рубли

Утепление перекрытия

• Хочу утеплить деревянный потолок с внутренней стороны и облицовать ( сделать натяжной потолок или что-то наподобие).С наружной стороны утеплитель существует ( смесь керамзита и древесных опилок). Посоветуйте какой утеплитель не подвержен воздействию грызунов( дом находится вблизи леса, по осени наведываются мыши).И как этот утеплитель смонтировать?
  • я на свой деревянный потолок прибивал степлером ISOVER
  • Рекомендую Эковату. Не боится гызунов, технологична в применении, низкая стоимость, высокая теплосберегающая способность (слой 15см заменяет 50см дерева).
  • Зачем утеплять потолок с двух сторон - ему что холодно? Если Вам холодно, и вы считаете, что это из-за потолка добавьте ктеплителя на чердак.
  • При внутреннем утеплении лучше всего использовать стекловолокно любого производителя - недорого, легко работать, хорошая теплопроводность. Если будете утеплять потолок - можно взять маты или плиты (у них побольше плотность и ниже теплопроводность, чем у плит), зашивать потолок лучше либо гипсокартоном, либо подвесными потолками. Утеплять и натягивать натяжные потолки - я чего то плохо приставляю как это будет. И кстати, степлером нельзя прибивать стекловолокно, потому что сжимается материал, теплоизоляция должна быть в расправленном состоянии, иначе все ее характеристики снановятся бесполезными :wink3::wink3:
  • Когда холодно одевают куртку,а не глотают ее.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.