рубли

Я хочу утеплить шлакоблочную стену с внутренней стороны

• я хочу утеплить шлакоблочную стену с внутринней стороны в таком порядке:гипсакортон, фальга,(глянцевой стороной к гипсакортону)Мин-вата, фальга, (гл..стороной к шлакоблоку.подскажите пожалуйста не будет конденсат увлажнять мин-вату?
  • Утеплять изнутри-не правильно. Шлакоблок промерзнет, воздух в вате будет конденсироваться и снижать теплосопротивление ваты,.. чем дальше, тем сильнее, В результате сырость у плинтусов, плесень, и т.д.. Или топить сильно так, чтобы и вату и блок прогреть... :wink3::wink3:
  • Лучше утеплять с наружной стороны, если некуцда деваться, то используйте ЭППС, предварительно зашкуренный ножовкой. Приклеиваете из нутри на прогрунтованную поверхность, щели очень тщательно запениваете, проверяете плоскостность, если будут отклонения, то дополнительно зашкуриваете под правило, наносите клей СТ 85, в него втапливаете стеклопластиковую фасадную сетку, после подсыхания делаете перетяжку плоскости, после полного высыхания любую финишную отделку.
  • попробуй утеплить ИЗОЛЛАТом очень неплохая штука разновидностей пять или шесть не помню точно используется как в жилых помещениях так и на производстве.Чего из себя представляет белая как краска субстанция на погуще наноситься на стену на потолок "ну главное батареи не крась нето тепла дома не будет" и вот наносим слоёв так три дожидаясь высыхания каждого слоя часа три пять можно и больше слоёв нанести но стоит ли ну а потом чего душе угодно хоть гипсарь хоть ... Сам попробовал торцовая квартира стена в спальне холодная постоянно вот намазал всё путем теперь стена как уже вторую зиму комнатной температуры.Главное чисто дома всё заняло один день.Купил помну в СТД Петрович на Индустриальной щас наличие товаров на смотрю http://www.petrovichstd.ru/search/index.php?q=%E8%E7%EE%EB%EB%E0%F2&s=+%A0 ну уж потом в магазин и искать бродить не надоimg_265046.jpgimg_265046.jpgimg_265046.jpg
  • конечно, утеплять снаружи правильнее.
    Иначе Вы шлакоблок заставляете промерзать...
    любом случае каждый слой от тепла к холоду должен иметь меньшее паросопротивление, чем предыдущий.
    утеплитель, со всех сторон упакованный пароизоляцию - неверное решение.

• Дорогое уж очень удовольствие. В Ростове 435руб/литр.
    Отзывов от частных лиц кроме вашего не нашёл, поэтому сомневаюсь в эффективности за такие деньги.
    keks21:
    попробуй утеплить ИЗОЛЛАТ
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    keks21:
    попробуй утеплить ИЗОЛЛАТ
    keks21:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.