Срочно!!!Делаю ремонт капитальный на кухне.Одна стенка кухни выходит на лестничный марш(неотапливаемый).От стенки(бетоная)идет холод,запотевает.Подскажите,можно ли ее утеплить стиродуром? Как это сделать? Как клеить керамическую плитку к стиродуру,обои.Всем спасибо!!!
Дмитрий D
Ход мысли правельный.В данном случае утепление экструдированным пенополистеролом /стиродур,URSA XPS,либо другие иные аналоги/предпочтительнее, чем другие теплоизоляционные материалы, в следствии отличительных характеристик /водопоглащение, прочность на сжатие и т.д./.Как это сделать?
1.Грунтуем беонную стену грунтовкой
Дмитрий D
Извините почему-то текст не прошел. Далее:
2.Применяем специальный клей для монтажа теплоизоляционных плит "Глимс-КФ" .Подберите плиты с выбранной четвертью.
3.Как и в первом пункте грунтуем поверхность грунтовкой "Глимс-Грунт" .
4.Наносим армирующую шпатлевку "Глимс-Styroпрайм" # 3мм.
5.Вдавливаем в шпатлевку армирующую стеклосетку ячейкой 5х5мм.
6.Грунтуем поверхность.
7.Для монтажа керамической плитки используем водостойкий плиточный клей "Глимс-96" ,либо подготавливаем стену для обоев при помощи влагостойкой финишной шпатлевки/ все-таки кухня / "Глимс-2000" .
Александр!Капитальный ремонт дело трудоемкое и достаточно сложное.Может быть Вам помогут наши полезные статьи по обзору продукции сухих смесей "Глимс" и что нужно сделать, чтобы полы,потолки и стены стали ровными в нашейрубрике. "Глимс-КФ" "Глимс-Грунт" "Глимс-Styroпрайм" армирующую стеклосетку
Предлагаю нанести на стену энергосберегающее покрытие АСТРАТЕК. Материал наносится как краска. Достаточно 2 - 3 слоя, суммарная толщина 1,0-1,5 мм, эквивалентно 4-6 см минеральной ваты. На полученный слой материала наносится 1-2 слоя акриловой грунтовки и можно оклеивать плиткой. Сохраняется полезная площать, уменьшается объем работ. На акриловый грунт можно клеить обои.
nadegniy
Используйте сертифицированные материалы!И обращайтесь к специалистам для консультаций!
1. Нужно подготовить поверхность, убрать шпаклёвку и краску
2. Произвести грунтование в два приёма: первый раз грунтовка разводится 1х1 с водой, второй раз неразведённая Ceresit СТ 17
3. Если используете экструдированный пенополистирол, то перед приклеиванием обе его поверхности необходимо сделать шероховатыми, обычно это делают при помощи ножовки, чем больше будет шероховатость поверхности, тем выше будет адгезия клея к ЭПС.
4. Далее производите приклейку на клей Ceresit СТ 83, СТ 84, СТ 85 по выбору. Клей наносится по периметру (делается окантовка) и наносятся липухи 5 штук диаметром не менее 120 мм. После приклейки толщина клея не болжна превышать 10 мм.
5. Далее устанавливаются дюбеля Бийск, Термозит, Кёлнер 5-7 шт/ м2... дюбеля, продающиеся на рынке использовать нельзя, так как они изготовлены из полипропилена (усадка в первый год 5-7 процентов и охрупчивание от времени)
6. Делается базовый армирующий слой из щелочестойкой сетки Вертекс, Валмиера, Текстильглас от 160 г/ м2, специализированные...китайские, белорусские, корейские сетки не допустимы!
На всю поверхность наносится клей Ceresit СТ 85, далее в него втапливается стеклотканевая сетка, излишки клея удаляются. Толщина базового армирующего слоя составляет 3,5-7 мм. Нахлёст сеток рулон на рулон не менее 100 мм!
7. Далее эта поверхность может быть прошпаклёвана и окрашена.
8. В принципе на данную поверхность может быть приклеена плитка, керамогранит, искуственный камень весом до 44 кг/ м2 и форматом до 400 х 400 мм. Но для этого необходимо после устройства первого базового армирующего слоя произвести дополнительное дюбелирование 4 шт/ м2 и сверху сделать дополнительный армирующий слой см. пункт 6.
