рубли

И снова о внутреннем утеплении стен пенопластом

• Добрый день форумчане.
    Помогите пожалуйста с советом.
    Хочу утеплить угловую квартиру на первом этаже в 5-этажном бетонном доме.
    Планирую отделать стены сверху от потолка до половины гипсокартоном, а остальную половину до пола МДФ-панелями. В зазор между ГКЛ/МДФ и стеной приклеить либо просто засунуть пенопласт.
    Какие проблемы могут возникнуть в этом случае?
    Заранее спасибо за ваши ответы!

• Приветствую. Да проблем то в принципе никаких возникнуть не должно, если все правильно по технологии сделаете. Только вот почему такое интересное сочетание - сверху гипрок-снизу МДФ? Может чем-то одним все-таки? ) С утеплителем - вообще для Вас идеальный вариант. Пенопласт конечно лучше приклеить, а не просто "засовывать" :smile3: Ну и конечно самое главное - хорошо было бы пенополистирол нормальный купить, фирменный, а не китайское г... - а то намучаетесь.:smile3:
  • Спасибо Боб за ответ, снизу МДФ для того чтобы дети не разрисовали белую стену из гипсокартона, а полностью МДФ почему-то не хочет жена)).
    Вот только начитался тем, что могут быть из-за такого утепления проблемы со стенами, вернее конденсация на них воды.
    В моем случае это возможно?
    Спасибо еще раз!

• Ну понимаете, Артур, дело в том, что вообще-то внутреннее утепление помещения - дело довольно непростое. Особенно утепление квартиры в бетонном многоквартирном доме. Это фактически последнее средство от холода, если другие - не вариант. Конечно, лучше бы, если бы вы с жильцами как-то попробовали скинуться и сделать теплоизоляции наружную по всему дому. Но, если это для вас абсолютно невозможно в силу различных причин, а утепляться-таки надо, то следует учесть несколько очень важных моментов:
    - цитата из строительного норматива: "не рекомендуется применять теплоизоляцию с внутренней стороны из-за возможного накопления влаги в теплоизоляционном слое, однако в случае необходимости такого применения поверхность со стороны помещения должна иметь сплошной и долговечный пароизоляционный слой" Из чего мы заключаем, что при теплоизоляции изнутри нам необходима надёжная пароизоляция. в некоторых случаях роль пароизоляции может играть сам утеплитель, если его паропроницаемость МЕНЬШЕ чем паропроницаемость наружной стены. Если не можете по каким-то причинам узнать паропроницаемость материалов или паропроницаемость теплоизоляции больше - необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ пароизоляция конструкции.
    - из-за пароизолированности внутри помещения неизбежно будет повышенная влажность, поэтому необходимо продумать какую-то систему вентиляции именно самих помещений.
    - необходимо теплоизолировать и, соответственно, пароизолировать, не только стену, отделяющую Вашу квартиру от улицы, но и стены, а также межэтажные перекрытия, примыкающие к ней. Иначе в углах примыкания к "наружной" стене будет повышенная влажность, возможно точка росы, а значит, возможно образование плесени и грибка.
    - при теплоизоляции изнутри не допускается экономия на теплоизоляционном материале. То есть лучше сделать слой теплоизоляции потолще, чем недоутеплить.
    В общем это довольно дорогое и трудоемкое занятие. Еще раз скажу свое мнение, что никакой материал кроме пенополистирола тут не подойдет скорее всего. Ну а вообще еще раз повторюсь - лучше попробуйте обсудить с соседями по дому возможность совместного финансирования наружной теплоизоляции дома - это гораздо лучше, надежнее и удобнее. Причем, если все-таки сможете с соседями договориться по внешней отделке, сразу советую на кнауф обратить внимание - это не реклама ни в коем разе, просто я уже довольно давно с их продукцией работаю и пока все довольны качеством -непцы нормальные штуки делают.
    А так вообще удачи вам в таком непростом начинании. Советую обратиться к профессионалам опять же, если в строительстве собственного опыта мало. )

• Как вариант грунтовка стен СТ 17
    Предварительно зашкурить ЭППС 100 мм ножовкой как на фотографиях с семинаров http://n-dom.ru/services/sem/
    приклеить на клей СТ 83, сохнет 72 часа, не ставить дюбеля!!!!
    базовый армирующий центр клей СТ 85 + сетка фасадная, дальше гипсовая штукатурка + обои, краска, можно плитку.

• Спасибо Боб, в том то и дело что опыта маловато)).
    Ну ничего, будем искать выходы, все дело только в том, что я по глупости уже купил месяц назад пенопласт на всю площадь стены:smile3:).
    Скажите, а чем отличается пенополистирол, о котором вы пишете от пенопласта?
    Или это одно и тоже? Я покупал простые, белые листы, толщиной 20 мм.
    Как здесь на картинке: http://iremaker.ru/wp-content/uploads/2011/02/пенопласт.jpg
    Боб-строитель:
    А так вообще удачи вам в таком непростом начинании. Советую обратиться к профессионалам опять же, если в строительстве собственного опыта мало. )
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Боб-строитель:
    Боб-строитель:

:smile3:

• Артур, пенопласт и пенополистирол по сути - вещь одна и та же если говорить об утеплителях и не вдаваться глубоко в химию.
    Вот только ваша покупка меня как-то смущает. У вашего материала есть производитель? Если есть - отлично, можете как раз про его свойства и проч. на сайте производителя почитать. У всех серьезных производителей выложена информация и советы по монтажу. Или это безымянные листы, купленные на ближайшем строительном рынке? Потому что если так, то скорее всего дело плохо. Очень велика вероятность, что вы купили подделку при таком стечении обстоятельств.
    PS. Ну купили на одну стену и купили, и отлично. Другой материал все равно не подойдет. Если пенопласт хороший, фирменный, просто докупите на оставшиеся стены, прилегающие к наружной, и сделайте с пароизоляцией утепление. Но про вентиляцию не забудьте в таком случае дополнительную, а то будет парник в квартире, и все из этого вытекающее. Можете попробовать сделать как советует Надежный, тоже вариант, но учтите, что экструзия дороже, чем пенополистирол обычный. Ну и все таки, простите за повторение, еще раз очень рекомендую задуматься о наружном утеплении фасада совместно с соседями. Может в складчину и не так дорого выйдет, чем потом постоянное беспокойство иметь.

• Не советую даже хороший ПСБ-С М-25Ф Мосстрой-31 ставить на внутреннее утепление, так как у него достаточно высокое влагопоглащение и высокая паропроницаемость, точка росы на стыке пенопласт-стена, поэтому в данном случае ЭППС причём толщина 100 мм, швы пропенить очень тщательно и очень хорошей пеной!
    Боб-строитель:
    # Re: Re:
    Ответ на сообщение Артур от 10.04.2011 22:36:
    Артур, пенопласт и пенополистирол по сути - вещь одна и та же если говорить об утеплителях и не вдаваться глубоко в химию.
    Вот только ваша покупка меня как-то смущает. У вашего материала есть производитель? Если есть - отлично, можете как раз про его свойства и проч. на сайте производителя почитать. У всех серьезных производителей выложена информация и советы по монтажу. Или это безымянные листы, купленные на ближайшем строительном рынке? Потому что если так, то скорее всего дело плохо. Очень велика вероятность, что вы купили подделку при таком стечении обстоятельств.
    PS. Ну купили на одну стену и купили, и отлично. Другой материал все равно не подойдет. Если пенопласт хороший, фирменный, просто докупите на оставшиеся стены, прилегающие к наружной, и сделайте с пароизоляцией утепление. Но про вентиляцию не забудьте в таком случае дополнительную, а то будет парник в квартире, и все из этого вытекающее. Можете попробовать сделать как советует Надежный, тоже вариант, но учтите, что экструзия дороже, чем пенополистирол обычный. Ну и все таки, простите за повторение, еще раз очень рекомендую задуматься о наружном утеплении фасада совместно с соседями. Может в складчину и не так дорого выйдет, чем потом постоянное беспокойство иметь.
    Боб-строитель:
    # Re: Re:
    Ответ на сообщение Артур от 10.04.2011 22:36:
    Артур, пенопласт и пенополистирол по сути - вещь одна и та же если говорить об утеплителях и не вдаваться глубоко в химию.
    Боб-строитель:

• я от пенопласта отказался-бы:
    1. экология
    2. грибок в стене - будет обязательно - пароизоляция не поможет

• Да, к сожалению именно так.
    Да, конечно, это самый лучший вариант, буду пробовать, авось и согласятся. А если нет, придется утеплять изнутри пенопластом.
    Удачного дня!
    Боб-строитель:
    Или это безымянные листы, купленные на ближайшем строительном рынке?
    Боб-строитель:
    Или это безымянные листы, купленные на ближайшем строительном рынке?
    Боб-строитель:

Боб-строитель:
    Ну и все таки, простите за повторение, еще раз очень рекомендую задуматься о наружном утеплении фасада совместно с соседями. Может в складчину и не так дорого выйдет, чем потом постоянное беспокойство иметь.
    Боб-строитель:
    Ну и все таки, простите за повторение, еще раз очень рекомендую задуматься о наружном утеплении фасада совместно с соседями. Может в складчину и не так дорого выйдет, чем потом постоянное беспокойство иметь.
    Боб-строитель:

• Советую рассмотреть вопрос об утеплении внутренней стены утепляющей штукатуркой российского производства. В ее составе противоплесневые и противогрибковые добавки, и она, в отличие от пенопластов дышит. Но, как прав был Боб-строитель, утепляться все же лучше снаружи. За счет применения пенопласта Вы сократите внутреннюю площадь своей квартиры на приличный кусок. Со штукатуркой же этого не будет, т.к. оптимальный слой нанесения 2 см.
  • С экологией у пенополистирола, если он фирменный, все нормально.
    Ну с экологией у нормального, фирменного пенопласта-утеплителя все отлично, не надо.
    А по поводу грибка в стене "обязательно" - определяется степенью кривизны рук. Если НЕправильно сделать - будет и грибок, и плесень, и все, что угодно. Сделаете правильно - удастся этого избежать. Только для этого нормальную бригаду найти надо, потому как если опыта мало - можно и ошибок понаделать безусловно.
    Артур, желаю удачи, и надеюсь, у Вас с соседями получится договориться. Не забудьте, что фасад утеплять лучше всего тоже пенополистиролом (не экструзией ни в коем случае, она практически паронепроницаема). Можно и ватой, конечно, но сложнее, дороже, и менее долговечно зачастую получается.
    дмитрий:
    я от пенопласта отказался-бы:
    1. экология
    дмитрий:
    я от пенопласта отказался-бы:
    1. экология
    дмитрий:

• Спасибо всем за помощь!
    Очень помогло, пойду теперь доставать соседей:smile3:)
  • Я не профессионал, но уже около 15 лет наружная стена изнутри оклеена пенопластом 20 мм.
    В итоге температура в комнате повысилась на 4-6 градусов (зимой).
    Пенопласт - инкогнито с ближайшего рынка. О пароизоляции даже не помышлял. Отрицательных явлений - никаких.

• Владимир, не могу сказать, что там у Вас конкретно в квартире - не видел, но, во-первых, утеплять здание изнутри, особенно каменное, особенно отдельную стену в отдельной квартире в многоквартирном доме признано вредоносным не только для человека, так как способствует накапливанию влаги в теплоизоляции или между теплоизоляцией и стеной и способствует размножению грибков и плесени, но и вредно для несущих конструкций здания. Даже если у Вас на данный момент нет ни грибка ни плесени (вполне вероятно, кстати, что они уже давно живут у Вас в квартире под изоляцией и облицовочными материалами, просто Вы их не видите), возможно, износ фасадной стены в месте вашего "утепления" уже значительно выше, чем износ остальных конструкций дома.
    В любом случае, относительно вредоносности теплоизоляции изнутри - это не только мое личное мнение, но общепризнанный факт, нормативно закрепленный.
    Кроме того пенопласт неизвестного происхождения использовать просто опасно, т.к. при, например, не дай Бог, пожаре, он может повести себя совсем не как фирменный материал с гарантированными свойствами.

