рубли

Утепление внутренних стен пенопластом

• Можно ли утеплять внутренние стены квартиры пенопластом? Насколько это вредно для здоровья?
  • Пенопласт при температуре выше 20 градусов вреден для здоровья. Лучше использовать пенополистирол.
  • а я вообще не советую применять для утепления чего-либо материалы не пропускающую пар и влагу. Все эти материалы заканчивающиеся на "ОЛ" "ПЛАСТ" и.т.п не только вредны для здоровья, но и вредны для стен - в таких стенах вы обеспечиваете хороший климат для грибка.
  • Пенопласт горюч и при горении выделяет вредные для человека газы. Для бытовухи применение его не рекомендуется. Сейчас на рынке появилось много утеплителей не выделяющих вредные газы и не горючие. Для себя любимого можно и раскошелиться. Удачи!
  • Согласна со всеми! Кстати, еще теряется драгоценный объем помещения. Сейчас есть теплоизоляционные краски. 1 мм слой заменяет 6 см. мин. ваты. Практика показывает, что для панельного дома необходимо наносить 1,5-2 мм.
    Мы работаем с Астратеком.
  • Утепление изнутри мин ватой старой пристройки к дому кладкой в полкирпича не решило моих проблем теплоудержания, подумывал тоже о пенопласте, но увидел ваше инфо и посетил сайт www.astratek.ru
    Елена любопытно где же вы нашли информацию о том что 1 мм слой заменяет 6 см. мин. ваты????
    Буду рад если оставите подробную ссылку, а не пустые слова....а отзывы которые производитель выложил на своем сайте, извините но я могу и сам за полчаса отфотошопить хоть из магадана хоть из калининграда. дачник со стажем.
    Елена:
    Согласна со всеми! Кстати, еще теряется драгоценный объем помещения. Сейчас есть теплоизоляционные краски. 1 мм слой заменяет 6 см. мин. ваты. Практика показывает, что для панельного дома необходимо наносить 1,5-2 мм.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Елена:
    Согласна со всеми! Кстати, еще теряется драгоценный объем помещения. Сейчас есть теплоизоляционные краски. 1 мм слой заменяет 6 см. мин. ваты. Практика показывает, что для панельного дома необходимо наносить 1,5-2 мм.
    Елена:

• утеплять можно, но зачем? В чем смысл?
  • Ковры, мебель, одежда и тд. - все горючие материалы и выделяют гораздо больше и хуже чем пенопласт.
  • Пена пене рознь!!
  • А вот это сказки!!
  • Елена любопытно где же вы нашли информацию о том что 1 мм слой заменяет 6 см. мин. ваты????
    Елена:
    Сейчас есть теплоизоляционные краски. 1 мм слой заменяет 6 см. мин. ваты. Практика показывает, что для панельного дома необходимо наносить 1,5-2 мм.
    Елена:
    Сейчас есть теплоизоляционные краски. 1 мм слой заменяет 6 см. мин. ваты. Практика показывает, что для панельного дома необходимо наносить 1,5-2 мм.
    Елена:

