Утепление пенопластом - какой должна быть толщина слоя и его плотность
Юля
Прочла много статей посвященной этой теме. Похоже, что пенопласт не самый лучший материал для наружного утепления стен, но мой друг настоятельно мне его рекомендует.
Посоветуйте при толщине стены "в кирпич", какой должна быть толщина слоя пенопласта и его плотность.
Заранее благодарю
Геннадий
друг очень странный.. чем мотивирует? личными предпочтениями?
мне тоже много чего не нравится, но вещи от этого не хуже...
если друг отговаривает, утепляйтесь чем-нить другим, зачем тогда вопросы?
а так про утепление наружное стен пенопластом (и минватой) - www.wdvs.ru , тут много всего, в том числе и про толщину.
Юля
Нет, вы не поняли. Друг рекомендует. Это я сомневалась. А за ссылку спасибо
PoseydonXXX
Пенопласт должен быть обязательно законсервирован - т.е. оштукатурен по сетке. Иначе это плохо кончится.
На данный момент море различных вентилуруемых фасадов - присмотритесь
Павел
Здраствуйте Юля!
По поводу лучше или хуже пенопласт скажу так, на данный момент "пожарники" т.е противопожарные нормы вообще отказываются принимать объекты с заложенными в наружные стены пенопластом. Объясняю: пенопласт находится в наружной стене, когда в летний период солнышко начинает нагревать наруж. стену и стена передает это тепло на утеплитель, то он начинает плавиться и выделять вредный для организма человека газ. Некоторые говорят, что это доходит вплоть до онкологии.
Теперь сами решайте нужен ли Вам такой утеплитель или нет?
Я рекомендую минераловатные плиты на базе ISOVER. Они не тлеют, при нагревании не выделяют никаго газа и по коэффициенту теплопроводности у него хорошие показатели.
Геннадий
>Павел
А не пошли бы, неуважаемый в сад с такими лоховскими выводами... и кстати, говорят, что ваш Изовер вызывает анафилактический шок у аллергичных людей, смертельные случаи зафиксированы...
Олег
Система с применением стиропора (пенополистирола) здесь www.m-ost.net. Опыт применения ее уже более 45 лет.
Господину -Павлу : прежде чем заявлять, что-то в подобном роде советую почитать специальные книги, которые для таких как вы умные люди написали.
Прочла много статей посвященной этой теме. Похоже, что пенопласт не самый лучший материал для наружного утепления стен, но мой друг настоятельно мне его рекомендует.
Посоветуйте при толщине стены "в кирпич", какой должна быть толщина слоя пенопласта и его плотность.
Заранее благодарю
Нажмите, чтобы раскрыть...
Заранее благодарю
уважаемая Юля, я вот уже 5 лет живу в Германии, дом в котором я живу и многие тысячи вокруг санированны пенопластом.
Думаю Вам не стоит пояснять, что для немцев экология и экономия, желаю успехов.
евгений
Пенопласт вполне достойный материал - для наружных стен можно порекомендовать использовать ПСБС-25 желательно фасадный у него геометрия будет получше. Что касается всего остального (пожарники, экология, отделка и т.п.), то это зависит от конструкции наружной стены. Вполне естественно, что вентилируемый фасад с пенопластом - это абсурд, а трехслойные стены или тонкослойная штукатурка - достаточно оптимальный выбор. В этих конструкциях необходимо предусматривать огнезащитные рассечки у окон, дверей и межэтажные.
Не стоит забывать конечно про вентиляцию внутри дома...это тоже достаточно важно.
Толщина слоя пенополаста зависит от региона в котором Вы проживаете, а также влажности воздуха в помещении.
Заранее благодарю
Заранее благодарю
Геннадий
>евгений
поддерживаю!
Олег
Согласен с PoseydonXXX. У себя на даче утеплил пенопластом бытовку :(. Мелкие серые грызуны(они же мыши) нашли небольшие щели(5-7 мм) и поселились в стенах. Им зимой,видимо, было тепло, но слушать что они там творят за сенкой было выше моих сил, к тому же после этого о большей части пенопласта пожно было просто забыть:(
Я
Пенопласт - как и все прочие материалы имеет текучесть. Оконное стекло за 50 лет эксплуатации стекает вниз, и при первоначальной толщине в 5 мм становится тоньше до 4 мм и толще внизу до 6 мм. Что говорить о пенопласте при его вертикальном креплении. Это о том, что со временем появятся тепловые мосты. И что дальше. По поводу токсичности пенопласта при нагревании - полностью согласен. Кроме того стена не дышыт. В комнате просто можно "задохнуться" - это постоянно спертый воздух.
