рубли

Утепление стен и пола кирпичного дома изнутри: нужна ли гидроизоляция?

• Уважвемые форумчане, помогите советом!
    Собираюсь утеплять пол и стены внутри кирпичного дома следующим образом (если идти от кирпича внутрь дома): теплоизоляция, пароизоляция, половая доска, ламинат (на стене, соответственно, деревянная вагонка).
    Вопрос: нужна ли гидроизоляция, если да, то где её ставить - между кирпичной стеной и теплоизоляцией или в другом месте?

• Утепление изнутри-достаточно сомнительное мероприятие,но таково видимо Ваше решение. Гидроизоляция в системе утепления не нужна,если речь не идет ,скажем,о полах с систематическими проливами (ванная комната и т.п.).
  • Утепление изнутри -запрещено или вернее недопустима так как расчеты и практика показывает, что стены таких здание накапливают конденсат и разрушаются и значительно ухудшается теплоизоляция.
    Если Вам тут будут давать советы по внутреннему утеплению –это ваши завистники и враги, если Вы сам таким не являетесь!?
  • не знаю, что здесь сомнительно - стены дома с постоянным проживанием утеплять изнутри нельзя. Но если очень хочется, то конечно можно. Лучше без гидроизоляции - при разборке снимать меньше.
  • Спасибо всем за советы!
    Т.е. получается, что стены надо утеплять только снаружи? А если я внутреннюю стену хочу обшить вагонкой - надо хотя бы пароизоляцию проложить между вагонкой и кирпичной стеной?
    P.S. Жильё сезонного проживания (был дом в деревне, зимой сгорел, остались только кирпичные стены. Сейчас стадия восстановления)

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.