рубли

Сази. об инстинкте самосохранения покупателя и ответственности продавца...

• Здравствуйте, все участники этого Форума! :smile3:
    С ситуацией из соседней темы - Как я попал на доме. Очистка фасада. Гидрофобизация.:http://forum.vashdom.ru/message265252.htmмы знакомы не понаслышке, поскольку мы и есть та самая "фирма", которая помогла Андрею.
    Скажите, сколько нужно "попадать", чтобы задаться вопросом: как надо выбирать и покупать товар, чтобы было потом с кого спросить?
    Ответ "не покупать на рынке", а покупать "не на рынке", прозвучавший в одном из постов соседней темы - конечно, правильный, спору нет, но нам он кажется недостаточным, упрощенным. А что, купив что-нибудь важное в какой-нибудь важной компании, люди не "попадали", что ли?
    Такова тема, которую хотелось бы обсудить. Потому что, сколько об этом не пишут и не говорят, все равно находятся такие бедолаги, как Андрей - для ремонта КОТТЕДЖА НА РУБЛЕВКЕ покупают материал на БАЗАРЕ. Ну совсем нет инстинкта самосохранения...
    :sad:
    Для начала предлагаем попробовать обсудить наше новшество 2011года – мы ввели в оборот принципиально новый документ - Сертификат качества партии продукции, передаваемый покупателю при покупке любого количества товара, а также безусловное предъявление Технических условий по первому запросу потенциального покупателя. Более подробно тут:http://www.sazi.ru/articles/129/
    Мы уже достаточно долго ищем способы обеспечить ответственность производителя за свои действия и, найдя этот вариант, начали с себя. Полагаем, что если бы то, что мы сделали, стало обязательным для всех производителей и ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ БЫ покупатели, то у Андрея, как и у многих других, было бы гораздо меньше рисков попасть в такую переделку. Как Вы думаете?
    С уважением, САЗИ.:smile3:
    http://forum.vashdom.ru/message265252.htm

http://www.sazi.ru/articles/129/

• Добрый день! Подскажите пожалуйста в чем новшество вашего документа. Паспорт качества вы прсто обязаны выдавать. Эта норма прописана у вас в ТУ. Приведу цитату из ТУ (выпущенных 15 лет назад) на гидрофобизатор:
    1.4.1 Каждую поставляемую партию гидрофобизатора “_____________” сопровождают документом удостоверяющим ее качество. Документ о качестве должен содержать :
    Наименование предприятия-изготовителя или его товарный знак;
    Наименование продукта;
    Дату изготовления;
    Номер партии;
    Массу нетто и брутто;
    Номер настоящих Т.У.
    Результаты проведения испытаний и подтверждение о соответсвии качества настоящих Т.У.
    И эта норма прописана в Т.У. на любой отечественный гидрофобизатор, может просто не все производители выполняют это требование.
    Сази:
    Для начала предлагаем попробовать обсудить наше новшество 2011года – мы ввели в оборот принципиально новый документ - Сертификат качества партии продукции, передаваемый покупателю при покупке любого количества товара
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сази:
    Для начала предлагаем попробовать обсудить наше новшество 2011года – мы ввели в оборот принципиально новый документ - Сертификат качества партии продукции, передаваемый покупателю при покупке любого количества товара
    Сази:

• Спасибо за этот ответ пусть и не на мой вопрос. Приятно встретить профессионала
  • Еще один маленький вопросик,если позволите, для обсуждения. В правилах форума четко написано: "Реклама на форуме запрещена". Так почему Вы не соблюдаете это правило, или Вы считаете, что где-то нужно быть честным а где-то не обязательно?
  • Уважаемый Прораб!
    Вы правы в том, что ВСЕ производители обязаны выдавать покупателю "паспорт качества", и, надеемся, что почти все они такой документ выдают.
    Вкратце, одним предложением, ответ на Ваш вопрос - в следующем (подробно все-таки надо читать по ссылке в предыдущем нашем посте).
    В «паспортах качества» под «испытаниями» традиционно понимаются те испытания, которые проводятся на заводе-изготовителе. Мы же в Сертификате качества партии продукции (СКПП) указываем результаты не только этих, но и ВСЕХ остальных испытаний, только КОМПЛЕКС которых, в соответствии с ТУ, подтверждает качество товара.
    С уважением, Производственное объединение «САЗИ».
    Прораб:
    Добрый день! Подскажите пожалуйста в чем новшество вашего документа. Паспорт качества вы прсто обязаны выдавать. Эта норма прописана у вас в ТУ. Приведу цитату из ТУ (выпущенных 15 лет назад) на гидрофобизатор:
    1.4.1 Каждую поставляемую партию гидрофобизатора “_____________” сопровождают документом удостоверяющим ее качество. Документ о качестве должен содержать :
    Наименование продукта;
    Дату изготовления;
    Номер партии;
    Массу нетто и брутто;
    Номер настоящих Т.У.
    Результаты проведения испытаний и подтверждение о соответсвии качества настоящих Т.У.
    И эта норма прописана в Т.У. на любой отечественный гидрофобизатор, может просто не все производители выполняют это требование.
    Прораб:
    Добрый день! Подскажите пожалуйста в чем новшество вашего документа. Паспорт качества вы прсто обязаны выдавать. Эта норма прописана у вас в ТУ. Приведу цитату из ТУ (выпущенных 15 лет назад) на гидрофобизатор:
    Наименование продукта;
    Дату изготовления;
    Номер партии;
    Массу нетто и брутто;
    Номер настоящих Т.У.
    Прораб:

• Огромное спасибо за ответ на первую часть моего вопроса. Я внимательно перечитал статью на Вашем сайте и в принципе понял, что Вы имеете в виду. Вы в Паспорт качества просто добавляете результаты ежегодных испытаний в «Независимой лаборатории», при продлении «добровольного сертификата соответствия». Естественно они будут соответствовать Вашим ТУ (иначе кто Вам этот сертификат выдаст). На примере: В ТУ написано содержание кремния не менее 0,6 процентов, в испытаниях Ваших (заводских) при приемке партии будет 1,2% , в испытаниях ежегодных «независимой лаборатории» будет 1,3% и все это Вы сводите в один документ. И что, это говорит о качестве? Ничуть. Все это говорит только о соответствии Вашего продукта, Вашим ТУ. А Т.У. как Вы гениально подметили на Вашем сайте - это документ «ни о чем». Особенно с того времени, как ТУ полностью заменили собой ГОСТы. И качество Вашего продукта покупатель сможет оценить только на своей шкуре. Но страшно не это, это все мелочи и чепуха, белесый налет, визуальные эффекты, все может быть, особенно при неправильных концентрациях и нарушениях инструкций, поскольку все гидрофобизаторы у разных производителей одни и те же, приблизительно, только цены разные. Страшно совсем другое. Страшно, когда люди (предприниматели), совершенно бездумно, вытаскивают на свет божий разработки 15 летней давности, переделывают ТУ под свое имя (это у нас не запрещено), получают все сертификаты, проходят все испытания и внедряют их в народное хозяйство под видом суперсовременных гидрофобизаторов, смеси там чего то с чем то, рекомендуют их для наружных и внутренних работ, хотя раньше эти продукты применялись только в спец. целях. В описаниях состава не пишут либо ничего, либо пишут очень скромно: «Раствор акрилатсодержащих кремнийорганических полимеров в смеси органических растворителей (ацетон, толуол, ксилол)», что наводит на мысль не о полной бездумности данных товарищей. На самом деле состав звучит полностью так: « Материал, состоящий из полифенилсилоксановой смолы в смеси органических растворителей (ацетон, толуол, ксилол) и полибутилметакрилатной смолы». Я ничего не говорю о токсичных растворителях (ацетон, толуол, ксилол), до рабочих у нас дела никому нет, одни передохнут, другие приедут, хотя в мире уже давно все переходят на составы на водной основе и отказываются от растворителей. Ключевое слово «Полифенилсилоксановая смола». Подобные составы запрещены к использованию в отделочных работах во всем мире, такие соединения опасны для человека, наверное, все слышали о фенольных домах, построенных в 70х годах, где умирают люди и не знают, как их теперь расселять. А у нас, пожалуйста, и сколько хочешь. Люди(покупатели) потом радуются, покрыли камин в доме или печку в бане и цвет такой красивый получается (конечно, это по сути лак) и высолов нет, отлично. А Вы говорите качество. Надеюсь, что Ваша Компания не относится к тем производителям, про которых я упомянул.
    P.S. Самое обидное то, что в основном кремнийорганические гидрофобизаторы это абсолютно безвредные составы, но вот к сожалению не все покупатели могут разобраться, что безопасней брать, а производители дают на этот счет очень мало информации или вообще ее скрывают.
    С глубоким уважением, прораб.

