рубли

Проверка стен тепловизором

• Добрый вечер!
    Вопрос. В какое время лучше проводить проверку стен тепловизором.Насколько информативна проверка стен в апреле.

• Я не смогу точно ответить, но наверное проверку нужно проводить в период получения максимально лучшего результата. Если это теплопотери - то зимой конечно.
  • Поскольку важна не абсолютная температура, а разница, то, если припёрло, надо просто натопить до 50 градусов. Вообще-то, поскольку дорогой тепловизор обычно в комплекте с конторой, то спросить, что они думают.
  • Дело в том, что на наше ЖЭУ от нас поступала жалоба о низкой температуре в квартире.Квартира у нас угловая, обдувается с трех сторон. Писали жалобу , естественно давно..летом 2009 года...Чего они только не делали.. то одно то другое.. вот сейчас решили собрать они комиссию по проверке наших стен.
    Вот и вопрос у меня в связи с этим... насколько информативна проверка тепловизором.
    На стенах в углах комнаты плесень( это один из признаков промерзания стены..), а вот про тепловизор.. ну думаю что не даст достоверного результата.
    Подскажите, какие доводы можно привести ,доказывающие замерзание стены...

• я слышал, что достоверно проверять тепловизором можно при отрицательных температурах, но чем холоднее, тем лучше. Разница температур должна быть максимальная.
    Проверка в апреле бесполезна, поскольку значительное влияние будет оказывать солнечное излучение, стена прогревается за день. Да и что хочется получить при проверке? Обычно - проблемные места, к которым нужно отнестись наиболее внимательно при утеплении.
    Сам хочу проверить дом как-нибудь, когда закончу основные стены - но буду делать это при минус 20.

• На мой взгляд, когда тепло, то комиссию уже поздно проводить.
    Скорее всего специально затянули, чтобы получить нужный комиссии результат.
    А так, насколько понимаю, чтобы доказать низкую температуру в квартире, то тепловизор то и не обязателен. Это делается градусником или каким либо измерителем температуры, желательно поверенным (т.е. имеющим сертификат, что показания прибора точны).
    Замеряется температура в нескольких местах комнаты (вкл. углы), меряется температура батареи, измеряется температура стен - в местах промерзания и все это фиксируется в акте.
    Если комиссия не приходит в нужное время (когда холодно), то вариант следующий: письменно извещаете о времени проведения замеров, далее либо сами проводите замеры поверенным прибором с привлечением свидетелей, либо доверяете замеры организации имеющей строительную лицензию (лучше лицензию на проведение строительных экспертиз).
    Затем с актом в суд и желательно иметь на руках смету с расчетами по утеплению квартиры - требовать эту сумму.
    P.S. Тепловизоры, на мой взгляд, хороши с наружи. Т.е. определять теплопотери с наружней стены, особенно на высоте. Вдруг, требует утепления "всего лишь" межпанельный стык?

• Плесень - это уже достаточный довод, обязательно отобразите это в акте, когда придут с тепловизором. Далее, для суда сгодятся показания свидетелей, которые бы подтвердили что в доме холодно.
    Если квартира продувается "с трех сторон" - то скорее всего проблема в межпанельных швах. Требуйте, чтобы их полностью "расковыряли", затем заполнили утеплителем (желательно, чтобы им была не монтажная пена) и сверху закрыли специальной мастикой.
    В нашем доме сделали так - "запенили", обрезали и покрасили... :( На второй год вся эта крашенная пена выпала (выкрошилась) - углы все промерзли.
    Стоимость работ по швам одной квартиры с использованием промышленных альпинистов составит порядка 15т.р. - деньги для управляющей компании небольшие.
    Рустам (Эльмира):
    Дело в том, что на наше ЖЭУ от нас поступала жалоба о низкой температуре в квартире.Квартира у нас угловая, обдувается с трех сторон. Писали жалобу , естественно давно..летом 2009 года...Чего они только не делали.. то одно то другое.. вот сейчас решили собрать они комиссию по проверке наших стен.
    Вот и вопрос у меня в связи с этим... насколько информативна проверка тепловизором.
    На стенах в углах комнаты плесень( это один из признаков промерзания стены..), а вот про тепловизор.. ну думаю что не даст достоверного результата.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Рустам (Эльмира):
    Дело в том, что на наше ЖЭУ от нас поступала жалоба о низкой температуре в квартире.Квартира у нас угловая, обдувается с трех сторон. Писали жалобу , естественно давно..летом 2009 года...Чего они только не делали.. то одно то другое.. вот сейчас решили собрать они комиссию по проверке наших стен.
    Рустам (Эльмира):

Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.