рубли

Утепление деревянного пола

• Здравствуйте!!!Вот хочу утеплить пол экструдированым пенополистеролом,подскажите кто в курсе как правильно все сделать????
  • А почему пенополистиролом? для деревянных перекрытий не удачный выбор
  • Предлагаю 20 см слой эковаты, нанесённой сухим способом.
  • Да тут любой хлопотно.
    Лучше полистирол не вспененный, а эструдированный. Поверх фанеру, или ОСБ.
    Можно мягкую ДВП и фанеру.
    Толстый изолон и фанеру (ОСБ)
    Вариант с минватой требует плотной обрешётки и толстой фанеры.
    В любом случае нужно обратить внимание на влажность в подполе.
    Скандистрой:
    А почему пенополистиролом? для деревянных перекрытий не удачный выбор
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Скандистрой:
    А почему пенополистиролом? для деревянных перекрытий не удачный выбор
    Скандистрой:

• ДВП и изолон не имеют необходимой толщины для создания требуемого сопротивления теплопередачи перекрытия. Укладывать их в 10 слоев не очень умно и выгодно
    Зато вариант с экструдированным пенополистиролом и любыми другими жесткими материалами потребует вооружиться коробкой с баллонами монтажной пены и еще потом полгода искать откуда дует.
    Лучше минвата или эковата
    T_Vlad:
    Можно мягкую ДВП и фанеру.Толстый изолон и фанеру (ОСБ)
    T_Vlad:
    Можно мягкую ДВП и фанеру.Толстый изолон и фанеру (ОСБ)
    T_Vlad:

T_Vlad:
    T_Vlad:
    T_Vlad:

T_Vlad:
    Да тут любой хлопотно.
    T_Vlad:
    Да тут любой хлопотно.
    T_Vlad:
  • Лучше полистирол не вспененный, а эструдированный. Поверх фанеру, или ОСБ.
    Берете Пеноплэкс Тип-31 или35 толщиной 20-30мм укладываете затем стелите ОСБ или ГВЛ в разбежку 2 слоя по 10 мм и скрепляете их медусобой саморезами.
    T_Vlad:
    T_Vlad:
    T_Vlad:

• Я собственно о нём и говорю. Его производят в километре от того места где сейчас сижу, поэтому часто им пользуюсь. Преимущество в том, что листы имеют четверть для стыковки, а материал до 10см.
    Довольно дорого это. Есть смысл если обклеивать стены, он на столько ровный, что можно грунтовать и сразу клеить обои. Для пола дорого.
    Раим:
    Берете Пеноплэкс
    Раим:
    Берете Пеноплэкс
    Раим:

• Влад дело в том что толщиной 100 мм это перебор,я говорю что для пола достаточно и толщины 20-30 мм площадь пола в доме не больше 50 кв.м это один куб цена в пределах 3500 руб не очень по моемому дорого если делать утепление минераловатными плитами затраты будут больше и сам процесс сложней надо пароизоляционную пленку с 2-х сторон каркас и толщина утеплителя будет как миниум 50 мм(2,5куб) а то и все 100 мм(5куб). Вот так когда все посчитаешь получится что все относительно
  • Я и не говорил 100мм. Это про пеноплекс, который выпускается от 15 до 100мм. 100мм это вообще стеновые плиты. Даже есть в алюминии.
    Это о чём.
    Раим:
    Влад дело в том что толщиной 100 мм это перебор
    Раим:
    Влад дело в том что толщиной 100 мм это перебор
    Раим:

Раим:
    50 кв.м это один куб
    Раим:
    50 кв.м это один куб
    Раим:
  • Извините, не знаю как отправить ответ на сообщение пришедшее на почту с форума.
    Пеноплекс, о котором я говорю выпускает (по моему) первый в нашей стране завод этого материала. Я про Киришский завод "Пеноплекс". Основной материал, на который они ориентировались это выпуск утепления из эструдированного полистирола высокой плотности для магистральных трубопроводов.
    А стеновые плиты в алюминии это плиты 6000х1000х100мм.
    T_Vlad:
    Это про пеноплекс, который выпускается от 15 до 100мм
    T_Vlad:
    Это про пеноплекс, который выпускается от 15 до 100мм
    T_Vlad:

• Пеноплэксом, как и любой другой экструдией можно конечно, но зачем? По Пеноплэкс по сравнению с комбинацией например стекловолокно+гидро-пароизоляция дороже выйдет... Посмотрите варианты утепления перекрытий по лагам

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.