В идеале - это когда стена изначально выполнена из поризованного керамического блока (его еще называют Poroton). Производители, например Wienerberger (Германия), Победа-ЛСР (С.-Петербург) и т.д. Лучшая стена - стена из керамики. Но, если у Вас уже есть свои взгляды на доп. утепление - ищите экологичные и долговечные материалы. Идея такова - у утеплителя и материала стены должны быть одинаковые сроки службы - иначе это будет чревато периодическими капитальными ремонтами стены. Обратите внимание на изоляцию из вспененного перлита (его обычно используют для горизонтального утепления (перлит - это перлитовый песок (минерал), который затем при обжиге вспучивается..., посмотрите определение в интернете сами) или что-либо на его основе. Ищите материал, который дышит (пропускает воздух, впитывает и легко отдает влагу из помещения без потери свойств). Может быть базальтовые волокна, может быть что-то еще.
В общем, я - противник пенопласта в строительстве. Но сами понимаете - мое мнение субъективно. Идите к независимым специалистам - строителям. Вы строите дом для себя и Вам в нем жить.
С уважением, Андрей.
Заранее благодарю
Заранее благодарю
Я
Забыл добавить. Требуемое сопротивление теплопроводности (минимально-допустимое) для ограждающей конструкции (стены) должно быть Ro.тр>=2.8 м2В·ºC/Вт (Это сопротивление принято для Питера, и в скором времени будет действовать на всей территории Украины). Тепловой расчет можете сделать сами по аналогии со СНиП II-3-79. Формулы можете взять оттуда. Дальше в экселе сделайте переменные ячейки, в которые будете вбивать данные различных материалов. По результатам рассчетов сделайте небольшой SWOT-анализ (сильные слабые стороны...). Когда остановитесь на приоритетах - просто выберете свой материал. Не забудьта еще раз проконсультироваться.
Слишком большой запас прочнности по теплу брать не стоит. Ro.тр=2.8 м2В·ºC/Вт будет очень даже вполне достаточно.
Удачи!!!
Андрей.
Олег
Пенополистирол на основе стиропора выпускаемого фирмой БАСФ, применяется в системе утепления с керамическим клинкером, как материал для утепления, влагозащиты и облицовки.
Опыт применения данного продукта более 45 лет. В Германии не экологичный продукт не допустили бы к применению никогда. Пенополистирол из стиропора производят уже несколько десятилетий и до сих пор не было выявлено никаких вредных воздействий на здоровье человека.
Юрий
В детской комнате начал промерзать угол (панельный многокварнтирный дом, 5-й этаж). Хотел утеплить угол изнутри пенопластом и "зашить" гипсокартоном. Подскажите, все-таки вреден пенопласт или нет, можно ли его использовать в жилых момещениях и будет ли эффективным утепление?
Валера
>Я тоже хочу утеплить деревянную постройку на 2-м этаже пенопластом.Посоветуйте какой толщины должна быть его прослойка?
PoseydonXXX
Валера - не нужно утеплять дерево пенопластом. Разводить словоблудие не буду - просто поверьте.
Я не противник пенопласта - т.к. сам буду утеплять свой кирпичный дом пенопластом фасадным мокрым методом
Анна
Насколько безопасна продукция ROCKWOOL?
Теплоизоляция ROCKWOOL безопасна. Вся продукция имеет санитарно-эпидемиологические заключения, согласно которым материалы ROCKWOOL могут применяться снаружи и внутри помещений как жилых, так и промышленных (включая пищевую промышленность).
Юлия
А чем же тогда лучше всего утеплять деревянный дом: стены, крышу, полы? Можно ли в сочетании с утеплителем применять пергамин? Или пергамин тоже никуда не годится?
БАХ
Посоветуйте чем можно утеплить дом изнутри, хотел оклеять пенопластом
Олег
Сейчас утепляю снаружи пеноблочный дом пенопластом под сайдинг. Правильно ли это и нужна ли вентиляция стен??? Плз, подскажите...
