Планирую утеплять потолок от холодного чердака минватой 20 см, проложив ее между балок.Под ней пароизоляционную пленку. А еще ниже листы ОСВ Они и буду являться потолком в комнате.
Вопрос: можно ли снизу балок прикрепить пароизоляционную пленку, и снизу прибить ОСВ непостердственно к пленке без зазора?
Вроде, необходимости в вентиляционном зазоре нет.
Tasha
Вы уверены, что стоит использовать минеральную вату, насколько мне известно, срок эксплуатации данного утеплителя ограничен. Это если не брать в расчет то, что она вредна для здоровья и не удобна при монтаже.
Пароизоляционная пленка нужна еще и для того, чтобы материал со временем не осыпался.
Если использовать другие утеплители, то она и не нужна будет.
Vikk174
На сколько ограничен срок эксплуатации?
И что не удобного в монтаже потолка?
Кроме дерева все можно назвать вредным для здоровья
Tasha
Волокна минеральной ваты скреплены за счет клея, уже через 5 лет начнется процесс осыпания волокон, т.к. клей рассыхается. Это приведет к тому, что придется утеплять заново, в конечном счете.
Неудобство в монтаже связано с тем, что минеральная вата! Т.е. ею нельзя дышать, она не должна попадать на кожу и в глаза.
А степень вредности для здоровья бывает разной.
В наше время успешно производятся безопасные строительные материалы, возможно, и не все далеко.
Алексей
В Вашем случае лучше под пароизоляцию закачать пеноизол. И потом закрыть ОСВ или СМЛ или гипсокартон. Мы такие работы выполняли уже. Получается шикарный теплый потолок.
aleks
зазор лучше сделать, утеплять минералкой базальтом,
(уже через 5 лет начнется процесс осыпания волокон, т.к. клей рассыхается. Это приведет к тому, что придется утеплять заново, в конечном счете. )
а таких лучше не слушать.
Михаил Волков
Дело не в клее, а в связующем-феноле. Выделяется и это не оспришь
wiklis
Что это? Я не строитель - как расшифровать эти аббревиатуры? Спасибо!
Михаил Волков:
И потом закрыть ОСВ или СМЛ или гипсокартон.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Михаил Волков:
И потом закрыть ОСВ или СМЛ или гипсокартон.
Михаил Волков:
Юрий
Похоже, человек рекламирует свои услуги по теплоизоляции пеноизолом. Правда, в моем случае, когда уже 20 см мин ваты, это совсем неуместно.
ОСВ - ориентированно-мтружечная плита, СМЛ -стекломагниевый лист
wiklis:
wiklis:
wiklis:
Алексей
не думаю, что зазор стоит делать. "Дыхания и вентиляции" там все равно не получится, тем более с применением ОСП.
Главное не слушать тех кто наговаривает на минплиту и жаждет все химией заполнить. у Вас и тек химии достаточно уже будет в конструкции, от одного только ОСП, к примеру.
Боб-строитель
Как будто минплита это не химия )
Сделайте ППС под пленку в потолок. И вместо ОСВ гипрок.
Марина Л.
Утеплитель из полиэфирных волокон не пробовали использовать? Мы с мужем таким дом утепляли. Его хоть на потолок, на стену или на пол - куда угодно можно применить. Кстати звукоизоляция хорошая. У нас дом рядом с дорогой. Шум от машин практически не слышен. Ну а кому надо - от соседей тоже изолирует)))) И кстати не вредный, как например, базальт или стекловата. Маты из полиэфира даже при изготовлении матрасов используют. То есть в этом сравнении можно понимать насколько он безвреден. Я тщательно изучала все возможные материалы-каким лучше дом утеплить, и остановилась на этом. Там и размеры подходящие - 2 м ширина. Степлером и грибками крепили. Да и по цене приемлемо. Материал VLAD-ЭК называется. Кстати производитель в моем городе(г. Судогда) Поэтому покупала прям на заводе. Я за безопасность и качество! Поэтому советую. И не сочтите это за рекламу - просто чисто человеческое мнение.
Olego
Ни с кем не хочу спорить, но то что утеплители типа Изовера г...но полное факт не оспоримый. После 5 лет реально на чердаке превратился в труху.
Михаил
Зравствуйте, насколько мне известно в Судогде (там где расположен завод) этот материал не купить. Как мне объяснили - всё расходится по дилерам. Я видел материал - на ощупь приятный, заявленные характеристики нормальные.Хотелось бы приобрести - помогите-подскажите...ели Вы такая ловкая.
С Уважением...
Марина Л.:
покупала прям на заводе
Марина Л.:
покупала прям на заводе
Марина Л.:
Марина Л.
Здравствуйте, Михаил!
На заводе можно купить, но по безналичному расчету. Ну а поскольку мне материал этот очень нужен был, то я не затруднилась заехать в банк и перечислить деньги. Все равно по пути!
Ну а так и дилеры наверно есть, я уж не в курсе) Главное сама ухватила)применила)остальное мне не важно.
Адрес можно посмотреть здесь- www.vladpolytex.com
Удачи вам!
Михаил:
Я видел материал - на ощупь приятный, заявленные характеристики нормальные.Хотелось бы приобрести - помогите-подскажите...
Михаил:
Я видел материал - на ощупь приятный, заявленные характеристики нормальные.Хотелось бы приобрести - помогите-подскажите...
Михаил:
Боб-строитель
Сертификаты на материал есть?
Анатолий
Сейчас сертификаты есть на ВСЕ материалы.И понапишут такого мама-не горюй.Все о чем здесь обсуждалось - вредно (кроме гипсы).OSB - фенол,(кстати на OSB тоже сертификаты есть и что,без фенола она не склеится)
минватой - ей дышать нельзя.Это кстати Вам не в укор говорю,просто размышления. Я применял пароизоляции - НЕ РАБОТАЮТ они,одна реклама,применял и так и сяк (гладкой к утеплителю и шероховатой к утеплителю - пришел к выводу - ерунда полная и напрасная трата денег и времени.Вот мембраны не знаю,может и работают,их и ложат по моему без зазора.И еще,как сделать зазор для вентиляции пароизоляции,непонятно,если ее применять между потолком 1-го этажа и черновым полом нежилого 2-го этажа?Знаю одно - ветроизоляция работает,убедился на личном опыте.А что бы минвата не крошилась лет через несколько,так ее можно и в спанбонд укутать.Может и смешно для спецов но зато не згниет ничего и не выкрошится.
Боб-строитель:
Боб-строитель:
Боб-строитель:
Andrey
а чеб базальтовые плиты типа Роквул не устраивают?
Боб-строитель
Сертификаты подтверждают не то, что материал 100% безопасен, а что его можно применять в строительстве и что он соответствует принятым нормам. И есть сертификаты далеко не на все материалы. А 100% безопасных материалов не существует.
Ан
Во!!! Только что об этом выразил и я свое мнение в "Экологических утеплителях".Согласен полностью.
Боб-строитель:
А 100% безопасных материалов не существует.
Боб-строитель:
А 100% безопасных материалов не существует.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.