Утеплять такой дом не нужно, при условии если блоки с хорошим показателем теплопроводности. Облицуйте бом или оштукатурьте (лучше облицевать кирпичом) и все не требуется ни какого утеплителя. Том получится что надо, дышит и тепло в достаточной мере сохраняет. Ну если очень хочется утеплить и мучится потом то ПСБ-С25 вполне достаточно толщиной 5см. Про паропроницаемость можно особенно голову не забивать. Оба варианта подходят для пирога стен если утеплять снаружи ПСБ-ом. Паропроницаемость должна быть такой, чтобы не образовался конденсат.
С уважением Никоноров Руслан МихайловичНажмите, чтобы раскрыть...Утеплять такой дом не нужно, при условии если блоки с хорошим показателем теплопроводности. Облицуйте бом или оштукатурьте (лучше облицевать кирпичом) и все не требуется ни какого утеплителя. Том получится что надо, дышит и тепло в достаточной мере сохраняет. Ну если очень хочется утеплить и мучится потом то ПСБ-С25 вполне достаточно толщиной 5см. Про паропроницаемость можно особенно голову не забивать. Оба варианта подходят для пирога стен если утеплять снаружи ПСБ-ом. Паропроницаемость должна быть такой, чтобы не образовался конденсат.
С уважением Никоноров Руслан МихайловичНажмите, чтобы раскрыть...
В старых нормах стен толщиной 51см проходила. Я в своих ответах опираюсь на опыт, расчеты утвержденные органами надзора, и на нормы. С нормами я не плохо знаком. Я пользуюсь следующими нормативными документами СНиП II-3-79* выпуск 1995г и СНиП 23-02-2003. И прошу отметить я 100 не утверждал, для утверждения необходимо знать теплопроводность блоков (прочитайте это выше). А вы говорите прям сразу, что не проходи, так нельзя. Если я в чем-то ошибаюсь пишите аргументируйте.
ВладНажмите, чтобы раскрыть...В старых нормах стен толщиной 51см проходила. Я в своих ответах опираюсь на опыт, расчеты утвержденные органами надзора, и на нормы. С нормами я не плохо знаком. Я пользуюсь следующими нормативными документами СНиП II-3-79* выпуск 1995г и СНиП 23-02-2003. И прошу отметить я 100 не утверждал, для утверждения необходимо знать теплопроводность блоков (прочитайте это выше). А вы говорите прям сразу, что не проходи, так нельзя. Если я в чем-то ошибаюсь пишите аргументируйте.
ВладНажмите, чтобы раскрыть...
Возможно интересно будет [ссылка не работает]Нажмите, чтобы раскрыть...Возможно интересно будет [ссылка не работает]Нажмите, чтобы раскрыть...
0,038 Вт/(м.К).
Посчитайте еще раз.
Только при других данных. Я надеюсь, что из ваших материалов, ни кто ни строит здания. На сегодняшний из таких плотных блоков, ни кто ни строит. Максимальная плотность 600 кг/м3. Вообще ходовых три плотности 600, 400, 300.
Для 600 блоков самый плохой Коэффициент теплопроводности lо, Вт/(м ?°С) = 0.14
Причем тут зона В при нахождении теплопроводности кирпича, считайте при lо, Вт/(м ?°С) = 0.45 ( максимально плохой). Еще необходимо добавить отделку внутреннего помещения хотя бы штукатуркой в 2-3см.
Я не стал проверять остальные данный таки как температура + 19 внутри (за чем завышаете на 1 градус).
Если вы рекламируете свой продукт, то не надо его навязывать. Если вы просто из добрых побуждений, то большое спасибо за такое подрядное консультирование.Нажмите, чтобы раскрыть...Посчитайте еще раз.
Только при других данных. Я надеюсь, что из ваших материалов, ни кто ни строит здания. На сегодняшний из таких плотных блоков, ни кто ни строит. Максимальная плотность 600 кг/м3. Вообще ходовых три плотности 600, 400, 300.
Для 600 блоков самый плохой Коэффициент теплопроводности lо, Вт/(м ?°С) = 0.14
Причем тут зона В при нахождении теплопроводности кирпича, считайте при lо, Вт/(м ?°С) = 0.45 ( максимально плохой). Еще необходимо добавить отделку внутреннего помещения хотя бы штукатуркой в 2-3см.
