Подскажите пожалуйста, может у кого есть опыт.
Хочу утеплить фундамент(бетонная лента 40см. шириной) с наружи пенопластом(50мм.), а поверх обшить вагонкой. Заведутся ли в пенопласте мыши или им там будет некомфортно(холодно) , утеплитель то с наружи. Или как не допустить, что бы они там не завелись.
PoseydonXXX
для начала - утеплять фундамент нужно экструдированным полистиролом.
во вторых - его желательно законсервировать под чтото крепкое - напрмер обложить камнем.
в третьих - если сделаете как задумали то жить мыши зимой там не будут а вот весной и осенью вполне даже возможно и испортят они Вам его основательно. Мышки любят пенопласт - поверьте моему опыту, кроме того они любят стекловату Урса и им подобные - они это всё грызут на мелкие кусочки и делают уютные гнёздышки для жилья.
alien
Я был уверен на 100%, что в минвате мыши не заведутся, об этом везде пишут. Вы меня озадачили. Расскажите поподробней о Вашем опыте.
PoseydonXXX:
кроме того они любят стекловату Урса и им подобные
Нажмите, чтобы раскрыть...
PoseydonXXX:
PoseydonXXX:
Василий
Почему пенопласт, а не пеноизол? В нем не живут ни мыши ни насекомые.
Татьяна 40
Присоединяюсь к Василию. Почему не пеноизол?
alien
Я не знаю чем они отличаются. В магазинах имеется в наличии только один вид, я его называю пенопласт, белые шарики спрессованные. Называется ПСБ , но точно не помню , могу спутать.
Да к тому же я его уже купил.
Василий:
Почему пенопласт, а не пеноизол?
Василий:
Почему пенопласт, а не пеноизол?
Василий:
Иван Д
Экструдированный пенополистирол - частный случай пенопластов. Обычно под словом пенопласт люди понимают беспресовой пенополистирол.
Иван Д
Преимущества экструзии перед пеноизолом-низкое влагопоглощение и высокие механические нагрузки. Чем не может похвастаться пеноизол. Но у этого материала есть одно, но для многих, главное преимущество-цена.
Антон
Во-первых Урса это не минвата, а стеклоштапельное волокно
Во-вторых пенополистирол делится на несколько видов в частности ПСБ-С и экструдированный пенополистирол. Отличаются они структурой и методом производства, у экструдии замкнутая структура(как соты) у ПСБ-С шарики, экструдия обладает более низким водопоглащением и прочностью на сжатие! Кстати утепление фундаментов это ее непосредственная обязанность, могу предлжить в вашем случае экструдированный пеноплистирол КТплэкс 35 цена 3800 руб/м3
alien
Спасибо Антон, отличия понял. Но всё же , какой материал стоит использовать для наружного утепления и чтобы в нём мыши не завелись.?
Татьяна 40
Насколько мне известно,экструзию мыши не грызут,да и не горит она. Всем хороша,но дорого.
Иван Д
Мыши скорее всего не грызут, им шарики больше нравятся . А вот насчет горючести не надо, горит и при том хорошо горит, хотя многие имеют сертификат Г1. Но при воздействии пламени образуют горящие капли расплава.
Еще одно свойство экструзии - плохая паропроницаемость. В некоторых случаях (например, как у автора темы) это плюс, в других-минус.
Иван Д
Для утепления фундаменты, экструзия-это то, что надо. Можете взять резольный пенопласт. В нем мыши тоже не живут. Есть плиты ППУ.
Виталий
И всё таки едят или неедят, Вот в чём вопрос.
Чем же утеплять перекрытия и стены брусового дома, чтобы мыши в нём не жили.??????
alien:
alien:
alien:
Антон
Лучший вариант - теплоизоляция на основе базальтовых пород к ним относятся КТбазальт, Евротизол, Роквул, Парок, там то мыши точно не заведутся
Антон
В экструдии мыши не заведутся, слишком плотный материал для них!
alien
У меня перекрытие утеплено урсой, поймал пару мышей, правда не знаю, где они жили. Если они поселятся в урсе , то это плохо, придется покупать ультразвуковые отпугиватели.
Виталий:
Чем же утеплять перекрытия и стены брусового дома, чтобы мыши в нём не жили.??????
Виталий:
Виталий:
Антон
Еще раз повторяю базальтовой изоляцией
Иван Д
Не едят они их. Просто гнезда себе оборудуют.
Vlad
Уважаемый alien!