• Роман Исаакович! Наверное, Вам это будет интересно.Пенопласт-"народное " название пенополистирола.
    Источник-интернет.
  • Не знаю какими источниками вы пользовались, однако характеристики у них очень различны. Полистирол экструдированный вспененный (пенополистирол), помимо теплоизоляции обладает паропроницаемостью и экологичностью, чего не скажешь о пенопласте.
  • Однако, чтобы тепло было. У меня в кирпичном доме угловая комната была холодной, но не из-за угла, а из-за каменщиков-халтурщиков, эти полметра кирпича натурально продувались ветром. Я на стену бустилатом приклеил пенопласт 30 мм, затем картон, потом обои, стало тепло. Пенопласт был из шариков, воздух пропускал.
    Иван Д:
    утеплять можно, но зачем? В чем смысл?
    Иван Д:
    утеплять можно, но зачем? В чем смысл?
    Иван Д:
  • Понятно, что для тепла. Вы утепляли наружные стены, а топкистартер спрашивает про внутренние - вот я и спрашиваю " а в чем смысл такого утепления?"
  • ну ППС - частный случай пенопластов, что экструзия, что беспрессовой. А вот насчет паропроницаемости, вы глубоко заблуждаетесь. У экструзии этот параметр в несколько раз ниже, чем для ПСБ(С) (тот который шариками).
  • Так и лежите на печи. Интересно, а как Вы в Интернет попали?
    Это тоже - сказка!
  • Утеплять изнутри вообще вредно всё равно пенопластом или чем другим. Для эксперимента, вы можете просто приставить лист пенопласта к наружней стене, и через несколько часов/дней увидите, что на стене образовалось влажное пятно конденсата. Скорее уберите пенопласт, не дожидаясь плесени!!!!!
  • В сеть попал точно так же как и вы. Докажите мне ваш коэффициент теплопроводности по известному ГОСТ. Опять начнете сказки рассказывать, что данный вид теплоизоляции невозможно измерить традиционным контактным способом?!!!
  • Теплопроводность теплоизоляционного покрытия Астратек измеряется по методике М 01-2003 ФГУ НИИ Сантехники " Метод постановки опыта и расчета коэффициента теплопроводности для сверхтонких тепловых изоляционных материалов"
  • Мнение украинских коллег по поводу жидких теплоизоляторов [ссылка не работает]
  • Метод или методика? Вопрос был про ГОСТ. Будет вам известно, что при испытаниях по ГОСТу теплопроводность этих материалов находится в пределах 0,06-0,1 Вт/М*К. Сможете выслать методику этого самого НИИ Сантехники или это секретный документ?
  • Действительно. Только я думаю, что он спрашивает про внутренние стены, а имеет ввиду внутреннюю поверхность наружных стен.
    Иван Д:
    Вы утепляли наружные стены, а топкистартер спрашивает про внутренние - вот я и спрашиваю " а в чем смысл такого утепления?"
    Иван Д:
    Вы утепляли наружные стены, а топкистартер спрашивает про внутренние - вот я и спрашиваю " а в чем смысл такого утепления?"
    Иван Д:
  • Ребят! Вы собрались чтобы поговорить?
    Астратеки - полный развод. Если есть конкретный вопрос, то задавайте, давайте полную и адекватную информацию. Посчитаем, вышлем ответ.
    Конечно пенополистирол ПСБ-С М-25Ф и ЭППС внутри использовать опасно из-за пожарной опасности, но иногда некуда деваться....

• Простите коллега, но позвольте немного поправить...

Это совершенно неправильный подход, таких случаев нет и не будет, все беды как раз и возникают из-за того, что якобы кому то не было куда то деваться... но использовать, материал который чем то угрожает, нелогично! А когда возникают такие случаи, то либо надо искать альтернативу, либо не использовать такие материалы вообще!
    nadegniy:
    Конечно пенополистирол ПСБ-С М-25Ф и ЭППС внутри использовать опасно из-за пожарной опасности, но иногда некуда деваться....
    nadegniy:
    nadegniy:

• Огромное спасибо за ссылку, Александр!
    Действительно, отечественные производители аналогов нам не смогли предоставить такую информацию. Нам предлагают работать многие с этой теплоизоляцией, но мы пробовали только три: Астратек, Корунд и Альфатек. Они очень похожи... Просто пока остановили свой выбор на Астратеке.
  • В рамках этого форума документами не обмениваются. Как минимум, представтесь и пишите на мой Email. Производители Астратека мне могут выслать эту методику. Меня лично она особо не волнует. Мы работаем с этими материалами уже три года. Опыт работы дает мне право утверждать, что это - не сказки! Есть некоторые технологические тонкости, которые не дают работать с этими материалами в дождь и холод. Не очень удобно нанаесение в несколько слоев. Но если отладить технологию, то результат оправдывает затраченные усилия. Просто не нужно применять этот метод защиты везде, как и не нужно изолировать стену квартиры изнутри объемными материалами при наличии проверенной альтернативы. Всегда нужно во главу угла ставить здравый смысл!
  • Слава богу фотощопить нет необходимости, поскольку объектов сделано уже немало. Кстати, зачем было время терять на поиски, когда можно было обратиться напрямую к производителю и запросить необходимые документы и отзывы? Нам они все быстро предоставили.
  • Вы тут хотите продвинуть древние методы или человеку помочь?
    Почитайте ссылку Александра и заодно и расширите свой кругозор!
    Заодно у вас будет альтернативный вариант всегда.

