рубли

Утепление фасада из газобетона - можно утеплять пенополистиролом С25

• Подскажите,знатоки-строители. Стоит в МО коробка из газобетоных блоков толщиной 400мм как практичнее и экономичне утеплить фасад дома? Можно утеплять пенополистиролом С25? Каким должен быть этот паропроницаемый пирог? Будьте добры-объясните!
  • Утеплять такой дом не нужно, при условии если блоки с хорошим показателем теплопроводности. Облицуйте бом или оштукатурьте (лучше облицевать кирпичом) и все не требуется ни какого утеплителя. Том получится что надо, дышит и тепло в достаточной мере сохраняет. Ну если очень хочется утеплить и мучится потом то ПСБ-С25 вполне достаточно толщиной 5см. Про паропроницаемость можно особенно голову не забивать. Оба варианта подходят для пирога стен если утеплять снаружи ПСБ-ом. Паропроницаемость должна быть такой, чтобы не образовался конденсат.
    С уважением Никоноров Руслан Михайлович
  • Все же утеплять дом из газобетона - нужно, его свойства по теплосбережению не соответсвую новым СНИП. Если интересно могу прислать расчет. Есть система утепления и облицовки керамической клинкерной плиткой. Подробнее по эл. почте. Спасибо
  • Расчет было бы не плохо прислать пускай лежит на форуме. Я рассчитывал подобные стены, результаты выложить не могу, так как пользовался программами. При использовании программ нет выкладок, только конечный результат (если хотите могу конечный результат с начальными параметрами). Результаты расчета показали, что такие стены проходят. В принципе Олег вы со мной согласились, так как вы утепляете таки стены керамической плиткой, а я предлагаю облицовку кирпичом – это тоже материал только тоще.
  • Возможно интересно будет [ссылка не работает]
  • Расчеты постораюсь выложить, если получится, а насчет материала, то применяемая нами система легче кирпича (кв.м. весит 27 кг.), и влагопоглащение у клинкерной плитки ок 2-х %. Отсюда вывод: не нужен мощный фундамент + высокоя морозостойкость, ну и еще ряд преимуществ, которые если захотите могу сообщить. Спасибо. С уважением,Олег
  • Уважаемый Руслан Михайлович. Если руководствоваться новыми требованиями СНиП, то ни газобетона, ни его же + 5см ПСБ -25, или газобетон 400 +облиц. кирпич 12,5 не достаточно. Для старых норм все ОК! Каким стандартом вы предлагаете пользоваться?
    Влад
    Утеплять такой дом не нужно, при условии если блоки с хорошим показателем теплопроводности. Облицуйте бом или оштукатурьте (лучше облицевать кирпичом) и все не требуется ни какого утеплителя. Том получится что надо, дышит и тепло в достаточной мере сохраняет. Ну если очень хочется утеплить и мучится потом то ПСБ-С25 вполне достаточно толщиной 5см. Про паропроницаемость можно особенно голову не забивать. Оба варианта подходят для пирога стен если утеплять снаружи ПСБ-ом. Паропроницаемость должна быть такой, чтобы не образовался конденсат.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Утеплять такой дом не нужно, при условии если блоки с хорошим показателем теплопроводности. Облицуйте бом или оштукатурьте (лучше облицевать кирпичом) и все не требуется ни какого утеплителя. Том получится что надо, дышит и тепло в достаточной мере сохраняет. Ну если очень хочется утеплить и мучится потом то ПСБ-С25 вполне достаточно толщиной 5см. Про паропроницаемость можно особенно голову не забивать. Оба варианта подходят для пирога стен если утеплять снаружи ПСБ-ом. Паропроницаемость должна быть такой, чтобы не образовался конденсат.

