Пеноизол - после заливки крыши невозможно находиться в доме
нина
После заливки крыши пеноизолом (при деревяных перекрытиях) не возможно находиться в доме. Идёт раздражение слизистой. Как долго это будет продолжаться или будет вечно?
Сан Саныч - сан
Что-то Вам никто не отвечает. Расскажу, что знаю. Пару лет назад интересовался утеплителями, в которых не живут мыши, и меня вывели на пеноизол. Долго изучал интернет и пришел к выводу, что всё ужасно. Производители заявляют, что только у них, а не у конкурентов правильные компоненты для производства, которые дают экологический эффект. Короче, чуть что, начинает газить фенолом, если я правильно помню. При этом от времени хуже. Вспомнил историю из прессы про детский садик, где все дети болели. Там на чердаке был пенопласт без подстилки пленки. Поскольку обычный пенополистирол не так ужасен, остается предположить, что это пеноизол. Просто когда-то пробили этот материал как дешевый из простых компонентов для производства на местах. Я не специалист, а самостроитель, интересующийся всем для собственного строительства, это мое личное мнение, сложившееся от изучения доступной мне информации.
Сергей
В Пеноизоле фенола нет вообще.вы его путаете с фенолформальдегидным пенопластом.а на крышу видимо залили подделку из левой смолы. Кто заливал и где не скажите?
Александр
У меня залит потолок и межпростеночное пространство.Никакого запаха нет и дискомфорта нет. Заливал частник. Тепло и сухо. Мыши вроде не едятПотолок простелен чем-то то ли гидроизоляционная пленка то ли полиэтилен.
Сан Саныч - сан
Да нет, не скажу, это случайное воспоминание без адресных деталей.
Наверняка чего-нибудь путаю, но у людей "раздражение слизистых".
Пошарю по старым местам поиска, может, точнее вспомню.
Сергей:
Кто заливал и где не скажите?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Сергей:
Кто заливал и где не скажите?
Сергей:
Сергей:
фенола нет вообще.вы его путаете с фенолформальдегидным пенопластом
Сергей:
фенола нет вообще.вы его путаете с фенолформальдегидным пенопластом
Сергей:
Сергей
Хороший материал ни что не раздражает видимо это брак.или скорей всего подделка.
Сергей С.
Для производства пеноизола применяется один тип смолы, (ВПС-Г), разработка московского НИИ, именно она и никакая другая, на сколько я помню, в России только два завода её производят. В вашем же случае, наверняка, использована (КФМТ), она применяется в производстве ДСП, эту смолу выпускает порядка 15-20 предприятий, вот нерадивые "мастера" и применяют её, убеждая себя и клиента, что разницы нет, но выделение формальдегида при применении КФМТ ни в какие нормы не вписываются, отсюда и раздражение слизистой, а так же возможны и кровотечения. Советую избавиться от подобного утеплителя и, как можно скорее, здоровье дороже!!!
Сан Саныч - сан
Ну вот, ученое объяснение нашлось. Слизистые не обманешь. И, конечно, из-за недобросовестных поддельщиков страдают все остальные.
Сергей С.:
Советую избавиться от подобного утеплителя
Сергей С.:
Советую избавиться от подобного утеплителя
Сергей С.:
Алексей
Ну вы что-то путаете на счет смолы КФМТ. КФМТ как раз и есть малотоксичная. Я себе заливал и пустоты стен и перекрытие сам, так у меня даже воробьи поселились в пеноизоле и прекрасно себя чувствовали. При заливке есть запах ортофосфорной кислоты, а после высыхания никаких запахов вообще нет. Хватит создавать антирекламу этому продукту. Применяйте нормальные материалы и все будет в порядке.
Сергей С.
Уважаемый, мне абсолютно нет дела, кто там у вас и где поселился, ваше здоровье, вам им и распоряжаться, люди спрашивают, я ответил, можно не верить мне, но уж с заводом производителем, я думаю, Вы спорить не будете?
Карбамидоформальдегидная смола КФ-МТ-15
В качестве связующего компонента в производстве древесностружечных и древесноволокнистых плит используется карбамидоформальдегидная смола, которая представляет собой продукт поликонденсации карбамида с формальдегидом.
