рубли

Чем утеплить снаружи глиняный дом

• всем доброго время суток!
    столкнулся с такой задачей - нужно утеплить снаружи глиняный дом! как и чем это лучше сделать? если кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста! заранее спасибо!
  • лучший вариант - базальтовая вата ,ветробарьер,профиль,сайдинг.крепим к стене на саморезах 75 (по дереву)вертикальный крепеж для профиля .далее на пластиковых грибках плотный утеплитель(базальтовая вата).далее затягиваем все ветробарьером(не путать с паробарьером)прорезаем на креплениях.стыки соединяем в нахлест на двухстороннем скотче.монтируем каркас из оцинкованных профилей.далее сайдинг.результат-стена вентилируется.защита от осадков.тепло.красиво.
  • большое спасибо за совет!!!
    но не забывайте что дом глиняный! будут ли саморезы нормально держать всю конструкцию???
    vesuvij:
    лучший вариант - базальтовая вата ,ветробарьер,профиль,сайдинг.крепим к стене на саморезах 75 (по дереву)вертикальный крепеж для профиля .далее на пластиковых грибках плотный утеплитель(базальтовая вата).далее затягиваем все ветробарьером(не путать с паробарьером)прорезаем на креплениях.стыки соединяем в нахлест на двухстороннем скотче.монтируем каркас из оцинкованных профилей.далее сайдинг.результат-стена вентилируется.защита от осадков.тепло.красиво.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    vesuvij:
    лучший вариант - базальтовая вата ,ветробарьер,профиль,сайдинг.крепим к стене на саморезах 75 (по дереву)вертикальный крепеж для профиля .далее на пластиковых грибках плотный утеплитель(базальтовая вата).далее затягиваем все ветробарьером(не путать с паробарьером)прорезаем на креплениях.стыки соединяем в нахлест на двухстороннем скотче.монтируем каркас из оцинкованных профилей.далее сайдинг.результат-стена вентилируется.защита от осадков.тепло.красиво.
    vesuvij:

• нужно быть уверенным, что глиняная стена не нуждается в регулярном осмотре. Каков облик дома? есть старинные технологии, адекватные глиняным стенам - камышитовые маты, нипример, с глиняной же обмазкой. их можно привязать к стене, просверлив ее насквозь - если последует внутренний ремонт. если маты минераловатные - крепить нужно к независимому каркасу, к нему же облицовку - какая бы она ни была. стойки каркаса можно опереть на фундамент дома, если у него достаточная ширина, можно сделать для стоек свой фундамент, можно только под стойки, а сверху укрепить к конструкциям крыши на каких-нибудь скобах, допускающих деформации дома.
  • большое спасибо за советы!
    мне советовали еще утеплить пенополистиролом, может кто знает эффективно ли будет применить эту технологию?
  • Разумеется, эффективно. Условия те же - обеспечить независимость конструкции утепления от глиняной стены. Поинтересуйтесь, что такое вентилируемый фасад - принцип должен быть подобен.
  • Первый вопрос-то читал? СНАРУЖИ.
    Или что, если знающие люди в отпуске, то можно советовать ХЗЧ?
    Дмитрий:
    мне советовали еще утеплить пенополистиролом
    Дмитрий:
    мне советовали еще утеплить пенополистиролом
    Дмитрий:
    Игорь:
    Разумеется, эффективно.
    Игорь:
    Разумеется, эффективно.
    Игорь:

• так я не понял - подойдет пенополистирол или нет???
    Воль:
    Первый вопрос-то читал? СНАРУЖИ.
    Воль:
    Первый вопрос-то читал? СНАРУЖИ.
    Воль:

• Нужно знать конструктив и прочность стен, я не могу Вам советовать вариант отделки, если не уверен, что он будет стоять. Ваш дом прочнее, чем дом из ячеистого бетона (пенобетона, газобетона)? Если в стену вбить дюбель, то он будет держаться?
  • дюбель держаться там врядли будет!
    окна с большим трудом туда влепили.
    так как быть??? что делать???
    nadegniy:
    Нужно знать конструктив и прочность стен, я не могу Вам советовать вариант отделки, если не уверен, что он будет стоять. Ваш дом прочнее, чем дом из ячеистого бетона (пенобетона, газобетона)? Если в стену вбить дюбель, то он будет держаться?
    nadegniy:
    Нужно знать конструктив и прочность стен, я не могу Вам советовать вариант отделки, если не уверен, что он будет стоять. Ваш дом прочнее, чем дом из ячеистого бетона (пенобетона, газобетона)? Если в стену вбить дюбель, то он будет держаться?
    nadegniy:

• Дмитрий, подойдет любой материал, предназначенный для теплоизоляции, в том числе пенополистирол. Условие прежнее - или независимое от стены крепление, или утеплитель на глинянной же основе.
  • Подшкурить поверхность, чтобы была ровной
    1. Проникающая грунтовка Ceresit CT 17, в два захода:
    первый раз 1х1 с водой, второй раз неразбавленой, брызгать до тех пор пока впитывает, о аккуратно, чтобы не разрушить дом! Наносится распылением, бытовой пульвелизатор опрыскиватель для цветов.
    2. Приклейка пенополистирола на клей Ceresit CT 84
    типа монтажной пены, пенополистирол ПСБ-С М-25Ф толщиной от 120 мм до 150 мм. Выравнивание плоскости производить на 8-12 минуте.
    3. Дюбеля не применять, далее базовый армирующий слой Ceresit СТ 85 + фасадная стеклотканевая сетка Валмиера, Вертекс, Баутекс (синяя этикетка) 165 гр/ м2, ячейка 5х5 мм. На рынке она не продаётся.
    4. Грунтовка СТ 16.
    5. Декоративная штукатурка СТ 64 (короед).
    Дмитрий:
    дюбель держаться там врядли будет!
    Дмитрий:
    дюбель держаться там врядли будет!
    Дмитрий:

• Что значит глиняный? Может быть глинобитный или саман? утепление? Где хоть находитесь в каком климатическом районе?
  • а все же интересно дом глиняный или деревянный обмазан глиной или еще как нибудь?у меня в самане на крюках висят чугунные батареи и висят уже лет 40.
  • каменную вату -это хорошо,а пенополистирол на глину я бы не стал,все таки глина проводит пары изапирать ее не надо.
  • самый оптимальный вариант это пенопласт,урса или мин.вата,а затем облицевать кирпичом.тогда дом из глины будет теплым и крепким.
  • ну такой вариант наверное очень дорого обойдется!
    юрок:
    самый оптимальный вариант это пенопласт,урса или мин.вата,а затем облицевать кирпичом.тогда дом из глины будет теплым и крепким.
    юрок:
    самый оптимальный вариант это пенопласт,урса или мин.вата,а затем облицевать кирпичом.тогда дом из глины будет теплым и крепким.
    юрок:
  • спасибо большое nadegniy!
    буду делать все по вашему совету!
    и большое спасибо всем кто не был равнодушен к моей проблеме !

• Можно утеплить полифасадом,стороной пенопласта клеят на стену,а наружная уже с декором,под фасадную краску.
  • А стыки?
    musy:
    Можно утеплить полифасадом,стороной пенопласта клеят на стену,а наружная уже с декором,под фасадную краску
    musy:
    Можно утеплить полифасадом,стороной пенопласта клеят на стену,а наружная уже с декором,под фасадную краску
    musy:
  • Стыки заделываются финишной шпатлевкой,разведенной элаксикором,если потом все покрасить фасадной краской,будет стоять вечно.
  • К сожалению , но это не так, стыки треснут на второй сезон, на третий-четвёртый всё развалится...это уже проходили!
    Елена:
    Стыки заделываются финишной шпатлевкой,разведенной элаксикором,если потом все покрасить фасадной краской,будет стоять вечно.
    Елена:
    Стыки заделываются финишной шпатлевкой,разведенной элаксикором,если потом все покрасить фасадной краской,будет стоять вечно.
    Елена:
  • Вы этого не могли проходить,добавляли элаксикор?
  • Проходили, вариантов много, а результат один, без базового армирующего слоя пенополистирол и минераловатная плита на фасаде не живут! Были и Акриласт Эластен и другие материалы.
    Елена:
    Вы этого не могли проходить,добавляли элаксикор?
    Елена:
    Вы этого не могли проходить,добавляли элаксикор?
    Елена:
  • Вы не поняли,сначалу стену нужно погрунтовать,затем клеят полифасад,стороной пенопласта,а наружная сторона уже офактурено,цементно-песчаной смесью разного рисунка,погрунтовали и покрасили фасадной краской.
  • Понял, всё понял! Но Ваша система утепления и отделки не будет долго стоять на фасаде, она в течение 2-3 лет полностью разрушится, вначале стыки, потом и всё остальное....чудес в природе не бывает!
    Елена:
    Вы не поняли,сначалу стену нужно погрунтовать,затем клеят полифасад,стороной пенопласта,а наружная сторона уже офактурено,цементно-песчаной смесью разного рисунка,погрунтовали и покрасили фасадной краской.
    Елена:
    Вы не поняли,сначалу стену нужно погрунтовать,затем клеят полифасад,стороной пенопласта,а наружная сторона уже офактурено,цементно-песчаной смесью разного рисунка,погрунтовали и покрасили фасадной краской.
    Елена:
  • Не разрушиться,каждая плита дополнительно крепиться анкерами,посмотрите в интернете на здания в Одессе,Симферополе.И ставить полифасады должен безусловно профессионал,вот недавно наблюдала картину,мой товарищь вручноую снимал фагот,так что это лучше?
  • Есть разработанный регламент производства фасадных работ, проверенный опытом и временем, Вы предлагаете его нарушить...такие эксперименты в Москве и области уже проводились, результат был плачевным. Пенополистирол, монтируемый на фасаде в обязательном порядке должен быть тщательно приклеен и защищён базовым армирующим слоем, полимерцементный раствор и фасадная стеклотканевая сетка Вертекс, Валмиера. Материалы должны быть специализированные, от надёжного производителя, например Ceresit, Dryvit.
    Елена:
    Не разрушиться,каждая плита дополнительно крепиться анкерами,посмотрите в интернете на здания в Одессе,Симферополе.И ставить полифасады должен безусловно профессионал,вот недавно наблюдала картину,мой товарищь вручноую снимал фагот,так что это лучше?
    Елена:
    Не разрушиться,каждая плита дополнительно крепиться анкерами,посмотрите в интернете на здания в Одессе,Симферополе.И ставить полифасады должен безусловно профессионал,вот недавно наблюдала картину,мой товарищь вручноую снимал фагот,так что это лучше?
    Елена:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.