рубли

Утепление кирпичной стены, приморский край, высокая влажность

• здравствуйте. нужно утеплить двухэтажный кирпичный дом. стены-2,5 кирпича. приморский край, влажность очень высокая, зимой до -25-30. не могу выбрать утеплитель-то вредно для здоровья, то неэффективно. базальт, изопинк, эковата?
  • Идеальным вариантом, на мой взгляд, будет "мокрый" фасад с использованием пенополистирола. Для каменных домов самое оптимальное решение.
  • Да, вариант неплохой.
  • А еще не плохо - теплофасадная панель, лист утеплителя (ППС), залитый тонким слоем декоративного бетона с крошкой - тепло и красиво.
  • Есть утеплитель в матах на основе льна, толщина 100 мм, безопасен, его можно или оштукатурить или облицевать плиткой.
  • экструдированного или обычного?
  • Экструдированный пенополистирол на фасады применять не стоит.
  • Абсолютно точно, обычный ППС, не экструдированный ни в коем случае. ЭППС только на цоколь - и то предварительно зашкурив.
    Ирина:
    экструдированного или обычного?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ирина:
    экструдированного или обычного?
    Ирина:
  • спасибо.а какой плотности лучше взять?
  • Есть специальный фасадный пенополистирол. Плотность поищите повыше не менее 30-35 кг/куб.м.
  • Можно искать по плотности. А у некоторых фирм есть специальные марки для таких фасадов. Вот, например: http://www.knauftherm.ru/catalog/knauf-therm-facade
  • Да, точно и еще один момент, произведенный пенополистирол должен быть выдержанным не менее 4 недель, так что спрашивайте дату выработки.
  • Мы свои кирпичные стены в 2,5 кирпича (в Сибири)утеплили пенополиуретаном, который напыляется под давлением намертво, что избавляет от излишнего продырявливания стен при креплении любых других утеплителей. Поверх - металлосайдинг. Вся конструкция под контролем.
  • Главное в этом деле это не лишние дыры в стенах, а грамотная изоляция мест креплений утеплителя, дабы исключить "мостики холода".
  • и почём? пенополиуретан - то нынче сильно дорог.
    Ну и про "продырявливание" - да, забавно :smile3:
    Люда:
    Мы свои кирпичные стены в 2,5 кирпича (в Сибири)утеплили пенополиуретаном, который напыляется под давлением намертво
    Люда:
    Мы свои кирпичные стены в 2,5 кирпича (в Сибири)утеплили пенополиуретаном, который напыляется под давлением намертво
    Люда:

:smile3:
  • Есть документы? Техсвидетельство РФ на такую систему? А то смотрю вы везде всем это так активно предлагаете. Ну хотя бы климатические испытания по ГОСТу? Покажете?
    Мне это интересно в профессиональном плане.
    paulis:
    Есть утеплитель в матах на основе льна, толщина 100 мм, безопасен, его можно или оштукатурить или облицевать плиткой.
    paulis:
    Есть утеплитель в матах на основе льна, толщина 100 мм, безопасен, его можно или оштукатурить или облицевать плиткой.
    paulis:

• Продырявливание - смешно, действительно :smile3:
    А каркас с металлосайдингом у вас за счёт магнитов держится?
    А ничего страшного, если каркас корродирует в этой пене? Он с нержавейки, надеюсь? нет?
    А цена вопроса? Я вот посчитал, напыление ППУ - это для очень богатых, кто в сказки верит :smile3:
    Люда:
    Мы свои кирпичные стены в 2,5 кирпича (в Сибири)утеплили пенополиуретаном, который напыляется под давлением намертво, что избавляет от излишнего продырявливания стен при креплении любых других утеплителей. Поверх - металлосайдинг. Вся конструкция под контролем.
    Люда:
    Мы свои кирпичные стены в 2,5 кирпича (в Сибири)утеплили пенополиуретаном, который напыляется под давлением намертво, что избавляет от излишнего продырявливания стен при креплении любых других утеплителей. Поверх - металлосайдинг. Вся конструкция под контролем.
    Люда:
    :smile3:

Я вот посчитал, напыление ППУ - это для очень богатых, кто в сказки верит :smile3::smile3:
  • Вы о какой системе? Я про утеплитель из льна писал. Документацию спрашивайте у производителя. Этот утеплитель называется VAL-FLAX, найден мною на просторах интернета. Удачи.
  • поддерживаю
    wdvs:
    Я вот посчитал, напыление ППУ - это для очень богатых, кто в сказки верит
    wdvs:
    Я вот посчитал, напыление ППУ - это для очень богатых, кто в сказки верит
    wdvs:
  • Нет у них ничего полезного. Дежурные сертификатики ни о чём, которые можно получить на любые ядерные отходы...
    paulis:
    Я про утеплитель из льна писал. Документацию спрашивайте у производителя. Этот утеплитель называется VAL-FLAX
    paulis:
    Я про утеплитель из льна писал. Документацию спрашивайте у производителя. Этот утеплитель называется VAL-FLAX
    paulis:
  • Ну это уже пусть на их совести будет....
    wdvs:
    Нет у них ничего полезного. Дежурные сертификатики ни о чём, которые можно получить на любые ядерные отходы...
    wdvs:
    Нет у них ничего полезного. Дежурные сертификатики ни о чём, которые можно получить на любые ядерные отходы...
    wdvs:
  • Там в составе, кстати, отнюдь не только лен, но и синтетика. И довольно приличное количество.
    wdvs:
    wdvs:
    wdvs:
  • Варианты утепления стен (с описанием и рисунком стены в разрезе)
    можете посмотреть здесь
    http://stk-msk.ru/steni/
    Там же есть калькуляторы для расчета стоимости каждого типа стены

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.