рубли

Утепление дома изнутри

• Здраствуйте! Есть дом одноэтажный в процессе строительства, возведенны стены снаружи облицовка кр.керпич 100 мм.- гипсоблок б\у 400 мм. На данный момент всё,после возведения крыши ещё полнотелым кр. керпичом 100 мм.Вопрос чем и как правильно утеплить стены до кр. керпича полнотелого.
  • Если я правильно понял будет конструкция стены слоистой кладки (или трехслойная кладка). Для данного вида конструкции необходимо утепление из мин плит толщиной 150мм. Можно использовать урса п-20. крепится будет на связях(кладочная сетка или арматура) между несущей стеной и облицовочным кирпичом.здесь более подробная информация http://www.ursa.ru/products_URSA_GLASSWOOL_P_20.htm
  • Не надо 3 -ю стену. По облицовке утелять (штукатурный фасад )можно, но как-то странно, это надо было делать сразу по блоку.Облицовка Ваша все равно тепла не добавляет почти.В нынешней ситуации, если облицовка нормальная, - так и оставьте.
  • Облицовка нормальная с расшивкой,а если так оставить я думаю что замёрзну.А дом мне уже такой достался,а внутри обложмть полнотелым хотел потому-что к гипсоблоку штукатурка не как( цемент песок)да и посуше думаю будет.Спасибо за идею я в эту сторону даже не думал.Если с наружи чем утеплять ЭППС 50мм с перекрытием стыков? А подешевле есть чего?
    Dmitr:
    Не надо 3 -ю стену. По облицовке утелять (штукатурный фасад )можно, но как-то странно, это надо было делать сразу по блоку.Облицовка Ваша все равно тепла не добавляет почти.В нынешней ситуации, если облицовка нормальная, - так и оставьте.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Dmitr:
    Не надо 3 -ю стену. По облицовке утелять (штукатурный фасад )можно, но как-то странно, это надо было делать сразу по блоку.Облицовка Ваша все равно тепла не добавляет почти.В нынешней ситуации, если облицовка нормальная, - так и оставьте.
    Dmitr:
  • ЭППС лучше исполь-зовать на цоколе, у него нулевое водопоглащение, выше лучше использовать фасадный пенополистирол ПСБ-С М-25Ф толщиной 100 мм. Пенополистирол приклеивается, далее делается базовый армирующий слой, наносится декоративная штукатурка. Лучше применять хорошие материалы, например Ceresit. Клей СТ 83, на базу СТ 85, декоративную штукатурку СТ 137, СТ 60, СТ 64.
    сергей:
    Облицовка нормальная с расшивкой,а если так оставить я думаю что замёрзну.А дом мне уже такой достался,а внутри обложмть полнотелым хотел потому-что к гипсоблоку штукатурка не как( цемент песок)да и посуше думаю будет.Спасибо за идею я в эту сторону даже не думал.Если с наружи чем утеплять ЭППС 50мм с перекрытием стыков? А подешевле есть чего?
    сергей:
    Облицовка нормальная с расшивкой,а если так оставить я думаю что замёрзну.А дом мне уже такой достался,а внутри обложмть полнотелым хотел потому-что к гипсоблоку штукатурка не как( цемент песок)да и посуше думаю будет.Спасибо за идею я в эту сторону даже не думал.Если с наружи чем утеплять ЭППС 50мм с перекрытием стыков? А подешевле есть чего?
    сергей:
  • Иполучить красивый домimg_172752.jpgimg_172752.jpgimg_172752.jpg
  • А если внутри 50мм и снаружи 50мм так можно?
  • Изнутри утеплять нельзя, иначе стену отгородите от тепла, идущего изнутри, и она начнет промерзать, тогда конец конструкции скоро. По уму на Вашу стену еще бы 50, а то и 100 утеплителя, но люди отлично живут и так. Зимы скоро не будет все равно. Живите и Вы так, как строите, не переделывать же.Фасад штукатурный с утеплителем , как пишет "надежный", всегда успеете сделать потом, когда этот фасад надоест. Это отдельная, не слишком грязная и долгая операция.Она делается и на готовом доме в любой момент. Приедут люди с разборными лесами и сделают.
  • Теряется смысл, нужно чтобы ограждающая конструкция-несущая стена при максимально большой амплитуде температур наружного воздуха находилась при температуре не ниже + 10 С.
    сергей:
    А если внутри 50мм и снаружи 50мм так можно?
    сергей:
    А если внутри 50мм и снаружи 50мм так можно?
    сергей:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.