Иван Д:
Ой не правы! Так написано в сертификатах. С мая 09 должно быть по другому. Весь ППС Г3-Г4Нажмите, чтобы раскрыть...Иван Д:Иван Д:
Ой не правы! Так написано в сертификатах. С мая 09 должно быть по другому. Весь ППС Г3-Г4Нажмите, чтобы раскрыть...
Иван Д:
P.S. А может вы не экструзию поджигали?
А вы отличите по запаху как пахнет стирол и пентан?Нажмите, чтобы раскрыть...Иван Д:Иван Д:
P.S. А может вы не экструзию поджигали?
А вы отличите по запаху как пахнет стирол и пентан?Нажмите, чтобы раскрыть...
ben:
С таким успехом можно сказать, что базальтовая вата тоже вредна (связка волокон феноло-формальдегидная смола, которая может выделять остаточный фенол), и мебель из ДСП...
Мне кажеться что это ТехноНиколь жару дает. То на Роквул наедет (типа неэкологично), то пенопласт это плохо... А вот их мин.вата - "просто супер, уникальные технологии, наша специальная система контрутепления для повышения огнестойкости здания..."Нажмите, чтобы раскрыть...ben:ben:
С таким успехом можно сказать, что базальтовая вата тоже вредна (связка волокон феноло-формальдегидная смола, которая может выделять остаточный фенол), и мебель из ДСП...
Мне кажеться что это ТехноНиколь жару дает. То на Роквул наедет (типа неэкологично), то пенопласт это плохо... А вот их мин.вата - "просто супер, уникальные технологии, наша специальная система контрутепления для повышения огнестойкости здания..."Нажмите, чтобы раскрыть...
mpm:
при беседе на другом форуме мне не рекомендуют использовать минвату внутри, лучше (экологичнее) пенополистирол.Нажмите, чтобы раскрыть...mpm:mpm:
при беседе на другом форуме мне не рекомендуют использовать минвату внутри, лучше (экологичнее) пенополистирол.Нажмите, чтобы раскрыть...
Иван Д:
Это точно каждый выбирает свое. У ваты проблема не фенол, а формальдегид. В существющих на сегодня смолах для ваты около 0.1 % фенола и до 15 % формальдегида. Его гасят мочевиной. Если перебухать мочевины - помимомо классической ФФС образуется еще карбамидформальдегидные смолы. Они нестойки во влажной среде и разлагаются с выделением формальдегида. Сегодня пытаются переходить на другие связки, но альтернативы ФФС пока нет.Нажмите, чтобы раскрыть...Иван Д:Иван Д:
Это точно каждый выбирает свое. У ваты проблема не фенол, а формальдегид. В существющих на сегодня смолах для ваты около 0.1 % фенола и до 15 % формальдегида. Его гасят мочевиной. Если перебухать мочевины - помимомо классической ФФС образуется еще карбамидформальдегидные смолы. Они нестойки во влажной среде и разлагаются с выделением формальдегида. Сегодня пытаются переходить на другие связки, но альтернативы ФФС пока нет.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.