ОСП каркасник обшивается снаружи, для жесткости конструкции, и там еще утеплитель с его фенолами, пароизоляция из полиэтилена с ними же.
Все мечтаю найти заказчика что бы эко-хаус построить, каркасник только из эко-материалов, да все как то за ценой бегают, никому не нужна экологичность. Придется себе построить. Образец так сказать.
ЦСП материал хреновый, у него жесткость не айс ни разу, 12 ЦСП при переноске легко ломается попалам.
Или ОСП или Гринборд. В гринборде еще плюс, в отличие от ОСП и ЦСП - у него хорошие показатели паропропускания, можно использовать вместо пароизоляции крафт-бумагу VCL и сделать "дышащие" стены в каркаснике. Для микроклимата хорошо.Нажмите, чтобы раскрыть...ОСП каркасник обшивается снаружи, для жесткости конструкции, и там еще утеплитель с его фенолами, пароизоляция из полиэтилена с ними же.
Все мечтаю найти заказчика что бы эко-хаус построить, каркасник только из эко-материалов, да все как то за ценой бегают, никому не нужна экологичность. Придется себе построить. Образец так сказать.
ЦСП материал хреновый, у него жесткость не айс ни разу, 12 ЦСП при переноске легко ломается попалам.
Или ОСП или Гринборд. В гринборде еще плюс, в отличие от ОСП и ЦСП - у него хорошие показатели паропропускания, можно использовать вместо пароизоляции крафт-бумагу VCL и сделать "дышащие" стены в каркаснике. Для микроклимата хорошо.Нажмите, чтобы раскрыть...
(без форумов и советов) (хоть как-то)![]()
Уж очень мне хочется вот эту мысль не потерять, а развить...
Нажмите, чтобы раскрыть...Уж очень мне хочется вот эту мысль не потерять, а развить...
Нажмите, чтобы раскрыть...Мозгоклюйка сказал(а): ↑↑В свое время (без форумов и советов) остановилась на GB...утеплитель - шелтер...сам дом брусовой, совсем еще без отделки, утеплен (хоть как-то) только первый этаж.Нажмите, чтобы раскрыть...В свое время (без форумов и советов) остановилась на GB...утеплитель - шелтер...сам дом брусовой, совсем еще без отделки, утеплен (хоть как-то) только первый этаж.(без форумов и советов) (хоть как-то)Нажмите, чтобы раскрыть...
почесал я репу...надо подробнее описать задачу/проблему.Нажмите, чтобы раскрыть...почесал я репу...надо подробнее описать задачу/проблему.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
или плитные материалы там нафиг не сдались в общем-то.Нажмите, чтобы раскрыть...или плитные материалы там нафиг не сдались в общем-то.Нажмите, чтобы раскрыть...(штукатурку и покраску, а я к ней склоняюсь...).![]()
Все дела, дела..Нажмите, чтобы раскрыть...Все дела, дела..Нажмите, чтобы раскрыть...по себе знаю, скока времени форумы занимают времени...![]()
Ок! Брус 150х150 утеплять чем и как жилище-то?Нажмите, чтобы раскрыть...Ок! Брус 150х150 утеплять чем и как жилище-то?Нажмите, чтобы раскрыть...Мозгоклюйка сказал(а): ↑↑Как и на что в последствии "лепить" отделку (штукатурку и покраску, а я к ней склоняюсь...).Нажмите, чтобы раскрыть...Как и на что в последствии "лепить" отделку (штукатурку и покраску, а я к ней склоняюсь...).(штукатурку и покраску, а я к ней склоняюсь...).Нажмите, чтобы раскрыть...Мозгоклюйка сказал(а): ↑↑А внутрь?Нажмите, чтобы раскрыть...А внутрь?Нажмите, чтобы раскрыть...Мозгоклюйка сказал(а): ↑↑а там где ни чем не прикрыли в свое время с солнечной стороны на втором этаже его еще и выгнуло...Нажмите, чтобы раскрыть...а там где ни чем не прикрыли в свое время с солнечной стороны на втором этаже его еще и выгнуло...Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
ради благого дела буду бить челом перед админами форума, чтоб Вас забанили и разбанили только после написания статьи..Нажмите, чтобы раскрыть...ради благого дела буду бить челом перед админами форума, чтоб Вас забанили и разбанили только после написания статьи..Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
ну или тот же шелтер,Нажмите, чтобы раскрыть...ну или тот же шелтер,Нажмите, чтобы раскрыть...Rusframer сказал(а): ↑
Rusframer сказал(а): ↑↑
Если изнутриНажмите, чтобы раскрыть...Если изнутриНажмите, чтобы раскрыть...
(как минимум)...имхо.
Rusframer сказал(а): ↑
через 7-10 после постройки.Нажмите, чтобы раскрыть...через 7-10 после постройки.Нажмите, чтобы раскрыть...
(четыре может быть)Rusframer сказал(а): ↑
хоть гипс с обоямиНажмите, чтобы раскрыть...хоть гипс с обоямиНажмите, чтобы раскрыть...Rusframer сказал(а): ↑
хоть кедровый паркет по стенам..Нажмите, чтобы раскрыть...хоть кедровый паркет по стенам..Нажмите, чтобы раскрыть...Rusframer сказал(а): ↑
Там больше перекрытия значения имеют.Нажмите, чтобы раскрыть...Там больше перекрытия значения имеют.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
все остальное просто разные степени баловства.)
