рубли

Изоляция и утепление деревянного дома

• Добрый день!
    Хочу обернуть каркас дома с внешней стороны рубероидом и обшить вагонкой, а потом, с внутренней стороны, утеплить ватой (минеральной плитой). Прав ли я?
  • Добрый день!
    каркас надо оберуть пергамином обшить вагонкой и после мин плиты еще раз пергамином и внутри обшить вагонкой это называется (каркасно щитовой способ возведения домов)
  • если утепляете из внутри то :сначало ветроизоляцию, потом утеплитель,дальше пароизоляцию и отделка, с улици обрешот и вагонка без ничего.
  • А ветроизоляция из чего?
  • "изоспан " (ветро-, паро-, гидроизоляция) + клеющая лента.
  • В этом году строил каркасный дом. Сделал так: Каркас обшил дюймовкой, обернул Изоспаном А (ветроизоляция) снаружи, сделал обрешет 40мм толщиной (можно и 30) и обшил сайдингом (можно и вагонкой). Между стойками каркаса заложил утеплитель (плиты плотностью не менне 30кг/м3) и внутри обшил пароизоляцией (Изоспан B) потом отделка. Я не рекламирую изоспан, просто он есть в каждом магазине и цена приемлимая.
    Добрый день!
    Хочу обернуть каркас дома с внешней стороны рубероидом и обшить вагонкой, а потом, с внутренней стороны, утеплить ватой (минеральной плитой). Прав ли я?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Добрый день!

Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Здравствуйте
    У меня деревянный каркасный финский дом .Нужно сделать
    санузел (ванна,душевая,и т.д).Пожалуйста помогите граммотно
    согласно норм выполнить работу,заранее спасибо.
    Марат

• Сделайте изнутри эковатой и не надо будет пароизоляцию делать, а то будете как в полиэтиленовом мешке жить. И вообще теплоизоляцию надо снаружи делать что бы избежать эфекта термоса в доме.
  • Подскажите, как правильно утеплить снаружи деревянный дом с последующей оббивкой сайдингом. Стена - брус 140 мм, снаружи вагонка, внутри оштукатурено глиной и побелено вапном. Зимой сильный холодный ветер. Желательно вариант
  • Санузел в каркасном финском доме. Работы:
    1. Утеплить наружные стены, пол и потолок энергосберегающим покрытием Астратек, 2-4 слоя, толщина 1,0-2,0 мм
    2. Выполнить гидроизоляцию всей внутренней поверхности санузла, предлагаю материал Акваблокер, однокомпонентный, без запаха, высокая эластичность.
    3. На пол уложить греющий мат, сверху кафельную плитку, на стены уложить кафельную плитку непосредственно на Акваблокер.
    4. Потолок можно сделать реечный.
    5. Предусмотреть вытяжную вентиляцию, лучше с датчиком влажности.
    6. Между порогом, его лучше поднять относительно уровня пола минимум на 2-3 см, и нижней частью двери оставить зазор 1,0-1,5 мм для вентиляции.
    Удачи!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.