• Согласен на все 100. В прошлом году подвязались с внутрянкой цокольного этажа офисного здания. Заказчик сам выдал краску. Ну ладно мои люди работали с перерывами, по 5 минут и при этом в респираторах (дышать просто было нечем) и через пол часа с верхних этажей народ начал бегать скандалить, мы их естественно отправляли к арендодателю, так через час кого-то на скорой увезли. А на следующий день работы продолжили, т.к. заказчик он же арендодатель разослал всем документы на эту краску (сертификаты соответствия, гигиену и безопасности), подтверждающие что она безвредна и все показатели соотв. СанПину. Вот так.
    Прораб:
    к сожалению не все покупатели могут разобраться, что безопасней брать, а производители дают на этот счет очень мало информации или вообще ее скрывают
    Прораб:
    к сожалению не все покупатели могут разобраться, что безопасней брать, а производители дают на этот счет очень мало информации или вообще ее скрывают
    Прораб:
  • Уважаемый Прораб!
    Хотим несколько поправить Вас.
    Честность к "соблюдению правил" отношения не имеет. Честность - свойство человеческого характера выражать словами своё истинное отношение (мысли) к какому-либо предмету, другими словами — говорить правду.
    А соблюдение правил - это про "дисциплинированность". Если мы и нарушили какие-то правила, то нам нужно поставить "неуд" по дисциплине. Не более того. Но, позвольте Вам заметить, что решение о том, соблюли мы правила этого, искренне уважаемого нами, Форума или нарушили их - это ведомство того, кто установил эти правила или кто назначен их контролировать. Имеете ли Вы, Прораб, отношение к этим людям? Если да, то Вы должны быстро пресечь это нарушение дисциплины, чтоб другим неповадно было. А мы будем просить прощения, и обещать в дальнейшем вести себя хорошо.
    :smile3:

И вот относительно "честности"... Мы думаем, что ответственное заявление производителя о своих гарантиях покупателю - это не реклама, а Ответственное Заявление, сделанное не анонимом, а реальным лицом, которое отвечает за то, что сказанное им - правда.
    С уважением, компания «САЗИ»
    Прораб:
    В правилах форума четко написано: "Реклама на форуме запрещена". Так почему Вы не соблюдаете это правило, или Вы считаете, что где-то нужно быть честным а где-то не обязательно?
    Прораб:
    В правилах форума четко написано: "Реклама на форуме запрещена". Так почему Вы не соблюдаете это правило, или Вы считаете, что где-то нужно быть честным а где-то не обязательно?
    Прораб:

• Отлично. Тогда такой вопрос. На вашем сайте, в описании одного из гидрофобизаторов читаю: "водоотталкивающие свойства поверхности сохраняются в течение 10 лет" Это в принципе и есть "качество" (ну если отбросить экологию). Но я, допустим, Вам на слово не верю, тем более что ТУ на него выпущены в 2004 году. Вы дадите мне письменные гарантии, что водоотталкивающие свойства поверхности сохранятся в течении 10 лет?
  • Это называется "путать божий дар с яичницей". Фенольные дома были построены с использованием бетона с добавкой фенолформальдегида и стекловаты пропитанной фенолоформальдегидными смолами. Так вот фенолоформальдегидные смолы и полифенилсилоксановая смола это абсолютно разные химические соединения. Их "роднит" только наличие в молекуле фенильного радикала -С6Н5, что видимо и вводит в заблуждение.
    Полиорганосилоксаны — разновидность кремнийорганических полимеров — отличаются малой испаряемостью и достаточно высокой термической стабильностью. Наиболее термически стабильные как раз полифенилсилоксаны, выдерживают нагревание выше 250 °С, чего не скажешь о фенолах, они то начинают распадаться уже при 35°С. Но "крик" от души,хоть и не в масть :wink3:
    Прораб:
    Ключевое слово «Полифенилсилоксановая смола». Подобные составы запрещены к использованию в отделочных работах во всем мире, такие соединения опасны для человека, наверное, все слышали о фенольных домах,
    Прораб:
    Ключевое слово «Полифенилсилоксановая смола». Подобные составы запрещены к использованию в отделочных работах во всем мире, такие соединения опасны для человека, наверное, все слышали о фенольных домах,
    Прораб:

:wink3:
  • Nikk прав. Полифенилсилоксановые смолы применяют (и применяли) при производстве КО лаков и красок/эмалей, основное свойство – термостойкость и коррозион. стойкость. При Союзе выпуск таких продуктов регламентировался Гостом 11066-74. Есть еще полифенилсилоксановые жидкости (эмульсии на основе одноим. смол) применяют как теплоносители в станциях нагрева, произв. термостойких смазок, каучуков, в металлургии для снятия цв. металлов и т.д. Ничего общего с Фенолформальдегидами эти соединения не имеют.
    А вот это вполне может оказаться наглядным примером "никчемности" некоторых ТУ. Если Вы дадите нам информацию об этой краске, то мы попробуем сами найти ТУ, и посмотрим, что из этого выйдет. В общем, будем признательны Вам за помощь.
    Замечательно, уважаемый "Прораб"! Мы этому только рады! Верить на слово продавцу не стоит - это не имеет ничего общего с сознательным поведением покупателя. Кстати, мы никогда и не претендовали, чтобы нам ВЕРИЛИ. :smile3: Конечно же, надо проверять информацию от продавца. Мы вот всегда проверяем, если чего покупаем.
    Вообще-то это слово достойно того, чтобы определить его смысл. Мы предлагаем такое определение (оно соответствует теме, в которой мы с Вами здесь находимся): Качество - это соответствие товара показателям, установленным в договоре поставки.
    Вроде неплохо звучит, как Вы думаете?

Да. Дадим. Но гарантии будут ОБУСЛОВЛЕННЫМИ. Мы будем отвечать за результат в том и только в том случае, если Вы будете обращаться с нашим товаром в соответствии с нашими требованиями. Эти требования и эти гарантии изложены в том самом документе, о котором и идет речь выше - в "Технических условиях" на товар.
    И в связи с этим - о "никчемности" ТУ, как Вы написали в своем посте выше. Простите, уважаемый Прораб, но мы вновь вынуждены просить Вас внимательнее читать первоисточники :sad: цитата, на которую Вы обратили наше внимание, предложена вне контекста. "Технические условия" ничего не значат тогда, когда покупатель не может их прочитать и, главное, ПОЛУЧИТЬ ЗАВЕРЕННУЮ НА МОМЕНТ ПОКУПКИ ТОВАРА КОПИЮ. А это стало общим местом в деловой практике. Но мы от этой "практики" отказываемся. Категорически. И наши ТУ - "кчемные". :smile3:
    В том-то и дело, что мы готовы передать актуальную копию ТУ в любой момент любому потенциальному покупателю (то есть - любому лицу). В частности, ответ на Ваш вопрос про гарантии должен звучать так: если Вы пожелаете, уважаемый Прораб, то мы пришлем Вам на почту Технические условия на указанный Вами гидрофобизатор. Это будет актуальная на момент пересылки редакция, и мы отвечаем за соответствие поставляемого товара этим ТУ ( то есть за качество товара - см.выше). Просто сохраните в почтовом архиве наше письмо с этой копией, или распечатайте копию доказуемым способом, и Вы обеспечите юридически сильную позицию в отношениях купли-продажи с нашей компанией. То есть в этом случае мы НЕ СМОЖЕМ НЕ ОТВЕТИТЬ за несоответствие товара этим ТУ (то есть условиям поставки по договору поставки - см.выше про "качество"). И Вы, таким образом, освобождены от заботы решать вопрос "веры" нам (также см.выше).
    Вроде как цивилизованные и уважительные отношения получатся, как Вы считаете?
    С уважением ко всем участникам этого Форума, компания «САЗИ».