Во первых мыши едят пенополистирол только зимой. Ввиду их малого размера и больших теплопотерь (они тоже теплокровные), они используют поглощенный пенополистирол как температурный демпфер, в результате чего более-менее сохраняют температуру тела. Т.к. он постоянно выходит естественным путем, то этим стимулируется поглощение новых порций утеплителя. (Кстати, это говорит об экологичности продукта, мыши, поедая его не гибнут).
Второе. Обнаружено, что таким поведением отличаются только некоторые виды мышей, а именно полевка серая, песчанка малая и мышь домовая обыкновенная. Большая песчанка например, проходит мимо образца пенополистирола равнодушно даже при сильном понижении температуры (опыты лаборатории по проверке качества при Ижевском заводе полистирольных изделий)
Третье. Обнаружено, что используют пенополистирол и кроты! Например большой звездорыл не глотает гранулы пенопласта, но затаскивает в подземные камеры, где в последствии использует этот материал для устройства зимовального гнезда. С этой проблемой уже столкнулись владельцы дома, господа Н., при длительном хранении ПСБ блоков на приусадебном участке в ожидании строителей.
В четвертых. Проблемной зоной для утепления оказался так-же ареал обитания дятлов. Птицы принимают тонкий слой штукатурки за кору дерева, а скрип и шорох, возникающие вследствие естественного движения пенополистирольных плит, за жизнедеятельность личинок насекомых, и расклевывают стену в поисках еды. Всего одна пара дятлов (большой пестрый дятел), обитающая в селе Вязники Елабужского района раскурочила за короткое время стены у 40!!!!! только что построенных домов. Интересно, что птицы расклевали углы стен двух домов с базальтовым утеплением, видимо просто по ошибке, (несмотря на то, что на огромных рекламных шитах перед этими домами красовалась схема данного типа утепления) что доказывает инстиктивный характер действия птиц, а не преступный умысел работников расположенного рядом завода по производству пенобетона.
Данные перепечатаны с сайта журнала «Природа» выпуск №5 2006, статья «Животные в постиндустриальном обществе. За и против» с. 37а
alien
Vlad Спасибо за статью.
Вчера в магазине посмотрел базальтовый утеплитель. На него цена в 2,5 раза выше, чем на Урсу.
Дороговато получается, особенно если менять существующий утеплитель(Урса). Подскажите , так ли сильно отличается Урса от базальтового утеплителя, там тоже волокно которое стремиться везде воткнуться. И ещё если фундамент и часть стены снизу утеплить базальтовым утеплителем , а верх Урсой. Я думаю мыши не смогут добраться до Урсы.
Антон
За надежность нужно платить! Тут идет вопрос о мнимой экономии, или Вы 1 раз сделаете базальтом или 2-3 пенопластом, посчитайте, если после каждой зимы придется ремонтировать...
Ольга
У меня дом из клееного бруса, утепленный урсой и обшитый сайдингом,теплый и красивый. Но проблема мышей меня замучила!!!
Дом поставлен на ленточный фундамент, щель меджу фугдаментом и сайдингом, наверное есть, по крайней мере для мышей этого видно достаточно, хотя даже руку просунуть не возможно. Так эти твари, пролезают по стенам на чердак и преспокойно там живут по огромным слоем утеплителя. Что мы только не делали, ставили отпугиватели, вызывали СЭС... Помогите советом, что делать. Уже думаю ставить еще один фундамент рядом и обкладывать дом кирпичом....
alien
Обкладывать кирпичом бесполезно , они везде найдут щель, под фундаментом пролезут.
Наверное надо менять утеплитель, на такой в котором они не смогут жить.
Поделитесь опытом использования отпугивателей, какая марка, как Вы его применяли, и долго ли.
Ольга:
Уже думаю ставить еще один фундамент рядом и обкладывать дом кирпичом....
Ольга:
Уже думаю ставить еще один фундамент рядом и обкладывать дом кирпичом....
Ольга:
Ольга
Я использовала отпугиватель марки "Пульсар".
На чердаке площадь 120-150 кв.м. их стоит два. Толка никакого нет. Конечно ,я понимаю, что действие отпугивателя ослаблено тем, что мыши ползают в основном под утеплителем, т.е. по черновому потолку, почти по голове. Когда спишь, то все их телодвижения слышишь, скажу я Вам состояние при этом отвратительное. На чердаке пирогом в в 20 см. лежит изовер, как я поняла, почти лакомство для них. Что делать не знаю, подскажите пожалуйста, может быть моно утеплить потолок чем то другим, менее съедобным.