• В старых нормах стен толщиной 51см проходила. Я в своих ответах опираюсь на опыт, расчеты утвержденные органами надзора, и на нормы. С нормами я не плохо знаком. Я пользуюсь следующими нормативными документами СНиП II-3-79* выпуск 1995г и СНиП 23-02-2003. И прошу отметить я 100 не утверждал, для утверждения необходимо знать теплопроводность блоков (прочитайте это выше). А вы говорите прям сразу, что не проходи, так нельзя. Если я в чем-то ошибаюсь пишите аргументируйте.
    >Влад
  • Вообщето джентельменам принято верить на слово :smile3:)))). Но вот и аргументы.
    Итак дано:
    1. Дом газобетонный.
    Обычно для строительства применяются блоки разной плотности, от D 1200 до D 400. Возьмем для примера блок D 600, подходящий для строительства несущих конструкций, т.е. стен. Тип раствора -тонкий клеевой теплосберегающий.
    2. Место расположения дома Моск. область.
    Температура наружного воздуха мин. -26°С
    Средняя темп. отопительного периода -3,6°C
    Продолжительность отопительного периода 213 сут.
    Градусосутки 4601
    Условия экспл. в зонах влажности – В
    Требуемая температура внутри помещения +19°C
    3. Требования:
    По требованиям СНиП II-3-79 для МО достаточно теплосопротивления ограждающей конструкции R=1,80 м2*°C/W
    По новым требованиям СНиП 23-02-2003 и СП 23-101-2004 то-же уже д.б. не менее R=3,15 м2*°C/W
    4. Теплопроводность материалов
    Газобетон марки 600, теплопроводность 0,19 (зона В)
    ПСБ -25 теплопроводность 0,043 (зона В)
    Кирпич облицовочный плотн. 1400 кг/м3 теплопроводность 0,58 (зона В)
    Рассчет: (собственно рассчет я опускаю, но естественно он у меня есть)
    Газобетон 40см R= 1,95 м2*°C/W
    Газобетон 40см + ПСБ -25 5см R= 2,94 м2*°C/W
    Газобетон 40см + кирпич 12,5 см R= 2,14 м2*°C/W
    Вывод: ни одна из перечисленных конструкций не соостветсвует требованиям СНиП 23-02-2003
    Не проходит и газобетон плотности 500 и даже 400 (хотя из последнего можно только перегородки делать)
    Влад
    В старых нормах стен толщиной 51см проходила. Я в своих ответах опираюсь на опыт, расчеты утвержденные органами надзора, и на нормы. С нормами я не плохо знаком. Я пользуюсь следующими нормативными документами СНиП II-3-79* выпуск 1995г и СНиП 23-02-2003. И прошу отметить я 100 не утверждал, для утверждения необходимо знать теплопроводность блоков (прочитайте это выше). А вы говорите прям сразу, что не проходи, так нельзя. Если я в чем-то ошибаюсь пишите аргументируйте.
    Влад
    В старых нормах стен толщиной 51см проходила. Я в своих ответах опираюсь на опыт, расчеты утвержденные органами надзора, и на нормы. С нормами я не плохо знаком. Я пользуюсь следующими нормативными документами СНиП II-3-79* выпуск 1995г и СНиП 23-02-2003. И прошу отметить я 100 не утверждал, для утверждения необходимо знать теплопроводность блоков (прочитайте это выше). А вы говорите прям сразу, что не проходи, так нельзя. Если я в чем-то ошибаюсь пишите аргументируйте.
    Влад

:smile3:

• Мах, а вы статью там читали?
    меня убила фраза :
    Используемые в системах утепления Ceresit WM и Ceresit VWS пенополистирол и минераловатные плиты по своим теплоизолирующим свойствам практически одинаковы. Их теплопроводность по существующим нормам не должна превышать 0,038 Вт/(м.К).
    Где интересно, хенкель такие утеплители берет? Особенно минватные????
    Влад
    Возможно интересно будет [ссылка не работает]
    Возможно интересно будет [ссылка не работает]

0,038 Вт/(м.К).

• Посчитайте еще раз.
    Только при других данных. Я надеюсь, что из ваших материалов, ни кто ни строит здания. На сегодняшний из таких плотных блоков, ни кто ни строит. Максимальная плотность 600 кг/м3. Вообще ходовых три плотности 600, 400, 300.
    Для 600 блоков самый плохой Коэффициент теплопроводности lо, Вт/(м ?°С) = 0.14
    Причем тут зона В при нахождении теплопроводности кирпича, считайте при lо, Вт/(м ?°С) = 0.45 ( максимально плохой). Еще необходимо добавить отделку внутреннего помещения хотя бы штукатуркой в 2-3см.
    Я не стал проверять остальные данный таки как температура + 19 внутри (за чем завышаете на 1 градус).
    Если вы рекламируете свой продукт, то не надо его навязывать. Если вы просто из добрых побуждений, то большое спасибо за такое подрядное консультирование.

