рубли

Нужна технология утепления балкона.

• Всем привет.Меня зовут Александр. Расширил балкон, теперь собираюсь утеплять. кто нибудь напишите как это сделать, меня интересует какими материалами и вообще как это делается????
  • Нужна технология утепления балкона
  • Изнутри зашиваешь все брусками или оцинкованными профилями с шагом 600 (размер полости). Вставляешь теплоизоляцию. Я Изовер брал. На балкон в 9-ти этажке хватило 1 рулона. Потом пленку прикрепляешь. Перехлест на стыках делай по-больше, не жмотись - иначе может потечь. Потом зашиваешь вагонкой, красишь. Лучше - чтобы таким образом был утеплен и потолок, и стены, и пол.
  • Я использовал пергамин. Не знаю на сколько долговечна плёнка, а пргамин долговечен.
    senisov:
    Потом пленку прикрепляешь. Перехлест на стыках делай по-больше, не жмотись - иначе может потечь.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    senisov:
    Потом пленку прикрепляешь. Перехлест на стыках делай по-больше, не жмотись - иначе может потечь.
    senisov:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Можно использовать либо утеплитель из стекловолокна, либо из xps. Если утеплять стекловолокном, то это будет не только утепление, но и звукоизоляция. Единственный момент - из-за каркаса площадь балкона может уменьшиться. Но если балкон большой, это не проблема. Если брать xps, тогда облицовку можно наклеивать прямо на утеплитель. Оба материала есть например у производителя Ursa.
  • Предлагаю вашему вниманию одну из новейших способов утепления - напылением ППУ [ссылка удалена]
  • СПАСИБО всем кто так или иначе помог мне советами в утеплении балкона. УРА Я сделал ЭТО своими руками, 29кв.м. при заявленной рыночной стоимости в 900р за 1 кв м (информация от работяг) я уложился в 370-400р за квадрат при условии что я использовал одни из самых дорогих и качественных материалов (не пенопласт как мне предлогали сделать).
    Вначале пеноизол 5мм, затем изовер 5см по стенам и 15см крыша, затем снова уже фольгированный пеноизол поверх изовера, затем вагонка по бокам и половая доска на пол. Не жалел денег на качественный материал и харошую вагонку и и вновь подтвердил вечный принцип - если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
    ЗНАКОМЫЕ заказали отделку фирме - спрашивал у них как делают: пленка, пенопласт, вагонка. возятся уже неделю. Себестоимость такой бодяги 100-200р за квадрат. берут 900-1300р.
    ВООБЩЕМ ДОВОЛЕН работой и приобретенным опытом. ВСЕМ ПРИВЕТ, ЕСЛИ ЧТО СПРАШИВАЙТЕ, ПОМОГУ СОВЕТОМ. :wink3:

:wink3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.