рубли

Переделать лоджию в комнату

• Две стены смежные с домом(утепления не трубуют), одна смежная с лоджией соседий(лоджия соседий не утеплена), одна стена выходит на улицу, пол и потолок смежны с соседскими не утепленными лоджиями. В полу и потолке есть аварийный люк.
    Подскажите как сделать правильно утепление, чтобы оно заняло минимум места, и дало максимальный эффект.
    Как граматно заделать(они уже не функциональны, т.к. лестницы уже убрали) люки.
    Что вы думаете о пенобетонных блоках, у меня есть мысль использовать их как прочный утеплитель(деревоподобный).

• Мы обычно обрамляем плиту уголком и к нему крепим профлист. Делаем каркас ограждения из металла и зашиваем профлистом. На него ставится остекление, а к профлисту укладываем утеплитель.Пеноблок занимает много места, поэтому его не ставим.
  • Что бы ответить на этот вопрос, нужно знать, что за дом.
    Если это Ваш собственный дом, это одно дело.
    Если много квартирный дом, то переделывать лоджию в жилое помещение запрещено. Вы, конечно, сможете это сделать, но продать или обменять комнату не сможете, т.к. БТИ такие переделки не утвердит, а если управляющая компания узнает о вашем самоуправстве, то Вам предложат это исправить, или выселят, даже если Вы собственник помещения. Выселят по суду за незаконное перепланирование.

• Не судите по своему городу. В каждом регионе и даже городе архитекторы на своё усмотрение решают эту задачу.
  • А как кто еще утепляет стены изнутри?
    Толька я не понимаю кому это плохо от того что у меня на лоджии дополнительные утеплитили прибиты к стенам? И разве замена окна или его установка, что по сути одно и то же, запрежена?

Serling:
    а если управляющая компания узнает о вашем самоуправстве, то Вам предложат это исправить, или выселят
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Serling:
    а если управляющая компания узнает о вашем самоуправстве, то Вам предложат это исправить, или выселят
    Serling:
  • Извините, я не совсем верно понял вопрос.
    Лоджию утеплять не возбраняется, только к жилой комнате ее не присоединяйте.
  • Убрали эвакуационные лестницы? А интересно как будете убегать при пожере? куда смотрит МЧС?
  • Куда они все смотрят, когда делают такие удобные лестницы для воров, даже не будет видно когда пролезут!
    А если даже я их не уберу, то спуститься и подняться не получиться, потому что никто не хочет чтобы к нему могли свободно зайти соседи, и поэтому блокируют люки!
    Сама системы не нормальная!
    Есть другие методы утепления?
    Александр:
    Убрали эвакуационные лестницы? А интересно как будете убегать при пожере? куда смотрит МЧС?
    Александр:
    Убрали эвакуационные лестницы? А интересно как будете убегать при пожере? куда смотрит МЧС?
    Александр:

• Решил сделать так:
    Люк в полу заделал, по периметру прибил направляющий профиль, и сделал поперечины из него же, от соседий прикрутил гвл, со своей стороры повторил профиль положил минювату и тоже положил гипсокартон, оставшееся пространство залью цементным раствором с армированием, когда использую маячковые профили буду ровнять пол, затем стены обошью пенопластом и закрою пенобетонными блоками (дополнительное утепление и жесткий материал для установки окна), на пол положу пенопласт и залью цементной стяжкой сантиметров 4-5, положу пенополиэтилен с отражателем, теплый электрический пол и плитку, стены оштукатурю.
    Что с потолком делать пока не решил.

• Интересно, что к настоящему моменту сделали?
    Кстати, из чего было сделано ограждения лоджии?

• Утелил пол: пенопласт 5 см залил стяжкой 4 см.
    Пока на этом все, финансы!
    Вопрос не понятен, лоджия изначально ограничена.
    О каком ограждении идет речь?
    AndreSt:
    Интересно, что к настоящему моменту сделали?
    AndreSt:
    Интересно, что к настоящему моменту сделали?
    AndreSt:

AndreSt:
    AndreSt:
    AndreSt:

• Во-первых, вор может проникнуть только из квартиры выше или ниже Вашей, где также должна быть лестница (это где-то до пятого или шестого этажа, примерно 20 метров от уровня земли).
    Во-вторых, насчет свободного перемещения соседей - никогда о таком не слышал. А за блокированный люк или убранную лестницу инспектор ГПН может и штраф выписать.
    В-третьих, система эта ОЧЕНь НОРМАЛЬНАЯ, только в бывшем Союзе, балкон использовали как кладовку, а вообще это АВАРИЙНЫЙ ВЫХОД и ВХОД для пожарных команд и спасателей...Надо нам как в США чисто из метала делать каркас и перекрытия, чтоб повадно не было барикадироваться.
    Ivan:
    Куда они все смотрят, когда делают такие удобные лестницы для воров, даже не будет видно когда пролезут!А если даже я их не уберу, то спуститься и подняться не получиться, потому что никто не хочет чтобы к нему могли свободно зайти соседи, и поэтому блокируют люки!Сама системы не нормальная!
    Ivan:
    Куда они все смотрят, когда делают такие удобные лестницы для воров, даже не будет видно когда пролезут!А если даже я их не уберу, то спуститься и подняться не получиться, потому что никто не хочет чтобы к нему могли свободно зайти соседи, и поэтому блокируют люки!Сама системы не нормальная!
    Ivan:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.