Сырьем в выработке карбамидоформальдегидной смолы выступают:
Формалин
Карбамидоформальдегидный концентрат
Карбамид
http://service-group.ru/lot1744
Ещё раз повторюсь, смола КФМТ 15 применяется ТОЛЬКО для изготовления древесностружечных и древесноволокнистых плит, ВСЁ, для производства теплоизолирующего материала её использовать НЕЛЬЗЯ!!!
Я именно за это и ратую, для производства именно пеноизола(торговая марка), применяется ОДИН ТИП СМОЛЫ и это ВПСГ, это тоже карбамидоформальдегидная смола, НО, ЕЁ СОСТАВ СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБОТАН ДЛЯ ПРОИЗВОДСВА теплоизоляционного материала "Пеноизол", любые другие т.н. аналоги выделяют ГОРАЗДО большее количество формальдегида, хочется Вам ставить эксперименты над своим и своих близких здоровьем, как говорится, флаг в руки. Я не являюсь производителем или продавцом теплоизоляционных материалов, следовательно лицо не заинтересованное, но в своё время подробнейшим образом изучал данную тему, даже преобрёл аппарат для производства пеноизола, но т.к. проживаю в Казахстане с поставками смолы(ВПСГ) были проблемы, которая, как я уже говорил выше, производится только на двух заводах России(на сколько я помню, Московская и Екатеринбургская обл.)
Как то общался с одним местным производителем, который использовал КФМТ 15 в качестве сырья, по секрету он мне признался, что у его рабочих были носовые кровотечения и раздражения слизистой глаз, чем они могут закончиться для здоровья этих рабочих ни кто не знает, поэтому, когда Нина сообщила про раздражение слизистой, дал ей совет избавиться от данного утеплителя.
Алексей:
Ну вы что-то путаете на счет смолы КФМТ. КФМТ как раз и есть малотоксичная. Я себе заливал и пустоты стен и перекрытие сам
Алексей:
Ну вы что-то путаете на счет смолы КФМТ. КФМТ как раз и есть малотоксичная. Я себе заливал и пустоты стен и перекрытие сам
Алексей:
Алексей:
Хватит создавать антирекламу этому продукту. Применяйте нормальные материалы и все будет в порядке.
Алексей:
Хватит создавать антирекламу этому продукту. Применяйте нормальные материалы и все будет в порядке.
Алексей:
Николай
Хорошую антирекламку создали. МОЛОДЦЫ!!! До Вашего ведома, фармольдегид может выделятся в течении максимум 3-х дней после заливки. 4-ре года живу в доме полностью залитом пеноизолом на смоле кфмт- 50, никаких проблем и запахов. Вы же сами себе противоречите: используется только для ДСП ? А ДСП где используется ? Не городите чепухи если не владеете вопросом. Работаете ВПС-Г - ваше право, но не нужно обливать грязью то, в чем вы не компетентны. Не хочу никого обидеть. Я не пеноизольщик, а потребитель
сергей
Ну темой как раз вы и не владеете.кфмт-50 кфмт 15 это совсем разные вещи.кфмт 15 для дсп и ее действительно нельзя использовать для производства пеноизола,а вот кфмт-50 как раз специально разрабатывалась для производства пеноизола только на украине.так вот.зря вы на человека наехали.
Сергей С.
Уважаемый, не нужно истерик, не работаю я, ни с ВПС-Г, ни с КФМТ, ни с какой либо другой смолой, но повторяю, вопрос этот изучал очень тщательно, т.к. собирался быть не потребителем, а производителем, поэтому разницу в этих смолах понимаю. Что же касается, якобы, противоречия применения смолы КФМТ - в производстве ДСП, так вот, исключительно для Вашего сведения, любое ДСП, OSB, ДВП выделяет формальдегид на ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО СРОКА СЛУЖБЫ, другое дело, в каких количествах. Так что, если Вы в следующий раз соберётесь кого то ещё обвинить в некомпетенции, советую хоть немного по штудировать данный вопрос, дабы не выглядеть глупо.