• Уважаемая Елена видимо Вы не обратили на моё сообщение несколько выше приведенной вашей цитаты!
    А именно, если производитель может предоставить(или переслать на мейл -почему такая таинственность :shok: ) некие документы подтверждающие, что
    то почему производитель не выложил подобную информацию в открытом доступе например на своем сайте.
    Елена: ГДЕ ВЫ НАШЛИ НА САЙТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ИЛИ В НЕКИХ ДОКУМЕНТАХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (КОТОРЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ БОИТЬСЯ (??) ВЫЛОЖИТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ, ЧТО 1мм astratek ЗАМЕНЯЕТ 6 см МИН.ВАТЫ?
    Михаил:
    Елена:
    Елена любопытно где же вы нашли информацию о том что 1 мм слой заменяет 6 см. мин. ваты????
    Михаил:
    Елена:
    Михаил:

:shok:
    1 мм слой заменяет 6 см. мин. ваты.

• Елена:
    Уважаемая Елена видимо Вы не обратили на моё сообщение несколько выше приведенной вашей цитаты!
    А именно, если производитель может предоставить(или переслать на мейл -почему такая таинственность ) некие документы подтверждающие, что
    то почему производитель не выложил подобную информацию в открытом доступе например на своем сайте.
    Елена: ГДЕ ВЫ НАШЛИ НА САЙТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ИЛИ В НЕКИХ ДОКУМЕНТАХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (КОТОРЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ БОИТЬСЯ (??) ВЫЛОЖИТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ, ЧТО 1мм astratek ЗАМЕНЯЕТ 6 см МИН.ВАТ

• А вот интересно, если изнутри утеплять не важно, чем. Все говорят плохо, потому что точка росы будет между стенкой и утеплителем. Отсюда конденсат, сырость, плесень. А дальше что? Пенопласт вроде как не подвержен плесени, ну и пусть стену под пенопластом плесень покрывает. Кстати я так и не понял, паропроницаем или нет пенопласт. Если нет то, что конденсироваться будет, влага внутри комнаты останется.
  • А он разный бывает.
    SV:
    паропроницаем или нет пенопласт
    SV:
    паропроницаем или нет пенопласт
    SV:
  • Вышлите ivan_d99@mail.ru
  • Астратеки по сравнением с минватами используют другой принцип теплосберегания. Минвата недает холоду распостраняться. а Астратеки тепло отражает.
    более подробна на сайтах производителей.
    Да зравствуют нанно технологии. ( шутка)

• Уважаемые профессионалы, а как утеплить правильно такие стены:
    снаружи пластиковая вагонка, потом необрезная доска, далее планируется пенопласт (шариками)на клей, гипсокартон? (Был чердак холодный надо переделать в жилые комнаты)Если можно, то подробнее, так как для меня вся минвата пока одинаковая и весь пенопласт тоже "на одно лицо". Заранее благодарна. :smile3:
    :smile3:
  • Уважаемые участники форума, я читал последнюю информацию по поводу использования пенополистирола в качестве утеплителя, конечно там сплошная критика и негатив. Сразу возникает вопрос, а как же все сравнительные показатели (типа 50мм пенополистерола эквивалентно 60см кирпичной кладки по теплоизоляционным свойствам, или использование несъёмной опалубки из пенополистирола для возведения ограждающих конструкций, технологии ТИСэ и в конце концов сертификаты качества и заключения эпиднадзора) перечень можно продолжить. На современном рынке строительных материалов, как и везде идет борьба за продвижение товаров, поэтому товар,который сегодня самый крутой, завтра может оказаться полным дерьмом по понятным причинам не связанным с его характеристиками. Сам лично использовал пенополистирол, как утеплитель между облицовочным карпичем и керамзитобетонным блоком. Правда при этом предусмотрел воздушные зазоры и вентиляцию.
  • Одна маленькая деталь.
    В американских спецификациях этого материала, которым они торгуют (TC Ceramic), указан коэффициент теплопроводности 0.097 Вт/м/К, то есть примерно в сто раз выше, чем рассказывают эти ребята в своих статьях. А так-то много красивых слов написано.
    Смотрите сами как вас дурят.
    http://www.capstonemfg.com/TCC%20Specsheet%20-%2005.pdf
    Обратите внимание на размерности.

