рубли

О вреде пенопласта"чем больше мы строим панельных домов, тем больше нам придется строить больниц"

• Прочёл статью Хищная пена: полимерный утеплитель в панельных домах опасен для здоровья [ссылка не работает]
    Вот и думаю теперь утеплять стены у тёщи в доме или нет.В Симферополе 1 кв.м работы с "короедом" стоит от 100 гривен (12,5 $)Хищная пена: полимерный утеплитель в панельных домах опасен для здоровьяссылка не работает

• Не беспокойся, в этом полимере (если он пролежал открыты более 3-х месяцев) нет ничего токсичного. Но, конечно, не стоит выставлять его на солнечный свет - развалится к чертовой матери.
    Теплоизолятор из него неплохой, но некоторые жучки его все-таки хавают...
  • жучки.мыши.дятлы -это всё детали... Самое главное -СКОЛЬКО ЛЕТ ПЕНОПЛАСТ "ПРОСТОИТ" ПОД КОРОЕДОМ? Вот ещё статья о пенопласте [ссылка не работает]ссылка не работает
  • Меньше, чем дерево.
  • Не видел ни одного дома с пенопластом пока. О чём статья не понятно. Профилактика?
  • Обшивают снаружи пенопластом.Или у Вас в селении это не практикуют?
  • Немцы вскрывали стены и кровли эксплутировавшиеся от 10 до 30 лет, никаких изменений у пенополистирола обнаружено не было. Это зависит от его качества прессования, плитности и выдерживания после производства (он должен вылежаться не менее 40 суток при соответсвующей температуре).
  • В том то и дело,что в Германии! У нас не соблюдается ни нормы,ни ГОСты
  • Выбирайте проверенных производителей, что еще можно порекомендовать.
  • В моём селении даже я обшиваю, а вот в моей стране никакими СНИПами это ПОКА не предусмотрено для многоэтажной застройки. И не используется. Думаю, что на Украине тоже нет. Хотя на вашем островке явно свои нормы.
  • У нас на Украине обклеивают дома и многоэтажки и частный сектор.
  • Используется и ещё как.
    Постоянно вижу. Пенопласт между обл. кирпичом с улицы и монолитом. Московская область. Раменская фирма совместно с финами. И мыши прожирают постоянно, сколько рекламаций было. В дыры заливают пену из машины...
    Gizmou:
    Re: Re: Re: О вреде пенопласта"Чем больше мы строим панельных домов, тем больше нам придется строить
    В моём селении даже я обшиваю, а вот в моей стране никакими СНИПами это ПОКА не предусмотрено для многоэтажной застройки. И не используется.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Gizmou:
    Re: Re: Re: О вреде пенопласта"Чем больше мы строим панельных домов, тем больше нам придется строить
    В моём селении даже я обшиваю, а вот в моей стране никакими СНИПами это ПОКА не предусмотрено для многоэтажной застройки. И не используется.
    Gizmou:

Нажмите, чтобы раскрыть...

• Применять любой материал надо с умом, так, как этого требуют нормы и законы физики. Ну не надо утеплять дом изнутри. По законам физики "шуба" должна быть снаружи. Поэтому, хоть какой самый экологичный материал вы бы не применяли для утепления изнутри, вы получите конденсацию влаги на границе утеплителя со стеной, а далее плесень, грибок и все то, от чего люди впоследствии болеют. Никакой материал, в том числе и пенополистирол не выдержит в таких условиях.
    Сначала мы ставим материал работать в невыносимых для него условиях, а когда он "заболел", говорим, какой это плохой материал! Не бывает плохих материалов, бывает неправильное их применение.
    Кстати, в таких условиях разрушаются и бетон и кирпич. Называется это биокоррозией. И вот эта проблема выходит далеко за рамки применения пенополистирола.

• Ув.Евгений! Я и не собирался пенопласт монтировать внутри помещения.После прочтения статьи мне стало интересно изнать об этом строительном материале поподробней.Так ли он хорош, как его "расписывают".Вот и написал на форуме,чтобы участники посоветовали.Я не любитель знаете ли выкидывать деньги коту под хвост.Кризис за окном! :wink3::wink3:
  • В Киеве уже много домов и одноэтажек и многоэтажек (особенно панельных 9-этажек постройки 70-х годов) утеплено пенопластом. Он клеится на бетон, сверху закрывается пластиковой сеткой на специальных гвоздях и штукатурится тонким слоем, миллиметров 5. Сколько будет стоять - рабочие не знают, говорят, лет 10-15 простоит. Попробовал я такой кусок пенопласта поджечь - хорошо горит и сильно воняет, так что вещь опасная в случае пожара. Жильцы довольны, раньше углы у потолка покрывались инеем в морозы, сейчас тепло.
  • В том вся соль-ПРОСТОЯТ ВСЕГО 10-15 лет! Это на вскидку,а так лет 7
  • Я думаю, что сам пенопласт простоит и дольше, разбирал холодильники 20-летней давности, там пенопластовые прокладки без видимых изменений, вотличие от поролоновых, которые превращаются в нечто липкое и в крошку. Но вот штукатурка на соседнем утепленном доме уже через год местами потрескалась, несмотря на сетку. Значит в дождь туда попадет вода, в мороз порвет больше и, я думаю, года через 3 она вся посыпется. Если хотите на века сделать, надо обложить кирпичом в полкирпича с зазором от стены и зазор засыпать шлаком или еще чем-нибудь.
  • Используйте Стиропор - это одна из разновидностей пенопласта, производит фирма BASF. Кстати есть испытания BASF пенополистирола простоявшего 31 год им была утеплена крыша производственного здания. Взятые пробы показали, что материал не только не разрушился, но и не потерял своих свойств. Если интересно могу перевод Вам сбросить.
  • Спасибо!Буду рад.
  • Хочется заметить, что бывает полистироловый пенопласт, он, если не горит, неопасен, и другой (кстати дешевле и в нем мыши не живут), название не могу с ходу вспомнить, но как-то интересовался, так он выделяет всякую фигню типа фенола. При этом производители уверяют, что они пользуются правильными инградиентами и технологиями, и их пенопласт не газит, а вот у конкурентов плохой. И когда-то давно я, видимо, об этом именно пенопласте читал, что утепленный им чердак детского садика нафиг всех детей в больницу с отравлением отправил.
  • Полемику о выборе утеплителя мы с Вами можем продолжить на семинаре Технониколя в Москве, Рязани [ссылка не работает]

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.