Я не стал проверять остальные данный таки как температура + 19 внутри (за чем завышаете на 1 градус).
Если вы рекламируете свой продукт, то не надо его навязывать. Если вы просто из добрых побуждений, то большое спасибо за такое подрядное консультирование.Нажмите, чтобы раскрыть...
Уважаемый Vlad если вы дипломированный специалист и тем более в строительной области предлагаю вам расстаться с дипломам, что бы ему не было стыдно за вас. Блоки бываю конструктивные и теплоизоляционные это полный бред, они все конструктивные и теплоизоляционные у них есть класс по прочности у всех. Для мало этажного строительство, как правило за газа болк с плотностью 400 кг/м3.
Прочитайте норы для, каких параметров расчета необходимо знать зоны А и В.
Вы даете ссылки на самый плохие материалы, даже в нормах лучше. Производители каждый день ищут как улучшить показатели, а у вас все плохо, чем дальше тем хуже.
Если хоть один материал стены наберет влажность, дом весь промерзнет. Про влажность вы написали полную ерунду. И вообще для этого существует понятие тепловой режим здания.
Морозостойкость тут вообще причем?
Прошу вас не пишите больше ни слова, так как вы в строительной области дилетант (может быть даже дипломированный).
И вашу пользу я напишу следующее. Покупайте супер теплоизоляционный материал у Vlada, и консультируйтесь у него по теплоизоляционный лучший. Надеюсь после этого вы перестанете издеваться.Нажмите, чтобы раскрыть...Уважаемый Vlad если вы дипломированный специалист и тем более в строительной области предлагаю вам расстаться с дипломам, что бы ему не было стыдно за вас. Блоки бываю конструктивные и теплоизоляционные это полный бред, они все конструктивные и теплоизоляционные у них есть класс по прочности у всех. Для мало этажного строительство, как правило за газа болк с плотностью 400 кг/м3.
Вы даете ссылки на самый плохие материалы, даже в нормах лучше. Производители каждый день ищут как улучшить показатели, а у вас все плохо, чем дальше тем хуже.
Если хоть один материал стены наберет влажность, дом весь промерзнет. Про влажность вы написали полную ерунду. И вообще для этого существует понятие тепловой режим здания.
Прошу вас не пишите больше ни слова, так как вы в строительной области дилетант (может быть даже дипломированный).
И вашу пользу я напишу следующее. Покупайте супер теплоизоляционный материал у Vlada, и консультируйтесь у него по теплоизоляционный лучший. Надеюсь после этого вы перестанете издеваться.Нажмите, чтобы раскрыть...
Уважаемый Vlad если вы дипломированный специалист и тем более в строительной области предлагаю вам расстаться с дипломам, что бы ему не было стыдно за вас. Блоки бываю конструктивные и теплоизоляционные это полный бред, они все конструктивные и теплоизоляционные у них есть класс по прочности у всех. Для мало этажного строительство, как правило за газа болк с плотностью 400 кг/м3.
И вашу пользу я напишу следующее. Покупайте супер теплоизоляционный материал у Vlada, и консультируйтесь у него по теплоизоляционный лучший. Надеюсь после этого вы перестанете издеваться.Нажмите, чтобы раскрыть...Уважаемый Vlad если вы дипломированный специалист и тем более в строительной области предлагаю вам расстаться с дипломам, что бы ему не было стыдно за вас. Блоки бываю конструктивные и теплоизоляционные это полный бред, они все конструктивные и теплоизоляционные у них есть класс по прочности у всех. Для мало этажного строительство, как правило за газа болк с плотностью 400 кг/м3.
