рубли

Пеностекло ЭТИЗ

• Добрый день!
    Наткнулся на такое пеностекло ЭТИЗ (www.etiz-group.ru)подскажите кто использовал? цена существенно дешевле аналогов на рынке, на заводе мне назвали 5тыс. руб. /м3 без скидок. Хочу взять на фасад под штукатурку. Как считаете?
  • паропропусание=0
  • наоборот говорят, что открыто пористая структура, из-за этого материал дышит. Говорят, что не рвет мокрый на морозе, и сам высыхает, не теряя физических свойств. Все уж больно уникально!
  • может я и соврал...у нас делают-почитайте тут
    http://www.gomelglass.by/catalogue/foam-glass/
    если соврал-не обессудьте-я только крошку применял

• Все правильно. пеностекло гомель влагостойкое. дак и цена у него в три раза выше, а у пеностекла этиз есть паропроницаемость, менеджеры завода на это обращают внимание, этиз сделан из жидкого натриевого стекла холодным механическим вспениванием, из-за этого и паропроницаемость и низкая цена, во всяком случае так говорят.
  • не знал. извиняй , хазяина :wink3::wink3:
  • С этого места поподробнее пожалуйста - откуда у пеностекла паропроницаемость?
    Хочется физику процесса понять.
    Александр933:
    ...у пеностекла этиз есть паропроницаемость, менеджеры завода на это обращают внимание, этиз сделан из жидкого натриевого стекла холодным механическим вспениванием, из-за этого и паропроницаемость и низкая цена
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Александр933:
    ...у пеностекла этиз есть паропроницаемость, менеджеры завода на это обращают внимание, этиз сделан из жидкого натриевого стекла холодным механическим вспениванием, из-за этого и паропроницаемость и низкая цена
    Александр933:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• я не специалист в данной области, говорю то, что сказали менеджеры на заводе. паропроницаемость объяснили открытопористой структурой. а в гомель стекле закрытопористая структура, отсюда материал водостоек. Я так понял.
  • маловероятно
  • что маловероятно?
  • очень маловероятно, что в пеностекле открытопористая структура. или он тогда должен быть очень хрупким. интересно было бы в руках подержать, но так не верится пока что.
  • Заказал, все тоже самое, что гомель, цвет только белый, на газосиликат визуально похож. Хрупче чем гомель, но не на много, это же теплоизолятор, так что этот параметр считаю не критичным. Как применю отпишусь, пока ощущения положительные, доволен как слон, что сэкономил.
  • Главное что у него с адгезией и с взаимодействием со смесями и клеями

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.