• Когда читаю или слышу, уж извините, подобную чушь, всегда напрашивается один и тот же вывод, говорящие о пожаре даже понятия не имеют, о чём они говорят. Рассмотрим один пример из жизни, пожар на третьем этаже в однокомнатной квартире, в кирпичной пятиэтажке. Я вас уверяю, никакого пенопласта там вообще не было, ни фирменного, ни "контрофактного", как обычно, мебель из ДСП, деревянные двери, окна и полы окрашенные масляной краской и всё бы ничего, но как начались открываться двери квартир находящиеся выше этажами, это послужило дополнительной тяге воздуха, клубы едкого, чёрного дыма хлынули в подъезд, люди выбегали на улицу чернее смоли. Женщина с пятого этажа смогла добежать только до площадки между пятым и четвёртым этажём, там её и нашли, когда пожар был потушен. К чему я всё это? Сильно ли помгло этой женщине отсутствие пенопласта как такового, что бы изменилось, если бы там был заводской пенопласт, она бы осталась жива? В наших домах и квартирах практически всё сделано из того, что применять вообще не рекомендовано, все эти ДСП, ДВП, ОSB, ламинаты, пластики, натяжные потолки напичканы таким количеством смол и химии, которые выделят всякую дрянь на протяжении всего срока эксплуатации, что добавив на этом фоне ещё и пенопласт, хоть поддельный, хоть заводской, большой погоды не сделает. Это как к сотне ядов добавить ещё один, "для разнообразия". По крайней мере рассуждать серьёзно на тему "поведения заводского и не совсем пенопласта при пожаре" на фоне всего того, что у нас есть в домах,считаю просто не серьёзным.
    Боб-строитель:
    Кроме того пенопласт неизвестного происхождения использовать просто опасно, т.к. при, например, не дай Бог, пожаре, он может повести себя совсем не как фирменный материал с гарантированными свойствами.
    Боб-строитель:
    Боб-строитель:
  • Сергей, я говорил совершенно не о "вредных веществах", выделяемых ППС при горении, как Вы почему-то решили. Тем более что дерево, например, выделяет даже больше токсичных веществ при пожаре, так что говорить об ЭТОМ - действительно глупо.
    Я говорил о том, что фирменные материалы "горят" гораздо хуже, чем хрен-знает-что, купленное на рынке. Нормальный материал будет самозатухать сколько сможет и не даст распространиться огню так быстро. Подделка может заняться очень быстро и способствовать распространению пожара на большие площади например. В этом вся разница. Я думаю, "той женщине" помогло бы, если бы пожар распространялся как можно медленнее, как Вы думаете?
    Про "отравляющие вещества", повторюсь, я не говорил ничего.

• Я думаю, что той женщине помогло бы, если бы пьяный ублюдок с третьего этажа не уснул с непотушенной сигаретой, либо если бы она вообще не выбегала из квартиры, а отсиделась бы на балконе, как это сделали другие её соседи. В любом случае, если у тебя в квартире(доме) пожар, глупо сидеть и смотреть, как поведёт себя пенопласт, соответствует ли он, в данном случае, характеристикам заявленным производителем, если уже разгорелось, нужно просто "рвать когти".
    Что же касается конкретной темы, о которой спрашивал Артур, он собирается отделать половину стены МДФ панелями, то из чего они сделаны, и чем пропитаны, горит не хуже новогоднего фейерверка, если мы говорим о пожаре и данные панели загорятся, то будет абсолютно без разницы, какой за ними пенопласт заложен. А если говорить о профилактике пожара, то ограничиваться применением ТОЛЬКО заводского пенопласта для этого мало, профилактику нужно рассматривать в комплексе, именно это я и хотел сказать. А пример с пожаром и маркой пенопласта для меня аналогичен вопросу, марку каких сигарет можно курить на территории бензоколонки во время заправки.
    Я сейчас как раз делаю ремонт в квартире, для утепления применял экструзионный пенополистерол, и под стяжку на пол, для тёплых полов, и на стены лоджии, я объединил её с кухней, под штукатурку и кафельную плитку. К стенам приклеивал спец. клеем, которым клеят пенополистерол при утеплении фасада, а через несколько дней добавили крепёж пластиковыми дюбелями "зонтиками"(рекомендация казахстанского производителя "AlinEX клей плиточный Сэт 307"), которыми закрепили ещё и штукатурную сетку поверх утеплителя, к стати, не понятно, почему nadegniy не рекомендует дюбеля? Собственно и Артуру я бы посоветовал утеплитель "спрятать" под слой штукатурки, без всяких МДФ и гипсокартона, а затем оклеить стены всё таки обоями, не обязательно дорогими, даже если их раскрасит ребёнок, не сложно будет поменять через некоторое время. Зачем в квартиру "пихать" МДФ, который выделяет фенол, либо формальдегид на протяжении всего срока эксплуатации, врятли это будет способствовать созданию здорового микроклимата в квартире. Удачи!
    Боб-строитель:
    Я думаю, "той женщине" помогло бы, если бы пожар распространялся как можно медленнее, как Вы думаете?
    Боб-строитель:
    Я думаю, "той женщине" помогло бы, если бы пожар распространялся как можно медленнее, как Вы думаете?
    Боб-строитель:

• Ну, спорить о судьбе, я считаю, смысла нет, могу только Вас поддержать - что оштукатурить - тоже вариант.
    МДФ - да, не самый полезный материал, но вопрос был про то, как утеплять подобные конструкции.
  • Вот именно, но кто то заговорил о характеристиках при пожаре. Не знаете кто?
    Боб-строитель:
    но вопрос был про то, как утеплять подобные конструкции.
    Боб-строитель:
    но вопрос был про то, как утеплять подобные конструкции.
    Боб-строитель:
  • Ну давайте так.
    Кроме противопожарных характеристик у нефирменного пенополистирола может быть еще масса проблем.
    Например, иная теплопроводность вследствие несоблюдения технологии производства. У него также могут быть иные свойства, кардинально отличающиеся от свойств пенопласта фирменного. Например, другие показатели водопоглощения, паропроницаемости, а также другие показатели по гигроскопичности вследствие неправильной структуры материала, не предназначенного для утепления жилища. Противопожарные свойства также могут быть совершенно отличны. Их я привел как ПРИМЕР, конечно, не единственный, отличие хорошего материала от г..., т.к. обсуждали именно МАТЕРИАЛ и утепление им.
    Название темы звучит как "и снова о внутреннем утеплении стен пенопластом". Мои предупреждения о том, чтобы человек не использовал материал неизвестного происхождения - в тему попадают. Ваши об МДФ - нет.

• Согласитесь, всё ЭТО лишь ваши предположения, иногда подделка бывает лучше оригинала, наверняка в вашей жизни тоже есть подобные примеры, да и то, что заявленные производителем свойства полностью соответствуют ТУ или ГОСТу вы наверняка тоже не поручитесь. Что касается, якобы, моего "непопада" в тему с МДФ, так ведь его упоминает всё тот же Артур, создатель данной темы, это ОН собрался им закрыть утеплитель, а я лишь указал на то, что это не самый экологичный материал. Вот цитата - "Планирую отделать стены сверху от потолка до половины гипсокартоном, а остальную половину до пола МДФ-панелями. В зазор между ГКЛ/МДФ и стеной приклеить либо просто засунуть пенопласт.
    Какие проблемы могут возникнуть в этом случае?"
    Не находите, вопрос необходимо рассматривать в целом, собственно как он и задан, тип отделки + способ утепления.
    Как я говорил ранее, если рассматривать экологичность и противопожарные хар-ки материалов, то это так же необходимо делать в комплексе. А у вас получается, что все, в том числе и создатель темы не в теме, только потому, что вам хотелось поговорить только об утеплителе.
    Боб-строитель:
    у нефирменного пенополистирола может быть
    Боб-строитель:
    у нефирменного пенополистирола может быть
    Боб-строитель:
    Боб-строитель:
    У него также могут быть иные свойства
    Боб-строитель:
    У него также могут быть иные свойства
    Боб-строитель:
    Боб-строитель:
    Противопожарные свойства также могут быть совершенно отличны
    Боб-строитель:
    Противопожарные свойства также могут быть совершенно отличны
    Боб-строитель:

• Сергей, я предостаточно навидался и хорошего ППС и ППС с рынка, я работаю в строительной сфере, поэтому не соглашусь, ЭТО - не мои "предположения", а факт.
    По поводу Вашего выделения моих "может быть" - это, уж извините, на уровне школьника. Конечно "может быть", потому что покупатель понятия не имеет из какого с позволения сказать "материала" этот утеплитель сделан, и предсказать, какую шутку он с тобой выкинет невозможно.
    По поводу "подделка лучше оригинала" - я Вам могу ответить цитатой - "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". На стройматериалах ни Вам ни кому бы то ни было экономить не советую. Были печальные примеры когда люди тратили потом огромные деньги чтобы все переделывать заново.
    Про то, что мне якобы "захотелось поговорить о свойствах утеплителя" - это было замечание в ветке дискуссии, вполне справедливое и к месту, к которому Вы почему-то прицепились и начали развивать тут зачем-то свое мнение на этот счет, ошибочно подумав, что я говорю о выделении каких-то "вредных веществ" при горении, хотя об этом не было сказано ни слова. Дальше Вам, видимо, "захотелось" поцепляться к словам. Ну хорошо, поговорили Вы сами с собой, приписали мне пару придуманных Вами же выводов. Надеюсь, Вы получили от этого удовольствие.
    Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной, потому что мне просто непонятно, какую точку зрения Вы тут пытаетесь отстоять. То, что поддельный утеплитель лучше настоящего качественного утеплителя? Простите, но это бред.

• Вот именно, только это ВАШ бред!
    Боб-строитель:
    поддельный утеплитель лучше настоящего качественного утеплителя? Простите, но это бред.
    Боб-строитель:
    поддельный утеплитель лучше настоящего качественного утеплителя? Простите, но это бред.
    Боб-строитель:
  • Ой ли?
    Не приписывайте другим людям своих высказываний.
    Сергей С.:
    Вот именно, только это ВАШ бред!
    Сергей С.:
    Вот именно, только это ВАШ бред!
    Сергей С.:
    Сергей С.:
    Согласитесь, всё ЭТО лишь ваши предположения, иногда подделка бывает лучше оригинала, наверняка в вашей жизни тоже есть подобные примеры
    Сергей С.:
    Согласитесь, всё ЭТО лишь ваши предположения, иногда подделка бывает лучше оригинала, наверняка в вашей жизни тоже есть подобные примеры
    Сергей С.:

• А где в приведённой вами моей цитате говорится конкретно об утеплителях? Вы опять по своей прихоти свели всё именно к нему. Если вы строитель, то наверняка в вашей практике были случаи, что подделка была лучше оригинала(в данном случае я имею в виду не только утеплитель!). Если вы строитель, то вы наверняка знаете, что такое блок СКЦ-1, так вот, на него были абсолютно все документы, сертификаты, заключения, экспертизы, но стоило его на сутки бросить в воду, он "растаял". Как вы думаете, что будет с домом построенным с применением данных блоков и сильно ли помогут жильцам данного дома, что эти блоки были с абсолютно всеми документами? Я так же видел блоки БЕЗ документов, которые 100 очков форы дадут заводским, приведённым в примере выше. Так что, уважаемый Боб-строитель, я абсолютно не посягался на ваш опыт в строительстве и проф. пригодность, но в жизни далеко не всё так, как написано в учебниках. Именно эту мысь я и пытаюсь до вас донести, вы же с маниакальным упорством всё сводите только к утеплителю.
    Боб-строитель:
    Ой ли?
    Боб-строитель:
    Ой ли?
    Боб-строитель:

• Ну тема-то про утепление и утеплитель, да и ветка про Тепло- гидро- звуко- изоляцию, поэтому и свожу.
    Про СКЦ-1 - да, знаю конечно, что такое. "абсолютно все документы" тоже ведь подделать или купить можно, как Вы понимаете. Поэтому материал должен быть не только "со всеми документами", но и от крупного проверенного производителя, как я считаю. По крайней мере к утеплителям, которые здесь обсуждались, это точно относится. Я в принципе могу и производителей хороших назвать, если хотите, у которых все ок по качеству: если ППС то кнауф, мосстрой, если вата - то Роквул, Кнауф тот же, Урса рулонная при некоторых мерах безопасности.
    Про фирменность и проверенность материала это мое мнение. У Вас - свое. Ок.
    Будем считать, что мы просто друг друга не поняли. Давайте жить дружно. :smile3:

• Двумя руками "ЗА"! Хотя ругаться и в мыслях не было. Про документы вы абсолютно правильно сказали, чем, собственно, и подтвердили мою мысль, что наличие документов ещё не гарантия качества. Так же полностью с вами согласен относительно, "не на столько я богат, что бы покупать дешёвые вещи"(в данном случае строй-материалы), я поступаю так же. :drinks:
    Боб-строитель:
    Давайте жить дружно
    Боб-строитель:
    Давайте жить дружно
    Боб-строитель:
    :drinks:
  • Ну и отличненько. :drinks::drinks:
  • Друзья, не ссорьтесь.
    Хотя из вашей полемики я почерпнул много нового:smile3:
  • И это не может не радовать :smile3::smile3:
  • Мы и не ссорились, а в споре рождается истина!
  • привет всем!
    Немцы уже давно решили этот вопрос - ПУФАТЕРМ!!!
    Ищите информацию в интернете или пишите в личку.
    \Сброшу все характеристики и способ применения

• Если каркасная ситсема как у автора, то дешевле будет поставить белый пенопласт и закрыть его пароизоляцией, например, Изолоном (и аналогами).
    А самое лучшее - XPS по технологии ШТИФС изнутри как и на фасаде - однозначно.
    Это в бетонных/панельных коробках. В кирпичных домах белый фасадный EPS + ШТИФС отлично и недорого.
    nadegniy:
    Не советую даже хороший ПСБ-С М-25Ф Мосстрой-31 ставить на внутреннее утепление, так как у него достаточно высокое влагопоглащение и высокая паропроницаемость, точка росы на стыке пенопласт-стена, поэтому в данном случае ЭППС причём толщина 100 мм, швы пропенить очень тщательно и очень хорошей пеной!
    nadegniy:
    Не советую даже хороший ПСБ-С М-25Ф Мосстрой-31 ставить на внутреннее утепление, так как у него достаточно высокое влагопоглащение и высокая паропроницаемость, точка росы на стыке пенопласт-стена, поэтому в данном случае ЭППС причём толщина 100 мм, швы пропенить очень тщательно и очень хорошей пеной!
    nadegniy:

• Решили конечно. но вот только вам за немецв не надо выдавать ничего.
    А то не обманешь, не заработаешь, правда?
    Виктор мищенко:
    Немцы уже давно решили этот вопрос
    Виктор мищенко:
    Немцы уже давно решили этот вопрос
    Виктор мищенко:

• Что ты имеешь ввиду: "но вот только вам за немецв не надо выдавать ничего."...
    Если не секрет, то что ты слышал об этом материале???
    И очень интересно, кто кого и главное ЗАЧЕМ обманывает??????????????

• Ну ЭППС и ЭППС, дальше-то что? Какую именно "ЭТУ" проблему немцы решили, м? C адгезией? Что-то я сильно сомневаюсь. Дело ведь не в волшебном покрытии, а в том, что оно там в принципе есть - и имеет свойство отслаиваться. Мне все так и не понятно до сих пор, нафига производители ЭППС тратят огромные деньги на придумывание "волшебных покрытий", вместо того чтобы тупо ошкурить свою продукцию прямо на производстве - и дело с концом...
    Виктор мищенко:
    Виктор мищенко:
    Виктор мищенко:
  • Тут две проблемы:
    1. Чтобы понять, что нужно шкурить нужно включить мозги, до этого пока дошёл только Технониколь.
    2. Проблема основная в точке росы, а значит нужно выпускать ЭППС 35 толщиной больше чем 100 мм, а это будет непонятно и труднопродаваемо на соседнем строительном рынке :grin: :grin: :grin:
    Боб-строитель:
    Ну ЭППС и ЭППС, дальше-то что? Какую именно "ЭТУ" проблему немцы решили, м? C адгезией? Что-то я сильно сомневаюсь. Дело ведь не в волшебном покрытии, а в том, что оно там в принципе есть - и имеет свойство отслаиваться. Мне все так и не понятно до сих пор, нафига производители ЭППС тратят огромные деньги на придумывание "волшебных покрытий", вместо того чтобы тупо ошкурить свою продукцию прямо на производстве - и дело с концом...
    Боб-строитель:
    Ну ЭППС и ЭППС, дальше-то что? Какую именно "ЭТУ" проблему немцы решили, м? C адгезией? Что-то я сильно сомневаюсь. Дело ведь не в волшебном покрытии, а в том, что оно там в принципе есть - и имеет свойство отслаиваться. Мне все так и не понятно до сих пор, нафига производители ЭППС тратят огромные деньги на придумывание "волшебных покрытий", вместо того чтобы тупо ошкурить свою продукцию прямо на производстве - и дело с концом...
    Боб-строитель:

:grin::grin::grin:
  • Так я и не понял- кто нибудь то видел этот материал или работал с ним???
    Это новинка!!!!!
    Болтать языком, не мешки ворочить....Плечи не болят!
    Ничего "ошкуренного" на нем нет!!!И ничего не отслаивается!!!
    Дабы исключить возникновение грибка, изначально наносится средство для его уничтожения. Сам материал не поддается гниению и заражению грибком. А ко всему прочему, материал позволяет наклеивать поверх него флизелин, обои и плитку. По теплопроводимости - все равно, что вылодить стену из кирпича толщиной 13 см.
    Поэтому не нужно пытаться съэкономить на себе!!!
    Цена 1 м. кв. с обработкой от грибка, клеем для плит, плитой "Пуфатерм", клеем для обоев и флизелином составляет для потребителя 475 рублей всего!!! И если посчитать площадь стены в стандартной квартире: 2,5*5=12,5 м.кв., то стоимость утепления при потере всего 8 мм составит- 5937 рублей...
    Давайте сохранять тепло и экономить деньги!!!
    Это новинка!!!!!

Давайте сохранять тепло и экономить деньги!!!
  • Да не нервничайте вы. Просто скажите, чем ваш ЭППС отличаетс от любого другого ЭППС принципиально, и чем, собственно, это такая уж "новинка"?
  • Добрый день!
    А можно поподробнее про эти блоки.
    Я хотел их использовать для стен.
    С уважением.
    Сергей С.:
    вы наверняка знаете, что такое блок СКЦ-1, так вот, на него были абсолютно все документы, сертификаты, заключения, экспертизы, но стоило его на сутки бросить в воду, он "растаял".
    Сергей С.:
    вы наверняка знаете, что такое блок СКЦ-1, так вот, на него были абсолютно все документы, сертификаты, заключения, экспертизы, но стоило его на сутки бросить в воду, он "растаял".
    Сергей С.:

• Почему бы и нет?! Только покупайте у проверенного производителя! Ценовая привлекательность "гаражных умельцев" может быть за счёт сэкономленного цемента, либо качества всех составляющих. В любом случае, как правильно упомянул Боб-строитель, на себе экономить не стОит.
    Виктор Анисимович:
    Виктор Анисимович:
    Виктор Анисимович:
  • Это точно.
  • Добрый день!
    В нашей местности(Западная Сибирь) производят три вида стеновых блоков: из пескобетона, из керамзитобетона и из шлака. НЕ могли бы вы дать сравнительные характеристики этих блоков и какие предпочтительнее для наружных стен(жилой дом постоянного проживания в полтора этажа).
    С уважением.

• повода нервничать я не вижу....
    Для начала мне было бы очень приятно, что бы вы сами бы занялись самообучением.
    Вот когда вы сами найдете информацию про этот материал, то сможете задать мне вопросы по существу, а не заниматься приглашениями на обучение за деньги!!!
    Иначе это просто вода...
    В том то и плюс познания мира!
    Готов дать полную информацию по теплоизоляции "Pufaterm" для заинтересованных в нем людей.
    Давайте сохранять тепло в наших домах, зима на пороге...

• Впаривание продолжается. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
    Нельзя использовать в строительстве не сертифицированные материалы. Техсвидетельство продемонстрируйте на систему.
    Виктор Мищенко:
    Ответ на сообщение Боб-строитель от 28.10.2011 20:13:
    повода нервничать я не вижу....
    Вот когда вы сами найдете информацию про этот материал, то сможете задать мне вопросы по существу, а не заниматься приглашениями на обучение за деньги!!!
    Иначе это просто вода...
    Готов дать полную информацию по теплоизоляции "Pufaterm" для заинтересованных в нем людей.
    Виктор Мищенко:
    Ответ на сообщение Боб-строитель от 28.10.2011 20:13:
    повода нервничать я не вижу....
    Иначе это просто вода...
    Виктор Мищенко:

:grin::grin::grin::grin::grin:
  • Шикарно.
    Ну вот я заинтересовался. Давайте информацию: принципиальные отличия от любого другого ЭППС. На сайте на вашем ничего кроме рекламных лозунгов по существу вопроса не нашел.
  • И да, где Вы нашли, что я занимаюсь приглашением куда-то за деньги?! :smile3:
    Виктор Мищенко:
    Виктор Мищенко:
    Виктор Мищенко:
  • Здравствуйте БОБ!
    Вернемся к Пуфатерму...
    куда вам сбросить интересующую Вас информацию?
    Прочитав ее, я думаю, вам должно быть интересно попробовать его в деле!!!

• Здравствуйте, Виктор! Я за гласность! Поэтому давайте сбросим информацию по Пуфатерму вот именно сюда, на форум. Чем это удобно:
    1. Про принципиальные качественные отличия пуфатерма от любого другого ЭППС прочитаю не только я, но и другие люди. Если они действительно есть - все проникнутся!
    2. Будет повод обсудить с привлечением "сторонних специалистов". :smile3:
    Цена мало интересует - ее и в интернете найти можно. Интересуют чудесные свойства, которыми продукция отличается от всех прочих ЭППСов. Причем выражены они должны быть в реальных данных, а не в рекламных лозунгах, если не сложно.
    Также конкретно сейчас интересует то, каким образом была решена проблема плохой адгезии ЭППС в данной конкретной продукции.
    Ждем информацию. Выкладывайте.