Макс
Вообще жить вредно!
:sm029:
Павел:
Некоторые говорят, что это доходит вплоть до онкологии.
Павел:
Некоторые говорят, что это доходит вплоть до онкологии.
Павел:
Игорь
Здраствуйте! У меня в доме быстро остывают комнаты и в некоторых местах появляются мокрые пятна и плесени. Скажите можно ли в этом случае утеплить комнаты (или некоторые стены) пенопластом из нутри. У меня идея такая: утеплить стены пенопластом ,накрыть всё это тканой сеткой и зашпаклевать. Правильно ли это будет?
Иван Д
А вы спросите у пожарников по поводу резольных пенопластов? Что они скажут?
Когда пишите про пенопласт, пожалуйста, уточняйте какой. А про пенополистирол пожалуйста не пишите, что он плавится. Не плавится ППС, не плавится ни при температурном, ни при огневом воздействии. Расплав образуется-Да, но в случае с ППС это не плавление, а течение.
Иван Д
Слашал про такой момент где-то на украинском форуме, но пока документально нигде не видел подтверждения.
alex
Люди -забудте тему утепление пенопластом(и чем либо еще) -ИЗНУТРИ- раз и на всегда! это полний бред и придумали его халявщики строители которым в западло лазить с наружи фасада, а может руки из ж.... растут!!! да-если считать общий коэффициент теплопроводности-без разницы где утеплитель.
но подумайте о физике процесса!
Логика ведь здесь простая-простая стена прогревается изнутри, замерзает снаружи. При т. -20 +20 град. баланс температур- внутри стены.
Как только вы "утеплили" стену изнутри-вы нарвались на проблему-тепло к стене перестало поступать!!!! Конечно не полностью, но вы уменьшили прогрев стены, и увеличили промерзание. и гарантирую свои стены с наружи вы очень быстро не узнаете-штукатурка потрескается, пойдут микротрещины, влаги вней станет гораздо больше, а при повышении содержания влаги в стене-ее теплопроводность увеличится во много раз (теплопроводность воды больше бетона в 20раз!!!)
А если вы еще пенопласт не приклеете а просто заложите за гипсокартон-очень удивитесь когда снизу начнет сыреть-точка росы выходит на уровень пенопласта и вся водичка в виде конденсата ваша!
Люди-делайте правильно-делайте с наружи-отсекайте ХОЛОД!!! Есть море различных решений, начиная от самого простого-клейка пенопласта + штукатурка, до отделки магнезитовыми плитами, сайдингами и т.д.
Ориентировочный расчет стоимости утепления пенопласт + штукатурка-на 10-12м2
1 мешок клеющ. смеси -14$ на 12-13м2
10-12 листов пенопласта-20-25$
10-12 м2 сетки -6$
1 мешок клею. смеси с возможностью работы с фасадами(первый слой по пенопласту до сетки)-18$
1 мешок штукатурки стартовой -7$
1 мешок штукатурки финишой-10$
итого без работы-7,5-8$ за м.кв!!!!!
краска -на свое усмотрение
забыл про грунтовку по первому слою-желательно, но не обязательно!!!!
Antonnio
Я не специалист, но долго изучал вопрос и пришел к некоторым выводам:
1. Пенопласт - прошлый век. Выделяет гадость при нагреве, впитывает влагу, сро службы 5-10 лет.
2. Изовер - вообще кошмар для аллергика, а жена у меня как раз аллергик.
Выводы сделал для себя сам. Дом пеноблок, снаружи 10 см ППС и сайдинг. Полы в доме теплые водяные, под стяжками лежит ППС. Крыша утеплена Роквулом Лайтбаттс. И никаких асбестосодержащих плит и иже с ними.
Выбор за вами. Удачи.
Серега
Согласен, что использовать необходимо только те материалы, которые не наносят вреда здоровью.
Я когда утеплял себе дом, тоже изучил весь рынок предлагаемых утеплителей, а прораб посоветовал совершенно новый материал, на котором и отановился.
