рубли

Возведение стен из монолитного керамзитобетона 15-20 см + пенопласт 100 мм

• Подскажите! Хочу ставить дом из монолитного керамзитобетона толщиной 15-20 см + снаружи пенопласт 100 мм. Город Саратов. Хватит ли теплоизоляции для нашего региона?
  • Здравствуйте Василий! Если я правильно Вас понимаю, вы хотите рассчитать термическое сопротивление стен. Укажите пожалуйста точную толщину стены и коэффициент теплопроводности Вашего керамзитобетона. По поводу пенополистирола хочу обратить ваше внимание на показатель паропроницаемости, в данном случае он (пенополистирол) будет выступать в роли паробарьера. Т.е. нужно будет делать принудительную вентиляцию помещения. Напишите пожалуйста показатели материала и обсудим :blush::blush:
  • Это неправда, пенополистирол не будет выступать паробарьером, возьмите и посчитайте! Принудительная вентиляция не понадобится! Если есть сомнения, можно побывать в домах, утеплённых пенополистиролом. Для Москвы лучше использовать толщину ПСБ-С М-25Ф 120-140 мм.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.