Спасибо
alien
Отпугиватель марки "пульсар" я нашел только для кротов. Для себя хочу попробовать "Торнадо" или "Спектр". Менять утеплитель на базальтовый дорого будет, так , что попробуйте сначала поменять отпугиватели. И еще не советую применять ядовитые приманки, мыши подыхать залезают в свои норы, тоесть под утеплитель.
Татьяна 40
По телевизору там где ТV - SHOP рекламируют какой-то отпугиватель всякой всячины, но его воздействие идёт по проводам. Может быть вам попробовать развести по периметру чердака электрический провод и попробовать этот отпугиватель,а вообще мыши хорошо ловятся на специальный клей, но надо сделать так,чтобы прекратить им доступ на чердак. Откуда они там взялись?
Сочуствую очень так, как сама видимо скоро столкнусь с этой проблемой. Чердак утеплён изоволом, правда мы там ещё не живём.
Равшан
Не существует утеплителоей, в которых не заводятся мыши. Мыши не едят утеплитель, мыши в нём живут и то, только в том случае, если есть что жрать и как туда попасть.
На утепление фундамента идёт только экструдированный пенопласт. Чтобы в нём никто не завёлся, нужно его отделать по системе СУФ, с сеткой-клеем и цементной изоляцией - 5 мм слоя (крепкий цементный слой) достаточно, чтобы отбить желание мышам завестись.
Всякие измышления про то, как живут мыши и надоедают своим присутствием исходят из каркасных домов, обитого вагонкой утеплителя, ведь мышам просто найти щель, прогрызть дерево и залезть.
Также не надо сюда слезливых историй про то, как в огороде валялся утеплитель и под ним (в нём) завелась всякая живность.
Сами же предоставляете живности условия для жизни, а потом возмущаетесь.
Зоологию изучите.
Сделайте так, чтобы мыши не находили щелей, еды и не могли прогрызть препятствие, чтобы попасть в утеплитель. мыши тоже не дураки, вместо того, чтобы грызть шпаклвку, непонятно зачем (едой ведь не пахнет) они лучше найдут иное место, куда попасть проще (под вашу вагонку, сайдинг и прочее)
Ольга
вся поблема в том, что мышьэто такая тварь, которая может пролезть куда угодно в малюсенькую шель. Мне кажется, что шелей нигде нет и пролезть в них нельзя, но мыши каждый раз меня неприятно удивляют. Слава богу, что в доме их нет, а на чердаке ,потравишь-исчезнут, через какое то время снова появляются. Отпугиватели у меня стоят хорошие, дело в том, что импульс через утеплитель не проходит!!! Обязатель продумайте изоляцию фундамента и проблем не будет. Вообще дом из бруса, это здорово, тепло и экологично.
Ольга
вся поблема в том, что мышьэто такая тварь, которая может пролезть куда угодно в малюсенькую шель. Мне кажется, что шелей нигде нет и пролезть в них нельзя, но мыши каждый раз меня неприятно удивляют. Слава богу, что в доме их нет, а на чердаке ,потравишь-исчезнут, через какое то время снова появляются. Отпугиватели у меня стоят хорошие, дело в том, что импульс через утеплитель не проходит!!! Обязатель продумайте изоляцию фундамента и проблем не будет. Вообще дом из бруса, это здорово, тепло и экологично.
alien
Почему не подойдёт базальтовая вата, и объясните пожалуйста поподробней, что такое система СУФ?
Татьяна 40
Присоединяюсь к " alien" Что такое система СУФ И о какой цементной изоляции 5 мм ведёт речь Ганнадий????? С нетерпением жду ответа
Равшан
СУФ - системы утепления фасадов ("мокрые" системы) или тонкослойные штукатурные - по этим признакам ПОИСК выдаст много интересного
Елена
Какой ужас, мы с мужем утеплили мансардный этаж пенопластом толщиной 18 см... И только после того как был приобретен материал на утепление узнали про мышей. А еще утеплили черновой пол тоже пенопластом Что делать не знаю, одно сплошное расстройство!
nadin
Простите,я потерялась.
Федор
А еще мыши грызут провада у меня был случа мыши с грызли провада в электро плите с верху газовая чуть не сгорела и керпичь грызут гипкартон и т.д кстати мыши не живут в керамзите это точно он сыпучий .Травите Травите ,,,,
Александр
Народ я на свою голову тоже утеплил первый и второй этажи пенопластом (50мм)плотностью 25 сейчас заканчиваю фасадные работы , есть подозрения что могут между стеной и пенопластом завелись мыши, кто нибуть подскажет как можна от этих гадов избавиться (яды , отпугиватели???)огромная просьба если вам что- то известно подскажите, заранее благодарен
Константин
А мансарду пенопластом утеплять нельзя, категорически. Крыша же нагревается и этот пенопласт так вонять будет, что жить в доме будет невозможно.
