-
Илья
Уважаемые специалисты, в чем преимущества и недостатки утепления металлочерепицы,при помощи пенополиуретана, нанесенного с внутренней стороны.
За ранее благодарю.
-
gizmou
О преимуществах не спрашивайте - их нет, (надо быть осторожнее - я о них не знаю). Недостатков много, но один главный - между слоем утеплителя и металлочереицей обычно делают зазор, для вентиляции подкровельного пространства. Смысла отказываться от него нет, особенно при таком материале как металлочерепица.
-
nadegniy
На металочерепице из-за отсутствия вентзазора будет конденсат, пенополиуритан разрушится.
-
Илья
Пенополиуретан паронепроницаем!!!! Откуда конденсат!???
-
nadegniy
Должен быть вентилируемый зазор, утеплитель никогда не должен касаться облицовки.
-
Илья
Но ведь в сэндвич панели утеплитель соприкасается с облицовкой. Данный вариант более походит на односторонний сэндвич.
Напомню, что мне необходимо выявить наиболее ощутимые недостатки данного способа утепления!
-
Михаил
C конденсатом проблем не будет, что касается недостатков, качество работы будет очень сильно зависеть от квалификации подрядчика, не советую связываться с напылением пенополиуретана под низким давлением, ищите людей кто работает на импортном оборудовании высокого давления, ну и с опытом работы есесно.
-
gizmou
Виноват, я просто не знаком с технологией. Я считал, что напылением можно нанести до 3-5 см, что недостаточно для крыши, но если есть возможность нанести 10 и более см, то действительно конденсата не будет, хотя технически нанести на уже настеленную кровлю такой слои (да и любой) наверное трудно..
-
gizmou
Если ищете наиболее ощутимые недостатки, то посмотрите на цену и технологичность
-
Илья
Хотелось бы узнать, как пенополиуретан воздействует на защитные слои стали!
-
Лёшик
Устройство перекрытия в 2-х этажной бане.
Здравствуйте знатоки и умельцы!!! В Ленинградской области самостоятельно строю баню с мансардой, где собираюсь ставить бильярд. В моечной установлены душ и купель. Мучает вопрос устройства перекрытия (сэндвича). Волнует проникновение влаги на второй этаж и сохранения тепла в парной и моечной. Толщина перекрытия - брус 150мм + возможен брусок 50мм для выравнивания полов (50мм). Ошибка дорого будет стоить, лучше перестраховаться. ПОМОГИТЕ советом!!!!Устройство перекрытия в 2-х этажной бане.
-
Raziel
а почему именно пенополиуретаном??? Есть и другие способы, куда менее ёмкие и по цене и времени!
-
Илья
Какие например!
-
Иван Д
различного рода ваты (стекло, эко, базальт), а также разного рода пенопласты (пенополистирол, карбамидные, резольные и тд.).
-
Илья
Утепление пенополистеролом или другими видами твердых утеплителей технологически неверно, что касается утепления мин ватой с пленками - этот вареант дороже в несколько раз.
-
Иван Д
ППУ может и дороже выйдет. Выясните, что является вспенивающим агентом. А то бумаги могут быть получены при применении фреона, а реально вспенивают на воде (коэф теплопроводности в последнем случае в 1,3-1,6 раза выше и будет порядка 0,033-0,036 Вт/м*K)/ В таком случае ППУ явно дороже будет.
-
Василий
Ну например жидкая керамическая тепло изоляция, толщина маленькая, на черепицу минимальная нагрузка, полезная площадь сохраняется, так что потом можно использовать помещение без ограничений! Подумайте...и если есть вопросы пишите в личку!)
-
gizmou
Достаточно категорично для человека, спрашивающего совет.
Можно ответить и коротко в том же стиле:
- утеплять МЧ поликуретаном технологически не правильно
- ППУ гораздо дороже других утеплителей
Но мне кажется подталкивают к ответу более приятному для ППУ производителя, вот он:
К преимуществам ППУ для утепления внутренней поверхности МЧ относятся:
- относительная дешевизна
- лёгкость нанесения
- возможность наносить на панель перед монтажом
- простота монтажа - не нужен кран
- долговечность
- отличные теплоизолирующие свойства
- отсутствие запахов и выделений как у ППС
- отсутствие стеклянной пыли
- полное отсутствие конденсата (ППУ паронепроницаем)
Мне кажется я тоже могу рекламировать ППУ.