• Уж сколько раз твердили миру....
    1.Климатическая зона А и В, Вы о них, уважаемый Руслан Михайлович хоть чтото слышали? О том как влияют они на качество теплопроводности ограждающей конструкции? Если нет, тогда все ОК! Но незнание законов не освобождает от ответственности.......
    2.Газобетонные и др. ячеистые блоки делят на:
    -теплоизоляционные 300-500
    -конструкционно-теплоизоляционные 600-900
    -конструкционные 1000 и выше
    Делю не я, а сами производители:
    roststroy.com/prod_gazobeton.htm
    penobet.com/
    Если строить несущие стены собираетесь из теплоизоляционных блоков, то сушите сухари...
    Морозных циклов у них минимальное количество и прочность соответствующая-
    3.Теплопроводность газобетона
    Производители газобетона часто лукавят и дают цифру теплопроводности СУХОГО блока, влоть до 0,08-0,10 Вт/(м0С)
    Но блок выпускается с завода естественной влажности, порой до 35%, например здесь в таблице:
    roststroy.com/prod_gazobeton.htm
    кроме того он может набрать влажность и в процессе эксплуатации, например в зоне В, поэтому уважающие себя и клиента производители это указывают, например:
    ecoblock.com.ua/page703.html
    марка 600 сухой 0,13 Вт/(м0С)
    зона А 0,16 Вт/(м0С)
    зона В 0,18 Вт/(м0С)
    4.Температура внутри помещения – откройте документ СП 23-101-2004 пункт 5.2
    Таблица 1. Температура воздуха в жилых помещениях принята за 20-22°C, отн. влажность 55%
    Так что я еще параметр занизил малость, а не завысил...
    А с Вашими +18°C люди дуба дадут.
    5.Теплопроводность кирпича – посмотрите здесь:
    Особенно для зоны В (т.е. Б)
    gbiservis.tver.ru/prod.htm
    пустотелый кирпич 0,59 Вт/(м0С)
    или здесь:
    intellekt-stroy.ru/index.php?id=19
    0,5-0,7 Вт/(м0С), причем это неплохой кирпич TERCA, лицевой
    И последнее, если человек строит для себя, то он сам в ответе за свои ляпы, и несоответствия СниПам и др. нормативным документам. Но строители обязаны следовать им. Поэтому, если Вы строитель, а не абы кто, потрудитесь изучать документы сперва, а потом уж людей учить!
    Влад
    Посчитайте еще раз.
    Только при других данных. Я надеюсь, что из ваших материалов, ни кто ни строит здания. На сегодняшний из таких плотных блоков, ни кто ни строит. Максимальная плотность 600 кг/м3. Вообще ходовых три плотности 600, 400, 300.
    Причем тут зона В при нахождении теплопроводности кирпича, считайте при lо, Вт/(м ?°С) = 0.45 ( максимально плохой). Еще необходимо добавить отделку внутреннего помещения хотя бы штукатуркой в 2-3см.
    Я не стал проверять остальные данный таки как температура + 19 внутри (за чем завышаете на 1 градус).
    Если вы рекламируете свой продукт, то не надо его навязывать. Если вы просто из добрых побуждений, то большое спасибо за такое подрядное консультирование.
    Посчитайте еще раз.

• Уважаемый Vlad если вы дипломированный специалист и тем более в строительной области предлагаю вам расстаться с дипломам, что бы ему не было стыдно за вас. Блоки бываю конструктивные и теплоизоляционные это полный бред, они все конструктивные и теплоизоляционные у них есть класс по прочности у всех. Для мало этажного строительство, как правило за газа болк с плотностью 400 кг/м3.
    Прочитайте норы для, каких параметров расчета необходимо знать зоны А и В.
    Вы даете ссылки на самый плохие материалы, даже в нормах лучше. Производители каждый день ищут как улучшить показатели, а у вас все плохо, чем дальше тем хуже.
    Если хоть один материал стены наберет влажность, дом весь промерзнет. Про влажность вы написали полную ерунду. И вообще для этого существует понятие тепловой режим здания.
    Морозостойкость тут вообще причем?
    Прошу вас не пишите больше ни слова, так как вы в строительной области дилетант (может быть даже дипломированный).
    И вашу пользу я напишу следующее. Покупайте супер теплоизоляционный материал у Vlada, и консультируйтесь у него по теплоизоляционный лучший. Надеюсь после этого вы перестанете издеваться.