• Добрый вечер!
    1. для того, чтобы сравнивать с другими ЭППС, необходимо знать характеристики этих "других ЭППС", по которым Вы желаете провести сравнение. У нас только в "Технической информации" заявлено 1. параметров. Можно взять любой из них, или все сразу, и сравнивать, сравнивать, сравнивать..... Начиная от толщины плиты и заканчивая поверхностным напряжением. Но стоит отметить, что наш Экструдированный жёсткий полистирол так и останется Экструдированным жёстким полистиролом, мы не стремимся изобразить его в качестве какого-либо другого материала.
    2. проблема плохой адгезии ЭППС в данной конкретной продукции решена очень просто: Конкретнее некуда - мы нанесли специальный слой, повышающий адгезию! Беленький такой. С его помощью плохая адгезия стала хорошей, в результате чего появилась возможность наклеивать обои прямо на плиту (хотя мы всё же рекомендуем на малярный флизелин для укрепления системы и облегчения смены обоев в дальнейшем). Также можно окрашивать плиту в/д красками.
    3. Область применения:
    PUFAS pufatherm Изоляционные плиты применяются в качестве внутренней теплоизоляции и являются эффективной защитой от влаги для стен и потолков. Идеальное разрешение для проблемных поверхностей, подвергающихся повреждениям, вызванных конденсатом, образующим плесень.
    4. Отличительные особенности:
    - ускоряют нагрев воздуха в помещении и сохраняют температурный режим
    - не впитывают воду, не промокают, без запаха
    - снижают пропускание водяных паров, защищают стены и потолки от сырости
    - устойчивы к цементу, извести, гипсу, щелочам, к выступанию солей и почти
    ко всем водным субстанциям (не устойчивы против органических
    растворителей)
    - не гниют, не плесневеют, не создают питательную среду для плесневого
    грибка
    - для санирования поверхностей, повреждённых конденсатом и плесенью
    5. Техническая информация:
    Тип материала: экструдированный жесткий полистирол
    Цвет: серый
    Размерность/Dimension Eigenschaften:
    Толщина/ Schaumdicke -7мм. EN 22286
    Формат (д х ш)/ Format (LxB) -1000 х 500 мм
    Плотность/ Dichte - 35 кг/м3 EN ISO 845
    Вес / Gewicht -245 г/м²
    Теплопроводимость (измерено) -0,035 Вт/мК DIN 52612
    Коэффициент теплоизоляции -0,2 м²К/Вт
    Теплопоглощение -2,4 kJ/m2h0.5K
    Температура плавления ->160 С
    Термическое разложение ->250 С
    Температура воспламенения:
    - под воздействием огня - 350-400 С
    - без воздействия огня - 450-500 С
    Класс воспламеняемости - В2 DIN 4102
    Гигроскопичность
    (в комбинации со схватывающим слоем)-< 0,1 % по объему DIN 53434
    Показатель сопротивл. диффузии водяного пара -450 DIN 52615
    Коэффициент паропроницаемости ( x s / 1000) -2,7 m DIN 52615
    Поверхностное напряжение - > 42 mN/m DIN ISO 8296
    Какую еще нужно дать информацию, чтобы вы могли дать себе шанс утеплить свое жилье и сделать его более комфортным и менее затратным?
    Р.S. Образцы не высылаю... вы можете приобрести эту систему во всех крупных торговых сетях РФ или спросить у меня
    1.1.
    2.

• Да, возможно использование плит Пуфатерм под плитку. Это у кого стены ванной комнаты выходят на лестничную клетку или улицу, а отсюда грибок на стенах...
  • Хммм.... А вот этим высказыванием:
    ...Вы противоречите сами себе.
    Кроме того. Давайте тогда уж исправим несколько Ваши рекламные лозунги, ОК?
    Вот Вы пишете:
    Во-первых, так и не понятно, какой именно вопрос решили немцы с помощью "Пуфатериа", а во-вторых, если учесть, что "пуфатерм" - очередная марка ЭППС, то следовало, по крайней мере, написать "Американцы уже давно решили этот вопрос", т.к. ЭППС, как Вы, наверное, знаете :smile3:, был изобретен сотрудниками американской компании "Dow Chemical".
    Виктор Мищенко:
    наш Экструдированный жёсткий полистирол так и останется Экструдированным жёстким полистиролом, мы не стремимся изобразить его в качестве какого-либо другого материала
    Виктор Мищенко:
    наш Экструдированный жёсткий полистирол так и останется Экструдированным жёстким полистиролом, мы не стремимся изобразить его в качестве какого-либо другого материала
    Виктор Мищенко:

Виктор Мищенко:
    Это новинка!!!!!
    Виктор Мищенко:
    Это новинка!!!!!
    Виктор Мищенко:

Виктор мищенко:
    Виктор мищенко:
    Виктор мищенко:
  • Касаемо технической информации: не увидел ровным счетом ничего кардинально нового, по сравнению с прочими производителями ЭППС. Таким образом речь можно вести не о "новинке", а возможно, о том, что "пцфатерм" по качеству каким-то образом прочих превосходит? ок. но для этого уже нужны более веские доказательства.
    Касаемо адгезии. Интересно, как Ваш материал пройдет тест на "эпиляцию"? Слышали, что это такое? Берем ЭППС, наклеиваем на поверхность скотч, а потом резко дергаем. Оставшееся на поверхности клейкой ленты - традиционно, тот самый отслаивающийся поверхностный слой. И проблема не в новых составах, а в самом методе изготовления ЭППС. Поэтому новыми "составами" этот вопрос не решить, к сожалению. Нет, если Вам удалось - слава Богу. Но стоит проверить. Зайду как время будет в строймаг, попрошу кусочек на опыты, если там будет Ваш материал конечно.

• И да, по поводу наклеивания прямо на ЭППС плитки, обоев и проч...
    Люди, помните, использование утеплителей внутри помещения - ЗЛО! Только в крайней, безвыходной ситуации, следует решаться на то, чтобы утеплять свое жилище изнутри.
  • Ну вот, опять словоблудие!!!
    "Люди, помните, использование утеплителей внутри помещения - ЗЛО!"...
    Как можно говорить о материале с которым Вы не работали и даже в руках его не держали???
    Грустно от того, что вы хаете "Пуфатерм" и ничего не предлагаете взамен...
    К чему слова? Давайте верить делам!!!
    Что вы можете предложить людям, у которых конденсат и грибок в ванной и туалете, на стенах и потолках в квартире???
    Давайте утеплим дом снаружи????
    Цель и результат. Вот главные составляющие любого действа. Но при равном результате зачем платить больше? Объясните пожалуйста...
    Расценки на систему утепления "Пуфатерм" я вам писал раньше, но напомню: Цена 1 м. кв. с обработкой стен и потолков от грибка специальным средством "Schimmel-Spray", клеем для плит "PUFAS Styroporkleber", плитой "Pufatherm®" , шпатлевкой "PUFAS Styro Fill", клеем для обоев и флизелином составляет для потребителя 475 рублей всего!!! И если посчитать площадь стены в стандартной квартире: 2,5*5=12,5 м.кв., то стоимость утепления при потере всего 8 мм составит- 5937 рублей... Причем вся продукция произведена в Германии.
    А сколько стоит утепление панельного дома снаружи??? Напишите пожалуйста стоимость как минимум 2 способов - дешевый и очень дешевый ;) Сравним...
    Моя цель- дать людям полную информацию о новой системе утепления!!! А они сами сделают правильный выбор! Ибо ее отсутствие и позволяет некоторым "ПРОФЕССИОНАЛАМ" морочить людям голову...
    А что касаемо доказательств - их на словах не предоставить... Утеплите свою квартиру и ПРОВЕРЬТЕ САМИ!!! На себе!
    Только в этом случае можно будет говорить о чем-то предметно. А иначе это просто пустое сотрясение воздуха, на которое не хочется тратить свое и ваше время.
    Одно расстраивает - кусочком вы хотите судить по целой системе...Ну вот, опять словоблудие!!!
    "Люди, помните, использование утеплителей внутри помещения - ЗЛО!"...
    Как можно говорить о материале с которым Вы не работали и даже в руках его не держали???

• Это не сертифицированная система. Вы нам морочите голову, впариваете свои материалы. На сайте я не увидел Техсвидетельства или Стандарта организации на систему.
    Вы предлагаете готовые, обработанные базовым армирующим слоем плиты ЭППС, но при этом используемый Вами клей не сертифицирован для этих работ, не решёён вопрос адгезии клея к ЭППС, вопрос соблюдения минимального нахлёста сеток и другие поросы. Я внимательно прочитал Ваше сообщение и понял, что Вы не разбираетесь в сути вопроса, не знаете что продаёте. Прежде чем рекламировать и торговать на форуме наверное Вам стоит ознакомиться с правилами монтажа мокрых фасадов и в том числе с правилами и особенностями утепления ЭППС изнутри. Очередной бесплатный семинар состоится 8-9 декабря, записывайтесь, приходите!img_266179.jpg img_266179_2.jpg img_266179_3.jpg img_266179_4.jpg img_266179_5.jpg
    img_266179.jpgimg_266179.jpgimg_266179_2.jpgimg_266179_2.jpgimg_266179_3.jpgimg_266179_3.jpgimg_266179_4.jpgimg_266179_4.jpgimg_266179_5.jpgimg_266179_5.jpg
  • |Здравствуйте nadegniy!
    Наша тема звучит так:"И снова о внутреннем утеплении стен пенопластом"!!!
    ВЫ, "ПРОФИ",предлагаете людям утеплять квартиры, а вернее стены квартир и ванных комнат по системе "Мокрый фасад"? Замечательно!!! Лучшая защита-это нападение!!!
    А Вы так и не ответили, работали ли Вы с материалами компании "РUFAS" и конкретно с "Пуфатермом"??? Начнем с азов....
    Что касаемо сертификации, то в отличии от китайских материалов, все наши материалы СЕРТИФИЦИРОВАНЫ!!! Иначе себе дороже будет... И если Вы действительно специалист, то прекрасно об этом знаете.
    И давайте отделим мух от котлет...
    Доказывать что-то на словах это проще всего... Но давайте верить делам!
    Новое всегда тяжело приживается. Но рано или поздно занимает свое место на рынке, по мере его признания.
    И только люди, для которых эта система производится, в итоге проголосуют своим рублем: "За" или "Против!".
    Но как правило большинство верят на слово таким как Вы.... И это печально...
    Отсутствие навыков в работе с нашими материалами,к сожалению, не позволяет вам трезво оценить все достоинства наших материалов. И это ПЕЧАЛЬНО!
    Я предлагаю вам сначала изучить нашу продукцию, попробовать с ней поработать и увидеть результаты своими глазами!!!!
    И лишь потом мы сможем с вами предметно поговорить о плюсах и минусах нашей системы утепления "PUFATERM".
    Удачи в познании нового nadegniy. Ибо кто не развивается, тот умирает!!!

• В отличае от Вас я умею и знаю как работать с материалами при утеплении фасадов и утеплении ЭППС изнутри. Поэтому и предлагаю Вам тоже пройти обучение. Ещё раз повторюсь, что на рекламируемые Вами материалы я не не увидел Техсвидетельства на систему либо Стандарта организации, а это говорит о том, что Вы рекламируете несертифицированную систему, вводите нас в заблуждение!
    Утепление ЭППС изнутри не так просто, как Вы пытаетесь представить, шаг в сторону от технологии может привести к необратимым оследствиям - к разрушению наружных стен дома! Вы сегодня торгуете пуфасом, а завтра сникерсом..прекращайте!!! То что Вы пишете в корне неграмотно!!!
  • Давайте без навешивания ярлыков!!!
    Я же не утверждаю что ВЫ - лох в утеплении!!!
    Хотя подозрение есть...
    Поэтому если вам требуется обучение самому, то я готов пригласить Вас на бесплатное обучение по нашей системе и выдать вам весь комплект сертификатов на материалы, используемые в нашей системе...Давайте без навешивания ярлыков!!!
    Я же не утверждаю что ВЫ - лох в утеплении!!!

