рубли

Чем утеплить квартиру изнутри? (стеропор?)

• Доброго времени суток.
    Люди знающие посоветуйте - как утеплить квартиру изнутри в новом кирпичном доме. Там щас изовер 110мм под гипсокартоном, местами даже с пароизоляцией. Всё сделано кривыми руками на косой глаз - вобщем хочу по нормальному сделать.
    Как вы думаете, чем и как лучше утеплять (мне советовали стеропор 10-20мм без пароизоляции)

• Утеплить именно изнутри. Вопрос в отводе водяных паров из квартиры, т.е. как утеплить чтоб небыло сырости. Или этим вобще нестоит заморачиваться?
  • Сложнейший вопрос -который постоянно вызывает споры.
    т.к. утепление узнутри - это извращение, то утеплять нужно обязательно с пароизоляцией.
    т.е. цель- защитить утеплитель от водянных паров вашей квартиры.
    Результаты у всех разные - т.к. стены домов и их толщина и район России тоже разный - поэтому однозначного ответа дать нельзя.
    >

• Если единственная или основная цель пароизоляции - защита утеплителя, а экструзионный пенополистирол влагу практически не впитывает, то поароизоляцией можно пренебречь?
    А со стенами (голая кирпичная кладка в два кирпича) под таким утеплителем ничего плохого не случиться грибок напимер. И утеплитель клеить или както подругому крепить?
  • т.е. Вы считаете что вода (конденсат) на кирпичной стене - это нормально? Кроме того стена более глубоко может промерзнуть что вода будет превращаться в лед разрушая Ваш кирпич - я не говорю что так обязательно и будет, но вполне предсказуемо
  • Вот именно я сомневаюсь в "незначительности" наличия конденсата на кирпиче (и будет ли он там, или где он будет, если будет вобще). Вопрос как можно этого избежать и насколько это вредно.
  • Проще простого! Наносите 2 миллиметра свехтонкой теплоизоляции типа Изоллат, Терм-о-ТЭК, Термалкоут на предварительно просушенную стену и нет прблеммы. Проверенно 100%
  • в смысле под утеплитель его или только изоплат - без полистирола?
  • надо устранять саму проблему.а не облепливаться изнутри.если у вас порвёться зимняя обувь,вы пойдёте и отремонтируете её,а не оденете ещё двое носков

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.