• Суха теория, но древо жизни пышно зеленеет. Оглянитесь вокруг. На несущем каркасе из монолитного ж/бетона внешние стены из газобетонных блоков 300 мм + фасадный кирпич 125 мм. Многоэтажное жилищное строительство, не на бумаге. С нарушением СНиП? Или бумажные нормы настолько далеки от реальной жизни?
    Уважаемый Vlad если вы дипломированный специалист и тем более в строительной области предлагаю вам расстаться с дипломам, что бы ему не было стыдно за вас. Блоки бываю конструктивные и теплоизоляционные это полный бред, они все конструктивные и теплоизоляционные у них есть класс по прочности у всех. Для мало этажного строительство, как правило за газа болк с плотностью 400 кг/м3.
    Вы даете ссылки на самый плохие материалы, даже в нормах лучше. Производители каждый день ищут как улучшить показатели, а у вас все плохо, чем дальше тем хуже.
    Если хоть один материал стены наберет влажность, дом весь промерзнет. Про влажность вы написали полную ерунду. И вообще для этого существует понятие тепловой режим здания.
    Прошу вас не пишите больше ни слова, так как вы в строительной области дилетант (может быть даже дипломированный).
    И вашу пользу я напишу следующее. Покупайте супер теплоизоляционный материал у Vlada, и консультируйтесь у него по теплоизоляционный лучший. Надеюсь после этого вы перестанете издеваться.
    Уважаемый Vlad если вы дипломированный специалист и тем более в строительной области предлагаю вам расстаться с дипломам, что бы ему не было стыдно за вас. Блоки бываю конструктивные и теплоизоляционные это полный бред, они все конструктивные и теплоизоляционные у них есть класс по прочности у всех. Для мало этажного строительство, как правило за газа болк с плотностью 400 кг/м3.

• Уважаемый Руслан Михайлович, по моему это Вы над собой издеваетесь. Не пишите о том, о чем не имеете нормального представления. Вы хоть стандарты то читали?
    ГОСТ 25485-89, таблица 1 Показатели физико-механических свойств бетона
    Там как раз подразделение блоков на теплоизоляционный и.т.д
    ГОСТ 25485-89, табл. 2 Нормируемые показатели физико-технических свойств бетонов есть и коэффициент теплопроводности, в СУХОМ состоянии.
    ГОСТ 21520-89, пункт 1.2.1.6. Отпускная влажность бетона блоков не должна превышать (по массе) более, %: 25-на основе песка; 35-на основе золы и других отходов производства.
    ГОСТ 21520-89, пункт 1.2.1.7. Марки бетона по морозостойкости должны быть в зависимости от режима их эксплуатации и расчетных зимних температур наружного воздуха в районах строительства, не менее: F25-для блоков наружных стен; F15-для блоков внутренних стен.
    Ну и последнее,
    Я не продаю теплоизоляционные материалы. Я специализируюсь на системах теплоизоляции, причем определенного производителя. В моих (производителя) системах используются самые разные утеплительные материалы: от ПСБ и XPS до фазированных древесно-волокнистых плит и пеностекла. Поэтому свойства их немного знаю.
    С уважением,
    Влад

Блоки бываю конструктивные и теплоизоляционные это полный бред, они все конструктивные и теплоизоляционные у них есть класс по прочности у всех
    Блоки бываю конструктивные и теплоизоляционные это полный бред, они все конструктивные и теплоизоляционные у них есть класс по прочности у всех

Вы даете ссылки на самый плохие материалы, даже в нормах лучше.
    Вы даете ссылки на самый плохие материалы, даже в нормах лучше.