• Всем привет, я тут человек новый, но был в шоке от прочитаного: пенопласт, пенополистирол, экструдированый - какая разница, компонент "стирол"-главная бяка. Даю цитату из статьи уважаемого академика РАЕН В.В.Мальцева "А стирол это высокотоксичное вещество. Предельно допустимая среднесуточная концентрация (ПДКсс) для стирола по нормативам РФ составляет 0,002 мг/м3. Это показатель более жесткий, чем для канцерогенного формальдегида, для которого в РФ ПДКсс = 0,003 мг/м3. Поэтому над любыми изделиями из полистирола всегда в его массе и над ним будут находиться пары стирола, которые за счет испарения, проникновения в поры и диффузии проходят через любую стену. Это может быть и дерево, и кирпичная или монолитно железобетонная стена. Процесс диффузии остановить не возможно. Все материалы диффузионно проницаемы с разным коэффициентом диффузии. Вопрос только во времени. Следовательно, всегда будет присутствие очень токсичного стирола. Стирол помимо воздействия на печень (вызывая токсичный гепатит) и кровь человека, является эмбриогенным ядом. При длительном воздействии пары стирола могут вызывать уродство зародыша в чреве матери, что было доказано экспериментально еще 30 лет назад.
    Второй недостаток пенополистирола – это его горючесть. Дело в том, что этот материал в виде предспененных гранул использовался как компонент для напалмовых бомб для сжигания бронетехники противника. Пенополистирол плавится и его плав горит с температурой выше 1100ºС. Это единственный полимер, который горит с такой высокой температурой. Поэтому при загорании здания, в котором присутствует значительное содержание пенополистирола горит все, даже металлические конструкции. Но и это еще не все. При горении полистирола происходит его термодиструкция, при которой выделяется более 130 опасных для человека веществ.
    В связи с вышеизложенным, в западной Европе еще 20 лет назад пенополистирол полностью удален из жилых зданий. Основное же мирное применение пенополистирола в северной Европе и Канаде – для утепления дорожных и железнодорожных путей."

• Извините за первую реплику по пенопласту. Теперь предложение, как утеплиться на чердаке, сделав его мансардой. При этой конструкции можно использовать эковату. Экология и теплосопротивление на уровне, можно сэкономить на пароизоляции. Кстати, получите хорошую звукоизоляцию. Спрашивайте, отвечу.
  • Уважаемый Дачник, дай ссылку на статью уважаемого академика РАЕН В.В. Мальцева о пенополистироле-стироле, или где эту статью прочитать можно, а то уж больно информация горячая. Кто-то, что-то не то рассказывает, либо академик, либо компании производители и те кто выдает им, компаниям, санитарные сертификаты на пенополистирол. Уважь, а то, может это конкуренты стараются, мол не покупать полистирол, а эковату, например, давай. А жить, как известно, вредно, так как жизнь, к смерти ведет. А тут еще грипа всякие от петухов, от свиней, следующий, я думаю, от ослов будет.
  • Пожалуйста: http://www.ecrushim.ru/documents/utmdd.php , в конце статьи есть перечисления всех научных трудов, откуда взята информация. Удачи!
  • Уважаемые! в "хромой лошади" в качестве утеплителя и звукоизоляции использовали ПЕНОПЛАСТ. и по официальной версии причиной гибели сотни людей сразу ,во время пожара, стало именно отравление продуктами горения(плавления,нагревания) пенопласта.!!
  • Благодарю за информацию. Почитаю.
    Успеха.
  • У Вас есть официальное заключение?
    Вы считаете их полными придурками, что они стали применять пенополистирол внутри?
    Вы наверное не представляете что такое пожар и продукты горения!
    В видеоролике с пожара хорошо видны были горящие прутики, дыма и гари от них вполне хватило, а если вдруг был линолеум, то пенополистирол окажется цветочками!
    Александр к:
    Уважаемые! в "хромой лошади" в качестве утеплителя и звукоизоляции использовали ПЕНОПЛАСТ. и по официальной версии причиной гибели сотни людей сразу ,во время пожара, стало именно отравление продуктами горения(плавления,нагревания) пенопласта.!!
    Александр к:
    Уважаемые! в "хромой лошади" в качестве утеплителя и звукоизоляции использовали ПЕНОПЛАСТ. и по официальной версии причиной гибели сотни людей сразу ,во время пожара, стало именно отравление продуктами горения(плавления,нагревания) пенопласта.!!
    Александр к:

• хорошая статья, с учетом того, что академик продвигает материалы, производимые некой ЭкоРусХим))))) он же их и разрабатывает. любой материал имеет свои плюсы и минусы- думаю Дока следует изучить информацию из различных источников о планируемом утеплении(почитать инструкции и отзывы, а также аналитику с указанием минусов, и уже из всех зол выбирать подходящее). Но это сугубо мое мнение. хотя я бы именно так поступила. доверять ответам к сожалению, уже не приходится, так как интернет-маркетинг(в сфере форумного общения) уже достаточно хорошо разит, и каждый пытается двигать свою продукцию.
    по поводу утепления изнутри- это как выпить водки для согревания, а не лучше ли надеть шубу или пальто?? наверняка теплее будет) :smile3:
    Дачник:
    Пожалуйста: http://www.ecrushim.ru/documents/utmdd.php , в конце статьи есть перечисления всех научных трудов, откуда взята информация. Удачи!
    Дачник:
    Пожалуйста: http://www.ecrushim.ru/documents/utmdd.php , в конце статьи есть перечисления всех научных трудов, откуда взята информация. Удачи!
    Дачник:

:smile3:
  • А зачем внутренние стены утеплять???
  • я представляю,что такое пожар и продукты горения.
    http://forum.vashdom.ru/message199273.htm
    прав Дачник в этом форуме:
    "Второй недостаток пенополистирола – это его горючесть. Дело в том, что этот материал в виде предспененных гранул использовался как компонент для напалмовых бомб для сжигания бронетехники противника. Пенополистирол плавится и его плав горит с температурой выше 1100ºС. Это единственный полимер, который горит с такой высокой температурой. Поэтому при загорании здания, в котором присутствует значительное содержание пенополистирола горит все, даже металлические конструкции. Но и это еще не все. При горении полистирола происходит его термодиструкция, при которой выделяется более 130 опасных для человека веществ.
    В связи с вышеизложенным, в западной Европе еще 20 лет назад пенополистирол полностью удален из жилых зданий. Основное же мирное применение пенополистирола в северной Европе и Канаде – для утепления дорожных и железнодорожных путей."
    полностью поддерживаю. на собственном опыте убедился! а ведь у меня только потолок обклеен был пенопластовой плиткой!

• Это шутка?
    Дока:
    Можно ли утеплять внутренние стены квартиры пенопластом?
    Дока:
    Дока:

• Нет, это не шутка Любезный! А чем как не полистиролом, специально подготовленным под внутреннее утепление помещений.. Причем различного предназначения от специализированных помещений автомойки, турецкие бани, бассейны, лоджии, комнаты и квартиры!!! Предложите свою альтернативу и тогда поспорим! http://www.ruspanel.ru/ это будет лишним доказательством!!!
    Приглашаю на выставку с 2.02 по 05.02.10 СТРОЙТЕХ 2010 на стенд Департмента Городского Строительства г. Москвы и вы увидете эволюцию этого материала!
    Да, мы должны это констатировать, принять и научиться этим пользоваться!
    Валентин:
    Валентин:
    Валентин:

• То что Вы подпольно делаете- это незаконно и подумайте об ответственности в случае пожара!
    devoke:
    Нет, это не шутка Любезный! А чем как не полистиролом, специально подготовленным под внутреннее утепление помещений.. Причем различного предназначения от специализированных помещений автомойки, турецкие бани, бассейны, лоджии, комнаты и квартиры!!! Предложите свою альтернативу и тогда поспорим! http://www.ruspanel.ru/ это будет лишним доказательством!!!
    Приглашаю на выставку с 2.02 по 05.02.10 СТРОЙТЕХ 2010 на стенд Департмента Городского Строительства г. Москвы и вы увидете эволюцию этого материала!
    devoke:
    Нет, это не шутка Любезный! А чем как не полистиролом, специально подготовленным под внутреннее утепление помещений.. Причем различного предназначения от специализированных помещений автомойки, турецкие бани, бассейны, лоджии, комнаты и квартиры!!! Предложите свою альтернативу и тогда поспорим! http://www.ruspanel.ru/ это будет лишним доказательством!!!
    devoke:

• Посмотрите сегодняшние новости на сайтах.
    Вопрос применения полистирола в строительстве поставлен на гос уровне. Поставлен исходя из полного запрета, что значительно поднимет строительные цены.
    -
    Предварительный вывод: - вероятнее всего будут приняты половинчатые меры, то есть полный запрет на внутреннюю отделку и утепление, снаружи, горючих (дерево) поверхностей. Утепление бетона, снаружи, останется.
    -
    Спор бесконечный (особенно отстаивают полистирол строители) проще подождать официальный документ.