9. После устройства двойного базового армирующего слоя можно приступить к приклейке плитки, впомещении Ceresit СМ 11, в проблемных местах СМ 117, СМ 115, СМ 17. Приклейка производится на гребёнку 10мм.
10. Затирка СЕ 40/ 2.
Дмитрий dvs.ru:
.Применяем специальный клей для монтажа теплоизоляционных плит "Глимс-КФ" .Подберите плиты с выбранной четвертью.
6.Грунтуем поверхность.
7.Для монтажа керамической плитки используем водостойкий плиточный клей "Глимс-96" ,либо подготавливаем стену для обоев при помощи влагостойкой финишной шпатлевки/ все-таки кухня / "Глимс-2000" .
Александр!Капитальный ремонт дело трудоемкое и достаточно сложное.Может быть Вам помогут наши полезные статьи по обзору продукции сухих смесей "Глимс" и что нужно сделать, чтобы полы,потолки и стены стали ровными в нашейрубрике.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Дмитрий dvs.ru:
.Применяем специальный клей для монтажа теплоизоляционных плит "Глимс-КФ" .Подберите плиты с выбранной четвертью.
6.Грунтуем поверхность.
Александр!Капитальный ремонт дело трудоемкое и достаточно сложное.Может быть Вам помогут наши полезные статьи по обзору продукции сухих смесей "Глимс" и что нужно сделать, чтобы полы,потолки и стены стали ровными в нашейрубрике.
Дмитрий dvs.ru:
nadegniy
Ребята прежде чем советовать учите мат часть, документация по системам находится в открытом доступе!
Дмитрий dvs.ru:
2.Применяем специальный клей для монтажа теплоизоляционных плит "Глимс-КФ" .Подберите плиты с выбранной четвертью.
Дмитрий dvs.ru:
Дмитрий dvs.ru:
Елена
Полностью согласна с Виктором!
Какой смысл в Вашем случае терять драгоценное пространство и устраивать теплоизоляцию из объемных материалов? Только если стоит задача уменьшить кухню...
Кроме того, могу педположить, что при длительном воздействии воды (конденсата) на стену должен был образоваться грибок.
Накоплен положительный опыт для таких случаев применения схемы:
1. Очистка поверхности
2. Антисептическая обработка ГАМБИТ Антисепт Н-4
3. Астратек 1,5-2 мм.
Далее отделка.
Желаю всем тепла и уюта в доме!!!!
Дмитрий D
Уважаемый специалист!Могу согласиться с Вами,что для системы наружнего утепления фасада "мокрого" типа должны использоваться сертифицированные материалы.Это определенно важно для аппарата, выдающего эти сертификаты /поверте ничего ни имею против хороших смесей Ceresit./.Но предпологаю, что в случае с проблемами Александра , не важно имеют ли сертификацию для "мокрых" фасадов данные материалы, а важно чтобы материалы были хорошего качества и просты в применении к коим и относятся материалы выпускаемые фирмой "Глимс".
nadegniy:
Используйте сертифицированные материалы!И обращайтесь к специалистам для консультаций!
nadegniy:
nadegniy:
Евгения
Я утеплила себе стены ТСМ Керамическим. Похоже на Астрате, тлько дешевле, потому что производится в Харькове.
Мне очень понравилось. Сэкономила и на материале, и на работе, и на времени. Все сделала сама. Наносится покрытия как краска. У меня в кухне нет батареи (прежние хозяеваустроили на ее месте нечто, вроде хранилища), прошлой зимой было очень холодно.
Пока сильных морозов не было, но результат все равно ощутим. В это же время в прошлом году в кухне было гораздо холоднее.
Советую попробовать
Аркадий
Согласен с Евгенией, но в моем случае был Инотерм тоже помогло (принцип действия аналогичный)
андрей
Отличная теплоизоляция у пена-бетона плотностью 150 да и не горит........
Знающий
Обычно, причиной разбавления готового продукта - грунтовки водой становится её плохая проникающая способность. Вы на практике столкнулись с такой особенностью грунтовки Ceresit СТ 17 или Ceresit сам рекомендует такой порядок её применения.
Современные гpунтoвки глубoкoгo пpoникнoвeния , например, Глимс-Грунт не требуют не разбавления водой, не двухкратного её нанесения.
