рубли

Утеплить стену угловой квартиры

• Здравствуйте. Собираемся покупать 3-х комнатную кв. в строящемся 10-эт. кирпичном доме. Очень понравилась квартира, у которой 2 комнаты имеют торцевую стену. Торцевая стена обращена во двор (окружен 9-эт. домами), ветер вроде дуть не должен. Толщина стен 74 см (2.5 кирпича + слой пенопластового утеплителя и наружняя штукатурка). В доме будет своя крышная котельная, Квартира располагается на 7 этаже. Подскажите пожалуйста, есть ли вероятность промерзания стен и нужно ли их дополнительно утеплять изнутри. Заранее спасибо!!!
  • Я уверен, что всё зависит от качества исполнения, а его покажет только хорошая зима. В любом случае ждем холодов и щупаем стену. Заранее суетится не стоит, чтобы не тратить зря ресурсы.
  • согласен, что стоит дождаться зимы, если будет промезать, то стоит обратиться к спецам (способов много, но лучше смотреть каждый случай конкретно)
  • у меня угловая квартира, толщина стен 30 см, не промерзает. Ничем никогда не утепляли.
  • У меня угловая квартира, толщина стен 50 см из кирпича, сквозь(!!!) стену дуло. Наверное, раствора не доложили. Утеплил пенопластом 30 или 40 мм, не помню.
    Философ:
    у меня угловая квартира, толщина стен 30 см, не промерзает. Ничем никогда не утепляли.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Философ:
    у меня угловая квартира, толщина стен 30 см, не промерзает. Ничем никогда не утепляли.
    Философ:
  • пенопласт хорош, но он не дышит, поэтому в стене заведется грибок
  • Во-первых, мой из шариков и дышит, во-вторых, стенка тоже дышит.
    дмитрий:
    пенопласт хорош, но он не дышит, поэтому в стене заведется грибок
    дмитрий:
    дмитрий:
  • любой пенопласт содержит вещ-ва, которые я в квартире иметь не хотел-бы, а что он дышит? ну не знаю
  • Что за вещества? В каком объеме они выделяются?
    дмитрий:
    любой пенопласт содержит вещ-ва, которые я в квартире иметь не хотел-бы
    дмитрий:
    любой пенопласт содержит вещ-ва, которые я в квартире иметь не хотел-бы
    дмитрий:
  • Вообще-то дома серии П-44Т (это около 17-ти этажей, красным кирпичом облицованы) содержат пенопласт внутри стен. Что-то не замечал, чтобы у кого-то заводился грибок в этих стенах.
    дмитрий:
    дмитрий:
    дмитрий:
  • Вообще-то пенопласты разные бывают, просто привыкли пенополистирол в основном под этим понимать. Самый пассивный, наверное, пенополиэтилен. Пенополистирол, по некоторым источникам, выделяет стирол, хотя и в малых дозах. От пеноизола, кажется, формальдегид, а если плохого качеств, то туши свет, выноси святых, за упокой.
    Но из пенополистирола потолки делают из плиток. А для своего пенополистирола пока хочу купить поглощающую стирол краску, есть продавец, ну или был ещё в прошлом году, посмотрим.
  • выделяет стирол — токсичное вещество, имеющее способность накапливаться в организме.
    Пенополистирол — типичный представитель поро- и пенопластов поэтому его физико-механические и теплофизические характеристики ничем существенно не отличаются от остальных ячеистых пластмасс
    низкая теплостойкость стирола полимеров объясняет особенности окислительной, термоокислительной и термической деструкции, а также горения пенополистирола что обуславливет особенности его применения, а также накладывает ряд ограничений на его использование (например, требование обязательной детоксикации пенополистирола перед его применением в составе полистиролбетона, запрет на трехслойные ограждающие конструкции).
    Современный пенополистирол, применяемый в строительстве, производится по технологиям, предусматривающим применение, специальных химических добавок: стабилизирующих, термостабилизирующих и антипиренов
    Как правило, такая добавка не применяется, поскольку, пенополистирол находится в составе конструкции и защищен от воздействия негативных факторов.
    это всё цитаты

• Ткачик П. П., главный редактор журнала «Архитектура и строительство»:
    — Использование этого материала на стройках вызвало у общества опасение, что пенополистирол допущен к применению преждевременно. В качестве аргументов и доводов против этого материала приводят низкую паропроницаемость и связанное с этим ухудшение микроклимата в помещении, горючесть и выделение в процессе горения токсичных веществ. Третий аргумент — физическая нестабильность материала, то есть при повышенных температурах на фасадах материал начинает исчезать из системы утепления. Понятно — это существенный недостаток.
    Жуков Д. Д., к.т. н., доцент Белорусского Национального Технического Университета:
    — Решив применять пенополистирол, мы забыли, что живем в XXI веке. На мой взгляд, пенополистирол является материалом прошлого века и является продуктом военного комплекса. — положительного опыта применения пенополистирола для утепления зданий в Беларуси и за рубежом практически нет. В то же время негативных моментов, связанных с чисто строительной стороной дела, у этого материала немало.
    и т.д.

• [
    Прикольный этот доцент Жуков Д.Д. Зачем-то хочет, чтобы все помнили про какой-то эфемерный XXI, которому отроду-то всего 10 лет. Ученый доцент предлагает применять только то, что изобретено в эти 10 лет, отметая технологии XX века? Смахивает на демагогию.
    О конкретных негативных моментах применения пенополистирола в строительстве ученый почему-то не сказал.
    Из Википедии: Пары стирола раздражают слизистые оболочки; предельно допустимая концентрация их в воздухе 0,005 мг/дм³. Стирол слабо токсичен, средняя летальная доза составляет около 500-5000 мг/кг (для крыс).
    Когда и кто измерял ПДК стирола в квартирах, в стенах которых имеется пенополистирол?
    Таким образом, какого-либо негативного воздействия пенополистирола на организм пока нигде не обнаружено. Все на уровне предположений и слухов.
    Дмитрий:
    Жуков Д. Д., к.т. н., доцент Белорусского Национального Технического Университета:
    — Решив применять пенополистирол, мы забыли, что живем в XXI веке. На мой взгляд, пенополистирол является материалом прошлого века и является продуктом военного комплекса. — положительного опыта применения пенополистирола для утепления зданий в Беларуси и за рубежом практически нет. В то же время негативных моментов, связанных с чисто строительной стороной дела, у этого материала немало.
    Дмитрий:
    Дмитрий:

Дмитрий:
    выделяет стирол — токсичное вещество, имеющее способность накапливаться в организме.
    Дмитрий:
    выделяет стирол — токсичное вещество, имеющее способность накапливаться в организме.
    Дмитрий:

Дмитрий:
    пенополистирол находится в составе конструкции и защищен от воздействия негативных факторов.
    Дмитрий:
    пенополистирол находится в составе конструкции и защищен от воздействия негативных факторов.
    Дмитрий:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.