И вашу пользу я напишу следующее. Покупайте супер теплоизоляционный материал у Vlada, и консультируйтесь у него по теплоизоляционный лучший. Надеюсь после этого вы перестанете издеваться.Нажмите, чтобы раскрыть...Блоки бываю конструктивные и теплоизоляционные это полный бред, они все конструктивные и теплоизоляционные у них есть класс по прочности у всехНажмите, чтобы раскрыть...Блоки бываю конструктивные и теплоизоляционные это полный бред, они все конструктивные и теплоизоляционные у них есть класс по прочности у всехНажмите, чтобы раскрыть...Вы даете ссылки на самый плохие материалы, даже в нормах лучше.Нажмите, чтобы раскрыть...Вы даете ссылки на самый плохие материалы, даже в нормах лучше.Нажмите, чтобы раскрыть...Если хоть один материал стены наберет влажность, дом весь промерзнет. Про влажность вы написали полную ерунду. И вообще для этого существует понятие тепловой режим здания.Нажмите, чтобы раскрыть...Если хоть один материал стены наберет влажность, дом весь промерзнет. Про влажность вы написали полную ерунду. И вообще для этого существует понятие тепловой режим здания.Нажмите, чтобы раскрыть...Морозостойкость тут вообще причем?Нажмите, чтобы раскрыть...Морозостойкость тут вообще причем?Нажмите, чтобы раскрыть...И вашу пользу я напишу следующее. Покупайте супер теплоизоляционный материал у Vlada, и консультируйтесь у него по теплоизоляционный лучший.Нажмите, чтобы раскрыть...И вашу пользу я напишу следующее. Покупайте супер теплоизоляционный материал у Vlada, и консультируйтесь у него по теплоизоляционный лучший.Нажмите, чтобы раскрыть...
Суха теория, но древо жизни пышно зеленеет. Оглянитесь вокруг. На несущем каркасе из монолитного ж/бетона внешние стены из газобетонных блоков 300 мм + фасадный кирпич 125 мм. Многоэтажное жилищное строительство, не на бумаге. С нарушением СНиП? Или бумажные нормы настолько далеки от реальной жизни?Нажмите, чтобы раскрыть...Суха теория, но древо жизни пышно зеленеет. Оглянитесь вокруг. На несущем каркасе из монолитного ж/бетона внешние стены из газобетонных блоков 300 мм + фасадный кирпич 125 мм. Многоэтажное жилищное строительство, не на бумаге. С нарушением СНиП? Или бумажные нормы настолько далеки от реальной жизни?Нажмите, чтобы раскрыть...
Суха теория, но древо жизни пышно зеленеет. Оглянитесь вокруг. На несущем каркасе из монолитного ж/бетона внешние стены из газобетонных блоков 300 мм + фасадный кирпич 125 мм. Многоэтажное жилищное строительство, не на бумаге. С нарушением СНиП? Или бумажные нормы настолько далеки от реальной жизни?Нажмите, чтобы раскрыть...Суха теория, но древо жизни пышно зеленеет. Оглянитесь вокруг. На несущем каркасе из монолитного ж/бетона внешние стены из газобетонных блоков 300 мм + фасадный кирпич 125 мм. Многоэтажное жилищное строительство, не на бумаге. С нарушением СНиП? Или бумажные нормы настолько далеки от реальной жизни?Нажмите, чтобы раскрыть...
Vlad:
Используемые в системах утепления Ceresit WM и Ceresit VWS пенополистирол и минераловатные плиты по своим теплоизолирующим свойствам практически одинаковы. Их теплопроводность по существующим нормам не должна превышать 0,038 Вт/(м.К).
Где интересно, хенкель такие утеплители берет? Особенно минватные????
ВладНажмите, чтобы раскрыть...Vlad:Vlad:
Используемые в системах утепления Ceresit WM и Ceresit VWS пенополистирол и минераловатные плиты по своим теплоизолирующим свойствам практически одинаковы. Их теплопроводность по существующим нормам не должна превышать 0,038 Вт/(м.К).
Где интересно, хенкель такие утеплители берет? Особенно минватные????
ВладНажмите, чтобы раскрыть...
michelangelo:
Многоэтажка - газоселикат Д600 (300 мм) + ПСВ-С (100мм) + кирпич(120 мм) - вот это правда жизни.Нажмите, чтобы раскрыть...michelangelo:michelangelo:
Многоэтажка - газоселикат Д600 (300 мм) + ПСВ-С (100мм) + кирпич(120 мм) - вот это правда жизни.Нажмите, чтобы раскрыть...
Денис:
Разговаривал со специалистами по тепловизорам. Утверждают, что в доме, обшитым пенопластом будет душно как в "термосе". В таком доме можно жить только с включённым кондиционером.
У нас на Урале температура воздуха -35 град. Рачительные хозяева при толщине стен из газоблока 400 мм утепляют фасады мин/ватным утеплителем плотностью 150. Некондиция (по размерам) стоит 800 руб/м3*0,1м=80 руб/м2. Далее сетка, штукатурная смесь, покраска.