Производитель сетки не важен, сетка для систем скреплённой теплоизоляции должна соответствовать определённым параметрам, вот это важно:
ячейка - 5х5 мм.
плотность - 160 гр/м2.
разрывная нагрузка, Н/5см, не менее: по основе 1800, по утку - 1800
разрывная нагрузка после 28 дней выдержки в 5% растворе NaOH при темп. 18-30 град., Н/5см, не менее: по основе 1000, по утку - 1000
разрывная нагрузка после быстрого теста (6 часов выдержки в растворе, содержащем 0,88 г NaOH, 3,45 г. КОН и 0,48 г. Са(ОН) в 1 л. дистиллированной воды при температуре 75-80 град), Н/5см, не менее: по основе 1100, по утку - 1100.
Данным параметрам соответствует стеклосетка Строби марки ССКО 5х5, производства Тверьстеклопластик.
Кстати, именно эта стеклосетка рекомендуется ОАО "ЦНИИПРОМЗДАНИЙ" для укрепления армирующего слоя.
Предложенные Вами клея, продукция с весьма посредственными характеристиками, адгезия к бетону всего навсего 0,6 МПа, что едва едва отвечает ЕН12004 для стандартных плиточных клеёв. Например, этот же показатель у ГЛИМС-КФ 2 МПа! Более чем в 3 раза выше чем у любого из предложенных Вами клеёв. Так же у клеёв Ceresit очень слабенькая адгезия к пенополистиролу, всего навсего 0,1 МПа. В случае же применения клея ГЛИМС-КФ, адгезия будет выше когезии пенополистирола.
Опять же Ceresit СТ 85 по основным параметрам слабый конкурент водостойкой армирующей шпаклёвки [d]ГЛИМС-Styroпрайм[/b]
nadegniy:
Произвести грунтование в два приёма: первый раз грунтовка разводится 1х1 с водой, второй раз неразведённая Ceresit СТ 17
nadegniy:
Произвести грунтование в два приёма: первый раз грунтовка разводится 1х1 с водой, второй раз неразведённая Ceresit СТ 17
nadegniy:
Глимс-Грунт
nadegniy:
Делается базовый армирующий слой из щелочестойкой сетки Вертекс, Валмиера, Текстильглас от 160 г/ м2, специализированные...китайские, белорусские, корейские сетки не допустимы!
nadegniy:
Делается базовый армирующий слой из щелочестойкой сетки Вертекс, Валмиера, Текстильглас от 160 г/ м2, специализированные...китайские, белорусские, корейские сетки не допустимы!
nadegniy:
nadegniy:
Далее производите приклейку на клей Ceresit СТ 83, СТ 84, СТ 85 по выбору.
nadegniy:
Далее производите приклейку на клей Ceresit СТ 83, СТ 84, СТ 85 по выбору.
nadegniy:
ГЛИМС-КФГЛИМС-КФ
nadegniy:
На всю поверхность наносится клей Ceresit СТ 85, далее в него втапливается стеклотканевая сетка, излишки клея удаляются. Толщина базового армирующего слоя составляет 3,5-7 мм.
nadegniy:
На всю поверхность наносится клей Ceresit СТ 85, далее в него втапливается стеклотканевая сетка, излишки клея удаляются. Толщина базового армирующего слоя составляет 3,5-7 мм.
nadegniy:
nadegniy
К сожалению материалы Глимс к таковым не относятся, помимо материалов Ceresit есть материалы Лаэс, Синтеко, Tex-Color, Bau-Tex, Dryvit... И ещё.. никогда не рекомендуйте ЗАКАЗЧИКУ приклейку экструдированного пенополистирола без предварительного зашкуривания, не рекомендуйте использование сетки 5 х 5, сетка должна быть специализированная фасадная Veretex, Valmiera, Bautex весом не менее 160 гр/ м2!
nadegniy
Да Вы батенька совсем неграмотны !
По поводу грунтования -это официальные рекомендации Хенкель Баутехник (Андрей Монтянов)
Тверьстеклопластик уже несколько лет не производит фасадную стеклотканевую сетку, после всех скандалов они занимаются выпуском сетки для производства обрезных дисков для болгарок, компания Строби покупает и продаёт фасадную сетку Баутекс, спецвыпуск из стекловолокна Veretex, Valmiera, позвоните Александру Мартынову.
