рубли

Наружное утепление пенопластом

• здравствуйте.
    1. подскажите плз. обязательно-ли (или зачем) приклеивать пенопласт при наружном утеплении, если он всё равно крепиться дюбелями?
    2. можно-ли приклеивать пенопласт к стене не на клей,а на пену?
    3. обязательно-ли стыки пенопласта запенивать?
    кирпичная 10 этажка с дырявой кладкой.
    отделочники предлагают ПСБ25 на дюбеля (без клея), сетку и плиточный клей ЕК

• Добрый день. Приклеивать пенопласт нужно обязательно, т.к. дюбелями он лишь страхуется, а осноное монтирование идет именно за счет клея. Стыки пропенивать рекомендуется для того, чтобы избежать мостиков холода.
    Гоните своих отделочников, если они предлагают сажать пенопласт на дюбеля без клея.
  • Клеить обязательно на специальный цементный клей типа СТ 83, СТ 85
    http://n-dom.ru/material/reglament/ct83
    http://n-dom.ru/material/reglament/ct85
    либо на специальную клей-пену типа СТ 84
    http://n-dom.ru/material/reglament/ct84
    Для наружного утепления используется фасадный пенополистирол ПСБ-С 25Ф
    вот так он клеится
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/292628?page=115
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/294986/?page=115
    при утеплении внутри используется экструдированный пенополистирол ЭППС 35, он предварительно зашкуривается ножовкой до вот такого состояния
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/467938/?page=4
    иначе всё отвалится
    Алексей:
    # наружное утепление
    здравствуйте.1. подскажите плз. обязательно-ли (или зачем) приклеивать пенопласт при наружном утеплении, если он всё равно крепиться дюбелями?2. можно-ли приклеивать пенопласт к стене не на клей,а на пену?3. обязательно-ли стыки пенопласта запенивать?кирпичная 10 этажка с дырявой кладкой.отделочники предлагают ПСБ25 на дюбеля (без клея), сетку и плиточный клей ЕК
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Алексей:
    # наружное утепление
    здравствуйте.1. подскажите плз. обязательно-ли (или зачем) приклеивать пенопласт при наружном утеплении, если он всё равно крепиться дюбелями?2. можно-ли приклеивать пенопласт к стене не на клей,а на пену?3. обязательно-ли стыки пенопласта запенивать?кирпичная 10 этажка с дырявой кладкой.отделочники предлагают ПСБ25 на дюбеля (без клея), сетку и плиточный клей ЕК
    Алексей:

• в общем запоздал я с вопросами. "зима настала неожиданно"(с)
    кое-как уговорил их клеить. но клеить стали на плиточный клей, которым в последствии собираются штукатурить.
    надо сказать клей они размазывают слоем менее 5 мм по периметру и в центре.
    предлагал им воспользоваться зубчатым шпателем - говорят слишком толсто выйдет и плита хуже ляжет, ибо бла-бла кладка, бла-бла щели. и вобще, оне работают без клея 10 лет и на первых объектах проблем нет. крепят двухметровые листы на 8-10 железных дюбелей.

• Решили всётаки сделать халтуру? Времени и денег не жалко?
    Алексей:
    в общем запоздал я с вопросами. "зима настала неожиданно"(с)кое-как уговорил их клеить. но клеить стали на плиточный клей, которым в последствии собираются штукатурить.надо сказать клей они размазывают слоем менее 5 мм по периметру и в центре.предлагал им воспользоваться зубчатым шпателем - говорят слишком толсто выйдет и плита хуже ляжет, ибо бла-бла кладка, бла-бла щели. и вобще, оне работают без клея 10 лет и на первых объектах проблем нет. крепят двухметровые листы на 8-10 железных дюбелей.
    Алексей:
    в общем запоздал я с вопросами. "зима настала неожиданно"(с)кое-как уговорил их клеить. но клеить стали на плиточный клей, которым в последствии собираются штукатурить.надо сказать клей они размазывают слоем менее 5 мм по периметру и в центре.предлагал им воспользоваться зубчатым шпателем - говорят слишком толсто выйдет и плита хуже ляжет, ибо бла-бла кладка, бла-бла щели. и вобще, оне работают без клея 10 лет и на первых объектах проблем нет. крепят двухметровые листы на 8-10 железных дюбелей.
    Алексей:
  • вы меня добить хотите?
    ну сказали-бы типа "да ладно, не намного хуже выйдет" иль вроде того, а вы "халтурка"
    вроде как людей уже подрядил, ну пусть делают, как "подсказывает десятилетний опыт"