• Вы так ничего и не предложили взамен...
    А может у вас и нет ничего?
  • Сделать нормальную вентиляцию прежде всего. И уж если это не поможет - то тогда да, придется утепляться изнутри. Тогда, как раз, настанет тот самый крайний случай.
    Виктор Мищенко:
    Что вы можете предложить людям, у которых конденсат и грибок в ванной и туалете, на стенах и потолках в квартире???
    Виктор Мищенко:
    Виктор Мищенко:
  • ЭППС я в руках держал, и не раз. и свойства его прекрасно знаю.
    Виктор Мищенко:
    Виктор Мищенко:
    Виктор Мищенко:
  • Предлагать? Хм... но я ведь, в отличие от Вас, ничего не продаю.
    Предлагать можно только под конкретную ситуацию. Спрашивайте про конкретные конструкции - посоветую. Тупо кричать что какой-либо материал лучше всех остальных в абсолютно любых конструкциях - редкостная бессмыслица.
    Виктор Мищенко:
    Виктор Мищенко:
    Виктор Мищенко:

• Совершенно нелепый совет. Прежде чем использовать какой-либо материал, следует собрать о нем максимальное количество информации. И только потом использовать, да к тому же и в своей квартире. Это из серии:
    "Попробуйте пирожки с цианидом! Они очень вкусные! Что, кто-то сказал Вам, что цианид - отрава?! Не верьте глупостям, не верьте пустым словам!! Попробуйте сами и убедитесь, насколько эти пирожки вкусны!!"
    Не бред ли?
    Виктор Мищенко:
    Утеплите свою квартиру и ПРОВЕРЬТЕ САМИ!!! На себе!
    Виктор Мищенко:
    Утеплите свою квартиру и ПРОВЕРЬТЕ САМИ!!! На себе!
    Виктор Мищенко:

• Вот такого рода реклама, которой Вы занимаетесь - как раз и есть пустое сотрясение воздуха. Никаких фактов абсолютно.
    Виктор Мищенко:
    А иначе это просто пустое сотрясение воздуха, на которое не хочется тратить свое и ваше время.
    Виктор Мищенко:
    А иначе это просто пустое сотрясение воздуха, на которое не хочется тратить свое и ваше время.
    Виктор Мищенко:
  • Странный Вы какой-то. Нет бы отсканировать все сертификаты и вывесить - и никаких проблем? Так нет же, Вы предлагаете их показать только при "личной встрече". Невольно наводит наразмышления...
    Виктор Мищенко:
    и выдать вам весь комплект сертификатов на материалы, используемые в нашей системе
    Виктор Мищенко:
    и выдать вам весь комплект сертификатов на материалы, используемые в нашей системе
    Виктор Мищенко:
  • Насмешили! Чему Вы можете научить? Что Вы умеете??? Я генеральный директор внешнего центра компетенции Хенкель Баутехник, до этого много лет (с 1993 года) занимался системами фасадного утепления, учился у интрукторов Senergy. Чему Вы можете научить??? Здесь на форуме люди собираются со своими проблемами и ищут пути их решения, Вы не хотите заниматься их проблемами а просто впариваете несертифицированное г..
    Виктор Мищенко:
    Давайте без навешивания ярлыков!!!Я же не утверждаю что ВЫ - лох в утеплении!!!Хотя подозрение есть...Поэтому если вам требуется обучение самому, то я готов пригласить Вас на бесплатное обучение по нашей системе и выдать вам весь комплект сертификатов на материалы, используемые в нашей системе..
    Виктор Мищенко:
    Давайте без навешивания ярлыков!!!Я же не утверждаю что ВЫ - лох в утеплении!!!Хотя подозрение есть...Поэтому если вам требуется обучение самому, то я готов пригласить Вас на бесплатное обучение по нашей системе и выдать вам весь комплект сертификатов на материалы, используемые в нашей системе..
    Виктор Мищенко:
  • Я предлагаю людям конкретные пути решения их проблем, а вот то что предлагаете Вы использовать нельзя!
    Виктор Мищенко:
    Вы так ничего и не предложили взамен...А может у вас и нет ничего?
    Виктор Мищенко:
    Вы так ничего и не предложили взамен...А может у вас и нет ничего?
    Виктор Мищенко:
  • Добрый вечер всем!
    Выдергивать по фразам дело конечно хлопотное, но позволяет повысить свою самооценку и типа доказать, что вы заткнули здесь всех за пояс и Вы - ПРОФИ ....
    А что касаемо должностей - есть умные рабочие и "не очень" директора, но бывает и наоборот. Кто Вы - не знаю... Поэтому даже не буду с вами спорить - незачем!!!
    Изначально я никогда ничего не хаял и не называл г...ом какой либо материал, и не предполагаю это делать...
    А вы, к сожалению, только это и делаете...
    Причем не только по этой теме...
    Все имеет право на жизнь!И только время расставляет точки над и...
    Я соглашусь с вами лишь в одном - смотрим по ситуации и принимаем решения исходя из нее. Нет одной таблетки от всех болезней...
    Просто я еще раз обращаю ваше внимание на название темы!!!
    Поэтому давайте говорить по существу!!!
    Я, как и Вы, предлагаю людям варианты утепления своего жилья. Поэтому давайте оставаться в первую очередь профессионалами и главное - ЛЮДЬМИ!!!
    Повторю ваши слова: "Здесь на форуме люди собираются со своими проблемами и ищут пути их решения."
    Так предлагайте пути утепления помещений изнутри, а не зовите на бесплатные семинары по продаже наружного утепления с выдачей "Корочек"...
    И если вы действительно тот, за кого себя выдаете, то должны четко это понимать!!! ПРЕДЛАГАЙТЕ РЕШЕНИЯ!!!
    Ну а если нет..., то на нет и суда нет!!!
    По сертификатам: вся интересующая вас информация выложена на сайте PUFAS.ru в разделе "Информация" и вы можете ее скачать и ознакомиться.
    Выкладывать сертификаты на форуме нет смысла, для этого есть сайт производителя.
    Для большинства специалистов хватает той информации, которую я уже озвучил.
    При ее недостатке Вы сами можете обратиться к производителю за более подробной информацией. Все координаты на сайте есть. Пусть каждый занимается своим делом!
    При необходимости копии сертификатов выдадут вам при покупке материалов в магазине.
    А вот если нужно научить вас, как работать с этими материалами - милости прошу!!! НАУЧУ и абсолютно бесплатно!!!
    Да, что касаемо проверки, у меня уже оклеена холодная стена в комнате и вся ванная комната. И мне есть с чем сравнивать... Спасибо немцам!!!
    :laugh1:Добрый вечер всем!

По сертификатам:

:laugh1:
  • Что кроме слов вы предлагаете?
    Название систем, торговые марки???
    Где решения???
    Что в конце концов МОЖНО???
    А ваше личное мнение пусть будет именно вашим!
    Не нужно его никому навязывать...
    есть СНИПы, ГОСТы и конечно рекомендации производителей..
    Давайте рекомендовать качество и надежность!
    Давайте верить делам!!!

• Номер Техсвидетельства на систему пожалуйста дайте, а потом сказки про белого бычка!
    Виктор Мищенко:
    Выкладывать сертификаты на форуме нет смысла, для этого есть сайт производителя
    Виктор Мищенко:
    Выкладывать сертификаты на форуме нет смысла, для этого есть сайт производителя
    Виктор Мищенко:
  • Покажите Ваши дела, мне есть что показать, а Вы что можете показать???
    Вы сами не понимаете о чём пишете....
    Виктор Мищенко:
    Что кроме слов вы предлагаете?Название систем, торговые марки???Где решения???Что в конце концов МОЖНО???А ваше личное мнение пусть будет именно вашим!Не нужно его никому навязывать...есть СНИПы, ГОСТы и конечно рекомендации производителей..Давайте рекомендовать качество и надежность!Давайте верить делам!!!
    Виктор Мищенко:
    Что кроме слов вы предлагаете?Название систем, торговые марки???Где решения???Что в конце концов МОЖНО???А ваше личное мнение пусть будет именно вашим!Не нужно его никому навязывать...есть СНИПы, ГОСТы и конечно рекомендации производителей..Давайте рекомендовать качество и надежность!Давайте верить делам!!!
    Виктор Мищенко:

• Давайте так.Заходим на Ваш сайт. В разделе "Информация" есть подразделы:
    - Каталог продукции PUFAS (Пуфас) на русском языке
    - Формуляр заказа
    - Рекламный материал
    - Видеоролик о компании PUFAS
    - Рекламный ролик
    - Техническая информация всей продукции
    - Программа поставок компании JAEGER
    - Glutoclean - Очистка, уход, защита. Интервью.
    Про сертификаты нет НИ СЛОВА. Вы что, сами на своем сайте не были, что ли?
    Виктор Мищенко:
    По сертификатам: вся интересующая вас информация выложена на сайте PUFAS.ru в разделе "Информация" и вы можете ее скачать и ознакомиться.
    Виктор Мищенко:
    Виктор Мищенко:

• По поводу "верить делам" - давайте, ок. Покажите свои дела. А то пока только слова-слова-слова. Это Вы нам рекламируете материал, а не мы Вам, поэтому доказывать что-то - исключительно ваша задача.
    Никто не против того, что новые материалы имеют право на существование.
    Лично я исключительно против ничего в себе не несущей бессмысленной и абсолютно неконструктивной рекламы. Вы ведь не сказали АБСОЛЮТНО НИЧЕГО конструктивного и нового относительно своих систем и своего материала. Одни рекламные лозунги. Хотите рекламироваться - так делайте это хотя бы грамотно и конструктивно.ваша

• Доброе утро!
    Лично Вам, уважаемый БОБ, я НИЧЕГО не рекламирую!!!
    Разговаривать с "глухими" в данной ситуации просто глупо!
    Собаки лают-караван идет!
    Поэтому я не вижу смысла что либо вам доказывать...

Я предлагаю людям один из вариантов решения их проблем...
    Для "глухих" - ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ!!!
    Для людей, у кого есть желание утеплить свое жилье с помощью материалов компании "PUFAS":
    Вы можете загрузить техническую информацию на всю продукцию http://www.pufas.ru/information.html
    Информация представлена в файлах формата DOC. Название файлов соответствуют номерам артиклей в каталоге. Для облегчения поиска продукта Вы можете запустить файл INDEX.XLS, содержащего полный список продуктов. Вся информация запакована в файл формата ZIP.
    Формат ZIP. Размер 4,88 MB.

Для "глухих" - ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ!!!

• А доказываете, так много написали просто диву даёшься, хотя я понимаю, впарите свой материальчик и заработаете свои 33 сребреника!
    Тогда зачем лаять вам, если караван идёт?
    Внутреннее утепление оправдано в лишь одном исключительном случае, когда снаружи это утепление просто невозможно сделать по каким-либо объективным причинам!
    Всё остальное - от собак, которые попусту лают, мешая караванам двигаться.
    Виктор Мищенко:
    Виктор Мищенко:
    Виктор Мищенко:

Внутреннее утепление оправдано в лишь одном исключительном случае, когда снаружи это утепление просто невозможно сделать по каким-либо объективным причинам!
  • Кстати ваша смесь явно является паропроницаемой, вы её впариваете без учёта конструкций клиента. Вы целенаправленно видите в применении материала не приносимую пользу, а приносимую лично вам прибыль.
    Любой паропроницаемый маитериал нужно изолировать от помещения, располагая пароизоляционный слой первым (из помещения).
    1. Как вы собираетесь по своей "самой тёплой" штукатурке делать пароизоляцию? Чем?
    Ваш материал просто нанести изнутри не годится ни на какую конструкцию, так как будет приводить к отсыреванию без пароизоляции.
    2. Все "свойства всяких теплоштукатурок преувеличены, утеплители в чистом виде намного эффективны, то есть "теплее", то есть если поставить ЭППС, который не надо пароизолировать, толщиной 50 мм, то он будет намного теплее "тёплой" штукатурки в 100 мм, поэтому вы просто воруете жилую площадь. Если взять одинаковые коэффициенты теплоизоляции и посмотреть, какую вы площадь отобрали у клиентов и умножить на стоимость квадратного метра жилья, то ваша штукатурка будет очень золотая!
    Ещё я так и не увидел никакой технической информации и инженерных расчётов, обосновывающих применение тёплых штукатурок
    Рекомендую почитать про утепление изнутри полезная информация

полезная информация
  • Добрый день всем!!!
    Ну слава богу!!! Мы пришли к пониманию того, что система Пуфатерм это лишь один из вариантов утепления квартиры, имеющий право на жизнь!!! УРА!!!
    Вся продукция, предлагаемая нами потребителю, проходит обязательную сертификацию. И при покупке каждый потребитель может получить копии сертификатов на руки. Наше имя нам ДОРОГО!!!
    Отсюда и вывод: прежде чем называть материал "Г...ном" приведите документальное сравнение материалов компании "PUFAS" с предлагаемым вами .. Ведь вы пытаетесь убедить всех, что они "Г..но"... Или я ошибаюсь??
    А по поводу лая - прочитайте всю нашу переписку с самого начала. Негатив идет почему-то от Вас... А караван, это не вы... Это ЖИЗНЬ!!!Добрый день всем!!!