А вы знаете что такое адгезия и когезия?
А Вы знаете что такое водостойкие материалы?
Ещё раз предлагаю Вам выучить мат часть, выйти хотя бы на один фасадик и попробовать своими руками, что это такое, а уж потом давать людям советы!
Занимаюсь фасадами с 1993 года и мне очень не нравится, когда ЗАКАЗЧИКОВ обманывают, люди должны изначально знать все сильные и слабые стороны материалов.. Для сведения мксимальной адгезией к основанию обладают синтетические материалы (клей жидкий в вёдрах,который в построечных условиях смешиваются с портландцементом М 400, М 500)это такие материалы как Dryvit, Seenergy, Лаэс, долговечность до 200 циклов. Учите мат часть!
Alexandr 19
Спасибо всем за информацию!Кто-нибудь может подсказать о термоизолирующей краске КЕРАМОИЗОЛ поризводства Северодонецка.Спасибо.
Alexandr 19
Подскажие,пожалуйста,о теплоизолирующей краске КЕРАМОИЗОЛ производства Северодонецк.Спасибо.
Знающий
То что Вы представитель рабочего класса я уже понял по Вашей манере общения.
А Вы не знаете? Изучайте мат часть.
nadegniy:
в отличие от Вас на фасаде умею и работаю своими руками
nadegniy:
nadegniy:
nadegniy:
nadegniy:
nadegniy:
А Вы не знаете? Изучайте мат часть.
nadegniy
Прикольно но не правильно.. проверьте вторую ссылочку, она не работает!
Адгезия сила сцепления клея с основанием.
Когезия сила сцепления частиц клея между собой.
Причём водостойкие материалы и фасадные материалы?
Поповоду рабочего класса... при получении соответствующих документов на право работы с уважающими себя материалами и системами требуется своими собственными руками выполнить определённый объём работ, если Вы не сделаете его своими руками, то Вам этот сертификат не дадут. Для производства работ требуется выполнить значительно больший объём, причём свою квалификацию необходимо подтверждать через определённые промежутки времени, в одних 1 раз в год, в других раз в три года. Для получения права обучать правилам производства работ и давать рекомендации необходимо выполнить значительный объём. Я являюсь директором цетра крмпетенции фасадных систем утепления и очень Вас прошу не морочить людям голову неправильными советами.
Знающий dvs.ru:
nadegniy:
nadegniy:
А Вы не знаете?
Вот Вам ссылки.
адгезия.
когезия.
когезия.
Изучайте мат часть.
Знающий dvs.ru:
nadegniy:
nadegniy:
А Вы не знаете?
Вот Вам ссылки.
адгезия.
когезия.
когезия.
Изучайте мат часть.
Знающий dvs.ru:
nadegniy
Учитесь работать не только языком!
Знающий dvs.ru:
То что Вы представитель рабочего класса я уже понял
Знающий dvs.ru:
То что Вы представитель рабочего класса я уже понял
Знающий dvs.ru:
Знающий
спасибо за замечание. Учите мат часть.
Упрощённое, прикладное понимание. Следствие получения поверхностных знаний на всевозможных семинарах, где за деньги или за будущую лояльность всем желающим раздают всевозможные сертификаты.
Адгезия, когезия, водостойкость и т.д., поверьте, nadegniy, понятия имеющие более широкое применение, нежели то, чем ограничены Ваши познания в строительной физике.
Понимаю, Вам бы очень хотелось остаться на этом форуме одному, но наблюдая за Вашим участием на форуме, иногда по делу, в той теме в которой Вы действительно имеете некоторые познания (мокрые фасады, и только как практик), иногда не по делу, например, когда пытаетесь углубляться в строительную физику, неумело аргументируя, но настойчиво пытаясь убедить любого, что все дома должны быть облеплены пенополистиролом, пугая всех точкой росы и непонятными, для Вас, циклами морозостойкости.
Нет, nadegniy, немогу я оставить посетителей форума с Вами один на один. Буду продолжать предоставлять Вам возможность изучать мат часть. А уж научитесь ли Вы чему нибудь или нет, будет зависеть только от Вас.