Нажмите, чтобы раскрыть...все остальное просто разные степени баловства.)
Нажмите, чтобы раскрыть....(из планируемых 6*6 и одного этажа с чердачком и летней верандой).Это не я...меня ужО перед фактом ставили.....
Это не я...меня ужО перед фактом ставили.....
ужО...Нажмите, чтобы раскрыть...ужО...Нажмите, чтобы раскрыть...Мозгоклюйка сказал(а): ↑↑Основное утепление снаружи...там уже хороший "пирог"...Нажмите, чтобы раскрыть...Основное утепление снаружи...там уже хороший "пирог"...Нажмите, чтобы раскрыть...Мозгоклюйка сказал(а): ↑↑Изнутри можно и не класть, но брус же не идеально ровный, поэтому нужно чем-то выровнять,Нажмите, чтобы раскрыть...Изнутри можно и не класть, но брус же не идеально ровный, поэтому нужно чем-то выровнять,Нажмите, чтобы раскрыть...Мозгоклюйка сказал(а): ↑↑потому как слишком все неравномерно и промежутки между брусовой стеной и плитой может колебаться от до 5 см (как минимум)...имхо.Нажмите, чтобы раскрыть...потому как слишком все неравномерно и промежутки между брусовой стеной и плитой может колебаться от до 5 см (как минимум)...имхо.(как минимум)...имхо.Нажмите, чтобы раскрыть...Мозгоклюйка сказал(а): ↑↑У меня матушка в прошлом гидротехник...у нас слово "гипс" запрещенное ругательство уже давно....
Нажмите, чтобы раскрыть...У меня матушка в прошлом гидротехник...у нас слово "гипс" запрещенное ругательство уже давно....
Нажмите, чтобы раскрыть...Мозгоклюйка сказал(а): ↑↑Была подобная мысль..."деревянные обои"...нафантазировала...посчитала...до сих пор в абсолютной амнезии по этому поводу нахожусь....:swoon:Нажмите, чтобы раскрыть...Была подобная мысль..."деревянные обои"...нафантазировала...посчитала...до сих пор в абсолютной амнезии по этому поводу нахожусь....:swoon:Нажмите, чтобы раскрыть...Мозгоклюйка сказал(а): ↑↑Еще и это...
Нажмите, чтобы раскрыть...Еще и это...
Нажмите, чтобы раскрыть...
а что если вагонку штиль вертикально?Нажмите, чтобы раскрыть...а что если вагонку штиль вертикально?Нажмите, чтобы раскрыть...(Идеи взять из "деревянных обоев", а применить к вагонке: уложить по диагонали, а в центр вставить матовое зеркало...или несколько...хаотично..."Остапа понесло!" (с) Надо расползаться по койкам...а то тема будет вообще непонятно о чем...)"Остапа понесло!" (с) Надо расползаться по койкам...а то тема будет вообще непонятно о чем...
)
![]()
Конечно, наставите красоты на доску пола уже постеленную, а она рассохнется и щели с палец толщиной, что делать будем?Нажмите, чтобы раскрыть...Конечно, наставите красоты на доску пола уже постеленную, а она рассохнется и щели с палец толщиной, что делать будем?Нажмите, чтобы раскрыть...
(Вечернее самовнушение перед сном...:prankster2(Вечернее самовнушение перед сном...:prankster2
![]()
Не...не хочу...и так и сяк крутила: не моё все это...штукатурка-покраска. Это в основном, но не исключаю и такие варианты (можно же и вагонку комбинированно уложить: маятни много, но если желание есть, то почему нет? (Идеи взять из "деревянных обоев", а применить к вагонке: уложить по диагонали, а в центр вставить матовое зеркало...или несколько...хаотично...Нажмите, чтобы раскрыть...Не...не хочу...и так и сяк крутила: не моё все это...штукатурка-покраска. Это в основном, но не исключаю и такие варианты (можно же и вагонку комбинированно уложить: маятни много, но если желание есть, то почему нет? (Идеи взять из "деревянных обоев", а применить к вагонке: уложить по диагонали, а в центр вставить матовое зеркало...или несколько...хаотично...(Идеи взять из "деревянных обоев", а применить к вагонке: уложить по диагонали, а в центр вставить матовое зеркало...или несколько...хаотично...Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Тут со стенами бы хоть как-то разобраться...а Вы тут уже и полы, а значит и потолки...ужОс!
Надо как-то систематизироваться и не уходить глобально от темы.Нажмите, чтобы раскрыть...Тут со стенами бы хоть как-то разобраться...а Вы тут уже и полы, а значит и потолки...ужОс!
Надо как-то систематизироваться и не уходить глобально от темы.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Не правильный подход, нужно все продумывать в комплексе, включая проводку коммуникаций. Только тогда одно другому мешать не будет.Нажмите, чтобы раскрыть...Не правильный подход, нужно все продумывать в комплексе, включая проводку коммуникаций. Только тогда одно другому мешать не будет.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
толи просто Авно..то ли экологические они стали..(без формальегидов..хз..экономят)
не знаю.Нажмите, чтобы раскрыть...толи просто Авно..то ли экологические они стали..(без формальегидов..хз..экономят)
не знаю.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.