И вашу пользу я напишу следующее. Покупайте супер теплоизоляционный материал у Vlada, и консультируйтесь у него по теплоизоляционный лучший.
    И вашу пользу я напишу следующее. Покупайте супер теплоизоляционный материал у Vlada, и консультируйтесь у него по теплоизоляционный лучший.

• Ну во первых в данном случае блок не является несущей конструкцией. А во вторых, спор начался по поводу конкретного дома в конкретном месте. И то что "русскому впору, то немцу смерть", т.е. в любом случае рассчет прочности конструкции, и ее теплоизолирующие свойства зависят от условий эксплуатации и конкретных материалов. Но существуют единые правила для типовых проектов, они конечно страдают неповоротливостью, не успевают за современным ритмом бурноразвивающихся технологий. Но они есть. И их несоблюдение или попытка подправить может завести очень далеко. Пример:
    Часто ли, двигаясь на автомобиле по дороге вы наблюдаете мастеров, "подправляющих" правила дорожного движения? А общая численность погибших за 2006 год более 32 тысяч человек. (в России)
    Сотни человек погибли под развалинами сооружений, при возведении которых слегка подправили нормы, получив значительную экономию (география обширна, Москва, Чусовой и.т.д). Так что следовать строительным нормам - это не правило хорошего тона. Это требования безопасности строительства.
    Влад
    Суха теория, но древо жизни пышно зеленеет. Оглянитесь вокруг. На несущем каркасе из монолитного ж/бетона внешние стены из газобетонных блоков 300 мм + фасадный кирпич 125 мм. Многоэтажное жилищное строительство, не на бумаге. С нарушением СНиП? Или бумажные нормы настолько далеки от реальной жизни?
    Суха теория, но древо жизни пышно зеленеет. Оглянитесь вокруг. На несущем каркасе из монолитного ж/бетона внешние стены из газобетонных блоков 300 мм + фасадный кирпич 125 мм. Многоэтажное жилищное строительство, не на бумаге. С нарушением СНиП? Или бумажные нормы настолько далеки от реальной жизни?

• Газобетон марки 300 кг по плотности - теория! Нет такой марки на наших с вами рынках.
    Многоэтажка - газоселикат Д600 (300 мм) + ПСВ-С (100мм) + кирпич(120 мм) - вот это правда жизни.

• Разговаривал со специалистами по тепловизорам. Утверждают, что в доме, обшитым пенопластом будет душно как в "термосе". В таком доме можно жить только с включённым кондиционером.
    У нас на Урале температура воздуха -35 град. Рачительные хозяева при толщине стен из газоблока 400 мм утепляют фасады мин/ватным утеплителем плотностью 150. Некондиция (по размерам) стоит 800 руб/м3*0,1м=80 руб/м2. Далее сетка, штукатурная смесь, покраска.
    R=0,4/0,15+0,1/0,04=5. Дёшево и сердито. Привет жителям МО.

• Помогите, товарищи. Получу ли я теплую комнату при возведении стен пеноблок 300 мм+облицовочный силикатный кирпич 125мм? Или же еще надо между чего то засовывать? Между мне уже некуда, эта комната возводится над гаражом, стены которого пеноблок на ребро 200мм + облицовочный кирпич 125мм. 100мм пеноблока я еще допускаю выпуск, но больше? Что делать, утеплять пенопластом или базальтом изнутри? Но это не гут я так понимаю. Пеноблок будет промерзать, для него это критично, это не дерево. Или облицовочный кирпич, потом пенопласт и отделка? Но на эту стену будут стропила опираться. Завалится нафиг кирпич. Короче, нужна несущая теплая стена толщиной 425 мм (максимум) причем наружний слой из силикатного кирпича 125 мм.
  • Неправильные цифры, лямбда берётся для зоны Б
    для пенополистирола ПСБ-С М-25Ф составляет 0,042
    для фасадной минераловатной плиты 145 кг/ м3 составляет 0,047-0,049
    Vlad:
    Используемые в системах утепления Ceresit WM и Ceresit VWS пенополистирол и минераловатные плиты по своим теплоизолирующим свойствам практически одинаковы. Их теплопроводность по существующим нормам не должна превышать 0,038 Вт/(м.К).
    Влад
    Vlad:
    Влад
    Vlad:

• Колодцевая кладка такого типа давно запрещена в большинстве регионов нашей страны, включая Москву и Подмосковье! У Вас устаревшие данные.
    michelangelo:
    Многоэтажка - газоселикат Д600 (300 мм) + ПСВ-С (100мм) + кирпич(120 мм) - вот это правда жизни.
    michelangelo:
    michelangelo:
  • Не совсем компетентные специалисты..
    При утеплении фасада пенополистиролом ПСБ-С М-25Ф/ фасадной минераловатной плитой например Технофас 145 кг/ м3, улучшается климатология здания, так как в холодную погоду повышается температура внутренних стен.
    Когда человек дышит, то он дышит органами дыхания и как бы он не старался дышать другими частями тела ему не удастся. Так и в доме вентиляция- дыхание осуществляется за счёт системы вентиляции.img_208074.jpg
    Денис:
    Разговаривал со специалистами по тепловизорам. Утверждают, что в доме, обшитым пенопластом будет душно как в "термосе". В таком доме можно жить только с включённым кондиционером.
    У нас на Урале температура воздуха -35 град. Рачительные хозяева при толщине стен из газоблока 400 мм утепляют фасады мин/ватным утеплителем плотностью 150. Некондиция (по размерам) стоит 800 руб/м3*0,1м=80 руб/м2. Далее сетка, штукатурная смесь, покраска.
    Денис:
    Разговаривал со специалистами по тепловизорам. Утверждают, что в доме, обшитым пенопластом будет душно как в "термосе". В таком доме можно жить только с включённым кондиционером.
    Денис:

img_208074.jpgimg_208074.jpg
  • Для Москвы утепляйтесь пенополистирол/ минплита наружное утепление система Ceresit, другие варианты не прокатят!img_208077.jpg
    Валентин:
    Помогите, товарищи. Получу ли я теплую комнату при возведении стен пеноблок 300 мм+облицовочный силикатный кирпич 125мм? Или же еще надо между чего то засовывать? Между мне уже некуда, эта комната возводится над гаражом, стены которого пеноблок на ребро 200мм + облицовочный кирпич 125мм. 100мм пеноблока я еще допускаю выпуск, но больше? Что делать, утеплять пенопластом или базальтом изнутри? Но это не гут я так понимаю. Пеноблок будет промерзать, для него это критично, это не дерево. Или облицовочный кирпич, потом пенопласт и отделка? Но на эту стену будут стропила опираться. Завалится нафиг кирпич. Короче, нужна несущая теплая стена толщиной 425 мм (максимум) причем наружний слой из силикатного кирпича 125 мм.
    Валентин:
    Помогите, товарищи. Получу ли я теплую комнату при возведении стен пеноблок 300 мм+облицовочный силикатный кирпич 125мм? Или же еще надо между чего то засовывать? Между мне уже некуда, эта комната возводится над гаражом, стены которого пеноблок на ребро 200мм + облицовочный кирпич 125мм. 100мм пеноблока я еще допускаю выпуск, но больше? Что делать, утеплять пенопластом или базальтом изнутри? Но это не гут я так понимаю. Пеноблок будет промерзать, для него это критично, это не дерево. Или облицовочный кирпич, потом пенопласт и отделка? Но на эту стену будут стропила опираться. Завалится нафиг кирпич. Короче, нужна несущая теплая стена толщиной 425 мм (максимум) причем наружний слой из силикатного кирпича 125 мм.
    Валентин:
    img_208077.jpgimg_208077.jpg
  • А как же производители говорят,что газоселикатные блоки при толщине свыше 375 утеплять не надо?Например блоки по технологии Хебель?Как быть,уважаемые знатоки,специалисты?Спасибо!
  • идеальный вариант считаю :
    облицовочный кирпич + пенопласт (минимум 50 мм , а лучше 100 мм) + несущая стена (блоки либо монлит либо кирпичики , в ощем несущяя)
    лично себе построил в таком виде : оштукатурил по сетке пенопласт 100мм точно не помню уже какой брал , там марки разные по плотности , самый ходовой 15(это в межкомнатные перегородки) , 25 как бы считается фассадным , 35 вроди есть ещё другие простите не помню . + кирпич (в 2).дом 2 этажа , перекрытие по дереву .всё утеплил пенопластом и стены и крышу.единственное , на первом этаже залил другой вид пенопласта, он пожощще и структура у него друга , он вообще мне очень понравился, но дорогое удовольстви.в общем его я в пол залил.дома тепло и ничего не отваливается . :grin: а про вату скажу одно - я очень сильно уморился с нею ковырятся!!!караул !!!!!да и домик то вышел не очень то и тёплый , котёл на 80 постоянно бурлил , а сейчас редко когда к 60 приближается.думаю что причина в том ,что фасад доделывали осенью и вата влаги собрала будь будь , на чём и закончилось её утепление.в общем трудоёмкое дело ковыряца с ватой , к томуже плёнку обычно пистолетом крепят , и как раз думаю в эти дырки то вода и конденсирует...а потом там будет ледыжка.минватой нужно пользоваться с умом!как впрочем и с пенопластом.
    вот думаю гараж ( ну не совсем гараж) построить из несъёмной опалубки.тема вроди интересная , Москва вон вся рябит белизной этой уже, значит скоро и мы простой люд узнаем об этом поближе.

