рубли

Утеплитель под сайдинг на дом из бризолита

• У меня дом из бризолита. Это камень (блоки). Т.е. достаточно теплый. Хочу снаружи обшить дом сайдингом. Но не хочу между стеной дома и сайдингом помещать еще и утеплитель - и так дорого. Возможно ли без утеплителя? Вал
  • И не надо утеплителя - все равно будет скоро сплошное лето. Наоборот, с утеплителем Вам пришлось бы делать вент зазор (между сайдингом и утеплителем) по типу вентилируемого фасада(иначе утеплитель не будет работать). Для сайдинга это очень непростая технически конструкция, которую бы Вам никто не сделал нормально.И получилось бы дороже штукатурного фасада. А без утеплителя все просто- каркас на блоки и сайдинг по нему.А лучше бы оштукатурить.Вряд ли по деньгам выйдет сильно больше, чем сайдинг, а вид будет на порядок лучше и смотреться дороже - другое качество объекта получите.Сайдинг - это сопля и есть, придуманная для общивки ангаров. Поинтересуйтесь системой фасадов ceresit.ru Только не используйте цементно песчанную щтукатурку, иначе луче уж сайдинг
  • Если Вы не раззоряетесь на отоплении, то можно обойтись без утеплителя. Но может экономия обойтись еще дороже. Все нужно считать:и необходимое приведенное сопротивление теплопередаче-отсюда и пирог стены и затраты на отопление дома с утеплителем или без него. А что лучше для Вас: сайдинг или мокрый фасад или просто штукатурка -решать Вам самому.
  • Сайдинг, СМЛ, оштукатуривание решать Вам. Весь вопрос, что Вы хотите получить. Быстро, качественно, недорого вычитаете одну составляющую и видите что получите.
  • Ставте сайдинг просто без утеплителя. Утеплитель под сайдинг это только "опция" для тех кому нужно большая теплоизоляция. В Вашем случае сайдинг и без утеплителя будет "согревать" Ваш дом, так как не будет отбора тепла с поверхности стены ветром и не будет стена намокать от дождей, что тоже отбирает тепло. :blum3::blum3:
  • Дмитрий, не несите чепухи. Кроме вентилируемых фасадов в мире и в России существуют и другие теплоизоляционные системы !!! К тому же вентилируемый фасад для нормального (несырого) дома абсолютно ни к чему. Мой Вам совет: расширяйте кругозор.
    Dmitr:
    с утеплителем Вам пришлось бы делать вент зазор (между сайдингом и утеплителем) по типу вентилируемого фасада(иначе утеплитель не будет работать)
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Dmitr:
    с утеплителем Вам пришлось бы делать вент зазор (между сайдингом и утеплителем) по типу вентилируемого фасада(иначе утеплитель не будет работать)
    Dmitr:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.