, о котором идет речь - не является хрупким. Очевидно Вы применяет КФМТ.

• Коллеги. Прекратите изобретать велосипед. Пеноизол придуман давно,технология есть.Если ВЫ купили установку и технологию по дешевке(как и мы в свое время) будете бороться с проблеммами.Мы все это прошли. Начинали с установки купленной в Воронеже,там-же получили "пакет документов".Что получилось -читай на форуме. Сейчас работаем на установке НТЦ МЕТТЕМ, по их технологии-проблемм нет! На этой установке отработает школьник и получит пеноизол того качества ,которое надо.
    Пеноизол-это материа который имеет свои достоинства и недостатки-это надо понимать.Пытаясь сделать из пеноизола полистирол плотностью 40 кг-м3 вы просто потратите время и деньги.Ваша задача ,как производителя материала, производить и находить сбыт.Не пытайтесь в кустарных условиях заниматься модернизацией-если конечно с дньгами проблемм нет.НТЦ МЕТТЕМ охотно делится своими новинками в области модернизации и просто производства пеноизола.
    Кроме них есть серьезные проризводители пеноизола в Москве Питере Самаре.
    Дирекция ООО"ЮНИПОР" Калининград

• С наступающими праздниками всех.
    Меня интересуют чертежи установки по производству пеноизола, парогенератора
    Заранее благодарю за ответы

• >С наступающими праздниками всех.
    >Меня интересуют чертежи установки по производству пеноизола, парогенератора
    >Заранее благодарю за ответы
    Уважаемый Лег!!
    Ваш интерес к чертежам понятен. Сообщаем Вам, что патенты на устройство высокодисперсной установки для получения теплоизоляционного материала Пееноизол (равно как и другие провоустанавливающие документы по технологии) находятся в нашей компании, куда Вам и следует обратиться. Пожалуйста прочтите содержание переписки настоящего раздела "Ваш Дом" от 27.12.03 за подписью "Александр". С новым Годом и всх благ.
    Сергей.

• >> Можно ли использовать пеноизол в сендвич-панелях каркасного дома.?Можно, если защитить от проникновения влаги, так как пеноизол поглащает воду до 20 процентов от массы, Каждый % дает потерю 4 % теплопроводности. При каркасном строительстве внешняя сторона пеноизола испытывает отрицательные температуры и если при этом пеноизол не защищен от попадания влаги, то в результате нескольких циклов оттайки и замораживания от него ничего не останется.
    Ваше мнение о 20% влагоемкости - ошибочно. Однако это касается только пеноизола изготовленного по технологии ЗАО НТЦ МЕТТЭМ - 6..8%. Пеноизол разработан для применения в трехслойных конструкциях наружных ограждений зданий, куда по замыслу проектировщиков и архитекторов, равно как органов архитектурно-строительного надзора не должна попадать вода. Если же туда попадает вода, то это строительный брак.
  • какая пористость у пеноизола?
  • ТАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕНОИЗОЛ ДЛЯ УТЕПЛЕНИЯ ДОМА ИЛИ НЕТ?????
    У меня дом кирпич- 120мм, воздух - 100мм, кирпич - 250мм
    Спасибо!

• >ТАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕНОИЗОЛ ДЛЯ УТЕПЛЕНИЯ ДОМА ИЛИ НЕТ?????
    >
    >У меня дом кирпич- 120мм, воздух - 100мм, кирпич - 250мм
    >
    >Спасибо!
    >ДА, МОЖНО. Но Максим!
    Если это будет фальсифицированный материал, то через 2...5 лет, то что ты назвал "пеноизолом" превратится в пыль. Сообщите мне - где Вы живете, от куда берете материал и т.д.
    К сожалению Администратор "Вашего Дома" не выставлет на форуме мои ответы на самые актуальные вопросы пользователей "Дома" (например вопрос Михаила и мой ответ от 02.02.2004г) где даны ссылки на сайт с информацией и примерами решения проектных вопросов. Посмотрите сайт из г. Владивостока: www.penoizol-vvk.narod.ru и перейдите с него на сайт ЗАО НТЦ МЕТТЭМ в раздел "рекомендации". Там есть проектные решения Ассоциации Европейских экспертов.
    Удачи. Александр

