рубли

Утепление дома теплоотражающей теплоизоляцией.

• Чем принципиально отличается отражающая теплоизоляция ПЕНОФОЛ от других, например ПЕНОПЛЮС или ИЗОЛОН? Можно ли ей утеплять деревянный дом?
  • насчет ПЕНОПЛЮС - не знаю.
    А ПЕНОФОЛ фольгированный очень близок по характеристикам к ИЗОЛОНу ППЭ. Есть еще ИЗОЛОН НПЭ, он имеет более пористую структуру, сниженные теплоизоляционные качеста, но дешевле.
    По монтажу:
    Фольгированные изоляционные материалы из вспененного полиэтилена имеют толщину 3,5,8,10 мм.
    Отражающая теплоизоляция работает при наклейке материалв ВНУТРИ помещения на стену/потолок ФОЛЬГОЙ ВНУТРЬ. При этом между фольгой и внутренней НОВОЙ фальшстеной (гипсокартнон, пенобетон и др.) необходим воздушный зазор 15-20мм. Зазора нет - отражения нет.
    Необходимо учесть, что утеплять стены необходимо с ХОЛОДНОЙ СТОРОНЫ.
    Еще лучший вариант - минеральная вата 50мм + вентилируемый сайдинг снаружи, и 5мм ПЕНОФОЛ с фольгой внутри помещения с зашивкой его гипсокартоном (или фанерой или вагонкой).
    При теплоизоляции только ВНУТРИ, на стенах (между изоляцией и самой стеной) может конденсироваться влага, т.н. эффект "точки росы".

• норужное утепление
    http://forum.vashdom.ru/message205820.htm
  • Это пароизоляционные материал, используется для утепления и пароизоляции сауны!
  • Подскажите, пожалуйста! Утеплили мансарду, но недостаточно. Оцинкованое железо, рубироид, пенопласт 10 см, изолон 5мм. Появляетс конденсат в отдельных местах. Хотели добавить утеплитель УРСА. Можно ли положить утеплительна изолон, сверху закрыть ГВЛ. Или обязательно снимать изолон, вкладывать УРСу?
  • Виктории:
    я ввурху объяснял принцип утепления стен с внутренней стороны и снаружи. Если на стенах конденсат на ВНУТРЕННЕЙ стороне, утеплять ВНУТРИ нет смысла, сгниет все подряд!
    2 nadegniy
    что Вы называете пароизоляционным материалом?
    Алюминиевую фольгу нанесенную на вспененный ППЭ ?
    Для пароизоляции существует целый ряд пленок и нетканных материалов (не металлическая фольга!)
    Есть смысл применять материалы по их ПРЯМОМУ назначению...

• Ваш правильный пирог: железо, рубероид, обрешетка, зазор 5 см, УРСА минимум 5 см, пенопласт 10 см, изолон, ГВЛ. Обязателен поток воздуха в зазоре.
  • А Вы называете этот материал утеплителем?
    Это пароизоляция для бани и всё!
    Suchkoff:
    2 nadegniy
    Для пароизоляции существует целый ряд пленок и нетканных материалов (не металлическая фольга!)
    Есть смысл применять материалы по их ПРЯМОМУ назначению..
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Suchkoff:
    2 nadegniy
    Есть смысл применять материалы по их ПРЯМОМУ назначению..
    Suchkoff:

• Покрасить, помазать и выбросить!
    Если утепляете металл 100 мм пенополистирола недостаточно, если промерзание и конденсат местами, то неправильно сделаны узлы и примыкания... смотреть и щупать надо!
    Виктория:
    Подскажите, пожалуйста! Утеплили мансарду, но недостаточно. Оцинкованое железо, рубироид, пенопласт 10 см, изолон 5мм. Появляетс конденсат в отдельных местах. Хотели добавить утеплитель УРСА. Можно ли положить утеплительна изолон, сверху закрыть ГВЛ. Или обязательно снимать изолон, вкладывать УРСу?
    Виктория:
    Подскажите, пожалуйста! Утеплили мансарду, но недостаточно. Оцинкованое железо, рубироид, пенопласт 10 см, изолон 5мм. Появляетс конденсат в отдельных местах. Хотели добавить утеплитель УРСА. Можно ли положить утеплительна изолон, сверху закрыть ГВЛ. Или обязательно снимать изолон, вкладывать УРСу?
    Виктория:

• Не обязательно, утеплять стены изнутри можно Эковатой. Если вы хотите сохранить внешний деревянного дома, например из оцилиндрованного бревна, строганного или клееного бруса, то другого варианта, кроме как утепления стен изнутри у вас просто не остется. В Финляндии часто так утепляют, у них Эковата называется Эковилла или Термекс.
    Suchkoff:
    Suchkoff:
    Suchkoff:
  • Можно и в сауне применить, но зачем вам в сауне полиэтилен? И правда, не самый лучший выбор для этого.
    nadegniy:
    А Вы называете этот материал утеплителем?Это пароизоляция для бани и всё!
    nadegniy:
    nadegniy:
  • Утепляйте чем угодно,но критический фактор-удаление влаги. Как только перекроете пар,а светоотражающие пленки по сути мембрана,вспененные полимеры также паронепроницаемы,получите идеальную среду для разложения древесины. Просмотрите темы по вентилируемым фасадам (не рекламу) и подберите свой вариант.
    Похоже, вышеупомянутый товарищ также использует микроскоп для забивания гвоздей! А че, тяжелый, удобный...
    Скандистрой:
    Re: Re: Re: Re: Утепление дома теплоотражающей теплоизоляцией.
    nadegniy:
    Можно и в сауне применить, но зачем вам в сауне полиэтилен? И правда, не самый лучший выбор для этого.
    Скандистрой:
    Re: Re: Re: Re: Утепление дома теплоотражающей теплоизоляцией.
    nadegniy:
    Можно и в сауне применить, но зачем вам в сауне полиэтилен? И правда, не самый лучший выбор для этого.
    Скандистрой:

• По монтажу:
    Отражающая теплоизоляция работает при наклейке материалв ВНУТРИ помещения на стену/потолок ФОЛЬГОЙ ВНУТРЬ. При этом между фольгой и внутренней НОВОЙ фальшстеной (гипсокартнон, пенобетон и др.) необходим воздушный зазор 15-20мм. Зазора нет - отражения нет.
    Скажите, а если у меня будет 30 мм зазора, это отражение будет хуже или лучше, чем 15мм? Где оптимально расположить фольгу? И вообще энтропия Вселенной стрмится к бесконечности или всё же к нулю? Я за последнее.

• Здравствуйте.
    А зачем Вам нужна отражающая теплоизоляция для утепления дома? Согласно "Справочнику по элементарной физике" (авторы Кошкин, Ширкевич, М., Наука, 1972) потери на излучение заметны по сравнению с потерями на теплопроводность лишь если разность температур между излучающей поверхностью и принимающей излучение поверхностью значительна. Это может встречаться в условиях сауны или при излучении тепла зимой через прозрачные окна. При утеплении дома фольгированным материалом разность температур не превысит единиц или долей градуса. Если разность температур излучающей (более-менее черной) поверхности и поверхности, принимающей излучение, составит даже 1-2 градуса, то с 1 м^2 Вы будете терять на излучение не более 2-4 Вт. Вот их-то и позволит сэкономить фольгированный ППЭ, если на фольгу с течением времени не осядет пыль. Посольку ППЭ имет свойство электризоваться, появление пыли весьма вероятно.
  • Поскольку без хозяина в доме, без гаранта в стране и без высших сил в природе всё стремиться к БАРДАКу, то выводы делайте сами :smile3:
    а по зазору в 30мм? производители хором рекомендуют МЕНЬШИЙ зазор, возможно лучше обратиться к изготовителям: ИЗОЛОН, ПЕНОФОЛ.
    Gizmou:
    Скажите, а если у меня будет 30 мм зазора, это отражение будет хуже или лучше, чем 15мм? Где оптимально расположить фольгу? И вообще энтропия Вселенной стрмится к бесконечности или всё же к нулю? Я за последнее.
    Gizmou:
    Gizmou:
    :smile3:

• Я не вдавался в эту тему,но глядя на эти бетонные коробки непичканные арматурой,да еще фольга,да электропроводка.как же быть с магнитными полями
  • Это ничего, что токопроводящий слой выступает как экран
    Это ничего, что токопроводящий слой выступает как экран! Учите, батенька, физику! Или вспоминайте...
    скупой:
    Я не вдавался в эту тему,но глядя на эти бетонные коробки непичканные арматурой,да еще фольга,да электропроводка.как же быть с магнитными полями
    скупой:
    Я не вдавался в эту тему,но глядя на эти бетонные коробки непичканные арматурой,да еще фольга,да электропроводка.как же быть с магнитными полями
    скупой:
  • Здравствуйте!!!Подскажите,вот хочу утеплить пол пеноизолом,пенофолом и т.д.Но без електрических,водных тёплых полов.Есть ли резон просто уложить материал под линолиум,ковролин???и какой стороной его ложить???фольгой вниз или же вверх???заранее спасибо!!!
  • Зазора нет - отражения нет.
    Привет!
    В данном случае, вы достигаете только пароизоляционного эффекта, вопрос в том с какой стороны вы хотите защитить утеплитель от пара и влаги.
    Мне кажется, есть смыл воспользоваться другим материалом, но посоветовать не могу, т.к. не понимаю стоящей задачи.Зазора нет - отражения нет.

• Задача состоит в том,чтоб утеплить холодный пол дёшево и сердито,что можете посоветовать?
  • варианты
    я знаю несколько вариантов:
    1. Сяжка по теплозвукоизоляционному слою. Технология известна и отработана, у каждого производителя есть свои схемы и рекомендации, вот несколько ссылок:
    http://www.proektteplo.ru/sx/101.htm
    http://www.penoplex.ru/ru/endsection/the_ground_floors.html
    Некоторые специалисты называют эту технологию плавающей стяжкой, т.е. когда стяжка не имеет жесткого сцепления с основанием или перекрытием, а монтируется поверх слоя из теплоизоляционных плит.
    2. Сборная стяжка – это слой, который собран «пирогом» методом сборки из деталей. Стяжкой такую конструкцию назвать можно условно, так как слово «стяжка» происходит от глагола «стягивать», то есть по рейке разравнивать насыпной материал. Сборная «стяжка» - это классическая обрешётка деревом по лагам с вариантами применения материалов. В качестве утеплителя, как правило, применяются мягкие марки минеральной или стеклянной ваты. В качестве покрытия применяются различные материалы, создающие плоскость – шпунтованные и просто обрезные доски, ДСП, OSB, ЦСП и их варианты. Выравнивание в обрешётке достигается регулировкой лаг по высоте с помощью регулируемого крепежа, подкладок, толщины лаг.
    Данный вариант достаточно трудоемкий и сложен в применении, своими силами добиться качественного результата достаточно сложно. Рекомендуется для применения при выравнивании более 5 см.
    3. И третий вариант, простой и быстрый. Применение теплоизоляционных стяжек с применением в качестве заполнителя пеностелка или пенополистирольных гранул.
    Данный вариант достаточно быстрый и менее затратный, но требует строго выполнения рекомендаций производителя. Рекомендуется при выравнивании пола 3-5 см.варианты

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.