рубли

Утепление турецкой бани пленкой(стена турецкой бани)

• Строители предложили такой вариант-во внутреннем помещении по кирпичной кладке вместо утеплителя проложить фольгу с пленкой ,затем по направляющим влагостойкий гипрок, затем гидроизоляцию, затем мозаику -меня это смутило но они сказали что так как стена внутренняя -то такой вариант по отношению цена/качество будет оптимальным
    Может ли кто подсказать правильно ли это
    заранее спасибо

• Игорь Александрович,
    Как утеплитель Вы предполагали уложить на стену в бане? Меня смущает мозаику на гидроизоляция, все же у Вас баня. Насколько я понимаю баня не деревянная? Опишите подробнее вместе подумаем, но скажу сразу металлизированные НП оптимальны вариант и дешевле, привыкайте к новому, несколько лет назад все смеялись, когда обшивали дома пластиком, теперь это хит сезона.
  • решил не рисковать и сделать утепление пеноплексом затем штукатурка затем гидроизоляция
  • Я бы тоже сделал так, только советую присмотреться к готовым оштукатуренным панелям XPS - значительно экономит время, да и качество повыше будет. Приклеил и сразу мозаику. Не забудьте после затирку мозаики промазать гидрофобизатором.
  • думая Вы выбрали верный и вполне экономичный способ, поддерживаю, что трбуется гидрофобизаторная обработка.
  • Всем спасибо со стеной определился
    Может ли кто нибудь подсказать у кого в питере можно купить парогенератор и прочее для тур бани подешевле
  • Есть технология строительства турецких бань (хамамов) и Вы задаете вопрос не профессионалам.. Если хотите сэкономить на своих не понимающих рабочих пожалуйста! Но в материалах не получится! Хамам по своим требованиям это практически то же самое как бассейн.. постройте бассейн из гипрока! Он в ванной не выживает! Тем боллее если Вы строите для себя! Все не верно! Обратитесь в фирмы которые строят хамамы в Питере они есть! Хотя бы послушайте и сделайте сами.. но самое главное это изоляция стен, потолка.. с полом можно решить и по проще вопрос! Теплоизоляция должна быть сделана из комплексного сэндвича панелей названия ruspanel!!!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.