Кстати, не буду скрывть, Ваш опыт практика мне лично полезен, и кое-что полезного я для себя отметил. Спасибо.
nadegniy:
проверьте вторую ссылочку, она не работает!
nadegniy:
проверьте вторую ссылочку, она не работает!
nadegniy:
Учите мат часть.
nadegniy:
nadegniy:
nadegniy:
nadegniy:
очень Вас прошу не морочить людям голову неправильными советами.
nadegniy:
очень Вас прошу не морочить людям голову неправильными советами.
nadegniy:
Буду продолжать предоставлять Вам возможность изучать мат часть. Спасибо.
nadegniy
Значит постепенно начинаю пробивать брешь в Вашем сознании... У меня далеко не поверхностные знания с семинаров, у меня за плечами 202 кафедра МАИ (если это Вам о чёмто говорит) гидрогазодинамика и 15 лет опыта фасадных работ. А на этих семинарах уже давно не выступаю, хотя продолжают звать..
У нас с Вами основное отличае в том, что Вы работаете в удалённых от стройки условиях, а я каждый день мотаюсь по объектам пытаюсь найти способы исправить то, что там построили до меня. И это не только утепление фасадов пенополистиролом.
http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/31362/
Знающий
nadegniy, Вы видимо плохо учили мат часть. В официальных рекомендациях Хенкель Баутехник сказано,
- основания - ячеистый бетон рекомендуется обработать грунтовкой дважды, причём при первом нанесении грунтовку следует разбавить водой в соотношении 1:1. В остальных случаях грунтовку не разбавляют.
[d]В остальных случаях грунтовку не раз-бав-ля-ют[/b]. Alexandr 19 чётко поставил условие стена бетонная, а не ячеисто бетонная. Возможно Вы не знаете, но это, nadegniy, совершенно разные по характеристикам основания. Учите, лучше, мат часть!
Как можно судить о материалах других производителей, когда Вы своего родного Ceresit,а то толком не знаете?
Так я Вам сильные стороны материалов ГЛИМС привёл, причём в сравнение с материалами Ceresit. Вы то можете указать на сильные стороны материалов Ceresit.
Про то, что Ceresit купил сертификат повторяться не надо, также я уже понял, что Вы с 1993 года работаете на фасадах, но не уходите от ответа, укажите, наконец то, по каким параметрам Ceresit превосходит ГЛИМС. Хотелось бы знать мнение опытного практика.
nadegniy:
По поводу грунтования -это официальные рекомендации Хенкель Баутехник
nadegniy:
По поводу грунтования -это официальные рекомендации Хенкель Баутехник
nadegniy:
плохо учили мат часть
Учите, лучше, мат часть!
nadegniy:
Глимс к качественным материалам не относится
nadegniy:
Глимс к качественным материалам не относится
nadegniy:
nadegniy:
Занимаюсь фасадами с 1993 года и мне очень не нравится, когда ЗАКАЗЧИКОВ обманывают, люди должны изначально знать все сильные и слабые стороны материалов..
nadegniy:
Занимаюсь фасадами с 1993 года и мне очень не нравится, когда ЗАКАЗЧИКОВ обманывают, люди должны изначально знать все сильные и слабые стороны материалов..
nadegniy:
nadegniy
По поводу грунтовки позвоните Монтянову и уточните, если мне не верите. На бетонной стене в любом случае останутся меслкие частицы шпаклёвкиЮ мела,для их лучшего закрепления лучше первый раз грунтовку развести водой.
В прошлом сезоне пришлось доделывать фасад материалами Глимс, поэтому знаю, что говорю. При работе задавал много вопросов производителю, но не смог получить ответов.
Очень хотелось бы посмотреть воочию протоколы испытаний на адгезию, 20 кг/ см2 это очень сильно, но это эже не лучшая характеристика материала. Хорошие характеристики от 10 до 17 кг/ см2. Кстати 10 кг/ см2 - это когезия пенополистирола, как фасадного ПСБ-С М-25Ф, ПСБ-С М-35Ф, так и ЭПС.
Цифры, которые Вы указали - это не из протоколов испытаний, а всего лишь европейские нормы допуска материалов для использования в фасадных системах утепления. Адгезия Ceresit СТ 85, СТ 83 значительно выше 10 кг/ см2, Вы вроде всётаки признали у меня практический опыт? Так вот при демонтаже пенополистирола с фасадов разрыв происходит по пенополистиролу.
