рубли

Утепление стен

• У меня пол частного дома мокреют стены со стороны улицы во всех комнатах, обои переклеиваем каждое лето. Уже и шпаклевали влагостойкой шпаклевкой и ничего не помогло. Говорят, если утеплять пенопластом, то влага не уберется, а будет влажно и тепло в доме и будет сырость.Что делать, не знаю. Подскажите, что делать???
  • бороться с влажностью = делать вентиляцию.
    если печка/дымоход наличествуют, значит вытяжка у вас есть, и нужно сделать приток воздуха (для теста приоткрыть окна и проверить зажигалкой что есть тяга).
    если тяга очень слабая нужно ставить вентилятор вытяжной (в квартирах такие ставят в ванне). А если по уму, то почитай то что такое "Статвент".
    может случиться вариант что воздух с улицы тоже очень влажный, но это редкость, и бороться только кондиционером, он будет самым холодным местом и влага будет оседать на нем (на теплообменнике).

• Если у Вас отсыревают стены внутри помещений, то значит промерзают стены и образуется конденсат. Из чего дом? Какая толщина стен? Скорее всего Вам нужно утепляться снаружи. Одной вентиляцией ничего не решить. Был точно такой же объект в Калининграде именно пол дома. Сделали наружное утепление, проблемы исчезли, да и за отопление теперь клиент платит в два раза меньше, чем его сосед.
  • Утепляйте фасад пенополистиролом и будет у Вас тепло и сухо! Не слушайте глупости!
  • Спасибо большое, будем пробовать.
  • Дом кирпичный, полтора кирпича.Спасибо большое.
  • Я с Украины, у нас такой системы утепления я не встречала.И после утепления не прийдется каждое лето переклеивать обои?
  • Тогда точно утепляйте снаружи. Посмотрите систему, которую мы использовали. Она сохранит внешний вид кирпичной кладки.
  • В Харькове есть представитель. Могу дать координаты.
  • А в Кировограде не знаэте??спасибо.
  • Только в Харькове, но думаю, что Вам привезут.
  • Утепляли 5-6 декабря, просто не было возможности раньше,с наружной стороны клеили пенопластом в 5см.
  • Скиньте фотографии, марку клея и регион
  • А гидроизоляция от цоколя у Вас есть ? А то может по капилярам влага подняться.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.