Вся продукция, предлагаемая нами потребителю, проходит обязательную сертификацию.
    прежде чем называть материал "Г...ном" приведите документальное сравнение материалов компании "PUFAS" с предлагаемым вами .. Ведь вы пытаетесь убедить всех, что они "Г..но"... Или я ошибаюсь?

• Уважаемый инженер Беляев Ф.К.!
    Пуфатерм - это не штукатурка!!!!
    Посмотрите выше ссылочку на техническую информацию на сайт компании "PUFAS".
    Вы легко можете ознакомится с ней, скачав ее к себе в компьютер.
    С удовольствием отвечу на все возникшие у вас вопросы.
    С уважением, Виктор.

• Если не секрет, это ваше?
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/403665/?page=1&ncrnd=9551
  • Это ваши "ПРОФЕССИОНАЛЫ"?
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/401019?page=2
  • Зачем же Вы так долго этим тут занимаетесь?
    Да-да-да, можете. Только сертификатов никаких там и в помине нет. Обещания показать сертификаты "при личной встрече" и "лично в руки" и правда нелепы.
    Виктор Мищенко:
    Виктор Мищенко:
    Виктор Мищенко:

Виктор Мищенко:
    Вы можете загрузить техническую информацию на всю продукцию...
    Виктор Мищенко:
    Вы можете загрузить техническую информацию на всю продукцию...
    Виктор Мищенко:
  • Когда же Вы наконец поймете, что кроме Вас тут строительными материалами никто не приторговывает? Люди разговаривали, конструктивно обсуждали свои конкретные вопросы, и вдруг вперлись Вы с криками "немцы уже давно решили этот вопрос". Ни конструктива, ни черта. Только лозунги. Про то, что материал г-но никто не говорил. Говорилось про то, что
    а) это обычный ЭППС - со своими плюсами, но в то же время и со своим огромным набором минусов, которые так никуда и не делись
    б) неизвестного качества система, требующая проверки, т.к. никаких отзывов о том, хорошая она или плохая на данный момент просто нет нигде
    в) где бы то ни было в сети отсутствуют сертификаты на предлагаемую Вами продукцию. И это при том, что крупные производители обычно прежде всего именно сертификаты выкладывают. Поэтому естественно присутствуют сомнения в том, что таковые сертификаты и техсвидетельства у Вас отсутствуют.
    Вы же на это что-то загибаете про караваны и про то, что не стоит никого слушать, а стоит взять Ваш материал, и, ничего не проверяя, захреначить им всю квартиру, поверив вам на слово. И кто из нас после этого там лает, позвольте спросить?
    Виктор Мищенко:
    прежде чем называть материал "Г...ном" ..... сравнение материалов компании "PUFAS" с предлагаемым вами ..
    Виктор Мищенко:
    прежде чем называть материал "Г...ном" ..... сравнение материалов компании "PUFAS" с предлагаемым вами ..
    Виктор Мищенко:

• Ваши материалы нельзя применять для утепления, они не сертифицированы. У Вас должно быть Техсвидетельство на систему, у Вас его нет!
    Виктор Мищенко:
    Добрый день всем!!!Ну слава богу!!! Мы пришли к пониманию того, что система Пуфатерм это лишь один из вариантов утепления квартиры, имеющий право на жизнь!!! УРА!!!Вся продукция, предлагаемая нами потребителю, проходит обязательную сертификацию. И при покупке каждый потребитель может получить копии сертификатов на руки. Наше имя нам ДОРОГО!!!Отсюда и вывод: прежде чем называть материал "Г...ном" приведите документальное сравнение материалов компании "PUFAS" с предлагаемым вами .. Ведь вы пытаетесь убедить всех, что они "Г..но"... Или я ошибаюсь??А по поводу лая - прочитайте всю нашу переписку с самого начала. Негатив идет почему-то от Вас... А караван, это не вы... Это ЖИЗНЬ!!!
    Виктор Мищенко:
    Добрый день всем!!!Ну слава богу!!! Мы пришли к пониманию того, что система Пуфатерм это лишь один из вариантов утепления квартиры, имеющий право на жизнь!!! УРА!!!Вся продукция, предлагаемая нами потребителю, проходит обязательную сертификацию. И при покупке каждый потребитель может получить копии сертификатов на руки. Наше имя нам ДОРОГО!!!Отсюда и вывод: прежде чем называть материал "Г...ном" приведите документальное сравнение материалов компании "PUFAS" с предлагаемым вами .. Ведь вы пытаетесь убедить всех, что они "Г..но"... Или я ошибаюсь??А по поводу лая - прочитайте всю нашу переписку с самого начала. Негатив идет почему-то от Вас... А караван, это не вы... Это ЖИЗНЬ!!!
    Виктор Мищенко:
  • Этот объект на техсопровождении, а Вы поняли что изображено на фотографии??? Что Вы смогли понять???
    Виктор Мищенко:
    Ответ на сообщение nadegniy от 30.11.2011 21:59:
    Если не секрет, это ваше?http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/403665/?page=1&ncrnd=9551
    Виктор Мищенко:
    Ответ на сообщение nadegniy от 30.11.2011 21:59:
    Если не секрет, это ваше?http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/403665/?page=1&ncrnd=9551
    Виктор Мищенко:

• Это работники моего Заказчика, которые прошли обучение на объекте и умеют приклеивать пенополистирол, делать базовый армирующий слой. Они Вам чем-то не нравятся????
    Виктор Мищенко:
    Это ваши "ПРОФЕССИОНАЛЫ"?http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/401019?page=2
    Виктор Мищенко:
    Это ваши "ПРОФЕССИОНАЛЫ"?http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/401019?page=2
    Виктор Мищенко:
  • Вот кстати да, тоже не понял, что Вам не понравилось в этих мужиках, мммм?
    Виктор Мищенко:
    Это ваши "ПРОФЕССИОНАЛЫ"?
    Виктор Мищенко:
    Это ваши "ПРОФЕССИОНАЛЫ"?
    Виктор Мищенко:

• Понял http://pufas.ru/product_12.html строительная система на основе XPS, которая точно подойдёт для любого внутреннего утепления чего бы ни было (универсальное).
    Имеет право на жизнь, почему нет?
    Единственное, что необходимо всё-таки получить ТехСвидетельство как на строительную систему, где будет всё прописано, как что, какие слои и т.п. Если подходить серьёзно. Если не очень серьёзно - материал достаточно консервативный и проверенный, XPS - это понятно что и как, для клеевой смеси важна хорошая адгезия на весь срок службы, климатических воздействий, как на фасадную систему (а это фактически как фасадная система ETICS) нет, потому даже без сертификации (ТС) применение понятно и предсказуемо, но - профессионалам.
    Но тут вылезают проблемы другого характера - нужен ли именно XPS в каком-либо случае, так как это ведёт к повышенной влажности, уделению внимания на отопление, вентиляцию и т.д. вообщем, в статье что давал всё описано подробно.
    Виктор Мищенко:
    Виктор Мищенко:
    Виктор Мищенко:
    внутреннего

• Я бы добавил - да даже описания этой системы вообще нет толкового.
    Есть упоминание XPS и всё на этом. остальное - я немного догадался, но почему нет подробного описания?
    Я знаю одно, у всех иностранных компаний одна и та же проблема, одни и те же грабли.
    Лезут в Россию учить строить, как же, мы же вообще папуасы, сейчас они придут и научат нас строить, только они это делают цивилизованно! Но на Западе не принято разжёвывать что и почему. Вот они приходят и чисто лозунгами закидывают, инструкции у них короткие - делай вот так и не задавай вопросы, у нас самое же лучшее! (вы же папуасы, чего ерепенитесь? мы же вас научим!)
    Потом когда понимают, что у них со своим гонором и понтами ничего не прокатывает и русский человек всегда и врач и строитель (помимо основной работы), все технически подкованны, всем надо знать почему так, а не иначе, вот тогда они молоденьких девочек и мальчиков, набранных из Макдональдса пытаются обучить и параллельно ищут технических специалистов (иногда годами), которые подготовят и документы и сертифицирование и инструкции с позиции требований российских потребителей.
    А пока "Вы папуасы, верьте что мы пишем, мы вас умоем, причешем и привику сделаем".
    Боб-строитель:
    ) неизвестного качества система, требующая проверки, т.к. никаких отзывов о том, хорошая она или плохая на данный момент просто нет нигде
    Боб-строитель:
    ) неизвестного качества система, требующая проверки, т.к. никаких отзывов о том, хорошая она или плохая на данный момент просто нет нигде
    Боб-строитель:

• Ну не все далеко зарубежные компании себя так именно ведут, справедливости ради.
    Только особо наглые и безграмотные.
  • Из опыта - почти все.
    У них так принято и у них такие законы и стиль жизни.
  • Не знаю - не знаю. Мой опыт общения с зарубежными компаниями-производителями говорит мне о том, что среди них, как и среди наших бывают нормальные, а бывают не очень. Всех под одну гребенку чесать не совсем правильно, как мне кажется.
  • Уважаемые господа! С огромным интересом прочитала всю переписку и надеюсь что вы сможете помочь мне!
    У нас панельный 9 эт.дом, торцевая стена - очень холодная, есть ощущение что в ней щель...... т.к. дует....
    Решили что нужно утеплить ее изнутри, т.к. это детская и уже никакие ковры на стенах и подручные средства не помогают. Теперь, почитав вас, понимаю что все не так просто.... Если утеплить снаружи не получается.- Посоветуйте пожалуйста что же лучше выбрать и как правильно действовать да еще и в ограниченных финансовых условиях :(.
    Заранее всех благодарю за конструктивные ответы и помощь!

• Здравствуйте Мари!
    Советчиков в нашей стране ой как много....
    Главное самой прочитать и понять, чего же вы хотите.
    Из переписки вы правильно поняли, что в вашей ситуации выбор не очень то и велик!!!
    Я все же порекомендую использовать Вам систему "pufatherm" (Пуфатерм) производства Германии. Вы можете найти информацию по всем материалам на сайте производителя. Если что-то будет не понятно - напишите мне в личку.
    Правильного выбора Вам!
    У Вас все получится!!!:smile3:

• Уважаемый инженер Беляев! (Папуас)
    Вот кому и надо сделать прививку от хамства и безграмотности.
    Если бы не западные компании, то так бы и месили сейчас г..но с глиной, делали бы кирпичи и строили "Небоскребы".
    Чему могут научить те, кто больше разрушал, чем строил???
    А что касаемо инструкций - "краткость - сестра таланта!"
    Привыкли, что вам расписывают каждую мысль о следующем шаге, дабы были все ПАПУАСАМИ и не думали.
    Специалисту незачем писать шпаргалки!!!!
    Все в голове!!!
    А дабы развеять все ваши представления о технических специалистах в нашей с тране посмотрите передачу на музТВ -"безУМно красивые".
    Вот где действительно стыдно за нашу русскую нацию!!!
    А Вы: "русский человек всегда и врач и строитель (помимо основной работы), все технически подкованны"...... :sad:

:sad:
  • Вы рекламируете не сертифицированную и не опробованную систему, она ничего общего не имеет с западными компаниями.
    Виктор Мищенко:
    Здравствуйте Мари!Советчиков в нашей стране ой как много....Главное самой прочитать и понять, чего же вы хотите.Из переписки вы правильно поняли, что в вашей ситуации выбор не очень то и велик!!!Я все же порекомендую использовать Вам систему "pufatherm" (Пуфатерм) производства Германии. Вы можете найти информацию по всем материалам на сайте производителя. Если что-то будет не понятно - напишите мне в личку.Правильного выбора Вам!У Вас все получится!!!:
    Виктор Мищенко:
    Здравствуйте Мари!Советчиков в нашей стране ой как много....Главное самой прочитать и понять, чего же вы хотите.Из переписки вы правильно поняли, что в вашей ситуации выбор не очень то и велик!!!Я все же порекомендую использовать Вам систему "pufatherm" (Пуфатерм) производства Германии. Вы можете найти информацию по всем материалам на сайте производителя. Если что-то будет не понятно - напишите мне в личку.Правильного выбора Вам!У Вас все получится!!!:
    Виктор Мищенко:
  • http://www.pufas.de/start.asp?mode=
    У немцев этот материал называется "DEPRON"
    Если хватит у Вас ума перевести, то прочитайте...
    Может что нибудь в голове отложиться!

