рубли

Подскажите с теплоизоляцией

• Добрый день!
    Наконец-то дострили дом, пора заниматься отделкой. Хочу предварительно утеплить второй этаж и положить хорошую теплоизоляцию под кровлю. Пытаюсь найти что-нибудь толковое водостойкое. Нашел вот такую теплоизоляцию:
    http://kredostroyservis.ru/alu7.php
    Она дороговата, но при этом влагостойкая, легко монтируется, судя по описанию.
    У кого-нибудь был опыт использования данной теплоизоляции?
    Спасибо!

• обычный ППС не хотите просто использовать?
  • Здравствуйте.
    Посмотрел, Вашу ссылку. Очень этот продукт напоминает, добрый, старый фольгопласт. Но по цене предполагаю, отличаются очень. Если это так, то максимальный эффект, этой супер-пу...р изоляции, в сауне (бане). И насколько я знаю, достаточно много минеральной ваты с низким влагопоглощением. А изолировать дом 14мм теплоизоляцией, только мороз злить.
  • Это ещё один пенополиэтилен с фольгой, их на рынках от разных производителей, как собак нерезаных. При этом продавцы показывают таблички, из которых явствует, что теплоизолирующие свойства раз в 10 выше, чем у обычных теплоизоляторов. Может быть, это и верно для особых условий измерения, но мы то не в лабораториях живем.
    Резюме:
    1. Никогда не верил заявлениям.
    2. Слишком дорогой.
    3. Видел табличку, где пенополиэтилен по теплоизоляции примерно как остальные теплоизоляторы.
    4. Знакомый профессор поверил заверениям продавцов и что-то утеплил - теперь мерзнет.
    5. Сам купил, но для особых мест. Например, уличную летнюю душевую хочу утеплить фольгой внутрь. В новом доме чердачный бак-накопитель воды вокруг теплоизолирую, а сверху еще стекловату. Подумываю об использовании в конструкции люков в погреб.

• Все уже давно придумано до нас. минплита или рулонный мин утеплитель плотностью не менее 40. 150- 200 мм в зависимости от климатической зоны. пароизоляция из помещения,гидроизоляция поверх утеплителя (лучше диффузия) вентелируемый зазор между пирогом и кровлей.И будет вам счастье! :smile3::smile3:
  • Использования данной не было, но остались лучшие впечатление об этой - http://ursa.ua/products_1291.htm
    можете рассмотреть как варинат. вряд ли окажется дороже, а по свойствам - по ходу вам подойдет.
    Удачной оделки ))

• Обратите внимание, топикстартер правильно хочет найти в крышу именно что-то влагостойкое. Вата к таким материалам не относится. Поэтому выбирать нужно из вспененных пластиков скорее всего. Кровля, утепленная ППС - самый проверенный и надежный вариант из всех, имхо.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.