Мансарду надо утеплять эковатой.
Если делаете правильно примыкания системы к оконным блокам, цоколю, кровле, то мыши не смогут пробраться в пенополистирол.
Александр:
Народ я на свою голову тоже утеплил первый и второй этажи пенопластом (50мм)плотностью 25 сейчас заканчиваю фасадные работы , есть подозрения что могут между стеной и пенопластом завелись мыши, кто нибуть подскажет как можна от этих гадов избавиться (яды , отпугиватели???)огромная просьба если вам что- то известно подскажите, заранее благодарен
Александр:
Александр:
nadegniy
Развеселили...пенополистирол вонять не будет, но при утеплении кровли лучше использовать минераловатную плиту толщина 200 мм. Про эковату ничего сказать не могу, потому что никогда не применял и не собираюсь применять в дальнейшем.
Константин:
А мансарду пенопластом утеплять нельзя, категорически. Крыша же нагревается и этот пенопласт так вонять будет, что жить в доме будет невозможно.
Мансарду надо утеплять эковатой
Константин:
Мансарду надо утеплять эковатой
Константин:
Николай
В эковате мыши не заводятся, и тем более не едят ее. И утепление гораздо эффективнее (нет стыков, швов и незаполненных пустот) да и по цене очень интересный материал.
Василий
Пока окончательно не знаю, ка решать эту проблему.
НО:
Я точно никогда не применю ультразвуковые устройства дома. Это не просто вредно - это разрушительно для организма, особенно - растущего.
ДНК "звучит" как оркестр, на разных частотах именно в ультразвуковых диапазонах. После обработки ультразвуком - "оркестр" кончается - всё звучит на одной ноте.
Есть один страшный для наших советских дам способ. Принести домой котёнка от самого огромного кота в деревне и НИКОГДА (!!!!) не кормить его, когда вырастет. По своему опыту, причём на нескольких котах и в разных местах, уверенно знаю, что больше ни одной крысы, или мыши не только в доме, но и в округе на десятки метров не найдёте. Одна проблема - это мяукание и во вермя их секса - вой. Терпите.
Котёнка для того, чтобы он считал этот дом своим.
Утеплитель думаю обработать купоросом - железным, или медным. Для мышей это что-то вроде Чили на вкус, только с пролонгированным эффектом.
Возможно, надо посмотреть, - KCl. Самое горькое лекарство в фармакопее. (посмотрю цены)
К сожалению меры по поднятию занятости и общественная паранойя не позволяют пользоваться действительно ффективными средствами, такими, как некоторые фториды и др.
НАпример, описанный во всех справочниках NaF, в общем-то безопасное соединение, обеспечивающее самую надёжную изо всех известных защиту от грибов, водорослей, мхов и...грызунов, в природе встречается, а в торговле - нет. Тотальный дефицит.
Да и купорос надо "доставать". Купитьь можно только в несколько раз дороже в расфасовке для комнатных цветов. Безработицы точно не будет никогда.
Это вам не СССР, где можно было хотя бы с чёрного хода достать, причём всё. Сегодня дефицит всего - и достать уже не возможно нигде.
Сергей
Веселая тема. Тоже скажу пару слов.
Мышки живут в любом утеплители, но никакой не едят, прогрызают практически все. Травить и пугать не стоит, а как сказали стоит завести котенка и не увидите их. Используйте для дома экологически чистый утеплитель - пенополистирол ПСб, экструдер (плексы) и некоторые виды ват (осторожно) и никаких изолов. Делайте поменьше щелей.
И все будет хорошо.
Татьяна
Я точно знаю, что мыши в изоляции "ТhermoPlаst" не будут жить, а прогрызть ее просто не смогут, т.к через 30 дней после нанесения на поверхность, материал приобретает прочность бетона.
"ТhermoPlаst" - это изоляция нового поколения.
В одном материале он сочетает в себе -тепло, -гидро и звукоизоляцию.Так же является и финишным слоем, т.е служит и декоративной штукатуркой.
"ТhermoPlаst" на 98% состоит из природных компонентов и является "дышащим" материалом.Не горит.
Наносится на стену, как обычная штукатурка. Адгезия 100% с любым материалом.
ал
Я слышал ,что если намазать пенопласт праймером или отработкой,мыши в него не полезут.Кто нибудь знает ?