• В Украине готовят к принятию ДСанПин (санитарные нормы) согласно которым если токсичность продуктов горения выше Т2 - то нельзя применять в строительстве. После "Хромой лощади" вряд ли пенополистирол получит ниже Т3.
    Я выкладывал в открытый доступ, ищите поиском файл:
    дсанпiн хххх-20хх (проект) полимерные и полимерсодержащие строительные материалы изделия и конструкции гигиенические требования безопасности

• Ответственность всегда на тех кто не правильно применяет материал!
    nadegniy:
    То что Вы подпольно делаете- это незаконно и подумайте об ответственности в случае пожара!
    nadegniy:
    То что Вы подпольно делаете- это незаконно и подумайте об ответственности в случае пожара!
    nadegniy:
  • Чёрный юмор совпадения или...?
    СупертеплоизоляторЧёрный юмор совпадения или...?

РОСНАНО
    примет участие в проекте по расширению производства инновационных теплоизоляционных материалов
    Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил участие Корпорации в проекте по расширению производства инновационных теплоизоляционных материалов на основе нанотехнологических принципов переработки битого несортового стекла. Проект был представлен сегодня в рамках Второго Международного форума по нанотехнологиям.
    Суть новой технологии состоит в том, что измельченный стеклобой смешивается с раствором специально подготовленных жидких реагентов, которые обеспечивают модификацию поверхности стеклянных гранул, образуя на них наноразмерные пленки толщиной 100-120 нанометров. Дальнейшая термообработка полученных материалов приводит к синтезу стекла без применения вспенивателя, который необходим при классической технологии производства подобных продуктов.
    Конечной продукцией проекта являются теплоизоляционные материалы, которые могут применяться как при жилом и коммерческом строительстве, так и в промышленной теплоизоляции. Их отличительными особенностями являются:
    конструкционная устойчивость, что позволяет снижать затраты на монтаж;
    износоустойчивость, обеспечивающая срок службы более 50 лет и, как следствие, отсутствие необходимости замены теплоизоляции в течение срока эксплуатации здания;
    способность выдерживать широкий спектр температур (от -250ОС до +650ОС);
    негорючесть;
    инертность, допускающая использование материалов в агрессивных средах;
    экологическая безопасность, так как материалы состоят только из стекла.

Еще одной экологической составляющей проекта является использование в качестве сырья одного из компонентов твердых бытовых отходов – стеклобоя, что позволяет снижать негативное воздействие битого стекла на окружающую среду.
    Общий объем финансирования проекта составит 2,05 млрд. рублей. Для его реализации будет создана проектная компания, в уставной капитал которой заявитель проекта ЗАО «Пеноситал» внесет материальные и нематериальные активы на общую сумму 250 млн. рублей, а РОСНАНО и соинвестор - ОАО «Ростовгорстрой» - денежные средства в размере 499 млн. рублей и 250 млн. рублей соответственно. Также на третьем этапе реализации проекта предполагается привлечение кредитных средств на общую сумму до 1,051 млрд. рублей.
    Предполагается, что проект будет реализован в 3 этапа. В период с 4 квартала 2009 года по 2 квартал 2010 года будут проведены опытно-конструкторские работы в части модернизации технологии и снижения себестоимости. На втором этапе (2 квартал 2010 года – 4 квартал 2011 года) будет запущено опытно-промышленное производство. В конце третьего этапа, во 2 квартале 2013 года, будет запущено промышленное производство новых материалов с объемом выпуска 106 тыс. м3 плитного пеностекла в год.
    «Уникальность проекта заключается в том, что базовая технология, получившая название «Пеноситал», является единственной на сегодня реализованной в опытно-промышленном масштабе технологией производства плитного пеностекла в России и одной из лучших в мире по совокупности характеристик конечного продукта, в том числе по экологической составляющей», - отмечает управляющий директор РОСНАНО Дмитрий Лисенков.
    Это первый проект из Пермского края, одобренный к финансированию Наблюдательным советом РОСНАНО. Как уже сообщалось, Пермский край стал первым российским регионом, для взаимодействия с которым в корпорации утверждена отдельная целевая программа.
    РОСНАНО
    примет участие в проекте по расширению производства инновационных теплоизоляционных материалов
    Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил участие Корпорации в проекте по расширению производства инновационных теплоизоляционных материалов на основе нанотехнологических принципов переработки битого несортового стекла. Проект был представлен сегодня в рамках Второго Международного форума по нанотехнологиям.
    Суть новой технологии состоит в том, что измельченный стеклобой смешивается с раствором специально подготовленных жидких реагентов, которые обеспечивают модификацию поверхности стеклянных гранул, образуя на них наноразмерные пленки толщиной 100-120 нанометров. Дальнейшая термообработка полученных материалов приводит к синтезу стекла без применения вспенивателя, который необходим при классической технологии производства подобных продуктов.
    Конечной продукцией проекта являются теплоизоляционные материалы, которые могут применяться как при жилом и коммерческом строительстве, так и в промышленной теплоизоляции. Их отличительными особенностями являются:
    износоустойчивость, обеспечивающая срок службы более 50 лет и, как следствие, отсутствие необходимости замены теплоизоляции в течение срока эксплуатации здания;
    негорючесть;