Николай:
Не городите чепухи если не владеете вопросом. Работаете ВПС-Г - ваше право, но не нужно обливать грязью то, в чем вы не компетентны. Не хочу никого обидеть. Я не пеноизольщик, а потребитель
Николай:
Не городите чепухи если не владеете вопросом. Работаете ВПС-Г - ваше право, но не нужно обливать грязью то, в чем вы не компетентны. Не хочу никого обидеть. Я не пеноизольщик, а потребитель
Николай:
Николай
Формальдегид незначительное кол-во выделяет ДСП и ДВП, но. Есть определенные нормы, тем более применение пеноизола, даже если он и выделяет что-то, внутри стены абсолютно безопасно для жителей внутри дома. Формальдегид выделяет линолиум, ламинат и т.д. Пенопласт полистирольный выделяет фенол на протяжении всего срока службы. Любой пластик желтеющий на солнце содержит немало вредный свинец и т.д. А вы говорите формальдегид. Вы его каждый день в пищу принимаете в завышенных дозах сами того не ведая. Я в чем-то не прав? Минвата то же содержит опасный для здоровья фенол. Тема эта не простая. Как говорится из нескольких зол выбирайте наименьшее. Так вот пеноизол я бы отнес к наименьшим. Все что на данный момент окружает нас имеет свои показатели вредности, одно больший, другое меньший. Это начиная от продуктов питания до предметов интерьера и детских игрушек. Кстати, нормальная вентиляция в доме решает массу подобных проблем. А Вы еще что-то говорите. Приношу извинения если я Вас обидел. С Рождеством всех. Счастья и удачи.
Сергей С.
Николай, а я разве не за это ратую? Для производства именно пеноизола, придумали смолу ВПС-Г, она выделяет гораздо меньше формальдегида, чем КФМТ-15, которая вообще не для этих целей. А вы выбрали именно ту, которая выделяет больше, но с упёртостью продолжаете выгораживать нерадивых "мастеров", которые себе врятли бы что то утеплили этой смолой. И потом, все мои советы были не вам, а девушке по имени Нина, которая и задала вопрос первой, которая не разделяет вашей уверенности в
Если бы вы думали не только о себе, но и обратили внимание на её вопрос
то не стали бы строить предположений. А вообще, мне смешно после подобных утверждений
и что, это как то должно оправдывать применение не соответствующих нормам материалов? Мол, одной гадостью больше, одной меньше, нам не привыкать. Я повторюсь, если вам хочется устраивать эксперименты над собой и своими близкими, флаг в руки, но не нужно ставить во главу угла ваше наплевательское отношение к здоровью своих близких, надеясь на то, что авось пронесёт и ядов в домах у всех предостаточно. Вы сами сделав не правильный выбор, пытаетесь его навязать другим, на том лишь основании, что вас пронесло.
Николай, ни каких обид, надеюсь и вас тоже не обидели мои слова, поверьте, я лишь за то, что бы люди делали как можно меньше ошибок, а это ох как не просто, учитывая разнообразие строительного рынка. Вас и ваших близких тоже с Рождеством и с наступающим, Старым НГ!
Николай:
Тема эта не простая. Как говорится из нескольких зол выбирайте наименьшее.
Николай:
Тема эта не простая. Как говорится из нескольких зол выбирайте наименьшее.
Николай:
Николай:
даже если он и выделяет что-то, внутри стены абсолютно безопасно для жителей внутри дома.
Николай:
даже если он и выделяет что-то, внутри стены абсолютно безопасно для жителей внутри дома.
Николай:
нина:
После заливки крыши пеноизолом(при деревяных перекрытиях) не возможно находиться в доме.идёт раздражение слизистой.Как долго это будет продолжаться или будет вечно?
нина:
После заливки крыши пеноизолом(при деревяных перекрытиях) не возможно находиться в доме.идёт раздражение слизистой.Как долго это будет продолжаться или будет вечно?
нина:
Николай:
Формальдегид выделяет линолиум, ламинат и т.д. Пенопласт полистирольный выделяет фенол на протяжении всего срока службы. Любой пластик желтеющий на солнце содержит немало вредный свинец и т.д. А вы говорите формальдегид. Вы его каждый день в пищу принимаете в завышенных дозах сами того не ведая.
Николай:
Формальдегид выделяет линолиум, ламинат и т.д. Пенопласт полистирольный выделяет фенол на протяжении всего срока службы. Любой пластик желтеющий на солнце содержит немало вредный свинец и т.д. А вы говорите формальдегид. Вы его каждый день в пищу принимаете в завышенных дозах сами того не ведая.
Николай:
Николай:
Приношу извинения если я Вас обидел. С Рождеством всех. Счастья и удачи.
Николай:
Приношу извинения если я Вас обидел. С Рождеством всех. Счастья и удачи.
Николай:
сергей
Уважаемый что то ВЫ не как не поймете,что говорите о разных смолах кфмт 15 и кфмт 50 это разные вещи и об этом уже писалось выше--читайте внимательней тему пожалуйста.