VladSel
Бетон и подобные материалы мышам возможно помеха, а крысам совсем не помеха. У меня в гараже крысы прогрызли стену, там где она соединяется с полом, так избавиться от них толком так и не получилось. Сначала я несколько раз замазывал дыры цементным раствором, только он не успевал застыть, как его прогрызали. Потом в раствор добавлял старые гвозди, так крысы прогрызали рядом. Потом в раствор добавил битое стекло, вот только тогда крысы немного отступили. Избавиться от них совсем не получилось, но дыры рядом с тем местом где стекло уже не прогрызали.
Владимир Иванович
утеплять надо пенобетоном-тоесть заливать пенобетоном.
И тепло, и жестко, и отделка-только покраска.
Сколько заливали- то и мышей не стало,т.к. все их хода залиты пенобетоном, а это им не по зубам
Дачник
Есть такой утеплитель - эковата. За счет добавки борной кислоты при производстве, имеет свойство отпугивать мышей. Они, конечно не дохнут, но и рыться в утеплителе не могут: кислота сушит слизистую. Но щели, если есть, хороший проход в помещение. Правда, при задувке эковаты, щелей не должно быть априори.
Gennady:
Не существует утеплителоей, в которых не заводятся мыши. Мыши не едят утеплитель, мыши в нём живут и то, только в том случае, если есть что жрать и как туда попасть.
Gennady:
Gennady:
Дачник
Есть такой утеплитель - эковата. За счет добавки борной кислоты при производстве, имеет свойство отпугивать мышей. Они, конечно не дохнут, но и рыться в утеплителе не могут: кислота сушит слизистую. Но щели, если есть, хороший проход в помещение. Правда, при задувке эковаты, щелей не должно быть априори.
Для утепления фундамента, он конечно не годится, но можно применять во всем доме и даже на фасад
Александр
Мыши, как и все живое любят комфорт!
В каком полистироле ПСБ, XPS они предпочитают существовать это надо у них спросить! Я думаю нет статистики на этот счет..
Что касается фундамента лучше применять в этой зоне экструдированный полистирол! И хорошо его изолировать-защитить, создать ему монолитный, армированный кожух (сетка) из нанесенного цементно полимерного клея или отделать камнем!
Yarik
Я слышал, что мин.вата - является рассадником для бактерий и микроорганизмов. Она впитывает влагу и в итоге в ней начинают расти растения, грибы (фильм "плесень" по первому каналу с Безруковым смотрели) и т.п. Дак вот у меня вопрос, имеет ли смысл использовать её в строительстве жилых домов? Ведь бактерии, микроорганизмы, споры грибов (плесени) намного опаснее мышей. А про пенополистирол, пенополиуритан я такого не слышал.
Юрий Ф
Минвата не впитает влагу, если на нее не будет попадать вода. Любой хороший утеплитель можно испортить, придумав для него плохую конструкцию.В которой не только вата, но и пенополистирол не прослужит и 5 лет.
Антон
Конечно везде где есть влага происходит образование и развитие микроорганизмов, даже в синтетических материалах. У Минваты в этом отношении не самый лучший показатель! Многое зависит от ограждающей конструкции и насколько качественно она сделана!
Полистирол обладает более стойкими характеристиками, а экструдированный дополнительно лучше! Но и как правильно сказал
Все необходимо дополнительно защищать, обрабатывать, накрывать и обкладывать!
Лучше метода чем утепление эктрудированным полистиролом я пока не встречал. Монолитность оштукатуриного-армированного слоя, безкаркасное закрепление на материал строительного материала не образовывая ненужного зазора, стопроцентная влагостойкость, легкий монтаж и т.д. Если Вас смущает человеческий фактор по системе нанесенного фасада по слоям в вертикальном состоянии и зависимость от погодных условий, то применяйте готовые панели произведенные в фабричных условиях на основе экструдированного полистирола различные по толщине это Ruspanel Русская Панель метод производства дает гарантию качества закрепление слоя!
Юрий Ф:
Любой хороший утеплитель можно испортить, придумав для него плохую конструкцию.В которой не только вата, но и пенополистирол не прослужит и 5 лет.
Юрий Ф:
Любой хороший утеплитель можно испортить, придумав для него плохую конструкцию.В которой не только вата, но и пенополистирол не прослужит и 5 лет.
Юрий Ф:
nadegniy
Насмешил!
Антон:
Лучший вариант - теплоизоляция на основе базальтовых пород к ним относятся КТбазальт, Евротизол, Роквул, Парок, там то мыши точно не заведутся
Антон:
Антон:
nadegniy
Она не впитывает влагк первые 5 дней, а потом почемуто становится тяжёлой и плохо пахнет!