Материал "ThermoPlast".В составе нет ни асбеста, ни пенополистирольных шариков, на 98% состоит из природных компонентов(перлит, вермикулит и т.д.), даже связующим материалом является клей на основе целюлозы.Материал "дышащий".Слой в 2-ва см по показателям теплопроводности, это эквивалент кладки в 2-ва красных кирпича.
Наносится совершенно просто, можно:
1. выиграть по деньгам на работах, т.к. рядовой штукатур стоит гораздо меньше, чем специалист по утеплению любым другим материалом.
2. выиграть во времени выполнения работ, т.к. это один технологический процесс.
В сумме получилось не космически дорого и быстро.Остался доволен.
Андрей
Незнаю что там говорят по поводу вредности пенопласта.... а как же тогда то, что люди в заведениях общепита пьют горячие напитки из пенопластовых стаканчиков???
у меня дома утеплена кухня пенопластом (промерзали стены и выступала сырость)и вот слава богу избавились от этой проблемы с помощью того же пенопласта! Так что все это бред на счет облаков вредных газов, или чего нибудь еще!!!
Павел:
когда в летний период солнышко начинает нагревать наруж. стену и стена передает это тепло на утеплитель, то он начинает плавиться и выделять вредный для организма человека газ.
Павел:
когда в летний период солнышко начинает нагревать наруж. стену и стена передает это тепло на утеплитель, то он начинает плавиться и выделять вредный для организма человека газ.
Павел:
Василий
Утеплять только снаружи. Внутреннее утепление
быстро выходит из строя. Европа пользуется
пенопластом десятки лет.
nadegniy
При ограждающей конструкции в один кирпич толщина фасадного пенополистирола, либо фасадной минераловатной плиты, должны составлять не менее 140 мм. В системах фасадного утепления и отделки используется пенополистирол ПСБ-С М-25Ф, минераловатная плита Роквул, Парок, Новасил. Пенополистирол имеет ряд существенных преимуществ перед минераловатной плитой:
1. За счёт своей структуры и толщины слоя 140 мм в нём не происходит выпадение росы, т.е ограждающая конструкция не подвержена времени со всеми вытекающими.
2. Пенополистирол является очень хорошим демпфером, в случае небольших осадок фасад не даёт трещины.
3. Пенополистирол хначительно дешевле, чем минераловатная фасадная плита и обладает большей долговечностью.
4. При производстве базальтовой и другой минераловатной плиты помимо базальтового, стеклянного волокна используется связующее, при последующем выжигании нестабилизированного связующего выжигается не всё, остатки выходят в течение нескольких лет.
Для утепления и отделки фасадов я могу порекомендовать следующие системы фасадного утепления: Ceresit, Dryvit, Лаэс, Синтеко.
Иван Д
Сами придумали?
nadegniy:
4. При производстве базальтовой и другой минераловатной плиты помимо базальтового, стеклянного волокна используется связующее, при последующем выжигании нестабилизированного связующего выжигается не всё, остатки выходят в течение нескольких лет.
nadegniy:
nadegniy:
nadegniy
Нет сходите на семинар по утеплению и послушайте! Поговорите с производителями минераловатной плиты: Роквул, Парок, Нобасил, они вам расскажут каким образом они борются с остатками связующего в минераловатной плите. В конце концов купите несколько пачек фасадной плиты, раскройте упаковку и всё увидите своими глазами!
Иван Д:
nadegniy:
Сами придумали?
Иван Д:
nadegniy:
Сами придумали?
Иван Д:
Иван Д
Я не только говорил, но и был на производстве минплиты. Выжигания связующего нет. Есть его отверждение. Это разные процессы. И борятся они с несколько другими вещами.
nadegniy
Фасадные минераловатные плиты для мокрых прощессов проходят повторную обработку в печах для выжигания излишков связующего, информация от компании Нобасил, у них есть две плиты , маркировку не помню) с одинаковой плотностью, некоторые пытаются экономить и берут плиту без дополнительной обработки, идут рыжие пятна от связующего через систему утепления, в связи с этим они выпустили соответствующие пояснения. Проблема рыжих пятен часто встречалась у фасадных плит Роквул при пробном их производстве в Железнодорожном примерно 2000-2002 год,при запуске завода в Польше, сейчас более или менее, но перед установкой рабочие просматривают все плиты и куски связующего вырезают. Мы с этим достаточно часто сталкиваемся.