Сергей С.
А вы можете с уверенностью сказать, какую смолу применили у Нины? Я ничего не знаю про КФМТ-50, НО, знаю где и в каком институте придумали "пеноизол", знаю из какой смолы он должен производиться, вот цитата с сайта -"ТОЛЬКО из смолы ВПС-Г ТУ 2223-057-05015227-2000 производится Пеноизол
(остальное - подделки)
Смола ВПС-Г применяется для изготовления пеноизола в соответствие с Постановлением Госстроя РФ от 1 июня 2002г. ? 76 и разъяснением Госстроя от 14 апреля 2003г. ? 14-9\307 по ТУ 2254-001-33000727-2000". Адрес сайта можете найти самостоятельно, как и историю производства "пеноизола". Если вы, либо кто то другой, покажет нормативный документ, разрешающий производство утеплителя торговая марка "пеноизол" из смолы КФМТ-50 я соглашусь с вашей правотой, ежели такового нет в природе, тогда о чём спор? А вот что говорит интернет про рекламируемую вами смолу -"Смола КФМТ 50 — негорючая, невзрывоопасная, водная суспензия белого или светло-желтого цвета без механических примесей, - продукт поликонденсации карбамида или раствора (плава) карбамида и формальдегида.
Применяется как связующее в производстве древесностружечных плит (ДСП), древесноволокнистых плит (ДВП), фанеры, предназначенных для производства мебели и других целей."
У кго то ещё есть вопросы? В цитате что то есть про утеплитель?
Я повторюсь ещё раз, вы можете на СЕБЕ делать любые эксперименты, но зачем по своему не знанию это советовать другим.
сергей:
Уважаемый что то ВЫ не как не поймете,что говорите о разных смолах кфмт 15 и кфмт 50 это разные вещи и об этом уже писалось выше--читайте внимательней тему пожалуйста.
сергей:
сергей:
Николай
Фирма получила разрешение на запатентованный ими пеноизол на основе смолы ВПС-Г - возможно. Но этот утеплитель так же имеет другие названия это: юнипор, юнизол и многие другие (и в каждой стране свое). Обобщенно всех их называют в простонародии пеноизолом. Обратите внимание что приведенные Вами данные ТУ, а не ГОСТ. А это совсем не одно и то же. У Нины видимо использовали смолу, которая применялась в воинских частях для утепления быстровозводимых укрытий (тогда о здоровье солдат видимо не сильно задумывались) Очень плохо, но эта смола кое где да и всплывает среди пеноизольщиков. По поводу КФМТ- 15 могу точно сказать, что человек который утепляет на заказ и занимается этим много лет, утеплил свой жилой дом внутри, под обшивкой пластика и никаких раздражений слизистой у него и его семьи не наблюдалось никогда. Мне утепляли КФМТ-50. На протяжении нескольких лет ничего плохого не замечено. Другие пеноизольщики работают КФЖ и говорят, что лучше смолы для пеноизола нет и жалоб на них не поступало. Вот и вопрос для размышления. О чем мы говорим? Конкретный случай нужно рассматривать индивидуально, но никак не обобщенно.
сергей
В России разрешены к применению кфп только произведенные из смол впсг ,карбомет и хтп --все остальное применяется на страх и риск производителей кфж без должных разрешений и сертификатов только по тому , что банально, смола кфмт 15 стоит в 2-3 раза дешевле (жажда наживы).Ну а если Вам производители подделок говорят ,что у них все супер ,так это не удивительно ,чего же Вы ждете от них ----покаяний .Утеплил дом из нутри под пластик ----этим все сказано.Дома изнутри утеплять нельзя ,а по поводу пластика .....ну тут все понятно.ВАШ специалист не только утепляет хрен знает чем и травит не только себя , но и других ,но и в нормах строительства не разбирается....
Николай
Ну, специалист скажем не мой. Но мы в данный момент рассматриваем индивидуальный случай. У Нины слезятся глаза в доме. Что применили ей в качестве смолы для пеноизола- вопрос. Можно точно сказать, что это явно не КФМТ-15, не КФМТ- 50 и не КФЖ. Эти смолы слизистую не раздражают. На счет других, утверждать ничего не буду. Кстати, у меня было такое когда жил в квартире, оказалось что фреон с холодильника подтравливал. Теперь хочу еще бросить курить, наверное хуже уже отравы нет.