Юрий Ф:
Минвата не впитает влагу, если на нее не будет попадать вода. Любой хороший утеплитель можно испортить, придумав для него плохую конструкцию.В которой не только вата, но и пенополистирол не прослужит и 5 лет.
Юрий Ф:
Юрий Ф:
nadegniy
Обалденные панели, сетка прихата у ЭППС, не находится в середине базового армирующего слоя, сетка китайская весом менее 160 гр/ м2, панели полностью не сертифицированы для использования для наружной и внутренней отделки зданий! Применяйте товарищи на свой старх и риск! И самое интересное, что нужно покупать материалы фасадной системы утепления для устройства базового армирующего слоя на всей плоскости.. Если я в чём то не прав, то попробуйте поправить????? Если понимаете о чём речь?
Антон:
Лучше метода чем утепление эктрудированным полистиролом я пока не встречал. Монолитность оштукатуриного-армированного слоя, безкаркасное закрепление на материал строительного материала не образовывая ненужного зазора, стопроцентная влагостойкость, легкий монтаж и т.д. Если Вас смущает человеческий фактор по системе нанесенного фасада по слоям в вертикальном состоянии и зависимость от погодных условий, то применяйте готовые панели произведенные в фабричных условиях на основе экструдированного полистирола различные по толщине это Ruspanel Русская Панель метод производства дает гарантию качества закрепление слоя!
Антон:
Антон:
Александр
Вам так все подробно известно, как будто Вы работали с этим материалом и у Вас есть отрицательные результаты применения. Если сетка и была Китайского происхождения, так через этот этап прошли уже давно.. В этой технологии очень важно качество ингредиентов, конечный продукт в прямую зависит от этого и применение не качественного материала не возможно.. Хотя сетки китайские бывают разные, как и все другие товары. Термин базовый армирующий слой Вы скорее всего применяете потому как сравниваете с системой наносимого фасадного утепления.. Не смотря на свою внешнюю схожесть, это две отличные друг от друга технологии, во всяком случае требования которые применяют к одной не применимы к другой.. Вообще не занимайтесь демагогией у Вас есть примеры брака произведенных работ или возникли сложности при эксплуатации??? Все ингредиенты которые участвуют в создании этого сэндвича имеют сертификаты, чтобы материал завоевал определенную зону применения нет необходимости сертифицировать систему! И попробуйте сначала научиться предлагать достойную альтернативу товарищ Nadegniy, а потом уже комментировать другие ответы..
nadegniy:
не находится в середине базового армирующего слоя, сетка китайская весом менее 160 гр/ м2, панели полностью не сертифицированы для использования для наружной и внутренней отделки зданий!
nadegniy:
не находится в середине базового армирующего слоя, сетка китайская весом менее 160 гр/ м2, панели полностью не сертифицированы для использования для наружной и внутренней отделки зданий!
nadegniy:
nadegniy
Вы сами ответили...
Используя систему отделки, состоящую из утеплителя, клея и сетки Вы не получили сертификацию на эту систему, а сертификатам на отдельные элементы грош цена!
Александр:
Вам так все подробно известно, как будто Вы работали с этим материалом и у Вас есть отрицательные результаты применения. Если сетка и была Китайского происхождения, так через этот этап прошли уже давно.. В этой технологии очень важно качество ингредиентов, конечный продукт в прямую зависит от этого и применение не качественного материала не возможно.. Хотя сетки китайские бывают разные, как и все другие товары. Термин базовый армирующий слой Вы скорее всего применяете потому как сравниваете с системой наносимого фасадного утепления.. Не смотря на свою внешнюю схожесть, это две отличные друг от друга технологии, во всяком случае требования которые применяют к одной не применимы к другой.. Вообще не занимайтесь демагогией у Вас есть примеры брака произведенных работ или возникли сложности при эксплуатации??? Все ингредиенты которые участвуют в создании этого сэндвича имеют сертификаты, чтобы материал завоевал определенную зону применения нет необходимости сертифицировать систему! И попробуйте сначала научиться предлагать достойную альтернативу товарищ Nadegniy, а потом уже комментировать другие ответы..
Александр:
Александр:
александр09 1971
вот это класс!!!!!!
хохотал да упаду!!!
спасибо за позитивные эмоции!!!
Скандистрой
Утепляйте Эковатой, в ней мыши не живут. К тому же это органический материал, поэтому Эковата идеально подходит для утепления деревянного дома и сохраняет его экологию
Виталий:
И всё таки едят или неедят, Вот в чём вопрос.Чем же утеплять перекрытия и стены брусового дома, чтобы мыши в нём не жили.??????