Иван Д:
Я не только говорил, но и был на производстве минплиты. Выжигания связующего нет. Есть его отверждение. Это разные процессы. И борятся они с несколько другими вещами.
Иван Д:
Иван Д:
Иван Д
В печах проводят доотверждение. Выжигание - это все таки деструкция. Избирательную термодеструкцию для веществ имеющих одинаковую температуру разложеня еще не придумали. Думаю, что просто хитрое связующее используют (добавки вводят), которое отверждается при более повышенных температурах. Эти добавки -ноу-хау и никто их не раскроет.
Иван Д
Хотя могут вести термообработку поверхности и выжигать только по поверхности. Но объемный отжиг не возможен без деструкции. Проблема неравомерного распределения связующего существует у многих.
nadegniy
Возможно, но мы с минватой всегда начеку, чуть пропустил сгустки и через 1-2 года жёлтые пятна вылезают на фасад!
nadegniy
Я про это и говорю.
Иван Д
Теоретически проблема равномерного распределения связующего по объему плиты хорошо реализована у ТН. Как реально обстоят дела я не знаю.
Иван Д
Ну а пятна возникают потому, что в связке, чтобы ни говорили продавцы ваты, есть остаточный фенол (хотя не у всех). Диффундируя в щелочную штукатурку он образует окрашенные соединения.
Любопытно, но факт, если из связующего сделать пенопласт, то вделений не будет.
nadegniy
Спасибо, очень интересено!
Асвадор
Весь Берлин утеплён и утепляется пенопластом, сам я живу в доме утеплённым пенопластом уже 7 лет и планирую строить дом и теплоизоляцию использовать пенопласт . По моим наблюдениям, утепляют сейчас пенопластом чёрного цвета. Думаю, что это какая то разновидность его.
Советую Вам утеплять дом, в кирпич не менее 120мм.
ben
Были проблемы с их ватой - неоднородная прочность в пределах партии.
Простите, Иван Д, не надоело рассказывать про одни и теже вещи? Ведь сколько идентичных тем на форуме уже было. Лично мне надоело читать все это: про вредность пенопластов, базальтовых ват etc.
Нет у этих материалов никакой "вредности"!
Конечно, утверждение относится к материалам добросовестных производителей
Иван Д:
Теоретически проблема равномерного распределения связующего по объему плиты хорошо реализована у ТН. Как реально обстоят дела я не знаю.
Иван Д:
Иван Д:
nadegniy
Действительно, ввиду постоянного использования для утепления фасадов пенополистирола ненадлежащего качества некоторые компании (Мосстрой 31) приступили к выпуску фасадного пенополистирола черного цвета. Это для того, чтобы изначально отсечь упаковочный! Он будет немного дороже, на 5-10%, но является гарантией от подделок!
Асвадор:
Re: Утепление пенопластом
Весь Берлин утеплён и утепляется пенопластом, сам я живу в доме утеплённым пенопластом уже 7 лет и планирую строить дом и теплоизоляцию использовать пенопласт . По моим наблюдениям, утепляют сейчас пенопластом чёрного цвета. Думаю, что это какая то разновидность его.
Асвадор:
Re: Утепление пенопластом
Асвадор:
Иван Д
Ну, часто народ не знает, чо такое "поиск", а уж если встретит search, то вообще, тушите свет
Иван Д
А про вредность материалов. Люди делают ремонт, выискивают материалы, которые по документам и ОБС наименее вредные. А после ремонта некоторые приглашают наших специалистов с "пылесосами" и " воздуходувками". Бывают случаи, когда после таких выездов ремонт делают заново. Правда людям сначала сказать нужно, что будем измерять или что они сами ппросят (формальдегид в воздухе, кислые газы, СО и тд.). Мерить все не может ни одна лаборатория в мире!!!
А так читать не надоело. Вот nadegniy тут всем поясняет и, насколько я понял, на других сайтах занимается тем же самым только под другими никами.
аЛЕКСАНДР
Появилась необходимость утеплить фасад (стены из газобетона). Много прочитал статей и выяснил, что газобетон дышат, т.е. утеплитель должен пропускать из стены влагу (точка росы). Планировал легкий пенопласт марки 15 - подскажите есть ли смысл его применять или лучше минеральные маты.