Ещё раз напоминаю, что работаю с фасадами с 1993 года, материалами Ceresit занимаюсь последние 3 года, до этого занимался Dryvit, Senergy, Сэнарджи очень много пока окончательно не испортили материал, Лаэс, Синтеко, Текс-Колор, пробовал Террако, Авангард, Термомакс, Глимс, Кнауф и другие но эти материалы мне не понравились по техническим характеристикам.
Участвовал в гос комиссиях натурных пожарных испытаний нескольких систем не Ceresit, написал несколько Альбомов технических решений для массового применения...
Вежливый
Знающему и другим из dvs следует изучить ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ СООБЩЕНИЙ :"Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
Запрещено оскорблять других участников форума, консультантов форума, а также тех, кто не принимает и не принимал участия в дискуссии".
Стыдно за вас.
nadegniy
Спасибо.. если где-то перегнул палку, то извините...просто каждый день приходится разгребать за другими недоделки, видеть обманутых людей...это очень тяжело! И когда видишь продолжение этого обмана на уважаемом форуме, то очень трудно сдержаться...извините если что не так!
Вежливый
Полностью Ваш поддерживаю. Но слова не в Ваш адрес ( а dvs молчат...)[
nadegniy:
когда видишь продолжение этого обмана на уважаемом форуме, то очень трудно сдержаться...извините если что не так!
nadegniy:
когда видишь продолжение этого обмана на уважаемом форуме, то очень трудно сдержаться...извините если что не так!
nadegniy:
Знающий
Информацию о правилах работы с грунтовкой Ceresit СТ 17 привёл с официального сайта Хенкель Баутехник, как Вы любите выражаться, изучил мат часть.
Рекомендаций о получении дополнительной информации о правилах выполнения работ у г-на Монтянова в разделе Техническое описание грунтовки Ceresit СТ 17 нигде не нашёл???
Телефон г-на Монтянова также нигде не указан???
Как быть???
Как я понял, Вы давно работаете с продукцией Ceresit, и у меня нет повода Вам не доверять, и так как Вы утверждаете, что представленной информации на официальном сайте Хенкель Баутехник, в части работы с грунтовкой Ceresit СТ 17, доверять нельзя, прошу подскажите телефончик г-на Монтянова. Продукция популярная, полагаю, многие им воспользуются. И ещё, вопрос профессионалу.
А если, как Вы утверждаете, добавление воды в грунтовку помогает лучше закрепить частицы плохо счищенной шпаклёвки, мела ну и прочего мусора, т.е. разбавление грунтовки улучшает её характеристики, может тогда пойти дальше и вообще отставить грунтовку Ceresit СТ 17 в сторону, и готовить поверхность нанося на неё просто воду, а???
nadegniy, очень Вас прошу уточните этот вопрос у г-на Монтянова.
Очень бы хотелось, чтобы Вы уточнили источник данных нормативов.
Но тогда выходит, что не один из рекомендуемых Вами клеёв Ceresit СТ 83, СТ 84, СТ 85 не укладывается в указанный Вами диапазон???
Постойте, постойте, nadegniy, Вы настойчиво предлагали мне изучать мат часть применяемых Вами материалов. Я послушался Ваших советов и пошёл на официальный сайт Хенкель Баутехник. Открыл раздел Технические характеристики на материалы для монтажа систем наружной теплоизоляции фасадов , прочитал там, что адгезия к бетону для клеёв Ceresit СТ 85, СТ 83 - 6кг/см2(0,6МПа).
Т.е. Вы утверждаете, что и этой информации с официального сайта Хенкель Баутехник нельзя верить???
Как быть???
nadegniy:
По поводу грунтовки позвоните Монтянову и уточните, если мне не верите. На бетонной стене в любом случае останутся меслкие частицы шпаклёвкиЮ мела,для их лучшего закрепления лучше первый раз грунтовку развести водой.
nadegniy:
nadegniy:
изучил мат часть ??? ???
Как быть???