Виталий:
И всё таки едят или неедят, Вот в чём вопрос.Чем же утеплять перекрытия и стены брусового дома, чтобы мыши в нём не жили.??????
Виталий:
Александр
Именно так и есть Русская Панель это аналог немецкого w e d i. Паропроницаемость как говорят сами немцы у материала есть 0,006мг/м.ч.Па, в Германии w e d i не намного дешевле чем у нас, климат опять же не такой как в России, фасад это самая большая отделочная площадь домик 200-300 м2! Немцы никогда не делали панели w e d i с односторонним нанесением цементного слоя, а ведь именно эти панели лучше всего подходят для производства работ по утеплению и цена в 2 раза дешевле! Вот и получается у них это не пошло: климат мягче и можно обойтись более дешевыми альтернативами. Но немцы работают по утеплению фасадов этой системой, зайдите к ним на сайт там выложены фото фасадов! www.w e d i.de
Vlad:
Уважаемый Александр!
Материал Руспанель есть ничто иное, как материал W e d i немецкого происхождения. По материалам самого производителя, т.е. немцев, он практически не используется в наружном утеплении, особенно ввиду его малой паропроницаемости. Кроме того, мне не очень понятно, чем технически отличается при теплоизоляции фасада использование руспанели от "мокрых" систем? Руспанель, что, крепить не надо? Или приклеивать? Не надо шпаклевать стыки? Не надо финишную отделку производить?
Vlad:
Уважаемый Александр!
Материал Руспанель есть ничто иное, как материал W e d i немецкого происхождения. По материалам самого производителя, т.е. немцев, он практически не используется в наружном утеплении, особенно ввиду его малой паропроницаемости. Кроме того, мне не очень понятно, чем технически отличается при теплоизоляции фасада использование руспанели от "мокрых" систем? Руспанель, что, крепить не надо? Или приклеивать? Не надо шпаклевать стыки? Не надо финишную отделку производить?
Vlad:
Александр
Благодарю, хоть раз появилась уверенность в дне завтрашнем! Без работы не останемся! Если так то я Вас к себе приглашаю на рынок мясом поторгуем и помолимся вместе!!!
nadegniy:
Ну что Вам ответить??? Лабайте! Впаривайте! Вы сегодня продаёте панели, завтра мясо на рынке, послезавтра сникерсы... Бог Вам судья!
nadegniy:
Ну что Вам ответить??? Лабайте! Впаривайте! Вы сегодня продаёте панели, завтра мясо на рынке, послезавтра сникерсы... Бог Вам судья!
nadegniy:
супервова
мыши это большая проблема. у меня весь пенопласт сгрызли.
Юлия
Мы утепляем (точнее только начали) домик в саду. Накупили пенопласта, потом узнали, что его мыши любят, потом купили еще какой-то утеплитель. Наподобие стекловаты (выглядит также), но не она. Теперь вот голову ломаем, что делать с грудой пенопласта и еще эти ватным утеплителем.
Как думаете, если утеплить стекловатой+пенопластом - будет результат? Это, кстати, наполнение утепления, а сама изоляция состоит из фольгированного утеплителя в 2 слоя: 1 фольгой наружу, потом утепление (вот не знаю каким бы..) и еще 1 слой фольгой внутрь, потом досками обшить.
Домик старый, ветхий, дует отовсюду, поэтому надо как минимум сантиметров 20 утепления самого, я так думаю.
Жду предложений, мнений...заранее спасибо
dor
1. А домик какой?
2. Мыши любят все и могут жить в любом месте.
3. Утеплять пенопластом+стекловатой не нужно - у них разные свойства и миксовать их нет смысла.
4. Не совсем понятно что за утеплитель Вы купили. Постарайтесь съездить в место покупки и выяснить. А вообще, на такие вещи нужно сохранять чеки и спрашивать сертификаты соответствия.
Юлия
1. Домик кирпичный, но 2й этаж, который мы, собственно, и утепляем состоит из мало-мальского утепления времен СССР и шифера
Мы там жить 365 дней в году не собираемся, но хотелось бы зимой на день-два приехать на природу с ночевой и не замерзнуть при этом насмерть. Если хорошо растопить 1й этаж, то на 2м тепло: единственное, что там щели (уже теперь были), осталось решить чем утеплить. Фольгированный утеплитель, говорят, хорошо тепло держит.
2. я еще читала, что не всякие мыши живут и грызут пенопласт...но я не зоолог и фиг его знает, какие у нас "бродят".
3. а как лучше: стекловатой в 2 слоя или теми же 2мя слоями, но пенопласта? получается: фольгированный утеплитель, 10 см пенопласта и еще раз фольгированный, но уже фольгой во внутрь.
