рубли

Утепление неровных стен и фундамента.

• Всем привет. Спасибо тем кто ответит.У меня баня. Бетонный фундамент, полбани из пеноблока и полбани (парилка) сруб.
    По ходу моего долгостроя появились три проблемки т.к. хочется сделать макс. теплой потому что отопление в бане будет постоянным электр. и хоч. что-бы поэкономней:
    1) Фундамент. Он больше сруба и получается что его уличная часть которая торчит из земли (то что в в земле утеплено) и по горизонтали и по вертикали это голый бетон и вопрос чем утемлить т.к он весь неровный. Обклеить плитами нереально- все как писал неровно. Ватой слишком низко промокнет. Может запенить чем то влагостойким????
    Кстати в земле тоже в утеплителе есть щели их бы тоже запенить...
    2) Сруб. Бревна тонкие относительно и вопрос нужно ли их утеплить снаружи. Чем?
    Всякие урсы и базальтовые плиты мне кажется все это намокнет и осядет через неск лет.
    3) стены из пеноблоков. Строители швы сделали местами толстые и по ним и в углам промерзает. Иней,влага...
    Хочу утеплить снаружи. Опять тже проблема стены не очень ровные да еще нужно каркас облицовочный под блокхаус крепить.
    Такой вариант: каркас сделать а потом чем-то запенить. Может есть какая-то бытовая пена в большых объемах.(если в мал.балончиках покупать наверное очень дорого)...
    Спасибо ответившим и извините если что-то слишком по делитански написал...

• Сергею ( моего сына так же зовут)
    Зачем придумывать себе велосипед если он уже придуман
    Зачем тебе балончики с пеной для утепления открой "ПЕНОИЗОЛ " и выбирай что нужно :laugh1: :laugh1: :laugh1:

:laugh1::laugh1::laugh1:
  • Дак установка для пеноизола дорого стоит.
    Я и спрашиваю может есть какие нибудь баллоны с пеноизолом или подобным...
  • найми людей и сделают, а пена болончика может раздать щель
  • Уточнил.
    пеноизол только для горизонтальных поверхностей если напылять
    и горит очень.
    Для нанесения на вертикальные стены полиуретан.
    Фирмы берут в районе 800р за кв.метр (50мм толщиной)
    Накладно однако у меня 80кв.м. Если покупать балон 200литров 10т.р
    еще дороже. Хоть установку не покупай за 150т.р тогда себестоимость
    по крайней мере со слов продавцов 250р.

• На счет что горит пеноизол Это вранье я сам. Пробоввл он вообще не горит как пенопласт ,насчет вертикальной заливки он используется когда есть замкнутое пространство Туда он заливается под давлением А так же он используется в горизонтальных площадках, там уже замкнутого пространства не нужно! Я КАК ПОНЯЛ ВАМ НУЖЕН ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ЗАЛИВ? ТОГДА ТОЛЬКО ПЕНОИЗОЛ. У МЕНЯ У САМОГО ПЛОЩАДЬ ЗАЛИВКИ ДО 250 КВ М. ИЯ тоже думаю или нанимать или самому заливать но делать буду только весной при температуре до 15 грд тепла
  • Правильно-нужен вертикальный залив но на голую стену (т.е без опалубки) и соответственно он должен быть клейкий.
    А пеноизол не клейкий.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.