• >какая пористость у пеноизола?
    Уважаемый Петя К.
    Возможно (я только предполагаю) Вы имели ввиду наличие открытых пор пенопласта, тогда ответ - до 30%. Это терминология химической физики материала, например института химической физики РАН, где в лаборатории стабильности полимеров и разработан материал пеноизол. Конкретные численные занчения зависят от того, кто и как умеет изготавливать пеноизол.
    А что касается терминологии стротельства, то в ней имеет место "паропроницаемость". Так, при плотности 15 кг/см. кв. пеноизол, произведенный по технологии ЗАО НТЦ МЕТТЭМ, имеет показатель - 0,231 (к иным технологиям это значение не имеет отношения). Причем этот показатель увязывается с эксплуатационным ресурсом материала.
    Петя. Сообщаю Вам источик информации: "Восточно-Европейский Союз экспертов, монолитное домостоение, альбом технических решений наружных стен.Москва - 2000год". Подлинник находится в ЗАО "НТЦ МЕТТЭМ", а
    в разделе "рекомендации" сайта компании для всеобщего обозрения и принятия правильных решений неограниченным кругом юридических и физических лиц, предоставлены копии основных разделов технических решений.
    Надеюсь, что Администратор сайта "Ваш Дом" на этот раз не будет препятствовать в свободном распространении информации - с моей стороны, а Вам в ознакомлении с моим ответом и Вы получите мое письмо, т.е. в свободном получении информации - с Вашей стороны.
    Получите письмо - не сочтите за труд, напишите мне что-нибудь.
    С пожеланием успехов в поиске истины. Александр.

• Помогите с чертежами для изготовления установки по производству пеноизола!!!
  • > Помогите с чертежами для изготовления установки по производству пеноизола!!!
    Уважаемая Анна! Мы не можем нарушать права авторов и патентообладателей на установку ГЖУ-Н1 производства ЗАО "НТЦ МЕТТЭМ".
  • Уважаемый Александр,
    Вы знаете о мои разговоры с НТЦ-Меттем?
    Мое ICQ - 249353702

• >Уважаемая Анна! Мы не можем нарушать права авторов и патентообладателей на установку ГЖУ-Н1 производства ЗАО "НТЦ МЕТТЭМ".
    Уважаемый Александр Штупун! Большая просьба сообщите пожалуйста номера патентов, которые защищают Вашу установку по изготовлению пеноизола, а также номер патента,который защищает Вашу торговую марку ПЕНОИЗОЛ.
    С большим уважением к Вам . Николай

• Подскажите что добавлять для эластичности и увеличения объема.
  • >Уважаемый Александр,
    >Вы знаете о мои разговоры с НТЦ-Меттем?
    >Мое ICQ - 249353702
    Просмотрел старую переписку на сайте "Ваш Дом" и обнаружил новое сообщение, на которое я не давал ответа.
    Напишите мне: ntc-mettem@rambler.ru, или непосредственно на сайте "Ваш Долм", потому что не знаю о Ваших разговорах.
    Представитель ЗАО "НТЦ МЕТТЭМ по регионам - заместитель генерального директора, к.т.н., с.н.с., Штупун Александр Федорович.

• >> Как повысить показатели группы горючести пеноизола с Г2 до Г1,как ускорить выветривание формальдегида из готового пеноизола?
    >Интересны все возможные исследования.
    >С уважением.
    >Ольга.
    Дорогая Ольга.
    В принципе АБСФК воздействует на изготовляемый материал в сторону Г1. Однако делать это не целесообразно по причине возникновения трещин и снижения нормативного срока службы материала. Убедительно Вас прошу отказаться от изобретений, поскольку профессура Института химической физики РАН все что надо уже сделала в 1996-2000гг.
    Теплоизоляционный материал ПЕНОИЗОЛ ПРОИЗВОДСТВА ЗАО НТЦ МЕТТЭМ допущен к применению в строительстве Госстроем РФ (а как Ваше производство - не знаю....).
    Что касается применения ПЕНОИЗОЛА в кровле, то действительно пожарники требуют материал со свойствами Г1, но это в Ваших конструкциях. ОАО ЦНИИЭП жилища рекомендует и отстаивает принимаемые технические решения применения материала ПЕНОИЗОЛ в своих конструкциях в региональных инспекциях архитектурно-строительного надзора весьма успешно.
    Второй вопрос об ускоренном выветривании своими гносиологичсекими корнями упирается в вопрос о СТАБИЛЬНОСТИ полимера - ПЕНОИЗОЛА.
    Ольга! Надо просто работать по нашей технологии.
    Искреннне Ваш. Представитель ЗАО "НТЦ МЕТТЭМ" по регионам - заместитель генерального директора Штупун Александр Федорович

