рубли

Керамоизол - кто с ним сталкивался

• Доброго всем дня. Скажите кто сталкивался с теплоизоляционным материалом Керамоизол? С его применением. Я пытался заложить в проект по реконструкции фасада этот материал (г.Киев), однако проектировщики (Киевпроект), отказали сославшись на отсутствие испытаний теплофизических свойств данного продукта. Запросил у представителя сертификат, но когда посмотрел внимательнее оказалось, что сертификат подтверждает все что угодно (вязкость, плотность и т.д.) но не теплоэфективность. Как поступать? Заранее спасибо.
  • У нас в квартире (Севастополь) балкон обьединен с кухней. Так как соседи с низу не стеклят свой балкон, мы решили его утеплить керамоизолом. Пол на балконе был очень холодным зимой. После утепления мы ждали неделю думая что пол прогреется изнутри, но так и не дождались.Пол как был холодным так и остался. Вывод: керамоизол - Л А Ж А.
  • Спасибо за ответ.А как же все эти красочные буклеты, отзывы?
    отзовитесь кто еще применял Керамоизол или аналоги. Начинаю сомневаться.
  • Поверил на слово человеку, которому фрагмент наружной теплосети во Львове оформили керамоизолом. Мне было необходимо термоизолировать металлический дымоход камина от кирпичной кладки - выше кровли. Проблема керамоизола - неслыханно высокий расход, раза в 3 больше, чем обещает контора. Термокачества не оценю, так как мне была важнее толщина. Не зная реальных термокачеств, можно считать, что минвата 10мм+ десяток слоев мятой фольги эффективнее - в моем случае. Расход (рекламный) - 1 кг на м.кв для слоя 1 мм. 1 кг стоит примерно 10 долл.
  • Спасибо за информацию. Опасения подтверждаются. Думаю что люди писавшие на этом форуме о необыкновенных качествах Керамоизола-производители или продавцы, но никак не потребители. :sad:
    Есть кто нибудь еще? Пишите пожалуйста.:sad:
  • В офисе лежит железка покрашенная Астратеком.... так вот, провели эксперимент: одну сторону ее нагревать зажигалкой, а до другой(покрытой астратеком примерно в 1 мм) можно было касаться пальцем.... материал "прогревается" слабо....
    А вот опыта использования в реальных условиях данного материала не имею... так что ничем не помогу... но впечатления хорошие...
  • Спасибо Филину за инфу
  • Относительно Керамоизола не знаю, год назад утеплила квартиру ТСМ Кермическим. Результатом довольна, стало градусов на пять теплее.
  • С какого перепуга?? он должен прогреться? это изолятор, а не теплые полы!
    такие "строители" и создают рекламу))
    люда:
    После утепления мы ждали неделю думая что пол прогреется изнутри
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    люда:
    После утепления мы ждали неделю думая что пол прогреется изнутри
    люда:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• Есть информация, что импортный аналог этого материалла пару лет назад применяли на ровенской АЭС для теплоизоляции оборудования. Люди тащили его домой и мазали им панельные фасады снаружи. Интересно, было бы, послушать отзывы.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.