Алексей:
# наружное утепление
здравствуйте.1. подскажите плз. обязательно-ли (или зачем) приклеивать пенопласт при наружном утеплении, если он всё равно крепиться дюбелями?2. можно-ли приклеивать пенопласт к стене не на клей,а на пену?3. обязательно-ли стыки пенопласта запенивать?кирпичная 10 этажка с дырявой кладкой.отделочники предлагают ПСБ25 на дюбеля (без клея), сетку и плиточный клей ЕКНажмите, чтобы раскрыть...Алексей:Алексей:
# наружное утепление
здравствуйте.1. подскажите плз. обязательно-ли (или зачем) приклеивать пенопласт при наружном утеплении, если он всё равно крепиться дюбелями?2. можно-ли приклеивать пенопласт к стене не на клей,а на пену?3. обязательно-ли стыки пенопласта запенивать?кирпичная 10 этажка с дырявой кладкой.отделочники предлагают ПСБ25 на дюбеля (без клея), сетку и плиточный клей ЕКНажмите, чтобы раскрыть...
Алексей:
в общем запоздал я с вопросами. "зима настала неожиданно"(с)кое-как уговорил их клеить. но клеить стали на плиточный клей, которым в последствии собираются штукатурить.надо сказать клей они размазывают слоем менее 5 мм по периметру и в центре.предлагал им воспользоваться зубчатым шпателем - говорят слишком толсто выйдет и плита хуже ляжет, ибо бла-бла кладка, бла-бла щели. и вобще, оне работают без клея 10 лет и на первых объектах проблем нет. крепят двухметровые листы на 8-10 железных дюбелей.Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей:Алексей:
в общем запоздал я с вопросами. "зима настала неожиданно"(с)кое-как уговорил их клеить. но клеить стали на плиточный клей, которым в последствии собираются штукатурить.надо сказать клей они размазывают слоем менее 5 мм по периметру и в центре.предлагал им воспользоваться зубчатым шпателем - говорят слишком толсто выйдет и плита хуже ляжет, ибо бла-бла кладка, бла-бла щели. и вобще, оне работают без клея 10 лет и на первых объектах проблем нет. крепят двухметровые листы на 8-10 железных дюбелей.Нажмите, чтобы раскрыть...
Алексей:
вы меня добить хотите?
ну сказали-бы типа "да ладно, не намного хуже выйдет" иль вроде того, а вы "халтурка"
вроде как людей уже подрядил, ну пусть делают, как "подсказывает десятилетний опыт"Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей:Алексей:
вы меня добить хотите?
ну сказали-бы типа "да ладно, не намного хуже выйдет" иль вроде того, а вы "халтурка"
вроде как людей уже подрядил, ну пусть делают, как "подсказывает десятилетний опыт"Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир К.:
Можно и не клеить, тогда должен быть слой штукатурки примерно 30мм с металлической сеткой. Пенить не надо когда у Вас два слоя с перехлёстом.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К.:Владимир К.:
Можно и не клеить, тогда должен быть слой штукатурки примерно 30мм с металлической сеткой. Пенить не надо когда у Вас два слоя с перехлёстом.Нажмите, чтобы раскрыть...
nadegniy:
Чтобы всё потрескалось и развалилось! Офигенные рекомендации для врагов!Нажмите, чтобы раскрыть...nadegniy:nadegniy:
Чтобы всё потрескалось и развалилось! Офигенные рекомендации для врагов!Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир К.:
Извините, не подскажите когда на рынке появился пенопласт?Хотелось бы узнать, как же народ раньше жил (без клеевых смесей)? Дурной наверное был.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир К.:Владимир К.:
Извините, не подскажите когда на рынке появился пенопласт?Хотелось бы узнать, как же народ раньше жил (без клеевых смесей)? Дурной наверное был.Нажмите, чтобы раскрыть...
Алексей:
на сегодняклей клали чувствуется "для виду". на стену 10м2 ушло 1 - 2 кг плиточного клея. плиты 2х1 м клали без смещения, хотя я просил смещать. попросил запенить - у подрядчика снова визг, что мы так не работаем, получиться хуже, мы в щели пенопласт насуём... и вобще вы первый такой противный клиент!типа платите за обшивку пенопластом, и расчитаемся.не, я понимаю, что можно заставить содрать ихний пенопласт и вернуть деньги. но это какой геморой и сколько время! договор подписан без печати. отдал залог - треть стоимости.думаю таки дать им доделать.Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей:Алексей:
на сегодняклей клали чувствуется "для виду". на стену 10м2 ушло 1 - 2 кг плиточного клея. плиты 2х1 м клали без смещения, хотя я просил смещать. попросил запенить - у подрядчика снова визг, что мы так не работаем, получиться хуже, мы в щели пенопласт насуём... и вобще вы первый такой противный клиент!типа платите за обшивку пенопластом, и расчитаемся.не, я понимаю, что можно заставить содрать ихний пенопласт и вернуть деньги. но это какой геморой и сколько время! договор подписан без печати. отдал залог - треть стоимости.думаю таки дать им доделать.Нажмите, чтобы раскрыть...
Алексей:
есть-ли у кого ссылка на, УТВЕРЖДЁННУЮ соответствующим органом, технологию утепления фасадов пенопластом?Нажмите, чтобы раскрыть...Алексей:Алексей:
есть-ли у кого ссылка на, УТВЕРЖДЁННУЮ соответствующим органом, технологию утепления фасадов пенопластом?Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.