• что нам впаривают
    Хотел бы высказаться по пеноизолу...когда-то интересовался этим продуктом, знакомился даже с технологическим процессом производства в подмосковском Сергиевом-Посаде. Тамошние деятели уверяли меня, что их производственная площадка - первый и единственный полигон Меттема. Так это было на самом деле или нет, не знаю. Вонь в сушилке (по-моему бывшем курятнике ) стояла страшная, глаза резало так, что держать их открытыми можно было с огромным трудом. Все ли живы до сих пор из тех, кто там тогда работал? Это ж этой дрянью дышать надо было! Мужик в предбаннике инструментом, похожим на лучковую пилу нарезал на пласты этот самый пеноизол. Помню, что он не разваливался и не был в трещинах, но обращался он с ним чрезвычайно аккуратно. А что говорить о строителях? Они тоже так каждый листик гладить будут?
    Пока все. Если будут заинтересованные отклики, напишу еще что-нибудь.что нам впаривают

• Заливка пеноизола в полости
    Здравствуйте,
    Имеем небольшой (около200м3) опыт по заливке при отрицательных температурах пеноизола в полости между двумя профлистами толщиной 100-130мм на высоту до 12 метров.
    Подогрев компонентов (вода! а не раствор до 60градусов, смола (КФ-ХТП до 15градусов), уменьшение давления воздуха до минимального, увеличение расхода кислоты- привело к тому что при температуре -20, даже при том что пенозаливочный рукавимел длину 1,5-2 метра, на высоте 12 метров получался пеноизол. Стены делили на отсеки размерами 3,0 х 2,0. Прделывали отверствия по середине отсека и равномерно заливали пеноизол. правда время заливки увеличилось, но в целом мы и заказчик остался довольным.
    НО: что будет весной, когода он окончательно начнет высыхать мы не знаем.....Сейчас он через 10-15 минут дает небольшую усадку, а в остальном он выглядит прекрасно...
    Что скажете?Заливка пеноизола в полости

• Очень интересна информация о пеноизоле!
  • >
    Из всей немногочисленной, повторяющейся информации в Инете смог выделить следующее:
    Все следующие рекомендации в основном непровереные, но можно попробовать:
    а) добавки для пластфикации: 1. Глицерин, 2) ПВА. 3) ДБФ (или ДОФ), аммоний натрия..(Макс).
    б) добавки для регулирования объема пены 1. тринатрийфосфат, "ферри", или использование мягкой чистой воды.
    в) температурные режимы раствора при заливке - желательно около 50 0С
    г) контроль вязкости смолы перед заливкой и подбор соответсвующего сопла распылителя
    д) снижение, до минимально возможного, концентрации о/ф кислоты (чтобы не "плевалась" установка после заливки одной, двух форм. и не забивался рукав)
    е) ипользование только "свежего" раствора пенообразователя, через сутки замечено ухудшение качества пены.
    д) гидроизоляция готового продукта: 1. заливка раствором жидкого стекла, 2. оборачивание в пленку.
    Пока все. Спасибо всем, кто делится крупицами знаний.
    P.S. Достали навязчивые попытки Представителя ЗАО "НТЦ МЕТТЭМ" монополизировать идею производства пеноизола. В СССР и за рубежом пеноизол производили задолго до появления этой уважаемой организации.
    Всем удачи.
    Сергей

