рубли

Конденсат на стыке стены и потолка

• Доброго здоровья всем участникам форум Ваш дом.
    После наступления первых холодов столкнулся с проблемой конденсата на стыке стены и потолка.
    Расскажу все по порядку. Летом сделал пристройку к дому, так как дом на двух хозяев решил от стороны соседа не возводить еще одну стену а пристроить к его уже готовой стене. Дом у соседа построен не до конца только стены и крыша. Соответственно не отапливается к не отапливаемой стене я и пристроил.(на схеме видно).
    Утеплитель на моей крыше, которая является одновременно потолком, 200мм.
    Между стропилой и стеной соседа расстояние 50мм я пропенил так же 200 мм высота.
    После начала холодов, внутри моего помещения ,по кромке стыка крыши со стеной соседа начал появляться конденсат.
    Мои предположения: холод идет через стену соседа вокруг пены……
    Вот теперь думаю что сделать варианты:
    1.Дополнительно утеплить стену соседа изнутри
    Если кто то сталкивался или знает что делать подскажите….img_196278.jpg

img_196278.jpgimg_196278.jpg
  • Если смотреть, как у Вас нарисовано (внутри Вашего помещения голая соседская стена), то вся стена должна быть покрыта конденсатом. Хотелось бы знать как эта стена утеплена с Вашего помещения. Если у Вас минвата под гипроком, то она (минвата) просела и сверху между стеной соседа и гипроком пустота, которая и промерзает.
  • Я что сверху утеплителя? Какая кровля. Какая толщина стены соседа?
    Можно ничего не делать, а подождать пока прогреется.

• Стена изнутри ничем не утеплена конденсат только на кромке прилегания потолка к стене на стене соседа...
    есть предположения что промерзание идет по верхним слоям соседской стены ....образутеся мостик холода по соседской стене мимо пены...кровля из профнастила, между стропилами утеплитель 200мм сверху ветрозащитная пленка с одноконтурной вентиляцией 50мм на брусках потом обрешетка и профнастил соответственно от помещения пароизоляция Изоспан
    Хочу дополнительно утеплить стену соседа по 0,5 метра по пириметру с наружней стороны...

• Толщина стены соседа около 70 см выполнена из керамзитобетонных блоков

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.