Михаил:
Добрый день.
Собираюсь утеплять крышу дачного дома пенопластом.
Крыша обычная двухскатная, стропила - доски шириной 150 мм.
Расстояние между стропилами около 1 м. Буду утеплять изнутри, закладывая между стропилами листы пенопласта. Пенопласт (уже куплен) обычный Мосстрой-31, толщиной 100 мм (как раз остается 50 мм на вентиляционный зазор между пенопластом и кровлей).
Если кто-нибудь занимался чем либо подобным поделитесь секретами пожалуйста. Больше всего меня интересует следующее:Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил:Михаил:
Добрый день.
Собираюсь утеплять крышу дачного дома пенопластом.
Крыша обычная двухскатная, стропила - доски шириной 150 мм.
Расстояние между стропилами около 1 м. Буду утеплять изнутри, закладывая между стропилами листы пенопласта. Пенопласт (уже куплен) обычный Мосстрой-31, толщиной 100 мм (как раз остается 50 мм на вентиляционный зазор между пенопластом и кровлей).
Если кто-нибудь занимался чем либо подобным поделитесь секретами пожалуйста. Больше всего меня интересует следующее:Нажмите, чтобы раскрыть...
Gocman:
Здравствуйте! Читал на форумах,что пенопласт уже Европа не применяет,утверждают что вреден.Недавно мне попал еще по интернету один документ,Украина приняла закон о не применении пенопласта в гражданском строительстве. (к сожелению не сохранил).Но у нас еще есть практика в применении.Если для проживания,то необходимо не менее 150мм
Это я тоже читал на форумах.И опять же в зависимости от места проживания.И лучше плотность побольше,для себя же делаете.С паро и гидроизоляцией (необходимо Вам посоветоваться со специалистами).Кстати на форуме этом есть консультант.
С Уважением.Нажмите, чтобы раскрыть...Gocman:Gocman:
Здравствуйте! Читал на форумах,что пенопласт уже Европа не применяет,утверждают что вреден.Недавно мне попал еще по интернету один документ,Украина приняла закон о не применении пенопласта в гражданском строительстве. (к сожелению не сохранил).Но у нас еще есть практика в применении.Если для проживания,то необходимо не менее 150мм
Это я тоже читал на форумах.И опять же в зависимости от места проживания.И лучше плотность побольше,для себя же делаете.С паро и гидроизоляцией (необходимо Вам посоветоваться со специалистами).Кстати на форуме этом есть консультант.
С Уважением.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.