• Пеноизол
    Братцы, не тратьте время и деньги на изобретения типа обработки жидким стеклом, добавления цемента в смолу или еще чего-то такого. Берете на ближайшем химкомбинате полуфабрикат КФС ( т.е не вакуумированная смола ) с вязкостью 17-20 с по ВЗ-4, нейтральным pH, содержанием свободного формальдегида на уровне 0,25 - 0,30% и спокойно льете куда вам надо. Если возьмете готовую смолу, то она как правило достаточно густая. Просите для холодного склеивания ( там св.формальдегид выше ), разбавите обычной водой из крана ( только холодной, чтоб не было коугуляции ), добавьте в нее предварительно перемешанного с теплой t~ 50-60 град водичкой формалинчика ( 37 или 44 % безразницы, но так чтобы восстановить концентрацию св.формальдегида на уровне 0,25 - 0,30 % ) и вперед. Кислота и пенообразователь согласно регламента. Всем успехов и долой Mettem.Пеноизол

• неоходима информация о режимах сушки пеноизола. при каких температурах и какое время выдерживать? нужно ли выдерживать перед тепловой обработкой?
  • Здравствуйте,очень интересная информация о пеноизоле, хотелось бы узнать можно ли заливать данный материал в сложные формы и какие? Например для изготовления игрушечных изделий, утки и т.д. или облицовочной плитки формы приподного камня, также хотелось бы узнать о возможно другом материале более прочном, лёгком, менее пористым с внешней стороны, сочно цветным или с дальнейшей окраской.
  • Будте Доьры подскажите как нанести 8 см слоя пеноизола на вертикальную поверхность без опалубки .
  • Если заливать пеноизол снаружи 2-этажного дома, можно ли потом его потом оштукатурить (по пеноизолу)? Достачно ли он пристает к стенке?
  • Скажите есть ли опыт изготовления сендвичпанелей с применением пеноизола, для холодильных шкафов и автофургонов?
  • Скажите монжно ли использовать пеноизол для утепления фасада 3 - ех этажного дома (газобетон) и сверху пеноизола наносить шпаклевку защитным слоем.
    Есть ли специальная технология, практика
    Спасибо

• >Ребята обьясните как можно придать эластичности пеноизолу, чтобы он не был таким хрупким. Какие добавки сущесвуют в этом направлении.
    >Спасибо.
    >Дмитрий, Кишинёв
    >
    Господа. Вся висящая здесь информация говорит о том, что Вы в глобальном тупике, включая кстати представителей Меттема. Увы и ах все Ваши предложения не ведут ни к чему. Товарищи, которые предлагают пластифицировать трикрезилфосфатом это не те товарищи. Трикрезилфосфат, как и дибутилфталат обладают очень сильным пеногасящим эффектом, если хотите нагрузить свою канализацию, то вперед и с песней.
    Если же Вы хотите найти верное решения, то милости просим связаться со мной по электронной почте и я помогу Вам решить проблему с хрупкостью, растрескиванием при сушке, а заодно и с усадкой. Мало того можно получить материал с плотностью в 30 кг/куб м. И его прочность будет как у полиуретана и тогда можно и трубопроводы крыть. И все это на основе КФ МТ 15
    yd364@mail.ru

• Согласно научным исследованиям Печеного Б.Г., Чернец Ю.А., Пчелинцева С.Г. Которые они проводили в 2001-2002 году по проблеме регилирования свойств композиций на основе карбамидо-формальдегидных смол введением пластификаторов. У них получилось повысить деформативность композиций с проявлением элостичности, повышение усойчивости к старению при изотермическом выдерживании образцов и снижение примерно в 4 раза выделение формальдегида .В качестве отвердителя и наполнителя в композициях с карбамидо-формальдегидными смолами изпользовали фосфогипс Невинномысского ПО "Азот" (правдо не знаю в какой пропорции).
    Мне интересно мнение по вышеизложенному, возможно-ли применение при производстве Карбамидного пенопласта
  • Пеноизол
    Здравствуйте.
    Поделитесь как решить проблему с хрупкостью, растрескиванием при сушке, а заодно и с усадкой. Можно ли
    получить материал с плотностью в 30 кг/куб м и как Вы писали" прочность будет как у полиуретана и тогда можно и трубопроводы крыть".Пеноизол

• >Очень интересна информация о пеноизоле!
    Уважаемые друзья разрешите вам немного испотрить праздник.
    К сожелению никто из вас не задумывается над тем что пеноизол недопускается в жилищьном строительстве.
    ФЕлон применимый при изготовлении пеноизола является яном нервно паралитического действия , влияющего на могз, и прежде всего детей.
    История пеноизола идет из 80-х. В нашем городе его приеняли при утеплении промышленных обьектов с 83 по 85 потом все это было запрещено. Есть чертежи установок еще тех годов. Я лично с этим столкнулся в 2002г. взяли мы из перми опытную установку намучались ней и перепродали.
    Есть примеры когда ангары утепленные пеноизолом ядовиты, так вот в жилом доме его нелзя применять !!!