сергей
эти смолы не раздражают слизистую?Смешно.... может быть Вашу и нет спорить не буду ,но из кфмт 15 и кфж сделать безопасный качественный и сертифицированный утеплитель нельзя.Выделение формальдегида из материала сделанного из этих смол в в десятки раз больше чем из материала сделанного из смол предназначенного для этого.А у Нины видимо и смола не та и рецептура нарушена.
Сергей С.
Ну, блин, я уже не знаю, как ему на русском языке ещё объяснить, как будто не было вышепреведённых ранее мною сказанных слов, Николай с завидным упорством талдычит об абсолютной безопасности смол КФМТ, у работяг носовые кровотечения, глаза без капель не открывались, а он как заведённый, СМОЛА КФМТ БЕЗОПАСНА.
Да что ж такое, какая фирма, какое разрешение, как это, возможно? Николай, не фирма, а московский институт на базе своих же производственных мощностях, "погуглили" бы что ли?
Цитата - //Чем больший авторитет завоевывает пеноизол, тем больше появляется его подделок. Особенно хочется обратить внимание, что пеноизол (ТУ2254001-45581572-98 и ТУ 2254-001-33000727-2000) изготавливается только из карбамидной смолы ВПС-Г, которая производится только в Московской области по нашему заказу и поставляется потребителям только НТЦ МЕТТЭМ. Карбамидные пенопласты, изготовленные на основе других смол, никакого отношения к пеноизолу не имеют. И более того, применение других более дешевых смол приводит к потере экологической чистоты пенопластов и резкому сокращению сроков их эксплуатации.// - конец цитаты!
Уважаемый, попытайтесь сделать усилие над собой и поинтересоваться, кем и каким образом любой материал получает ТУ, ну в самом деле, уже не смешно!!!
Цитата - //Пеноизол сертифицирован Госстандартом, Госкомитетом СЭН и Госстроем, прошел испытания на пожарную безопасность в ВНИИПО МВД и его филиалах в гг. Санкт-Петербурге и Омске, в Испытательном центре “Огнестойкость” ГП ЦНИИСК им. Кучеренко, а также проверку на соответствие теплофизических характеристик в НИИСФ, в НИИМосстрое.//
Я думаю вам не составит труда предоставить подобные документы на названные вами "юнипор", "юнизол", а так же многие другие, производимых из смолы КФМТ, любой, хоть ТУ, я не гордый.
Ежели вы таких документов не найдёте, отвечать не нужно, маразм и так затянулся. Удачи в поисках, с уважением, Скорняков Сергей Валентинович.
Сергей С.:
Как то общался с одним местным производителем, который использовал КФМТ 15 в качестве сырья, по секрету он мне признался, что у его рабочих были носовые кровотечения и раздражения слизистой глаз, чем они могут закончиться для здоровья этих рабочих ни кто не знает
Сергей С.:
Как то общался с одним местным производителем, который использовал КФМТ 15 в качестве сырья, по секрету он мне признался, что у его рабочих были носовые кровотечения и раздражения слизистой глаз, чем они могут закончиться для здоровья этих рабочих ни кто не знает
Сергей С.:
сергей:
эти смолы не раздражают слизистую?Смешно.... может быть Вашу и нет спорить не буду ,но из кфмт 15 и кфж сделать безопасный качественный и сертифицированный утеплитель нельзя.
сергей:
эти смолы не раздражают слизистую?Смешно.... может быть Вашу и нет спорить не буду ,но из кфмт 15 и кфж сделать безопасный качественный и сертифицированный утеплитель нельзя.
сергей:
Николай:
Фирма получила разрешение на запатентованный ими пеноизол на основе смолы ВПС-Г - возможно.
Николай:
Фирма получила разрешение на запатентованный ими пеноизол на основе смолы ВПС-Г - возможно.
Николай:
Николай:
Обратите внимание что приведенные Вами данные ТУ, а не ГОСТ. А это совсем не одно и то же.
Николай:
Обратите внимание что приведенные Вами данные ТУ, а не ГОСТ. А это совсем не одно и то же.
Николай:
Николай
Я не говорю, что КФМТ смола безопасна. Но не нужно говорить что ваша смола абсолютно безопасна и все вокруг вредители, одна только ваша фирма - Супер.