R=0,4/0,15+0,1/0,04=5. Дёшево и сердито. Привет жителям МО.Нажмите, чтобы раскрыть...Денис:Денис:
Разговаривал со специалистами по тепловизорам. Утверждают, что в доме, обшитым пенопластом будет душно как в "термосе". В таком доме можно жить только с включённым кондиционером.
У нас на Урале температура воздуха -35 град. Рачительные хозяева при толщине стен из газоблока 400 мм утепляют фасады мин/ватным утеплителем плотностью 150. Некондиция (по размерам) стоит 800 руб/м3*0,1м=80 руб/м2. Далее сетка, штукатурная смесь, покраска.
R=0,4/0,15+0,1/0,04=5. Дёшево и сердито. Привет жителям МО.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Валентин:
Помогите, товарищи. Получу ли я теплую комнату при возведении стен пеноблок 300 мм+облицовочный силикатный кирпич 125мм? Или же еще надо между чего то засовывать? Между мне уже некуда, эта комната возводится над гаражом, стены которого пеноблок на ребро 200мм + облицовочный кирпич 125мм. 100мм пеноблока я еще допускаю выпуск, но больше? Что делать, утеплять пенопластом или базальтом изнутри? Но это не гут я так понимаю. Пеноблок будет промерзать, для него это критично, это не дерево. Или облицовочный кирпич, потом пенопласт и отделка? Но на эту стену будут стропила опираться. Завалится нафиг кирпич. Короче, нужна несущая теплая стена толщиной 425 мм (максимум) причем наружний слой из силикатного кирпича 125 мм.Нажмите, чтобы раскрыть...Валентин:Валентин:
Помогите, товарищи. Получу ли я теплую комнату при возведении стен пеноблок 300 мм+облицовочный силикатный кирпич 125мм? Или же еще надо между чего то засовывать? Между мне уже некуда, эта комната возводится над гаражом, стены которого пеноблок на ребро 200мм + облицовочный кирпич 125мм. 100мм пеноблока я еще допускаю выпуск, но больше? Что делать, утеплять пенопластом или базальтом изнутри? Но это не гут я так понимаю. Пеноблок будет промерзать, для него это критично, это не дерево. Или облицовочный кирпич, потом пенопласт и отделка? Но на эту стену будут стропила опираться. Завалится нафиг кирпич. Короче, нужна несущая теплая стена толщиной 425 мм (максимум) причем наружний слой из силикатного кирпича 125 мм.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Анатолий1970:
моё мнение , что не ещё у нас идельных утеплителей.всё горит , всё влагу набирает , со всем работать надо , ковыряться ....но делать то нужно!жить то нужно как то.по телеку вон что показывают про пенопласты линолемум и т.д. гипсокартон нахваливают...а вроди он как с годами то тоже разрушается и пылью этой мы дышим....и минвата делается при помощи той же формальдегидной смолы , она тоже ядовитая, об этом все молчат...что творится то!война производителей , городят охинею какуето , а правда то где?как теперь разобрать?есть выход пообщаться с работником на формовке пенопласта , что скажет отпишу.кстати они там как раз и с пенопластом и с минватой работают, вот и узнаю. уважаемые форумчане , есть кто в цехах таких работает?расскажите что там творится то реально?????????менеджеров отделов продаж строительных материалов не будут восприняты всерьёз , прошу факты , и желательно бы от самих рабочих.Нажмите, чтобы раскрыть...Анатолий1970:Анатолий1970:
моё мнение , что не ещё у нас идельных утеплителей.всё горит , всё влагу набирает , со всем работать надо , ковыряться ....но делать то нужно!жить то нужно как то.по телеку вон что показывают про пенопласты линолемум и т.д. гипсокартон нахваливают...а вроди он как с годами то тоже разрушается и пылью этой мы дышим....и минвата делается при помощи той же формальдегидной смолы , она тоже ядовитая, об этом все молчат...что творится то!война производителей , городят охинею какуето , а правда то где?как теперь разобрать?есть выход пообщаться с работником на формовке пенопласта , что скажет отпишу.кстати они там как раз и с пенопластом и с минватой работают, вот и узнаю. уважаемые форумчане , есть кто в цехах таких работает?расскажите что там творится то реально?????????менеджеров отделов продаж строительных материалов не будут восприняты всерьёз , прошу факты , и желательно бы от самих рабочих.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.