• Добрый день! Подскажите как грызуны относятся к пеноизолу, хочу залить крышу. Спасибо
  • Добрый день.
    Для придания водостойкости жидкое стекло напыляют на пеноизол как краску через пуливизатор.Для придания механической прочности используют ПВА 300 мл на 20 л.смолы (добавляется в смолу). В принципе пеноизол стоек к воде.Он как набирает так и отдаёт её.
    С уважением Сергей ООО "Альфаран"

• >Очень интересна информация о пеноизоле!
    Что такое "ФЕлон" мы не знаем, но он точно на входит в состав Пеноизола! И фенол не входит, если Вы его имели ввиду. Основой Пеноизола является КАРБАМИДО-ФОРМАЛЬДЕГИДНАЯ СМОЛА, а никак не фенольная. В общем "Учите матчасть!" а кричать, что пеноизол - яд, это попахивает недобросовестной конкуренцией!
    Представитель ЗАО "Научно-технический центр МЕТТЭМ".

• > а кричать, что пеноизол - яд, это попахивает недобросовестной конкуренцией!
    Пускай такого зверя как фелон в пеноизоле нет, но зато есть формальдегид, а это яд весьма серьезный (к примеру были серьезные проблемы с санстанцией, у оптовой базы, которая хранила сладкую воду, этикетки которой приклеены клеем на основе КФС, причем с клея приличное кол-во формальдегида было удалено вакуумированием).
    Вбейте в любой посковик urea formaldehyde найдете кучу контор которые зарабатывают деньги на определении формальдегида в воздухе помещений т.к
    канцерогеннось формальдегида давно доказана и не вызывает сомнений
    Относительно права на пеноизол ЗАО "НТЦ МЕТТЭМ" , я навскидку нашел американский патент 2,860,856 от 18 ноября 1958 автор W Bauer это случайно не сотрудник МЕТТЭМа?
    Если же нет, то тогда ребята ведите себя скромнее
    Обычно серьезные организации не кричат- вот мы молодцы, а все остальные дураки.
    Уровень организации видно по тому, насколько грамотно и научно даются ответы на поставленные вопросы - вот лучшая агитация.
    Лично мое мнение таково - жилые дома утепляйте минватой, хорошо проветриваемые ангары -пеноизолом
    Да и еще не травите людей не лейте пеноизол в холодное время и рекомендуйте хорошо проветривать помещения

• ДА ДА ДА !!! Намучался с КФМТ-15, хочу упредить остальных от повторения собственных ошибок - не ведитесь на ее дешивизну и обещаемое поставщиками качество - на то они и поставщики, чтобы обещать :smile3: нормального качества практически невозможно добиться, установка ведет себя непредсказуемо ... то получается пена низкой плотности, то она совсем не получается - срлошная усадка ... с дуру взяли 15 тонн почти на халяву - до сих пор не знаем куда деть ... по поводу пластичности - интересные результаты дает применение смолы КФЖ из расчета 50 кг на тонну. смола перестает крошиться и становится как бы более "резиновой" ...:smile3:
  • при высыхании пеноизола выделяется какой то едкий запох который режет глаза. пеноизол находится в воздушной подушки жилого дома. что можно предпренять для избовления выделяемого газа. можно ли жить и находиться в этом доме.
  • при высыхании пеноизола выделяется какой то едкий запох который режет глаза.
    Едкий запах это формальдегит, который будет выделятся до полного высыхания пеноизола.Жить в помещении с запахом формальдегида не желательно. Хорошо проветривайте помещение. Сам пеонизолю, если нужна консультация обращайтесь. С уважением Тарас.