Еще одной экологической составляющей проекта является использование в качестве сырья одного из компонентов твердых бытовых отходов – стеклобоя, что позволяет снижать негативное воздействие битого стекла на окружающую среду.
    Общий объем финансирования проекта составит 2,05 млрд. рублей. Для его реализации будет создана проектная компания, в уставной капитал которой заявитель проекта ЗАО «Пеноситал» внесет материальные и нематериальные активы на общую сумму 250 млн. рублей, а РОСНАНО и соинвестор - ОАО «Ростовгорстрой» - денежные средства в размере 499 млн. рублей и 250 млн. рублей соответственно. Также на третьем этапе реализации проекта предполагается привлечение кредитных средств на общую сумму до 1,051 млрд. рублей.
    Предполагается, что проект будет реализован в 3 этапа. В период с 4 квартала 2009 года по 2 квартал 2010 года будут проведены опытно-конструкторские работы в части модернизации технологии и снижения себестоимости. На втором этапе (2 квартал 2010 года – 4 квартал 2011 года) будет запущено опытно-промышленное производство. В конце третьего этапа, во 2 квартале 2013 года, будет запущено промышленное производство новых материалов с объемом выпуска 106 тыс. м3 плитного пеностекла в год.
    «Уникальность проекта заключается в том, что базовая технология, получившая название «Пеноситал», является единственной на сегодня реализованной в опытно-промышленном масштабе технологией производства плитного пеностекла в России и одной из лучших в мире по совокупности характеристик конечного продукта, в том числе по экологической составляющей», - отмечает управляющий директор РОСНАНО Дмитрий Лисенков.
    Это первый проект из Пермского края, одобренный к финансированию Наблюдательным советом РОСНАНО. Как уже сообщалось, Пермский край стал первым российским регионом, для взаимодействия с которым в корпорации утверждена отдельная целевая программа.
    РОСНАНО

негорючесть;

Супертеплоизолятор
  • Всему свое место и время тоже! У пеностекла недостатки тоже имеются и самое главное, что для многих типов сооружений вид или тип этого материала просто не подходит!
  • Поясните - что именно Вы имеете в виду.
    Александр:
    Всему свое место и время тоже! У пеностекла недостатки тоже имеются и самое главное, что для многих типов сооружений вид или тип этого материала просто не подходит!
    Александр:
    Всему свое место и время тоже! У пеностекла недостатки тоже имеются и самое главное, что для многих типов сооружений вид или тип этого материала просто не подходит!
    Александр:
  • А может это все рыжий прихватизатор мутит? Под ним же роснано, а репутация...
  • Я про эволюционные процессы относительно строительных материалов время отберет что использовать! Мы или наше общение здесь это шурупчики большого механизма интеграции большого количества технологий. А про место что универсальность это важный показатель, так вот у технологии вспененное стекло достаточно ограниченный спектр применения, но имеет место быть! Так технология Русская Панель на сегодняшний день это совершенство!
  • Насмешили! Экструдер нельзя применять во внутренней отделке, тем более незашкуренная поверхность, сетка лежит на утеплителе, а не в середине базового армирующего слоя, китайская сетка низкого качества, не соответствует требованиям (4х4, 5х5 мм, 160 гр/м2, разрывная нагрузка не менее 1800, стокость к щелочному раствору и т.д.)
    И основное! Любая система, а это именно система, состоящая из ЭППС, клея и сетки должна пройти испытания и получить Техническое свидетельство/ Стандарт организации именно на систему!
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/246109/?page=0
    img_206645.gif
    Антон:
    Я про эволюционные процессы относительно строительных материалов время отберет что использовать! Мы или наше общение здесь это шурупчики большого механизма интеграции большого количества технологий. А про место что универсальность это важный показатель, так вот у технологии вспененное стекло достаточно ограниченный спектр применения, но имеет место быть! Так технология Русская Панель на сегодняшний день это совершенство!
    Антон:
    Я про эволюционные процессы относительно строительных материалов время отберет что использовать! Мы или наше общение здесь это шурупчики большого механизма интеграции большого количества технологий. А про место что универсальность это важный показатель, так вот у технологии вспененное стекло достаточно ограниченный спектр применения, но имеет место быть! Так технология Русская Панель на сегодняшний день это совершенство!
    Антон:

img_206645.gifimg_206645.gif
  • Очень хочется верить, но почемуто не верится в НАНО...как всегда своруют денег и на этом всё НАНО и закончится!!!!img_206647.gif
    роман:
    Re: Утепление внутренних стен пенопластом
    А может это все рыжий прихватизатор мутит? Под ним же роснано, а репутация...
    роман:
    Re: Утепление внутренних стен пенопластом
    А может это все рыжий прихватизатор мутит? Под ним же роснано, а репутация...
    роман:

img_206647.gifimg_206647.gif
  • Вы, простите законодатель??? Это я на счет экструдера внутри.. Или Вы обладаете экстрасенсорными способностями, что бы тут предположения такие высказывать
    идите в битву экстрасенсов !! А лучше в Дом 2 они там тоже чего то строят!!!
    Вам там место с такими прогнозами! А люди то будут умирать!!!!
    Вас, человек на стенд Департамента Городского Строительства приглашает
    Учитесь пока мы живы!!! А то действительно гля, а ты уже бананы продаешь!!!
    как ты кстати картиночки вставляешь, я те тож хочу послать чегонить..
    nadegniy:
    Насмешили! Экструдер нельзя применять во внутренней отделке, тем более незашкуренная поверхность, сетка лежит на утеплителе, а не в середине базового армирующего слоя, китайская сетка низкого качества, не соответствует требованиям (4х4, 5х5 мм, 160 гр/м2, разрывная нагрузка не менее 1800, стокость к щелочному раствору и т.д.)
    И основное! Любая система, а это именно система, состоящая из ЭППС, клея и сетки должна пройти испытания и получить Техническое свидетельство/ Стандарт организации именно на систему!
    nadegniy:
    Насмешили! Экструдер нельзя применять во внутренней отделке, тем более незашкуренная поверхность, сетка лежит на утеплителе, а не в середине базового армирующего слоя, китайская сетка низкого качества, не соответствует требованиям (4х4, 5х5 мм, 160 гр/м2, разрывная нагрузка не менее 1800, стокость к щелочному раствору и т.д.)
    nadegniy:

nadegniy:Вы видимо вчера работали в другой отрасли, может быть продавали мороженое,памперсы, сникерсы... завтра Вам наверное надоесть заниматься этим и Вы уйдёте в другую область, а люди будут в этом жить и будут умирать в случае пожара!
    nadegniy:Вы видимо вчера работали в другой отрасли, может быть продавали мороженое,памперсы, сникерсы... завтра Вам наверное надоесть заниматься этим и Вы уйдёте в другую область, а люди будут в этом жить и будут умирать в случае пожара!
    nadegniy:

devoke:
    devoke:
    devoke:

• Что же его ограничивает? Конкретику привести можите? А то ведь без этого подобные утверждения сильно смахивают на голословные :sorry2:
    Опять же - без конкретики бездоказательно это :sm031:
    Антон:
    у технологии вспененное стекло достаточно ограниченный спектр применения, но имеет место быть!
    Антон:
    у технологии вспененное стекло достаточно ограниченный спектр применения, но имеет место быть!
    Антон:
    :sorry2:
    Антон:
    Так технология Русская Панель на сегодняшний день это совершенство!
    Антон:
    Так технология Русская Панель на сегодняшний день это совершенство!
    Антон:
  • Я не видел русские панели, но видел много других, сходных по философии. Это - отличный материал, у XPS стрезается верхний слой (безо всякого ошкуривания), ставится замечательная стеклянная сетка между слоёв клея. Может Надёжный щупал конкретный материал, и он его не строил, но в целом использовать панели их XPS сплошное удовольствие например в отделке ванных комнат. Прошу вас, только не говорите Надёжному, а то у меня и так дом с мокрым фасадом построен преступным путём без единой капли Церезита и сертификаты я забыл спросить.
    nadegniy:
    nadegniy:
    nadegniy:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.