рубли

Утепление дома

• У меня диллема, чем делать внешнее утепление дома из пенобетона?
    1) Пенопласт Knauf Therm 15-Т 100, сайдинг.
    2) Пенопласт Knauf Therm «5 в 1» 100, сайдинг.
    Кто знает разницу в теплопроводимости и вообще в тех.характеристиках.
    За ранее спасибо всем отозвавшимся.

• Вообще этот пенопласт довольно дорогой, проще взять наш.
    Для нашего региона принята толщина утепления 120мм ,это связано
    с выпадением точки россы.Во всяком случае так говорят технологи с Кнауфа.
    Я бы не парился и взял бы Пеноплекс 50мм или Теплоизоляцию Роквул.

• Фасадный пенополистирол ПСБ-С М-25Ф толщина от 120 до 150 мм приклеивается на клей Ceresit СТ 83, СТ 84, СТ 85, далее дюбелируется, делается базовый армирующий слой СТ 85 + фасадная стеклотканевая сетка, потом грунтовка СТ 16, декоративная штукатурка СТ 64.
    С технологами Кнауфа не советую связываться, у них очень плохая система утепления.
  • с Вами согласен.
  • Как вариант - есть система утепления Haacke Isolierklinker с клинкерной плиткой. Изготавливается в Германии в ней есть все элементы (фасадные панели, углы для дома, окон и дверей, как для откосов так и для сводов). Утеплитель пенополистирол (стиропор BASF) толщина от 60 до 100 мм. Монтаж без мокрых процессов при помощи дюбель-шурупов. Хорошее утепление и прекрасный внешний вид.
  • Лучше аналогичная, но утеплитель пенополиуритан Термозит, больше договечность, но большой минус в стыках пнелей, окончании системы на откосах, на изгибах эркера, проблема в подборе целого количества плиток, с одной стороны плитка целиковая, с другой сплошные подрезки....
    Олег:
    Как вариант - есть система утепления Haacke Isolierklinker с клинкерной плиткой. Изготавливается в Германии в ней есть все элементы (фасадные панели, углы для дома, окон и дверей, как для откосов так и для сводов). Утеплитель пенополистирол (стиропор BASF) толщина от 60 до 100 мм. Монтаж без мокрых процессов при помощи дюбель-шурупов. Хорошее утепление и прекрасный внешний вид.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Олег:
    Как вариант - есть система утепления Haacke Isolierklinker с клинкерной плиткой. Изготавливается в Германии в ней есть все элементы (фасадные панели, углы для дома, окон и дверей, как для откосов так и для сводов). Утеплитель пенополистирол (стиропор BASF) толщина от 60 до 100 мм. Монтаж без мокрых процессов при помощи дюбель-шурупов. Хорошее утепление и прекрасный внешний вид.
    Олег:
  • Чем же она лучше? Написали кучу минусов и вдруг - лучше... В системе Haacke Isolierklinker все стыкуется, никаких проблем с откосами нет, т.к. есть готовые элементы. Подрезка конечно же есть, но если все грамотно смонтировать обнаружить ее крайне сложно. Утеплитель пенополиуретан не лучшее решение для утепления фасада - Вы это прекрасно знаете. Про долговечность - вопрос спорный, например, пенополеуретан разрушается при воздействии УФ, стиропор - нет. На солнце панели на основе пенополеуретана еще и выгибает. Система Haacke применяется уже почти 50 лет, так что опыт огромный
    nadegniy:
    Лучше аналогичная, но утеплитель пенополиуритан Термозит, больше договечность, но большой минус в стыках пнелей, окончании системы на откосах, на изгибах эркера, проблема в подборе целого количества плиток, с одной стороны плитка целиковая, с другой сплошные подрезки....
    nadegniy:
    Лучше аналогичная, но утеплитель пенополиуритан Термозит, больше договечность, но большой минус в стыках пнелей, окончании системы на откосах, на изгибах эркера, проблема в подборе целого количества плиток, с одной стороны плитка целиковая, с другой сплошные подрезки....
    nadegniy:
  • Давайте завтра встретимся на Вашем объекте и посмотрим кто прав... к/п Эдем, смешно смотреть на их работу! Как Вы можете обеспечить надёжное и грамотное крепление в российских условиях, отклонения стен у нас от 500 мм, зачем говорить глупости, если сами никогда на фасаде не щзанимались этими работами? Я это делал своими руками и представляю о чём говорю! Не для наших это домов!
    Олег:
    nadegniy:
    Чем же она лучше? Написали кучу минусов и вдруг - лучше... В системе Haacke Isolierklinker все стыкуется, никаких проблем с откосами нет, т.к. есть готовые элементы. Подрезка конечно же есть, но если все грамотно смонтировать обнаружить ее крайне сложно. Утеплитель пенополиуретан не лучшее решение для утепления фасада - Вы это прекрасно знаете. Про долговечность - вопрос спорный, например, пенополеуретан разрушается при воздействии УФ, стиропор - нет. На солнце панели на основе пенополеуретана еще и выгибает. Система Haacke применяется уже почти 50 лет, так что опыт огромный
    Олег:
    nadegniy:
    Чем же она лучше? Написали кучу минусов и вдруг - лучше... В системе Haacke Isolierklinker все стыкуется, никаких проблем с откосами нет, т.к. есть готовые элементы. Подрезка конечно же есть, но если все грамотно смонтировать обнаружить ее крайне сложно. Утеплитель пенополиуретан не лучшее решение для утепления фасада - Вы это прекрасно знаете. Про долговечность - вопрос спорный, например, пенополеуретан разрушается при воздействии УФ, стиропор - нет. На солнце панели на основе пенополеуретана еще и выгибает. Система Haacke применяется уже почти 50 лет, так что опыт огромный
    Олег:

• Готов встретится, не вопрос. Хотя и не знаю, что это такое - "к/п Эдем". Мы там, с нашей системой, точно не работаем. Она наверняка дня них слишком дорога. Если там применяется "Термозит" или другая подобная, то я об этом уже говорил выше, что это - ерунда. Вы разницу в системах не понимаете. Если Вы работали с системой Haacke Isolierklinker? Тогда где и когда? Я Вам готов показать как нужно монтировать эту систему, хоть в к/п Эдем, хоть где-то еще, я лично прошел обучение на заводе - производителе в Германии и работал именно с системой Haacke Isolierklinker, так что не наводите тень на плетень... Ну что встречаемся?
  • В Эдеме на доме.
  • Давайте встретимся прямо на объекте, монтируется скорее всего Ваша или аналогичная система типа клинкерной плитки в ПСБ-С, очень смешно они делают.
  • В Эдеме на доме, там скорее всего используют Вашу систему, либо аналогичную бетонная плитка типа клинкера в ПСБ-С, у них получается очень смешно. Не готовят поверхность, клеят прямо на краску и шпаклёвку. мой номер 7432796 Денис.
    Олег:
    Готов встретится, не вопрос. Хотя и не знаю, что это такое - "к/п Эдем". Мы там, с нашей системой, точно не работаем. Она наверняка дня них слишком дорога. Если там применяется "Термозит" или другая подобная, то я об этом уже говорил выше, что это - ерунда. Вы разницу в системах не понимаете. Если Вы работали с системой Haacke Isolierklinker? Тогда где и когда? Я Вам готов показать как нужно монтировать эту систему, хоть в к/п Эдем, хоть где-то еще, я лично прошел обучение на заводе - производителе в Германии и работал именно с системой Haacke Isolierklinker, так что не наводите тень на плетень... Ну что встречаемся?
    Олег:
    Готов встретится, не вопрос. Хотя и не знаю, что это такое - "к/п Эдем". Мы там, с нашей системой, точно не работаем. Она наверняка дня них слишком дорога. Если там применяется "Термозит" или другая подобная, то я об этом уже говорил выше, что это - ерунда. Вы разницу в системах не понимаете. Если Вы работали с системой Haacke Isolierklinker? Тогда где и когда? Я Вам готов показать как нужно монтировать эту систему, хоть в к/п Эдем, хоть где-то еще, я лично прошел обучение на заводе - производителе в Германии и работал именно с системой Haacke Isolierklinker, так что не наводите тень на плетень... Ну что встречаемся?
    Олег:
  • Точно Вам могу сказать, что в Эдеме используется не системы Haacke Isolierklinker, туда не поставляли и там мы не работаем. Там скорее всего используется жалкая подделка. Готов подъехать туда и встретится с Вами. Позвоню.
    nadegniy:
    В Эдеме на доме, там скорее всего используют Вашу систему, либо аналогичную бетонная плитка типа клинкера в ПСБ-С, у них получается очень смешно. Не готовят поверхность, клеят прямо на краску и шпаклёвку. мой номер 7432796 Денис
    nadegniy:
    В Эдеме на доме, там скорее всего используют Вашу систему, либо аналогичную бетонная плитка типа клинкера в ПСБ-С, у них получается очень смешно. Не готовят поверхность, клеят прямо на краску и шпаклёвку. мой номер 7432796 Денис
    nadegniy:
  • Эдем - это под Москвой? Точно не наша система. Мы находимся в Питере и там не работаем. В инернете не нашел кто там работает и с какой системой. Могу поверить, что там все плохо. Если это на пенополистироле то в Москве делают панели под разными названиями - Европа, KSF и т.д. Плотность пенополистирола у них очень низкая, элементы похожи на Haacke, но конструктивно хуже. В Москве есть фирма где можно увидеть систему Haacke, если интересно могу сказать где...В Москве будем в сентябре, тогда можем и увидется, если Вы в Москве.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.