• Прошло столько лет и некто ничего не придумал? проблемы те же. (пользуюсь смолой КФ-ТИ)
    При заливке небольших площадей (1,5*1,5м) при плотности 25-30 трещин нет, но есть торцевое отслоение от опалубки на 1 см. При заливке больших площадей пользуемся армирующими сетками.
  • Как понять (50 кг на тонну...) ?
    Илья Владимирович:
    применение смолы КФЖ из расчета 50 кг на тонну. смола перестает крошиться и становится как бы более "резиновой" ...
    Илья Владимирович:
    применение смолы КФЖ из расчета 50 кг на тонну. смола перестает крошиться и становится как бы более "резиновой" ...
    Илья Владимирович:
  • "Сам нюхаю и другим советую" :grin:
    :grin:

Тарас:
    ам пеонизолю, если нужна консультация обращайтесь
    Тарас:
    ам пеонизолю, если нужна консультация обращайтесь
    Тарас:
  • живите лучше с тёщей, она не вечная...........меньше затрат! сэкономите, машину новую купите, любовницу заведёте:smile3: УДАЧИ!!! :wink3::smile3::wink3:
  • Неудачники если у Вас не получился пеноизол или Вы преобрели не качественный пеноизол не завидуйте другим , и не отпугивайте других людей. Да , не всем хватает терпения и денег чтобы добится результатов в пеноизоле. Соответственно и появляются пеноизольщики которые гонят туфту.
    С уважением Тарас.
  • Тарас, Вы либо знаки пунктуации ставьте, либо не пишите "с уважением" :sm019: , выбирайте одно из двух.
    Что касается "пеноизольщиков которые гонят туфту", то я лично не против того, чтобы они были - недостатки конкурентного материала - для меня бальзам на душу :wink3: Когда на рынке есть такие вещи, как пеноизол или пенополистирол, и велик риск налететь на "туфту", как Вы говорите, производителям нормальной изоляции легче и лучше жить.
    nothing personal, у каждого свой потребитель.
    С увж.,
    Павел
    Тарас:
    Неудачники если у Вас не получился пеноизол или Вы преобрели не качественный пеноизол не завидуйте другим , и не отпугивайте других людей. Да , не всем хватает терпения и денег чтобы добится результатов в пеноизоле. Соответственно и появляются пеноизольщики которые гонят туфту.
    Тарас:
    Неудачники если у Вас не получился пеноизол или Вы преобрели не качественный пеноизол не завидуйте другим , и не отпугивайте других людей. Да , не всем хватает терпения и денег чтобы добится результатов в пеноизоле. Соответственно и появляются пеноизольщики которые гонят туфту.
    Тарас:

:wink3:

• Добрый день!
    Спорить по поводу пеноизола, смысла нет. Его преимущества не оспоримы, по сравнению с другими утеплителями! Соотношение – цена-качество, говорит сама за себя! Что ещё нужно потребителю, за меньшие деньги получить максимум качества.
    Занимаюсь пеноизолом (заливкой в пустоты на, стройках, в частных домах), не так давно, по началу были проблемы и с ингредиентами и с оборудованием, пока всё не наладили.
    Сейчас проблем нет, главное не экономить на качественных компонентах, себе дороже, и авторитета не прибавит. Особой рекламы не даём, переходим, как говорится – из рук в руки.

• Здравствуйте! Собирался утеплить крышу (профнастил) в неотапливаемом помещении пеноизолом, но прочитав ряд отзывов на вашем сайте, засомневался... Подскажитете, действительно ли для пеноизола так губительна влага и перепады температур? Можно ли сделать какую-то влагоизоляцию (в разумных ценовых рамках)? Или стоит подумать об использовании каких-то других утеплетелей?
  • Добрый вечер!
    1.Хочу спросить: кто-нибудь из участников сайта делал у себя в квартире звукоизоляцию. Чем и какой эфект?
    2.Что имеет лучшее звукоизолирующие свойства от воздушного шума (музыкальный центр соседей за стенкой): пробка, минвата, пенопласт (у меня возможность -только такой вариант)?
    (вариант:звукоизолирующие панели финского, британского, японского производства не предлагайте- я не живу в Москве, Питере и не куплю их)
    Тема рссусоливалась-знаю, ответы разные видел, но меня интересуют ответы на вопросы людей, которые сделали шумоизоляцию и конкретно есть ли эфект от легкодоступных материалов. Эфект полученный в результате этого.
    С уважением, Олег