И ещё, вопрос профессионалу.И ещё, вопрос профессионалу.
nadegniy:
Хорошие характеристики по адгезии клея к бетону от 10 до 17 кг/ см2.
nadegniy:
Хорошие характеристики по адгезии клея к бетону от 10 до 17 кг/ см2.
nadegniy:
Цифры, которые Вы указали - это не из протоколов испытаний, а всего лишь европейские нормы допуска материалов для использования в фасадных системах утепления. Адгезия Ceresit СТ 85, СТ 83 значительно выше 10 кг/ см2
nadegniy:
Цифры, которые Вы указали - это не из протоколов испытаний, а всего лишь европейские нормы допуска материалов для использования в фасадных системах утепления. Адгезия Ceresit СТ 85, СТ 83 значительно выше 10 кг/ см2
nadegniy
Простите.. Вы сумасшедший или Вам нечего делать? Сколько можно трепаться? Моя компания официальный ВЦК, на сайте указана, если Вам что-то нужно посуществу, то обращайтесь, если просто поговорить, то не засоряйте форум пустословием...
Я Вам привожу информацию, проверенную собственной практикой.. И ещё раз повторяю что сделал, либо поставил материалы с техническим сопровождением, десятки фасадов материалами Ceresit, сотни фасадов другими материалами Senergy, Dryvit, Синтеко, Лаэс, Сэнарджи, Террако, Авангард, Пластоун, Текс-Колор, Термомакс, мог кого-то пропустить.
Филин
Передаю слова наших строителей, которые работали и с керамоизолом и с астратеком....
"Астра то получше будет, работать с ней приятней, да и теплопроводность заявлена ниже."
ЗЫ: сам то я с недоверием отношусь к подобным материалам... но говорят надо верить в них..
Знающий
А ведь Вежливый принимал Вас за своего, он полагал, что Вы способны спокойно воспринимать мнение других участников форума, отличное от Вашего. Видимо, теперь ему
В отличие от Вас я не треплюсь, что весь в орденах, а просто излагаю своё мнение по обсуждаемой теме, аргументирую его и подкрепляю фактами и данными из официальных источников.
А Ваше раздражение объясняю для себя лишь тем, что Вам просто напросто кроме оскарблений ответить то нечем. Признайте это наконец то, nadegniy, хотя бы лично для себя, прилюдного признания не требую.
От Вас мне ничего не нужно, уже более 15 лет помогаю строить людям хорошие дома, сам не строю, но очень хорошо понимаю причины халтуры. Также, я, как и Вы, очень не люблю, когда моих клиентов пытаются ввести в заблуждение не граммотные строители. Единственным, как они считают, не убиваемым аргументом на все случаи жизни, у которых является, - Мы всем так строим, мы так уже домов сто построили. Надеюсь, что теперь Вы поняли, что Вам больше не следует оскарблять меня и моих коллег заявлениями типа -
или
Также очень надеюсь, что открыл для Вас много нового и полезного, помогая Вам изучать ту самую мат часть, к которой Вы меня постоянно отправляли.
Отмечу и то, что в этой ветке Вы выдавали и полезные посты, кое-что отметил для себя. Спасибо.
nadegniy:
Простите.. Вы сумасшедший или Вам нечего делать?
nadegniy:
Простите.. Вы сумасшедший или Вам нечего делать?
nadegniy:
Вежливый
Вежливый:
Стыдно за вас.
Вежливый:
Стыдно за вас.
Вежливый:
nadegniy:
Сколько можно трепаться?
nadegniy:
Сколько можно трепаться?
nadegniy:
nadegniy:
если Вам что-то нужно посуществу, то обращайтесь, если просто поговорить, то не засоряйте форум пустословием...
nadegniy:
если Вам что-то нужно посуществу, то обращайтесь, если просто поговорить, то не засоряйте форум пустословием...
nadegniy:
очень не люблю, когда моих клиентов пытаются ввести в заблуждение не граммотные строители
Надеюсь, что теперь Вы поняли, что Вам больше не следует оскарблять меня и моих коллег заявлениями типа
nadegniy:
Ребята прежде чем советовать учите мат часть
nadegniy:
Ребята прежде чем советовать учите мат часть
nadegniy:
nadegniy:
nadegniy:
nadegniy:
Также очень надеюсь, что открыл для Вас много нового и полезного, помогая Вам изучать ту самую мат часть, к которой Вы меня постоянно отправляли.
