рубли

Утепление бетонного пола в квартире

• Знающие люди подскажите,
    квартира на первом этаже, ниже только подвал. Перекрытие - ЖБ плита. Пол очень холодный, гулять только в тапках.
    Каким образом его утеплить?
    Я думаю что можно применить какие-нибудь пресованные плиты, сверху стяжка, затем наливной пол для окончательного выравнивания, подложка, паркет.
    Так можно делать? и какие материалы в этом случае использовать?

• Делайте стандартную утепленную стяжку поверх плит - в качестве утеплителя рекомендую экструдированный пенополистирол ПЕНОПЛЭКС...
  • да. можно экструдированный пенополистирол 50 мм положить,
    потом полиэтилен и вместо цементной стяжки и ровнителя
    залить гипсовый наливной пол - сразу до 5 см и ровно,
    твердеет за несколько часов, теплее, чем цемент.
    можно использовать систему "кнауф суперпол" -
    мелкий керамзит + плиты ГВЛ (не картон, тяжелее и прочнее)

• Спасибо за отзывы
    Про гипсовый пол я как-то не подумал. Идея хорошая, но вот сразу вопрос - в некоторых местах, для большего комфорта буду делать теплый пол (от газовой колонки).
    Подойдет ли для таких целей гипс? и насколько оправдано использование одновременно гипсового наливного пола и в качестве подложки технической пробки?

• Посмотрите, вот стандартное решение для Вашей ситуации: http://knauf-penoplast.ru/images/site/newpict/knauftherm_pol_1_600.jpg?9fa53d85155a8f931b1428450e55458c=1dd4cd0921d5d04596d8aeab0ce24fa5
  • ок. Спасибо
  • Всегда пожалуйста :smile3::smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.