• Произвожу пеноизол (я его называю ПОРОИЗОЛ) абсолютно не выделяющий формальдегид. Анализов не делал, но при заливке закрытого крышей чердачного перекрытия, в 35 градусную жару, запаха нет и слёзы не текут. Работаю на КФМТ-15, пробовал КАРБАМЕТ и ВПСГ. На КФМТ получается более хрупкий, рассыпчатый материал. Не могу избавиться от усадки и трещин, особенно при малой плотности. Установка моуй конструкции, работает при высоком давлении пенообразования 5-8 атм. Структура пены идеальная, очень мелкопористая. Если кто-нибудь решил проблему усадки и трещин, могу поделиться своими наработками.абсолютно не выделяющий формальдегид. Анализов не делал, но при заливке закрытого крышей чердачного перекрытия, в 35 градусную жару, запаха нет и слёзы не текут. Работаю на КФМТ-15, пробовал КАРБАМЕТ и ВПСГ. На КФМТ получается более хрупкий, рассыпчатый материал. Не могу избавиться от усадки и трещин, особенно при малой плотности. Установка моуй конструкции, работает при высоком давлении пенообразования 5-8 атм. Структура пены идеальная, очень мелкопористая. Если кто-нибудь решил проблему усадки и трещин, могу поделиться своими наработками. Анализов не делал, но при заливке закрытого крышей чердачного перекрытия, в 35 градусную жару, запаха нет и слёзы не текут. Работаю на КФМТ-15, пробовал КАРБАМЕТ и ВПСГ. На КФМТ получается более хрупкий, рассыпчатый материал. Не могу избавиться от усадки и трещин, особенно при малой плотности. Установка моуй конструкции, работает при высоком давлении пенообразования 5-8 атм. Структура пены идеальная, очень мелкопористая. Если кто-нибудь решил проблему усадки и трещин, могу поделиться своими наработками.
  • Встретил замену пеноизолу - Экопен. Это тоже карбамидный пенопласт. В нем, по утверждению производителей, решены многие проблемы пеноизола (выделение формальдегида, усадка). Стоит он подороже пеноизола. Где-то в районе 750-800 руб/м3. Мы имеем тесные контакты с разработчиком экопена и даже пытались лить из него кубы. Нам не понравилось следующее-большое влагопоглощение (в цифрах не знаю сколько) и горючесть (Г2). Поэтому ставку сделали на резольный пенопласт Теплор. Хотя если кому интересно, то я могу выслать материал по Экопену и для живущих в Москве могу предоставить образцы.
  • Привет Александр ! Чем тебя не устроила смола КАРБАМЕТ и ВПСГ ? Я на ней не работал , но говорят смола хорошая. Усадка пеноизола происходит когда смола неуспевает полимерозоваться . Напиши сколько процентов кислоты ты даеш в пену. Трескается пеноизол из за низкой плотности и плохого перемешивания смолы ипены. Никогда не повышай плотность за счет соотношения смола / пена. Придерживайся пропорции 1/ 2 ,а плотность доганяй компрессором. Незря на каждом углу пишут , что расход воздуха должен быть не меньше 500л. мин. Только при этом расходе происходит хорошее перемешивание . Чем больше расход воздуха тем выше плотность ты можеш поднять , это как снеговой комок , только пресуеш воздухом.
  • интересно все о пеноизоле
  • Хочу залить пеноизол под гипсокартон слоем 10 см.
    У меня 2 вопроса:
    как отразиться это на моём здоровье
    как повлияет кислота на каркас и крепёж гипсокартона (или мне уже будет пофиг, когда она повлияет)
    С увж.,
    Олег