• PUFAS Депрон (Pufatherm) – Тепло- и звукоизоляционные плиты
    Экструдированный жёсткий пенополистирол в форме плит с нанесением промежуточного схватывающего слоя для оптимального наклеивания обоев.
    Отличительные особенности:
    PUFAS Депрон – Тепло- и звукоизоляционные плиты для стен и потолков внутри помещений.
    Предназначены для тепло- и звукоизоляции, используются как промежуточный изолирующий слой при защите от сырости. Для санирования поверхностей подвергнутых повреждениям от сырости и плесени (конденсат). Для устранения мест утечки тепла.
    - интенсивно сопровождает поступление тепла
    - не впитывает воду, не промокает, без запаха
    - снижает пропускание водяных паров, защищает стены и потолки от сырости
    - устойчивы к цементу, извести, гипсу, солям, щелочам и почти всем водным
    субстанциям (не устойчивы против органических растворителей)
    - не гниёт и не плесневеет, не создаёт питательную среду для плесневого грибка
    - для санирования мест, повреждённых конденсатом и плесенью
    Технические
    данные:
    Вид сырья: экструдированный жёсткий пенополистирол в форме плит
    Толщина:7 мм
    Плотность:40 кг/м³ и 33 кг/м³ DIN 53420
    Формат:1,25 м х 0,80 м
    Расход:от 450 до 600 г/м² в зависимости от шероховатости поверхности
    Подготовка
    основания:
    Старые обои, отстающие и растворяющиеся от воды слои краски удалить при помощи PUFAS Средства для удаления обоев и клеевых красок. С помощью PUFAS Заполняющей шпаклёвки устранить имеющиеся на поверхности трещины, дыры и выщерблины. После шлифования зашпаклёванной поверхности (если в этом была необходимость), очистить поверхность от пыли и прогрунтовать напр. Грунтовкой PUFAS.
    Шершавая/структурная штукатурка: сбить далеко выступающие крупинки, очистить от пыли, выровнять напр. PUFAS Заполняющей и выранивающей шпаклёвкой. Сильно впитывающие основания, а также песочную и меловую штукатурку прогрунтовать. При использовании грунтовок с содержанием растворителей (напр. для оснований из деревянных плит) необходимо, чтобы запах выветрился вполностью. Сырые места, участки поверхности поражённые плесенью или выделению солей тщательно очистить и просушить, а также устранить проникновение влаги.
    Обработка:
    Для наклеивания изолирующих плит Депрон на основания с впитывающей способностью рекомендуем применять дисперсионные, готовые к применению клеи такие как напр. PUFAS Styroporkleber / Клей для стиропора или Hartschaumkleber / Клей для жёсткого пенопласта. Для наклеивания на основания, не имеющие впитывающих свойств, рекомендуем применять контактные клеи.
    Расфасовка:
    Формат: 1,25 м х 0,80 м / 6 мм плиты с нанесенным схватывающим слоем /
    20 м² в коробке (G/6-GP-HB) Номер артикула: 950-9552
    Хранение:
    Хранить в сухом прохладном месте.
    Срок годности не ограничен.
    Depron Теплоизоляционная плита 6 мм
    Тип материала: экструдированный жесткий пенопласт с антивоспламеняющим средством, листовой формы
    Цвет: белый
    Все материалы имеют сертификацию по DIN, EN ISO,DIN ISO.
    Адрес компании: Pufas Werk KG, Im Schedetal 1, D - 34346 Hann. Münden Depron Dämmplatte
    Tel.: +49 (0) 55 41 70 03 – 52 / – 460 / – 476 Fax: +49 (0) 55 41 70 03 – 08Internet: www.pufas.ru

• На заборе много чего пишут. В отличае от Вас я разбираюсь в этом вопросе, занимаюсь утеплением фасадов с 1993 года. Прежде чем ругаться и оскорблять хотябы поинтересуйтесь с кем разговариваете! Ваши посты показывают Вашу полную неграмотность и некомпетентность!
    Техсвидетельство в студию, и протокол о получении класса пожарной опасности К 0! Если нет, то возвращайтесь на рынок торговать семечками.
    Виктор Мищенко:
    твет на сообщение nadegniy от 28.01.2012 20:33:
    http://www.pufas.de/start.asp?mode=У немцев этот материал называется "DEPRON"Если хватит у Вас ума перевести, то прочитайте...Может что нибудь в голове отложиться!
    Виктор Мищенко:
    твет на сообщение nadegniy от 28.01.2012 20:33:
    http://www.pufas.de/start.asp?mode=У немцев этот материал называется "DEPRON"Если хватит у Вас ума перевести, то прочитайте...Может что нибудь в голове отложиться!
    Виктор Мищенко:

• Занимаетесь утеплением фасадов - вот и занимайтесь!
    Что касаемо компетенции - можно заниматься всю жизнь и при этом быть "УЗКИМ" специалистом...
    Ругаться и оскорблять? КОГО??
    ГОСТ 30403-96 устанавливает требования к методу испытания строительных конструкций на пожарную опасность:
    "Настоящий стандарт распространяется на элементы зданий - колонны, ригели, фермы, балки, арки, рамы и связи, наружные и внутренние стены, перегородки, перекрытия, покрытия, стены лестничных клеток, противопожарные преграды, марши и площадки лестниц.
    Стандарт может применяться для сравнительной оценки пожарной опасности подвесных потолков, воздуховодов, трубопроводов, электрических кабелей и проводов.
    Настоящий стандарт не распространяется на конструкции заполнения проемов, на покрытия полов и фальшполы, кровли, облицовки и отделки.
    Если вы внимательно изучили материал "ПУФАТЕРМ", то думаю, что поняли с какой целью он используется и куда его нужно наклеивать...
    И самое главное - он нечего общего не имеет с утеплением фасадов снаружи! а именно этим вы и занимаетесь?!
    Доказывать вам что либо - не вижу смысла. Есть определенная категория людей, которые считают себя умней всех... СНИМИТЕ ШОРЫ и осмотритесь!!!
    Нужно шагать в ногу со временем.
    Кстати - посоветуйте Мари, что же ей сделать! А я почитаю. самому интересно!

Настоящий стандарт не распространяется на конструкции заполнения проемов, на покрытия полов и фальшполы, кровли, облицовки и отделки.

• Опять Вы обманываете!
    Внимательно изучаю такие как у Вас материалы и системы. То что Вы впариваете использовать в строительстве нельзя, так как это опасно! Если хотите применять, то попытайтесь сертифицировать :yes3:
    Виктор Мищенко:
    Занимаетесь утеплением фасадов - вот и занимайтесь!
    Что касаемо компетенции - можно заниматься всю жизнь и при этом быть "УЗКИМ" специалистом...
    ГОСТ 30403-96 устанавливает требования к методу испытания строительных конструкций на пожарную опасность:
    "Настоящий стандарт распространяется на элементы зданий - колонны, ригели, фермы, балки, арки, рамы и связи, наружные и внутренние стены, перегородки, перекрытия, покрытия, стены лестничных клеток, противопожарные преграды, марши и площадки лестниц.
    Стандарт может применяться для сравнительной оценки пожарной опасности подвесных потолков, воздуховодов, трубопроводов, электрических кабелей и проводов.
    Если вы внимательно изучили материал "ПУФАТЕРМ", то думаю, что поняли с какой целью он используется и куда его нужно наклеивать...
    И самое главное - он нечего общего не имеет с утеплением фасадов снаружи! а именно этим вы и занимаетесь?!
    Доказывать вам что либо - не вижу смысла. Есть определенная категория людей, которые считают себя умней всех... СНИМИТЕ ШОРЫ и осмотритесь!!!
    Виктор Мищенко:
    Занимаетесь утеплением фасадов - вот и занимайтесь!
    Виктор Мищенко:

:yes3:
  • Обманывать? Кого и зачем????
    Впаривают продавцы на рынке, а я рекомендую!!!
    Вот только что-то не увидел Вашего совета Мари :(
    Ждемс....!!!!

• самый дешёвый способ внутреннего утепления-залезть в полиэтиленовый мешок--пока дышите тепло и не обращяйте внимания на конденсат в конце концов это ваши личные сопли!А свой туберкулёз-типа родственника
  • Уважаемый Артур!
    Установив в своем доме пластиковые окна вы уже одеваете на себя пластиковый пакет... В любом помещении необходима вентиляция, а утеплено оно или нет это уже следующий вопрос.
    ПРАВИЛЬНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ- удаление возможности возникновения грибка в доме! Тогда и утеплять можно. Одно без другого не работает!!!

• А сертификатов-то так и не показали. Выходит, прав был nadegniy.
  • Все сертификаты Вы можете скачать с официального сайта компании, который я Вам уже называл.
    Если у вас нет таких навыков, то напишите письмо непосредственно производителю в Германии по адресу export-ru@pufas.de. А то скажете, что я мол все подделал...
    После этого мы сможем более предметно поговорить!
    Удачи!

• Для этого нужен не ум, а знание языка. У меня его нет. И ума видимо не хватает. Ну не понимаю я такой фразы: "- интенсивно сопровождает поступление тепла". Может вы объясните.
    Видел в городе одну пятиэтажную панельку с утеплением по всему торцу здания: минплита и сайдинг. Набрался наглости зашёл поинтересоваться. Не прогнали :smile3:. С удовольствием рассказывали, что после этого начали зимой даже прикрывать батареи - жарковато.
    Виктор Мищенко:
    Если хватит у Вас ума перевести, то прочитайте.
    Виктор Мищенко:
    Если хватит у Вас ума перевести, то прочитайте.
    Виктор Мищенко:

• Здравствуйте!
    Мне трудно дать определение вашим способностям, т.к. я вас лично не знаю.
    А то, что вы описали еще раз подтверждает, что утеплять наши дома просто необходимо!!! Один плюс - от этого повышается только комфорт, а вот платить меньше за отопление мы не стали...
    Пуфатерм как раз и позволяет утеплить стены квартиры, выходящие на улицу там, где нет возможности использовать наружное утепление

• А этого и не требуется. Вы дайте определение своим способностям, прокомментировав приведенную вами фразу.
    Виктор Мищенко:
    Виктор Мищенко:
    Виктор Мищенко:
  • Да нету у вас нихрена на сайте - никаких сертификатов, хватит врать!
    "Техническая информация" о материале - это НЕ сертификаты. И писать в Германию нет ни малейшего смысла, потому что сертификаты должны быть выданы РОССИЙСКИМИ надзорными службами! Если их нет - вы занимаетесь продажей несертифицированной продукции на территории РФ. Какие у вас сертификаты в германии, Камбодже и на Мадагаскаре меня, честно говоря, мало волнует. Если я ошибаюсь - давайте, чего же вы тормозите, ссылочку нам сюда на ваш сайт, где все сертификаты лежат? и пожарные испытания... Слабо? Ну тогда не надо врать! Нету у вас никаких сертификатов.
  • Здравствуйте!
    Брызжут слюной только слабые и недалекие люди!!!С таким же успехом я могу сказать: "Покажите мне сертификат "на пожарные испытания", например, бумажных обоев!!!"
    А раз мы взрослые и адекватные, считающие себя специалистами, давайте говорить языком техническим.
    Сбросьте мне свою почту и я Вам, персонально, вышлю всю информацию. Может действительно пригодиться и будете использовать в своей работе.