Одно только утверждение, что какая то смола выделяет формальдегид на протяжении всего срока службы многого стоит. Прям вечный двигатель какой то. Хорошо, что радиацию не выделяет (было бы поубедительней)
С кровотечениями из носа вы явно перегнули. Я думаю это единичный случай, тем более природа носового кровотечения может быть совсем никак не связанной с данной темой. Парни наверное кусок пенопласта не поделили или грязными руками (в ортофосфорной кислоте) в носу колупался. Был случай как начальник ГАИ рассказывал что его подчиненные с голоду в обморок падают. Один действительно упал. Значит ГАИ голодает.
производится только в Московской области по нашему заказу и поставляется потребителям только НТЦ МЕТТЭМ.
Ну, после сказанного пожалуй тему можно закрывать. Если буду утеплять себе новый дом обращусь именно к вам, потому что все остальные шарлатаны, вредители и негодяи.
Кстати, сейчас в моде пенопластоблоки (полистирольные) дома из них строят полным ходом, все документы в порядке допуски, СЭС, Пож. безопасность, Грызуны не грызут и т.д . Так вот, в ответ на ваше ТУ. Горит превосходно, грызуны грызут, фенол выделяется и т.д. и т.п.
Чеовек обратился с проблемой, а вы себе рекламу сделали, да и за одно конкурентов решили отсеять. Что же поделаешь, бизнес. Принцип курятника. "Клюнь ближнего, об-ри нижнего"
Да и еще, перед тем как писать о формальдегиде и как от него избавиться
почитайте тут http://www.savineco.com/formaldehyde Думаю будет полезно.
Удачи и процветания вашей фирме.
нашему
сергей
Ну слава богу мы пришли к истине-смола кфмт не безопасна ,как и материал из нее.
сергей
Материал разлагается фольмадегид выделяется .если уж не разбираетесь в вопросе так не пишите ерунды...а фирмы метэм давно не существует соответственно рекламы тоже.
Николай
Честное слово, уже надоело.
Вы не указали период распада смолы.
Повторюсь последний раз. Все что нас окружает- В Р Е Д Н О !!!
И ваша смола ВПС-Г в том числе!!!!
Едим яд, Дышим ядом, живем в яде и даже куда больше вреда от того, что портим нервы. Моей бабуле 98 лет. Всю жизнь пьет воду с крана и ничего не боится, нервы спокойные. На стометровке будет первой. Не смотря на то, что рядом 2 металлургических завода, коксохим с бешеными выбросами, и еще масса всякой дряни. И живет под ужасно вредным шифером, содержащим вреднейший асбест, изготовленный кстати по ТУ согласно ГОСТа, запрещенным к применению во многих странах.
Так что не едим, не дышим, не живем. До встречи на горах Кавказа в экологически чистых районах, в пещерах и пасем баранов. Да, забыл, нужно одевать шлемы, чтоб метеорит случайно не попал.
На этом все!!! Дальнейшая дискуссия не имеет смысла.
С наступающим старым новым годом!
С уважением!
сергей
Если есть то да наверно хотя я понимаю вам и с этого ни чего не будет.диалог действительно можно прекратить ,а то уж до маразма дошло ---курятник,бабушка стометровка и ид.с новым старым годом всех.
Сергей С.
Я уже однажды писал
, но как видно с первого раза до вас не доходит
Данную информацию я нашёл в интернете, что же мне оставалось делать, если вы им пользоваться не умеете?! Для особо одарённых мне не лень и повторить
Всё, тема закрыта, с наступающим Старым Новым Годом! Здоровья вам и вашей бабушке!!!
Сергей С.:
Уважаемый, не нужно истерик, не работаю я, ни с ВПС-Г, ни с КФМТ, ни с какой либо другой смолой
Сергей С.:
Уважаемый, не нужно истерик, не работаю я, ни с ВПС-Г, ни с КФМТ, ни с какой либо другой смолой
Сергей С.:
Николай:
производится только в Московской области по нашему заказу и поставляется потребителям только НТЦ МЕТТЭМ.
Николай:
Николай:
Сергей С.:
Я не являюсь производителем или продавцом теплоизоляционных материалов, следовательно лицо не заинтересованное, но в своё время подробнейшим образом изучал данную тему, даже преобрёл аппарат для производства пеноизола, но т.к. проживаю в Казахстане с поставками смолы(ВПСГ) были проблемы, которая, как я уже говорил выше, производится только на двух заводах России(на сколько я помню, Московская и Екатеринбургская обл.)
