рубли

Утепление крыши пенопластом, технология

• Добрый день.
    Собираюсь утеплять крышу дачного дома пенопластом.
    Крыша обычная двухскатная, стропила - доски шириной 150 мм.
    Расстояние между стропилами около 1 м. Буду утеплять изнутри, закладывая между стропилами листы пенопласта. Пенопласт (уже куплен) обычный Мосстрой-31, толщиной 100 мм (как раз остается 50 мм на вентиляционный зазор между пенопластом и кровлей).
    Если кто-нибудь занимался чем либо подобным поделитесь секретами пожалуйста. Больше всего меня интересует следующее:
    1) Как резать пенопласт - ножом что-то плохо получается, пробовал. Может быть сделать какой-нибудь станочек с нихромовой проволокой?
    2) Резать в размер, или чуть больше, чтобы входило с натягом?
    3) Как обеспечить герметичность стыков листов лруг с другом и со стропилами, использовать монтажную пену или какой-либо герметик или мастику, если да то какую (ее там очень много понадобится, если покупать герметик в тубах, в копеечку вылетит)?
    Спасибо.

• 1)пилой. поволокой тоже хорошо, но надо поискать параметры сопротивления
    2)натяг не сильно поможет, да и всё равно не получится.
    3)пеной + сверху армированным скотчем.

• Спасибо.
    Т.е. если я правильно понял, режем пенопласт чуть меньше чем расстояние между стропилами (например на сантиметр), устанавливаем, чем-то фиксируем, щель запениваем.
  • Да нет специально уменьшать не следует. Можно резать под небольшим углом, чтобы потом запенивать клинообразный шов было легче. Фиксировать можно гвоздиками. Скотч как дополнительная пароизоляция на стыках - обычной пеной всё убрать не получится. Если собираетесь жить зимой , то гидроизоляционную мембрану я бы тоже подбил на стропила снизу.
  • Спасибо
  • Здравствуйте! Читал на форумах,что пенопласт уже Европа не применяет,утверждают что вреден.Недавно мне попал еще по интернету один документ,Украина приняла закон о не применении пенопласта в гражданском строительстве. (к сожелению не сохранил).Но у нас еще есть практика в применении.Если для проживания,то необходимо не менее 150мм
    Это я тоже читал на форумах.И опять же в зависимости от места проживания.И лучше плотность побольше,для себя же делаете.С паро и гидроизоляцией (необходимо Вам посоветоваться со специалистами).Кстати на форуме этом есть консультант.
    С Уважением.
    Михаил:
    Добрый день.
    Расстояние между стропилами около 1 м. Буду утеплять изнутри, закладывая между стропилами листы пенопласта. Пенопласт (уже куплен) обычный Мосстрой-31, толщиной 100 мм (как раз остается 50 мм на вентиляционный зазор между пенопластом и кровлей).
    Если кто-нибудь занимался чем либо подобным поделитесь секретами пожалуйста. Больше всего меня интересует следующее:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Михаил:
    Добрый день.
    Михаил:

• В сысле сверху над пенопластом. Извините за ошибку, надеюсь не успели.
  • Здравствуйте! Я уже заканчиваю утеплять пенопластом.Монтирую тоже встропила сажаю на пену но предварительно лист пенопласта смазывал клеем для керамической плитки, чтобы избежать ефект усушки пенопласта, и частично защитить пенопласт от грызунов мышей.
  • В германии кроме пенополистирола и экструдированного пенополистирола практически ничего не применяют, стены утепляют пенополистиролом 150 мм, цоколь, фундамент, даже фундамент снизу 100-150 мм экструдированного пенополистирола, в кровлю закладывают утяжелённый пенополистирол типа СПБ-С М-35Т в два слоя, общей толщиной 200 мм.
    Gocman:
    Здравствуйте! Читал на форумах,что пенопласт уже Европа не применяет,утверждают что вреден.Недавно мне попал еще по интернету один документ,Украина приняла закон о не применении пенопласта в гражданском строительстве. (к сожелению не сохранил).Но у нас еще есть практика в применении.Если для проживания,то необходимо не менее 150мм
    Это я тоже читал на форумах.И опять же в зависимости от места проживания.И лучше плотность побольше,для себя же делаете.С паро и гидроизоляцией (необходимо Вам посоветоваться со специалистами).Кстати на форуме этом есть консультант.
    С Уважением.
    Gocman:
    Здравствуйте! Читал на форумах,что пенопласт уже Европа не применяет,утверждают что вреден.Недавно мне попал еще по интернету один документ,Украина приняла закон о не применении пенопласта в гражданском строительстве. (к сожелению не сохранил).Но у нас еще есть практика в применении.Если для проживания,то необходимо не менее 150мм
    С Уважением.
    Gocman:

• .......Вот здесь посмотрите очень внимательно вторую часть статьи....
    http://www.vashdom.ru/articles/npc-krovlya_1.htm
  • Спасибо всем за советы.
    В общем, в итоге я cделал так:
    Пенопласт (толщиной 10 см) резал обычным строительным ножом сначала с одной стороны потом с другой. После нескольких попыток навострился так, что рез стал получаться почти идеальным.
    Резал меньше межстропильного расстояния на несколько см. а в щель между стропилами и пенопластом укладывал полоски минваты с небольшим натягом. Вот здесь конечно пришлось попотеть. работа шла медленно, но в итоге все получилось хорошо.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.