• Остановите их и дайте им люлей, на деньги накажите! Вы Заказчик!
    Алексей:
    вы меня добить хотите?
    ну сказали-бы типа "да ладно, не намного хуже выйдет" иль вроде того, а вы "халтурка"
    вроде как людей уже подрядил, ну пусть делают, как "подсказывает десятилетний опыт"
    Алексей:
    вы меня добить хотите?
    Алексей:

• Можно и не клеить, тогда должен быть слой штукатурки примерно 30мм с металлической сеткой. Пенить не надо когда у Вас два слоя с перехлёстом.
  • Чтобы всё потрескалось и развалилось! Офигенные рекомендации для врагов!
    Владимир К.:
    Можно и не клеить, тогда должен быть слой штукатурки примерно 30мм с металлической сеткой. Пенить не надо когда у Вас два слоя с перехлёстом.
    Владимир К.:
    Можно и не клеить, тогда должен быть слой штукатурки примерно 30мм с металлической сеткой. Пенить не надо когда у Вас два слоя с перехлёстом.
    Владимир К.:
  • Извините, не подскажите когда на рынке появился пенопласт?
    Хотелось бы узнать, как же народ раньше жил (без клеевых смесей)? Дурной наверное был.
    nadegniy:
    Чтобы всё потрескалось и развалилось! Офигенные рекомендации для врагов!
    nadegniy:
    Чтобы всё потрескалось и развалилось! Офигенные рекомендации для врагов!
    nadegniy:

• На фасадах 20 лет назад.
    Владимир К.:
    Извините, не подскажите когда на рынке появился пенопласт?Хотелось бы узнать, как же народ раньше жил (без клеевых смесей)? Дурной наверное был.
    Владимир К.:
    Извините, не подскажите когда на рынке появился пенопласт?Хотелось бы узнать, как же народ раньше жил (без клеевых смесей)? Дурной наверное был.
    Владимир К.:
  • на сегодня
    клей клали чувствуется "для виду". на стену 10м2 ушло 1 - 2 кг плиточного клея. плиты 2х1 м клали без смещения, хотя я просил смещать. попросил запенить - у подрядчика снова визг, что мы так не работаем, получиться хуже, мы в щели пенопласт насуём... и вобще вы первый такой противный клиент!
    типа платите за обшивку пенопластом, и расчитаемся.
    не, я понимаю, что можно заставить содрать ихний пенопласт и вернуть деньги. но это какой геморой и сколько время! договор подписан без печати. отдал залог - треть стоимости.
    думаю таки дать им доделать.

• спасибо, тоже пригодиться.
  • Вас нагло разводят... и ещё смеются над Вами, переломайте им ноги!
    Алексей:
    на сегодняклей клали чувствуется "для виду". на стену 10м2 ушло 1 - 2 кг плиточного клея. плиты 2х1 м клали без смещения, хотя я просил смещать. попросил запенить - у подрядчика снова визг, что мы так не работаем, получиться хуже, мы в щели пенопласт насуём... и вобще вы первый такой противный клиент!типа платите за обшивку пенопластом, и расчитаемся.не, я понимаю, что можно заставить содрать ихний пенопласт и вернуть деньги. но это какой геморой и сколько время! договор подписан без печати. отдал залог - треть стоимости.думаю таки дать им доделать.
    Алексей:
    на сегодняклей клали чувствуется "для виду". на стену 10м2 ушло 1 - 2 кг плиточного клея. плиты 2х1 м клали без смещения, хотя я просил смещать. попросил запенить - у подрядчика снова визг, что мы так не работаем, получиться хуже, мы в щели пенопласт насуём... и вобще вы первый такой противный клиент!типа платите за обшивку пенопластом, и расчитаемся.не, я понимаю, что можно заставить содрать ихний пенопласт и вернуть деньги. но это какой геморой и сколько время! договор подписан без печати. отдал залог - треть стоимости.думаю таки дать им доделать.
    Алексей:
  • есть-ли у кого ссылка на, УТВЕРЖДЁННУЮ соответствующим органом, технологию утепления фасадов пенопластом?
  • Зайдите на сайт любого системодержателя и скачайте, например на сайт Ceresit
    Алексей:
    есть-ли у кого ссылка на, УТВЕРЖДЁННУЮ соответствующим органом, технологию утепления фасадов пенопластом?
    Алексей:
    есть-ли у кого ссылка на, УТВЕРЖДЁННУЮ соответствующим органом, технологию утепления фасадов пенопластом?
    Алексей:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.