рубли

Утепление дома из пенобетона, обложенного кирпичом, сыреют стены

• Добрый день!У меня родители живут в часном доме площадью 100 кв.м.,построенном из пенобетона(на ребро-толщина стены около 200 мм)и обложенном белым кирпичем,между стенами пространство около 100 мм.Дом отапливается одной газовой печью. Сыреют стены и отец хочет разобрать часть крыши и засыпать между стенами шлак.Я же предлагаю насыпать на чердаке слой керамзита,поставить пластиковые окна и возможно сделать паровое отопление.Подскажите пожалиста,кто из нас прав,и можно ли утеплить дом не слишком выбиваясь из бюджета?
  • добрый день!
    могу посоветовать утеплить дом (стены, крыша, пол) базальтовыми плитами (толщина 50-100 мм.)потеря тепла уменьшается в 3 раза - от 15 грн/м2, либо минеральной ватой 300грн/м3
  • Для этих целей идёт ПЕНОПОЛИУРЕТАН методом напыления увас получиться бесшовный теплоизоляционный слой толщиной 30мм.
  • Пространство между кирпичной и блочной стеной должно служить для вентиляции. Снизу в кирпиче должны быть отверстия для прохода воздуха, а у карниза - для выхода.Если их нет - надо сделать(прочитать в сети сколько и где).Забивать это пространство, тем более шлаком, нельзя. Плотно не заложите-остануться пустоты, будет то же самое. Без вентиляции любой утеплитель намокнет и не будет работать. А дом и материал будет испорчен. Конечно, стены тонкие, надо бы утеплить, но без разбора внешней стены это не сделать. И не пытайтесь.Я бы посоветовал в данном случае обеспечить вентиляцию, это несколько уберет сырость, и наладить отопление для межсезонного проживания, и этим ограничитьсяСерьезные инвестиции в этот дом нецелесообразны. Пусть останется нормальным дачным домом.
  • У меня знакомы залили такую пустоту пеной, типа полиуритановой. Сразу же показала где были бяки в кладке - пена из щелей полезла. Не нарадуются - дома стало тепло. На сколько это правильно по технологии - не знаю.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.