Знающий
Извините, nadegniy, но Ваше заявление не соответсвует действительности. Тверьстеклопластик всегда выпускал и выпускает фасадную сетку с требуемыми для наружных работ характеристиками. Что подтверждается выданным этому производителю очередным ТЕХНИЧЕСКИМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ № ТС-07-2029-08 от 18 февраля 2008 года.
Техническое свидетельство подготовлено ФГУ "Федеральным центром технической оценки продукции в строительстве" на основании испытаний в испытательных центрах ГУП "НИИМосстрой".
nadegniy:
Тверьстеклопластик уже несколько лет не производит фасадную стеклотканевую сетку, после всех скандалов они занимаются выпуском сетки для производства обрезных дисков для болгарок
nadegniy:
Тверьстеклопластик уже несколько лет не производит фасадную стеклотканевую сетку, после всех скандалов они занимаются выпуском сетки для производства обрезных дисков для болгарок
nadegniy:
ТЕХНИЧЕСКИМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ № ТС-07-2029-08
Вежливый
Мне стыдно за ВАС ,Знающий!
1.Здесь все свои , врагов нет.
2.Не гоже консультанту общаться публично в такой форме, тем более, с директором.
3.А матчасть ( как учили нас 429в "системах") полезно учить всем.
Знающий dvs.ru:
А ведь Вежливый принимал Вас за своего, он полагал, что Вы способны спокойно воспринимать мнение других участников форума, отличное от Вашего. Видимо, теперь ему
Вежливый:
Стыдно за вас.
Знающий dvs.ru:
Вежливый:
Стыдно за вас.
Знающий dvs.ru:
nadegniy
У меня нет слов! Развеселили от души!
nadegniy
Используйте её на своих фасадах, а мы посмеёмся!
Для сведения.... 2000-2001 год примерно, здание торгового центра на станции Лобня, сетка Тверьстеклопластик, поставщик Строби, фасад треснул через месяц после окончания работ,скандал удалось замять.... Результат очень плачевный! Сделаны контрольные проверки материалов, правильность установки стеклотканевой сетки, косынок, нахлёстов. В местах появления трещин выполнены все требования монтажа фасадной системы утепления, при проверке сетки выяснилось, что она не только не соответствует параметрами по щелочестойкости, но и теряет свои свойства под воздействием водопроводной воды.
Будьте очень аккуратны в своих высказываниях и советах.
Знающий
В каком каком году? В 2000-м?
nadegniy, а Вы про случай толи в 1978, толи 1979 году на объекте в Шереметьево, не помните? вот тогда скандал был так скандал, сетка там применялась импортная сейчас уже непомню, но то ли Veretex то ли Valmiera, тогда комиссий понагнали ужас, чиновнику из Внешторга, кто контракт с буржуями то готовил, приличный срок впаяли, условные получили директор субподрядной фирмы, пару институтских по условке также получили, выговоров и увольнений с пару десятков было, у-ууу скандал, я Вам скажу, был... А сетка то, верите ли, под дождём таяла, буквально на глазах, строители то дурни, по незнанию лахмотья в стену то и закладывали, за что и поплатились.
Так это не я советую, а РосСтрой.
nadegniy:
nadegniy:
nadegniy:
андрей
Пенобетон забыли.ЗНАЮЩИЙ--------МАТЕРЫЙ СПЕЦИАЛИСТ.Зауважал.Надежный тоже похоже собаку съел в строительстве.А новички порой дают мощную закваску для гениальной идеи.
nadegniy
Коментировать больше нечего..Вы не знаете сути вопроса, но продолжаете говорить бред!
Знающий dvs.ru:
nadegniy, а Вы про случай толи в 1978, толи 1979 году на объекте в Шереметьево, не помните? вот тогда скандал был так скандал, сетка там применялась импортная сейчас уже непомню, но то ли Veretex то ли Valmiera, тогда комиссий понагнали ужас, чиновнику из Внешторга, кто контракт с буржуями то готовил, приличный срок впаяли, условные получили директор субподрядной фирмы, пару институтских по условке также получили, выговоров и увольнений с пару десятков было, у-ууу скандал, я Вам скажу, был... А сетка то, верите ли, под дождём таяла, буквально на глазах, строители то дурни, по незнанию лахмотья в стену то и закладывали, за что и поплатились.
nadegniy:
Знающий dvs.ru:
nadegniy:
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.