Дмитрий
Добрый день, Паша.Пракический опыт надежнее теоретических размышлений. Паша, как утеплял кухню снаружи или изнутри? Мой e-mail: bardi48@mail.ru ответь, пожалуйста.
Андрей:
меня дома утеплена кухня пенопластом (промерзали стены и выступала сырость)и вот слава богу избавились от этой проблемы с помощью того же пенопласта! Так что все это бред на счет облаков вредных газов, или чего нибудь еще!!!
Андрей:
меня дома утеплена кухня пенопластом (промерзали стены и выступала сырость)и вот слава богу избавились от этой проблемы с помощью того же пенопласта! Так что все это бред на счет облаков вредных газов, или чего нибудь еще!!!
Андрей:
Александр
Повторно! Необходимо утеплить стены дома (стены газобетон) возможно ли утеплить пенопластом марки 15, т.к. стены их газобетона должны дышать,а данная марка пенопласта пропускает воздух. Если нет предложите варианты. Очень надеюсь на ответ специалиста.
Алексей
Всем привет. У меня монолитный дом(10й этаж). На стене образовывался конденсат. Толщина стены около 35-40см. Квартира со всех сторон обдувается ветром. Прикрепил металлопофиль к стене, приклеил пенопласт-3см(под профилем тоже пенопласт) и между стеной и пенопластом образовалась воздушная прослойка(1-3мм). хотел начать обшивать гипсокартоном, но сырость все равно появилась. Что мне делать? Обшивать далее гипсокартоном, надеясь на то что ее потом не будет или что мне еще необходимо сделать???
nadegniy
Можно фото? Непонятно очень...
Алексей:
Всем привет. У меня монолитный дом(10й этаж). На стене образовывался конденсат. Толщина стены около 35-40см. Квартира со всех сторон обдувается ветром. Прикрепил металлопофиль к стене, приклеил пенопласт-3см(под профилем тоже пенопласт) и между стеной и пенопластом образовалась воздушная прослойка(1-3мм). хотел начать обшивать гипсокартоном, но сырость все равно появилась. Что мне делать? Обшивать далее гипсокартоном, надеясь на то что ее потом не будет или что мне еще необходимо сделать???
Алексей:
Алексей:
Дмитрий
Прочитал ряд статей о неправильном методе утепления пенопластом изнутри помещения,о том как греется стена изнутри,а охлаждается снаружи.....
Юрий
Утепляли снаружи или изнутри???
Проблемы со стенами, ищу варианты.
Oleg1973
Думаю главная ваша проблема - металопрофиль.Это проводник холода.По технологии обычно делают так:если стена ровная- грунтуют затем приклеивают пенопласт.если большие неровности - делают нсколько ляпух и с помощью них выранивают поверхность.При необходимости и для надежности - дюбеля -зонтики(внимание -они так же могут стать проводником холода!).Крепится металическая или стекляная(пластиковую может разьесть)сетка, на нее наносится слой негорючего покрытя и на него отделочное покрытие.
Иван
Вариант для внешней теплоизоляции http://www.knauf-insulation.ru/ru/products/sloistaya-kladka
Юрий:
Юрий:
Юрий:
Антон
у меня дом, стены в кирпич какая оптимальная толщина пенопласта должна быть при утеплении снаружи? на сколько лет хватит? подскажите кто делал.
Денис
Толщина зависит от региона в котором Вы проживаете!
Пенопласт впитывает влагу, отсюда сими понимаете срок службы не великий! Попробуйте посмотреть про такой утеплитель как "ПЕНОПОЛИУРЕТАН". Его можно как напылить на стену, пол и потолок, так и залить с полости! Срок его службы от 25 лет и выше!
Аникей
из Википедии: "Глава МЧС России Сергей Шойгу в своем выступлении в Госдуме 21.04.10 заявил о недопустимости использования пенополистирола для утепления жилых домов, отметив, что у многих экспертов[46] пенополистирол вызывает серьезные опасения с точки зрения пожарной безопасности."