• Купил установку для производства пеноизола. Сейчас испытываю. Что-то не очень получается. Помогите правильно настроить установку (расход, давление...). Как в идеале должна выходить струя из выходного шланга? Этого я не видел, может у кого есть видео ролик? Буду благодарен за помощ. Onokalo@rambler.ru :smile3::smile3:
  • Олег можешь смело заливать , только сначала убедись у пеноизольщиковв качестве пеноизола . Пусть дадут тебе готовый продукт. Он не должен вонять формалином , на руках не должна оставаться мелкая пыль от пеноизола. Если они могут предоставить такой продукт можете им довериться. В противном случае вы выбросите деньги на ветер. А на счет кислоты не беспокойся вреда твоей конструкции не принесет. Я заливаю пеноизол в контейнер обшитый оцынкованой жестью. В контейнере все время свежий пеноизол , а жести ничего. Ваш же пеноизол высохнет на протяжении максимум 3 суток.
  • Олег можешь смело заливать , только сначала убедись у пеноизольщиковв качестве пеноизола . Пусть дадут тебе готовый продукт. Он не должен вонять формалином , на руках не должна оставаться мелкая пыль от пеноизола. Если они могут предоставить такой продукт можете им довериться. В противном случае вы выбросите деньги на ветер. А на счет кислоты не беспокойся вреда твоей конструкции не принесет. Я заливаю пеноизол в контейнер обшитый оцынкованой жестью. В контейнере все время свежий пеноизол , а жести ничего. Ваш же пеноизол высохнет на протяжении максимум 3 суток.
  • Спасибо за ответ.
    Проблема с качеством.У меня уже залили первый этаж между кладкой. Вонь стояла неделю. Где мог- посмотрел,одна труха, но денги уплачены и друзья уехали.
    Правда забрали кусок пены которая выдавилась с отверстия(она то хорошего качества,если я могу судить об этом, но в стене дерьмо - со 2-го этажа видно и попробывать можно) Вот этот кусок они и покажут через неделю комуто(когда вывоняется).
    Я в шоке . Я не знаю как проверить . Ведь по телефону говорят одно( типо всё будет ок), а на деле всё по другому. Я ж не разберусь какую смолу они льют и как на самом деле всё нужно делать , а когда пойму , то будет позно. :sad: плюс обман на обьёме . И цена подкакивает к цене кускового пенопласта.

:sad:
  • Всем "ПРИВЕТ":smile3: , Начал заниматься пеноизолом, За первый ангар не стыдно, хотя сильно и переживал. Хочу попросить совета, предстоит сертификация продукта, взял у ближайших коллег их сертификат, прочитал, сразу похерело: Г3 - нормально горючий, легко воспламеняемый, по дыму тоже страшно. :shok: Неужели меня ждет тоже самое? :scratch one-s head:
    Подскажите как делать материал Г2, а лучше Г1.
    Заранее благодарен.:smile3::shok::scratch one-s head:

• Читайте про пострадавших от пеноизола:
    facts.kiev.ua.В архиве за 6 октября найдёте статью про пенсионеров из Сум.Если технология такая неустойчивая - зачем травить народ?
  • Хочу купит 6 бочек с молы с добавками и пенообразователь выпускаемый заводом МЕТТЕМ дл иготовления пеноизола . Какая стоимость с доставкой в г. Каунас и без доставки. Иьеется ли технология отепления домов плитами пеизола как полистиролом с последуюшей штукатуркой фосада.Пригодна ли она при влажном климате Прибалтики.
    Аугустинас
  • Хочу занятся этим делом на Сахалине поделитесь опытом обордование технологии наработки зарание благодарен
  • Добрый день.Есть ли у Вас опыт работы с Сахалином . Обрудование цены скидки сроки поставки. с уважением Вадим.
  • меня интересует влияние пеноизола на здоровье человека, ведь его составная - карбамидформальдегидная смола на основе формальдегида. А формальдегид не очень-то полезен, мягко говоря. Ответьте, пожалуйста.
  • У меня такой вопрос в каких пропорциях добовлять
    глицерин, и куда? в смалу или в раствор? я работаю на смоле ВПС-Г. Спасибо.
  • Прошу просфетить.
    В производстве пеноизола пользуюсь смолой КФ МТ 50 но всёравно получается хрупким и крошется. какие соотношения между компанентами и давления воздуха должно быть.
    Прошу откликнутся тех кто занимается производством пеноизола в Молдове. dant07@mail.ru

• ребята я из молдавии,решил заняться небольшим семейным бизнесом.Меня заинтересовала тема пеноизола,у нас в основном применяют пенопласт,зашел на ваш форум,начитался столько,что вообще запутался,если можете объясните мне разницу между пеноизолом и пенопластом,что рентабильнее и что менее трудоёмкое.какое оборудование приобрести(какой фирмы)и заводы торгующие сырьем в молдавии или ближайшие к молдавии.заранее благодарю за посильную помощь.с ув.Октавиан

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.