Сергей С.:
Я не являюсь производителем или продавцом теплоизоляционных материалов, следовательно лицо не заинтересованное, но в своё время подробнейшим образом изучал данную тему, даже преобрёл аппарат для производства пеноизола, но т.к. проживаю в Казахстане с поставками смолы(ВПСГ) были проблемы, которая, как я уже говорил выше, производится только на двух заводах России(на сколько я помню, Московская и Екатеринбургская обл.)
Сергей С.:
Николай
Ну напоследок, для тех, кто пытается доказать, что смола КФ не применима для пеноизола и не имеет ТУ. ВОТ- http://www.ekoizol.ru/penoizol_ekoizol_oborudovaniye.html#profi
Читайте пункт "Универсальность применения установки"
И да будет вам счастье. Бабушка это оценит.
Вот теперь точно все!
сергей
Эх мужчина мужчина -хватит уж позорится и писать ерунду.Все смолы которые мы тут обсуждаем являются смолами кф (основа там карбамид)только сходство на этом и заканчивается.Вам повезло вам залили из кфмт 50 -только теперь не надо пытаться доказать всем ,что любые смолы (кфж,кфмт 15 кфмт 2 ,3,4 и так далее)подходят для производства пенопластов , что ж Вы людей подставляете на отраву.Сами прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО ,что пишет Ваш сайт --Смола полимерная карбамидная
Есть основным компонентом для производства ЭКОИЗОЛА, её производят на многих предприятиях Украины и стран СНГ. Существует много разных марок этой смолы. Мы рекомендуем использовать такие марки смолы: КФМТ-50, КФТИ, ВПС-Г, КАРБАМЕТ-Т. ДАЛЬШЕ ЧИТАЕМ-для производства заливного пенопласта ЭКОИЗОЛ™ можно использовать любые полимерные КФ-смолы для заливных пенопластов (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ЛЮБЫЕ СМОЛЫ ДЛЯ ЗАЛИВНЫХ ПЕНОПЛАСТОВ то есть смолы в сертификате которых указано для производства пенопластов , а не для дсп).Для дсп и для пеноизола смолы абсолютно разные -одни холодного отверждения другие горячего и из за этого имеют совершенно разное применение и характеристики.По смоле кфмт-50 вопросов нет (на Украине).Учите матчасть.
Николай
Мужчина, какой вы умный. А ничего, что КФМТ-50 используется для ДСП на древесно-стружечном комбинате? Ну, если так, выложите копию сертификата на смолу для пенопласта. Я думаю всем будет интересно его увидеть. И не нужно истерить. Я нигде не писал что какие нибудь смолы абсолютно безопасные. И прошу вас в дальнейшем не втягивать меня в данную дискуссию. Мне это уже надоело. Тем более здесь я не представляю не чьи интересы. А Нине могли залить вообще неизвестно что и неизвестно как. Пусть возьмут пробу на анализ в хим лабораторию и вызовут СЭС для определения концентрации летучего формальдегида в доме, если уж все так серьезно. Возможно, что у автора темы есть аллергическая реакция на что-то. И как вы сами понимаете, это что-то, может быть все что угодно. Вначале нужно установить проблему, а потом с ней бороться. А вообще, эта тема попахивает заказухой в чью-то пользу. Хорошо, если ошибаюсь.
сергей
что ж я вас расстрою бывает разная кфмт -50 (на украине такое бывает).по поводу сертификата так это к производителям смол я думаю они вам не откажут позвоните попросите , что мешает.вас ни кто ни куда не втягивает--не хотите писать так не пишите это для всех будет только лучше(не придется ваши домыслы и не понятки разъяснять обывателям), а то вы такого понаписали и насоветовали , что за людей страшно становится (не дай бог за правду примут) и начнут себе яд в стены заливать.
Николай
Уважаемый. Читайте внимательно что я написал, чтобы делать выводы. И не нужно меня пытаться расстроить, у вас это точно не получится. Еще раз, для особо одаренных. В данном случае нужно установить причину, а после чего искать способы её устранения. Я не занимаюсь пеноизолом, поэтому ваши доводы мне безразличны.
сергей
Золотые слова -- их бы Вам перед зеркалом сказать глядя себе в глаза.Читайте внимательней и думайте ,думайте прежде чем что то сказать или написать.Удачи.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.