:grin:
  • Короче утепляйте каменной ватой тот же пенополисторол,но пары пропускает,но подороже будет- в жизни всегда так что лучше,то дороже.вот и я купил бмв-з,чего то не хочется на запоре
  • моё мнение , что не ещё у нас идельных утеплителей.всё горит , всё влагу набирает , со всем работать надо , ковыряться ....но делать то нужно!жить то нужно как то.по телеку вон что показывают про пенопласты линолемум и т.д. гипсокартон нахваливают...а вроди он как с годами то тоже разрушается и пылью этой мы дышим....и минвата делается при помощи той же формальдегидной смолы , она тоже ядовитая, об этом все молчат...что творится то!война производителей , городят охинею какуето , а правда то где?как теперь разобрать?есть выход пообщаться с работником на формовке пенопласта , что скажет отпишу.кстати они там как раз и с пенопластом и с минватой работают, вот и узнаю. уважаемые форумчане , есть кто в цехах таких работает?расскажите что там творится то реально?????????менеджеров отделов продаж строительных материалов не будут восприняты всерьёз , прошу факты , и желательно бы от самих рабочих.
  • Пенополистирол самое простое и надёжное решение.img_208866.jpg
    Анатолий1970:
    моё мнение , что не ещё у нас идельных утеплителей.всё горит , всё влагу набирает , со всем работать надо , ковыряться ....но делать то нужно!жить то нужно как то.по телеку вон что показывают про пенопласты линолемум и т.д. гипсокартон нахваливают...а вроди он как с годами то тоже разрушается и пылью этой мы дышим....и минвата делается при помощи той же формальдегидной смолы , она тоже ядовитая, об этом все молчат...что творится то!война производителей , городят охинею какуето , а правда то где?как теперь разобрать?есть выход пообщаться с работником на формовке пенопласта , что скажет отпишу.кстати они там как раз и с пенопластом и с минватой работают, вот и узнаю. уважаемые форумчане , есть кто в цехах таких работает?расскажите что там творится то реально?????????менеджеров отделов продаж строительных материалов не будут восприняты всерьёз , прошу факты , и желательно бы от самих рабочих.
    Анатолий1970:
    моё мнение , что не ещё у нас идельных утеплителей.всё горит , всё влагу набирает , со всем работать надо , ковыряться ....но делать то нужно!жить то нужно как то.по телеку вон что показывают про пенопласты линолемум и т.д. гипсокартон нахваливают...а вроди он как с годами то тоже разрушается и пылью этой мы дышим....и минвата делается при помощи той же формальдегидной смолы , она тоже ядовитая, об этом все молчат...что творится то!война производителей , городят охинею какуето , а правда то где?как теперь разобрать?есть выход пообщаться с работником на формовке пенопласта , что скажет отпишу.кстати они там как раз и с пенопластом и с минватой работают, вот и узнаю. уважаемые форумчане , есть кто в цехах таких работает?расскажите что там творится то реально?????????менеджеров отделов продаж строительных материалов не будут восприняты всерьёз , прошу факты , и желательно бы от самих рабочих.
    Анатолий1970:
    img_208866.jpgimg_208866.jpg

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.