рубли

Утеплил пол на чердаке пенопластом, нужно ли использовать пароизоляцию

• Здравствуйте. У меня коттедж, Я утеплил пол на чердаке пенопластом (10см) нужно ли использовать пароизоляцию. Если нужно то, под пенопласт или на него. А сверху зашиваю фанерой чтобы ходить было удобно.
  • Добрый день, Илья.Основная функция пароизоляции не допустить попадание насыщенных влагой паров из внутреннего пространства в утеплитель. Класть пароизоляцию нужно обязательно . Устройство пароизоляционного слоя и в мансардной, и в чердачной кровли, будет одинаковым.
  • добрый день.
    ложить нужно под пенопласт.
  • В русском языке нет слова "ложить" есть слово "класть". Утепление пенопластом при возгорании либо попадании искры или замыкании приведет к мгновенному возгоранию большой площади. Рекомендую использовать минераловатные или стеклоштапельные утеплители, возможно применение экструдированных полистиролов типа пеноплекса (ему вообще на пароизоляцию релевантно)
  • Пароизоляция под пенопластом не является необходимой, поскольку влагопроницаемость практически нулевая.
    В русском языке слова ложить конечно нет, но вот в строительном сленге мне оно нравится - ложат кирпичи и асфальт и это им не запретишь
    При возгорании деревянных перекрытий, горит всё.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.