• Давайте вы здесь выложите всю информацию? Зачем Вы ее скрываете от широкого круга потребителей? Вам же выгоднее, чтобы люди имели беспрепятственный доступ к этим сертификатам? Почему рекламщики типа Вас, рекламирующие хоть руспанели эти идиотские, хоть что-то еще пытаются постоянно на несертифицированный товар "выслать сертификаты лично по почте", но никогда не выкладывают их в общий доступ, ммм? У меня объяснение только одно: сертификатов этих просто нет.
    И да, Виктор! Я, конечно, понимаю, что Вы к профессиональному строительству мало отношения имеете, и для Вас "пожарный сертификат на обои" звучит, наверное, как и для любого обывателя, смешно. Но вот если бы Вы работали в области строительства действительно, то знали бы, что обои, как и любой другой стройматериал, действительно сертифицируются. В т.ч. и по пожарной безопасности. Учите матчасть.

• Прочел дускуссию на тему внутреннего утепления с использованием пенопластов.
    Хотелось бы разобраться, с помощью спецов, в деталях.
    У меня тоже висит пенопласт (рыхлый пенополистирол неизвестного производителя) на одной наружной (северо-западной) стене в одной из комнат.
    Утеплял я стену не для экономии на отоплении (центральное отопление без счетчика тепла), а потому, что у стены стоит кровать и если стена "голая", то с нее потоком стекает холод и достаточно нескольких минут нахождения у этой стены, чтобы получить простуду (стена - 2,5 кирпича силикатного, этаж 9-й (последний), угловая квартира на северо-западной стороне дома).
    Так вот, после того, как наклеил пенопласт (20 мм), стало значительно комфортнее. Клеил его на стену (тонкая известково-цементная штукатурка, местами ободранная при выравнивании поверхности до кирпича) полимерным клеем с нанесением его "пятнами", т.е. имеется наличие зазора между стеной и пенопластом в местах отсутствия клея.
    Теперь хотелось бы разобраться с "кругооборотом воды в природе". А именно, с процессами прохождения пара через стену и накопления в стене воды.
    Читал "методички", в которых говорится о том, что "точка росы" при разнице температур +20 - -20 будет 10,7 градусов (если не ошибаюсь).
    Я вот только не совсем понимаю, как эта "точка" в стене образуется. Если, к примеру, взять и хукнуть на стекло с комнатной температурой, то на нем "выпадет роса". Это означает, что воздух изо рта с температурой около 35 град. имеет точку росы не ниже комнатной температуры?
    Допустим, что так. Но в случае с зеркалом пар изо рта мгновенно котактирует с более холодной поверхностью, что и приводит к конденсации воды.
    Однако пар через стену проходит ведь не настолько мгновенно? Или настолько? Т.е., интересует скорость прохождения (диффузии) пара через пенопласт и кирпич при различных перепадах температур "комната - улица". Если же пар диффундирует с небольшой скоростью, то разве он не остывает по мере продвижения в стену? Но при этом, раз он становится более холодным, разве не меняется для него "точка росы"? Или пар из комнаты "помнит" свою "точку росы" и превратится в воду именно при температуре 10,7 град, даже если стена будет толщиной 10 метров и он будет идти до "точки" несколько дней?
    "На пальцах" можно объяснить механизм конденсации? Смотрел формулы, но там не учитывается ветер, обдувающий стену снаружи, который, как мне кажется, будет ускорять выход пара из стены, осушая её поверхность. А еще солнце временами греет эту стену снаружи.
    Вот говорят (и подтверждают расчетами), что такое внутренне утепление неминуемо приведет к разрушению стены, поскольку она наполнится водой и зимой эта вода замерзнет и, расширяясь при замерзании, разрушит кирпичи. Причем толщина пенопласта менее 70 мм - просто убийственна.
    Утверждается (на основании расчетов), что при такой толщине (20 мм) пенопласта на кирпичной стене будет разрушаться больше внешний слой кирпича. Тут хотелось бы понять, а где находится "точка росы", когда нет на стене утеплителя? За стеной на улице? Т.е., если на улице -10, а в комнате +20, то наружная поверхность стены имеет температуру более высокую, чем "точка росы"?
    Если нет, то стена в любом случае накапливает влагу, с утеплителем или без него, и при резком похолодании замерзает, с разрушением кирпича.
    Но мои наблюдения показывают, что с кирпичом ровно ничего не происходит. И не только с кирпичом, но и с раствором между кирпичами. Они продолжают сохранять былую крепость.
    :smile3: Проверено сверлением.
    Теперь у меня возникает еще вопрос, а через сколько зим и лет у меня под пенопластом (20 мм) заведется плесень? И когда рухнет стена? Через три года? Через 10? Или через 50?
    Что и кто может сказать об этом, опираясь на союз теории с личной практикой? Сколько было уже случаев разрушения стен при наличии внутреннего утепления, причем достоверно было установлено, что первопричиной разрушения был утеплитель? И были ли такие случаи зафиксированы в строительной практике вообще?
    Говорят, что необходимо делать пароизоляцию утеплителя. Однако тут же предупреждают, что это приведет к намоканию штукатурки над этой пароизоляцией. А почему это она будет намокать? Ведь поверхность утеплителя (проверено измерением) практически не отличется от комнатной температуры. И это легко объясняется тем, что воздух в комнате не статический, а имеются постоянные конвекционные потоки, которые имеют, точнее, обеспечивают. теплопроводность воздуха значительно выше тепплопроводности пенопласта. Поэтому пенопласт не может охлаждать свою поверхность, выходящую в комнату, со скоростью большей, чем это делает движущийся комнатный воздух. И здесь уже не столь важна вентиляция, сколько обеспечение зазора между стеной и стоящими около неё массивными предметами с низкой (сравнимой с пенопластом) теплопроводностью, которые будут препятствовать конвекции и подведению тепла из комнаты к поверхности утеплителя.
    Т.е., хотелось бы не на одном фото (случае из жизни) увидеть последствия внутреннего утепления тонким пенопластом (хоть ППС, хоть ЭППС), а увидеть какую-то статистику практики. Тут лучше самих строителей и ремонтиников никто не поможет. Я могу только гадать и читать сомнительные буквари с неясными начальными условиями задачи "кругооборота воды в природе" строительства (отсутствие в них "розы ветров", конвекционных потоков и т.п.).
    Да, вот еще один момент. Я, конечно, вполне доверяю формулам и ГОСТам, стоящим на этих формулах. Но критерием истины является практика. В данном случае, как минимум, корректные лабораторные исследования, подтверждающие справедливость формульных методик.
    Существуют ли такие испытания. в которых, тупо говоря, взяли кусок стены, тщательно высушили его, взвесили, вмонтировали в стену, и затем проводили его регулярное взвешивание в различные сезоны на предмет реального накопления стеной воды и смещение центра тяжести для оценки водной насыщенности по длине куска?

ничего не происходит

движущийсянизкой

статистику практикис неясными начальными условиями

• Несомненно. Я удивляюсь тому факту, что рекламщики пытаются игнорировать такие очевидные вещи, пытаясь свести знания о материалах в область чувственных понятий типа "зачем нам врать?".
    Реклама, если это не впаривание, должна быть сильна ответственностью. Ответственность наступает по договору. В договоре (в том числе о купле-продаже) должны быть ГАРАНТИИ.
    Если некто утверждает, что его материал обеспечит такие-то и такие-то параметры при его использовании, он должен это гарантиовать и нести за это ответственность. Гарантия подтверждается документами. Вы правильно говорите, что одних техданных на некий материал, включаемый в систему, мало. Должно быть исследовано поведение всей системы, включающей данный материал. И вся система должна сертифицироваться. Я хоть и не врач (
    :smile3: ), но то, что порядок должен соответствующим образом документироваться и соблюдение порядка должно сопровождаться личной ответственностью, понимаю. Порядок использования строительных материалов не является исключением.
    Эмоциональная реклама (тройные восклицательные знаки и т.п.) направлена на людей доверчивых, по природе своей склонных к зомбированию. Люди практические предпочитают цифры и факты, воплощенные в ответственных (от слова "отвечать") документах.
    В частности, если утверждается, что ЭППС с такими-то прибамбасами обеспечивает значительно лучшую адгезию, то тут же должен приводиться параграф документа, в котором указано число усилия отрыва и методика его получения. При этом весьма желательно показать это усилие для альтернативных материалов.
    Если утверждается, что толщины 7 мм достаточно для утепления, то тут же надо привести условия, при которых это обеспечивается и конкретные цифры повышения температуры в помещении, а также повышения (понижения) влажности стены и штукатурки.
    Когда разговор идет на конкретных "цифро-пальцах", с указанием способа их получения, то любой человек, понимающий, что такое цифра, способен понять суть дела.
    Боб-строитель:
    любой другой стройматериал, действительно сертифицируются
    Боб-строитель:
    любой другой стройматериал, действительно сертифицируются
    Боб-строитель:

ответственных

• Забыл отметить еще одну деталь.
    В расчетах толщины внутреннего утепления исходят, как правило, из обеспечения нормируемого сопротивления теплопередаче. Однако, как, например, в моем случае, это не имеет решающего значения. Главное - сделать теплой поверхность стены и уменьшить, с минимальными затратами, мощность холодного потока вблизи стены.
    С этой точки зрения было бы интересно посмотреть именно расчеты динамики воздуха в зависимости от толщины утеплителя и сопоставить их с медицинскими (если таковые существуют в природе) ограничениями на допустимый перепад температур, которому подвергается тело человека в течении длительного времени (минуты и часы), в том числе при наличии интенсивного охлаждения части тела конвекционными потоками.
    К тому "посту", где я говорил об устройстве утепления в своей комнате, могу добавить, что не наблюдал выпадения росы ни на потолке, примыкающем к утепленной стене и выходящем на неотапливаемый чердак (фактически, надо мною жб плита, на ней примерно 15 см керамзита, затем тех этаж и еще одна плита крыши с наклееным рубероидом), ни на примыкающей к этой стене капитальной перпендикулярной стене внутри дома, являющейся одновременно стеной неотапливаемого туалета. Нигде нет росы.
    А еще один знакомый рассказал, как несколько лет они боролись с плесенью в углу (тоже в многоэтажке, только жб) на потолке и примыкающих к нему стенах, пока, наконец, не купили три листа пенопласта (того же неизвестного производителя) и не наклеили их в этот угол. Пропала и роса и запах плесени. Живут и радуются. Так что, теория не всегда корректно отражает действительность, поскольку в ней упускаются (для упрощения расчетов, наверно) несущественные на первый взгляд, но существенные в определенных условиях условия. :smile3: (пардон за некоторую тавтологию)
    Что касается предпочтительности внешнего утепления для моего случая (фиксированная плата за неучитываемое конкретно в моей квартире тепло), то в нем я увижу смысл только в случае, если увижу достаточно убедительные доказательства быстрого разрушения стены моим тонким внутренним утеплением. Других причин (роса, плесень и т.п.) траты огромных денег на скалолазов я пока не вижу.
    Про толщину стены я соврал. 2 кирпича (50 см) без внешней штукатурки. :sad: Крымский вариант, наврено...

:sad:
  • Очень много чего понаписано. что то я к середине поста запутался окончательно.
    смотрите сайт теплорассчет.рф
    кроме того, "прохождение пара" через 50 см силикатного кирпича + пенопласт - это не из области реальности, имхо

• Вы все таки подумайте о внешнем варианте утепления, так как пенопласт не безопасен в пожарном плане, а у вас дети.
  • Внешний вариант утепления, конечно лучше, но совсем не поэтому.
    Что касается горючести пенопласта - как облицовку его использовать нельзя, а внутри инженерных конструкций он практически безвреден в пожарном плане. Применяйте материал правильно - и все будет ок.
    folgoizol:
    Вы все таки подумайте о внешнем варианте утепления, так как пенопласт не безопасен в пожарном плане, а у вас дети.
    folgoizol:
    Вы все таки подумайте о внешнем варианте утепления, так как пенопласт не безопасен в пожарном плане, а у вас дети.
    folgoizol:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.