"Легковоспламеняющийся материал. Температура воспламенения 310 °C; температура самовоспламенения 440 °C (для самозатухающего беспрессового пенополистирола ПСБ-С — Твосп.(jm1)=335 °C, Tсамовосп.(jm3)=483 °C).[29] (Для сравнения - температура самовоспламенения автомобильных бензинов - 255 - 370 °C)[30] Загорается от пламени спички (температура пламени спичек — 650—835оС).[31] Горит в расплавленном состоянии с выделением большого количества теплоты. Удельная теплота сгорания пенополистирола 39,4 — 41,6 МДж/кг,[32] [33] что в 4,3 раза выше чем у сосновой древесины естественной влажности[34] и примерно соответствует теплоте сгорания бензина.[35] Линейная скорость распространения огня по поверхности пенополистирола 1 см/сек,[36] в 1,5 — 2 раза превышающая скорость распространения огня по сухой древесине,[37] объясняет чрезвычайно высокую скорость распространения огня в зданиях, утепленных пенополистиролом"
Иван
Не стоит использовать пенополистерол в теплоизоляции. Он грязный, горюч и неэффективен. Есть экологически-чистая минераловата. Я уже выше давал ссылку.
Петр Петрович
Для внутреннего утепления идеально панели на основе экструдированного полистирола с готовностью под отделку. Вспененный полистирол (пенопласт) лучше все таки снаружи, хотя и там этот материал проигрывает технологии сэндвич панелей с готовностью под отделку. Материал впитывает влагу и при применении на наружном утеплении сказывается в процессе замораживания и оттаивания. Поры вспененного полистирола при образовании в нем конденсата разрываются и это все ведет к разрушению материала.. Доказано практикой, что метод утепления не самый практичный. Противопожарные характеристики очень слабые по отношению с эктрудированным полистиролом. Очень токсичный материал. Даже в спокойном состоянии материал газит.. 30-40 дней материал должен проветриваться на открытом воздухе после изготовления.. Естественно плохие изоляционные свойства полистирола приводят к тому что этот материал постоянно будет дышать Вам своим ядовитым содержимым. Фасадчики любят этот материал только из за "не простой/правильной" технологии проведения монтажных работ, при которой сложно проконтролировать Заказчиком правильность проведения работ и легко заработать.. Также нет правильной технологии наносимого, мокрого решения для оштукатуривания экструдированного полистирола, вспененный полистирол может очень отличатся по качеству.. Поэтому лучше панелей на основе экструдированного полиситрола предназначенных для интерьерного применения НЕТ! Называются они Русская Панель
nadegniy
Полная бредятина! Прежде чем говорить глупости и рекламные слоганы почитайте литературу, поинтересуйтесь системами фасадного утепления, производством ЭППС, ПСБ-С и минераловатной плиты.
Предлагаемые Вами панели не обладают ни одним документом, позволяющим их использовать для утепления и отделки фасадов, использование их на фасадах просто опасно и глупо!
Петр Петрович:
Для внутреннего утепления идеально панели на основе экструдированного полистирола с готовностью под отделку. Вспененный полистирол (пенопласт) лучше все таки снаружи, хотя и там этот материал проигрывает технологии сэндвич панелей с готовностью под отделку. Материал впитывает влагу и при применении на наружном утеплении сказывается в процессе замораживания и оттаивания. Поры вспененного полистирола при образовании в нем конденсата разрываются и это все ведет к разрушению материала.. Доказано практикой, что метод утепления не самый практичный. Противопожарные характеристики очень слабые по отношению с эктрудированным полистиролом. Очень токсичный материал. Даже в спокойном состоянии материал газит.. 30-40 дней материал должен проветриваться на открытом воздухе после изготовления.. Естественно плохие изоляционные свойства полистирола приводят к тому что этот материал постоянно будет дышать Вам своим ядовитым содержимым. Фасадчики любят этот материал только из за "не простой/правильной" технологии проведения монтажных работ, при которой сложно проконтролировать Заказчиком правильность проведения работ и легко заработать.. Также нет правильной технологии наносимого, мокрого решения для оштукатуривания экструдированного полистирола, вспененный полистирол может очень отличатся по качеству.. Поэтому лучше панелей на основе экструдированного полиситрола предназначенных для интерьерного применения НЕТ! Называются они Русская Панель
Петр Петрович:
Петр Петрович:
Петр Петрович
Что же так критично! Абсолютна все подтверждающие документы есть! Лично видел, лично читал, всё соответствует. Отзывы только положительные. Видимо у Вас устаревшая информация.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.