4. как называется материал - на коробке написано, это просто я запамятовала
как вспомню отпишусь!
Юлия
вспомнили: минеральная плита!
dor
1. Кирпичный домик можно утеплять пенопластом.
2. Мыши вообще то все грызут. Но как таковой у них цели есть пенопласт нет. Поэтому если мыши захотят поселиться у Вас или в пенопласте или в "фольгированной минвате" - они там поселятся. Если есть проблема с мышами - с ними нужно бороться другими способами и выбор утеплителя тут ни на что не влияет.
3. Толщину применяемого утеплителя нужно рассчитывать. Обычно у каждого производителя есть целые методики необходимой толщины и она должна учитывать и толщину стеновых конструкций. Я пока этот вопрос изучаю и боюсь дать Вам не правильный расчет. На нашем сайте есть специалист nadegniy я думаю он Вам поможет лучше с этим вопросом.
4. Фольгированный утеплитель это классно, но вы им не только утепляете сколько создаете паробарьер, что приводит к конденсации влаги на внутренней поверхности стен что приводит к повышенной влажности в помещении, возникновению плесени и т.п. Этого же эффекта можно было бы добиться значительно более экономичным способом. По сути, используя фольгированный утеплитель - вы достигаете того же результата что и с пенопластом, только за большие деньги и к тому же ограничиваете себя в вариантах дальнейшей отделки.
Спасибо за ценные советы. Обязательно учтем!
А какая альтернатива есть фольгированному утеплителю? Которая и тепло сохранит, и парового эффекта не даст, и не продует....
dor
А альтернативы фольгированному утеплителю нет - потому что основной смысл минваты - это утепление и паропроницаемость. А фольга, с двух сторон, приводит к накоплению влаги в теле утеплителя и его быстрому разрушению. Поэтому смысл его использовать????
Если Вы хотите создать паробарьер - то берите экструзию - ей вообще ничего не будет и дешевле получиться.
А то что Вы купили - это похоже на то что рекомендуют некоторые производители как утеплитель на пол - в плавающую стяжку - а фольга у них как защита от воды. Хотя это тоже полная профонация, т.к. ее прочночть на сжатие - ничтожна и ее не эффективно использовать в стяжках в которых предусмотрены нагрузки 1,5 тонны на 1 м.кв.
Юлия
Ну, с "фольгой" уже ничего не поделаешь - она уже на стенах. Правда в ней только 50% комнаты, вторую часть будем позже доделывать. Т.е., если выводы делать, можно и пенопластом утеплить? экструзия-это, как я понимаю, и есть тот самый пенопласт прессованный??
ALLEXEYT, подытожьте))) Т.е. фольгированный все же пойдет для утепления??
dor
К тому же наверное Вам стоит почитать информацию по расчету теплопроводности стен. И разобраться в ключевых понятиях, как минимум что такое ЛЯМБДА. Надеюсь Вы знаете что ЛЯМБДА в гости приходит не одна, а еще с собой приводит много друзей - полезных и интересных
dor
А про инфоркарсное излучение в системах утепления стен Вы вообще загнули. Это совершенно из другой "сказки" и все в кучу мешать не стоит.
dor
Паропроницаемость
А куда же Вы паропроницаемость отправили?
Начнем с базовых вещей - что такое паропраницаемость материала и в каких единицах она измеряется?
Паропроницаемость слоя материала - способность пропускать или задерживать водяной пар в результате разности парциального давления водяного пара при одинаковом атмосферном давлении на обеих сторонах слоя материала, характеризуемая величиной коэффициента паропроницаемости или сопротивлением проницаемости при воздействии водяного пара.
Во избежание скопления влаги в ограждающей конструкции, которая может привести не только к потерям теплосберегающих свойств (особенно если утеплитель минеральноватный), но и разрушениям самой ограждающей конструкции.
В связи с этим при проектировании ограждающей конструкции необходимо уделить внимание не только расчету теплопроводности конструкции, но и рассчитывать ее паропроницаемость согласно СНиП 23-02-2003 Тепловая защита зданийПаропроницаемость
мне все эти физико-технологические характеристики знать ни к чему. у меня этим муж занимается, хоть и будущий) а я так...со знанием что такое утеплитель и для чего он нужен решила спросить у более-менее разбирающихся в этом людей. и всего лишь)
ТГ
Легче снести и новый построить. Тёплый изначально
Юлия
эм...легче может быть, но...проспонсируете?
алла
скажите пожалуйста чем можно утеплить потолок так чтобы не дорого и миши его не ели
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.