рубли

Утеплить потолок фольгоизолом

• Доброго времени.
    Имеется деревянный дом, бревенчатый, возрастом более 100 лет и соответствующим состоянием.
    Был подведен с удалением двух нижних венцов бревен, заливкой фундамента и сооружения цокаля высотой в 7 рядов силикатного кирпича.
    В связи с затратами на все вышеперечисленное, хотелось бы по минимуму утеплить потолок...
    Сверху на чердаке на досках толщиной 50мм уложены дубовые листья а на них насыпан песок, считаю что наши деды были далеко не дураки, и судя по сохранению тепла и небольшим количеством так называемых зайцов в морозы на чердаке, все имеющееся на чердаке по ряду причин в данный момент трогать не хотелось бы...
    Основная проблема в моём случае это постоянное просыпание этого песка через щели в досках потолка внутрь дома.
    Поэтому вопрос в следующем, хочу обить потолок изнутри фольгоизолом при помощи степлера, а затем на направляющих брусках обить вагонкой, правильна ли будет данная конструкция?
    Заранее благодарен всем отозвавшимся.

• Хорошее решение. Только вот непонятно почему песок. В нашей местности в старых домах потолок замазывали поверх сплошной деревянной обшивкой глиной с соломой и опилками - и слой эдак сантиметров десять. :smile3::smile3:
  • Не знаю, могу сказать только что точно дом перевез и поставил мой дед из соседней деревни в 1936 году, а сколько он еще простоял в соседней деревне не известно, так вот щели между потолочными досками действительно промазаны глиной затем дубовые листья и на них 10 сантиметровый слой песка...
    Так все таки под фольгоизолом доски преть не будут или как?
  • Будут.
    Как говорили древние теплотехники - шуба должна быть со стороны холода.
    Т.е. со стороны холодной поверхности, а не со стороны теплого помещения.
    Саня:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Саня:
    Саня:

• Так шуба как раз со стороны холода получается, а с тепла зеркало, теплоотражатель...
  • А чего им преть-то?... Сверху вроде бы явно воздухопроницаемая засыпка. :smile3:
    Саня:
    Саня:
    Саня:
    :smile3:
  • Немножко не так...
    Утеплитель, в идеале, должен быть с внешней, наружной стороны стены/пола/потолка. А у вас он получается будет с внутренней стороны, в помещении. Внутри конструкции возможна конденсация влаги.
    Саня:
    Так шуба как раз со стороны холода получается, а с тепла зеркало, теплоотражатель...
    Саня:
    Так шуба как раз со стороны холода получается, а с тепла зеркало, теплоотражатель...
    Саня:

• Вроде бы он будет исполнять здесь роль барьера от высыпающегося песка. :smile3::smile3:
  • Да к тому же все стыки проклеены фольгоскотчем, то есть пар из дома под фольгоизол попасть в принципе не может, а нагреть помещение что б тепло передалось через 3мм фольгоизол, направленый фольгой внутрь не реально кажется или я не прав?
    Вчера топил русскую печь и поттопок, на улице за - 25, оторвал в одном месте стык, сунул руку, доски холодные, влаги нет или это не показатель и влага образуется медленно?
  • А лишний конденсат, как я понял из прочитанных статей, должен постепенно выдти через брёвна стен так как стены не чем не обшиты не с наружи не с нутри, или опять не прав?
  • отличная пароизоляция у вас получилась на потолке. там будет сухо... я бы добавил на потолке со стороны чердака стекловатки любой толщины, прикрыть ее можно даже рубероидом, чтоб не растаскивалась..
  • Спасибо учту.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.