Водин:
    заказчик он же арендодатель разослал всем документы на эту краску (сертификаты соответствия, гигиену и безопасности), подтверждающие что она безвредна и все показатели соотв. СанПину.
    Водин:
    заказчик он же арендодатель разослал всем документы на эту краску (сертификаты соответствия, гигиену и безопасности), подтверждающие что она безвредна и все показатели соотв. СанПину.
    Водин:

Прораб:
    Но я, допустим, Вам на слово не верю
    Прораб:
    Но я, допустим, Вам на слово не верю
    Прораб:

Прораб:
    Это в принципе и есть "качество" (ну если отбросить экологию)
    Прораб:
    Это в принципе и есть "качество" (ну если отбросить экологию)
    Прораб:

Прораб:
    Вы дадите мне письменные гарантии, что водоотталкивающие свойства поверхности сохранятся в течении 10 лет?
    Прораб:
    Вы дадите мне письменные гарантии, что водоотталкивающие свойства поверхности сохранятся в течении 10 лет?
    Прораб:

:sad::smile3:

• Разговор пошел предметный. Это очень радует :smile3: Из Вашего ответа я понял, что основной показатель качества Вашего товара - это соответствие его Вашим ТУ. Отлично. Вы когда покупаете в магазине телевизор, ну или любую другую вещь, Вам главное чтобы на него были ТУ или чтобы он хорошо показывал и на него была гарантия, что он будет показывать, по крайней мере, год и если сломается, Вам его бесплатно починят или заменят. Мне лично, как потребителю, ТУ эти абсолютно не нужны, мне они все равно ничего не скажут. Ну, например, будет там написано: "Плотность - 1, массовая доля кремния - не менее 1%, Внешний вид - жидкость желтого цвета, Тангенс угла диэлектрических потерь при частоте 10в8 Гц и температуре 30 оС - не более 0,002. Хранить в закрытой таре. Гарантийный срок хранения - 1 год". И о чем мне это скажет? Да ни о чем. Может быть, моча ослиная точно соответствует этим параметрам, я откуда знаю. Мне гораздо более важна фраза в описании вашего гидрофобизатора: " водоотталкивающие свойства поверхности сохраняются в течение 10 лет" Вы говорите, что эти гарантии есть в Ваших ТУ (значит, они кардинально отличаются от всех прочих ТУ), именно» Гарантии изготовителя». Это очень важно. Считайте меня Вашим потенциальным покупателем. Вышлите мне, пожалуйста, на почту ТУ на гидрофобизатор, в описании которого есть эта фраза: « водоотталкивающие свойства поверхности сохраняются в течение 10 лет" Или лучше киньте ссылку на эти ТУ для всех, Вам же нечего скрывать, тем более Вы сами задали тему для обсуждения. Заранее Спасибо.
    P.S. Очень хорошо, что на форуме есть люди, прекрасно разбирающиеся в Химии, я этим не могу похвастаться. Я привел пример с фенольными домами, только для того, чтобы сказать, что и там и там содержится жуткая гадость, опасная для здоровья. Да действительно я писал уже, эти составы (смесь полифенилсилоксановой смолы и полибутилметакрилатной смолы) используются во всем мире для спец. целей, на их основе делают термостойкие лаки, мешают с алюминиевой пудрой, красят ими трубопроводы, фермы ЛЭП, механизмы машин, да много чего, американцы ими авианосцы красят, но в качестве самостоятельного гидрофобизатора их придумали использовать только у нас и недавно. Фенольные дома выделяют фенолы, данные гидрофобизаторы – диоксины. И что? От этого легче? Я, когда несколько лет назад активно занимался загородным строительством, многие заказчики просили придать поверхности мокрый эффект, я тогда разговаривал с разработчиками полифенилсилоксановой смолы и они мне очень не советовали применять гидрофобизаторы на их основе, особенно внутри помещений. Объяснили тем, что единственное предприятие, которое их выпускает, использует »грязное» сырье, кубовые остатки. Хлорбензол, который используется при производстве фенилтрихлорсилана из которого в свою очередь производят полифенилсилоксановые смолы помимо монохлора, содержит дихлор, трихлор, тетра и т.д. и впоследствии эти хлористые соединения и дают выделения диоксинов. Я могу ошибаться в терминах, но не верить разработчикам у меня лично нет оснований.
    С глубоким уважением, прораб.:smile3:

• ВОТ, что сейчас действительно актуально и трендово!!!
    RCP DW 100 однокомпонентная жидкость, водная, действующие вещества – силикаты.
    RCP DW 100 реагирует с составными компонентами кирпичной кладки (бетона, других минеральных материалов), такими как известь и цемент. Глубоко проникает в основание и образует в нем кислотостойкую, водонепроницаемую силикатную структуру.
    Применение:
    Силикатный уплотнитель-гидроизолятор для защиты кирпичной кладки и бетона от проникновения влаги. Укрепляет основание и сужает поровое пространство. В результате реакции силикатного вяжущего, повышает химическую устойчивость обработанных поверхностей. Предназначен для гидроизоляции от влаги, грунтовых и сточных вод, кислот, солей и других химикалий, защиты и ремонта резервуаров для питьевой воды. При трещенообразовании препятствует возникновению проникающей влаги. Исключает появление высолов на поверхности. Продуктом RCP DW 100 пропитывают пористые, впитывающие материалы на основе смеси цементов, песка и других минералов. В результате кристаллизации действующего вещества образуется перманентная гидроизоляция порового пространства, способная удерживать грунтовые, соленые и другие агрессивные воды. Применяется прежде всего на влажных и увлажненных основаниях. Применим как снаружи, так и внутри строений в подвалах и на старых кирпичных кладках.
    Типичные примеры применения:
    Гидроизоляция против влаги внутри и снаружи стен (горизонтальная отсечка вертикально-поднимающейся влаги и вертикальная гидроизоляция стены), в областях высокой химической нагрузки (сульфаты, нитраты) и в областях с большим содержанием солей и хлоридов.
    Длительная защита против агрессивных сред, таких как кислоты и щелочи.
    Применяется на фасадах, балконах, стенах, подвалах, трубах и других старых и новых цементосодержащих основаниях.
    Возможно использование в качестве хим. стойкой горизонтальной отсечки.
    Не является гидрофобом, возможна последующая окраска и обработка поверхности.
    Подготовка основания:
    Основание должно быть матово влажным, тщательно обеспыленным, шероховатым, несущим и свободным от любых загрязнений. Мелящиеся и осыпающиеся субстанции перед нанесением продукта удаляются, например промышленным пылесосом. Штукатурки и слабые покрытия – сбиваются. Засверленные отверстия для горизонтальной отсечки продуваются сжатым воздухом и при необходимости так же смачиваются водой
    Переработка:

RCP DW 100 – поставляется как готовая к применению силикатная смесь. Не разбавлять.
    Емкость с продуктом перед применением резко перевернуть и интенсивно взболтать в течении одной минуты. Продукт наносить на основание методом облива, разбрызгивания, кистью, либо валиком на всю поверхность равномерно, без пропусков. Минимум 2 прохода (в случае высоких нагрузок, проходов может быть больше: например, при напорной влаге необходимо устранить все протечки, если таковые имеются и выполнить 3 прохода, через 30минут каждый с общим расходом до 1л/м²). В любом случае, продукт наносят до полного насыщения. Технологический перерыв между нанесениями около 30
    мин. При горизонтальной отсечке влаги отверстия так же заполняются продуктом до полного насыщения. Пустотелые места в кладке предварительно заполнить RCP Injektionsmortel, дождаться его отверждения и снова засверлить. Обработанную поверхность защищать от дождя и влаги в течении 24 часов. Через 7 суток поверхность проверить на наличие мокрых пятен. В случае обнаружения таковых, повторить обработку продуктом именно этих мест.
    Очистка инструмента:
    Непосредственно после применения промыть инструмент большим количеством чистой воды.
    Преимущества продукта:
    RCP DW 100 глубоко проникает в основание, практически не повышая при этом сопротивление диффузии водяного пара (стена ,,дышит,,). Стоек к высоким и низким температурам. Очень простое нанесение, полностью готов к применению. Имеет низкую вязкость, без запаха, без растворителя. Быстрый процесс кристаллизации ( около 7 суток). Безопасен для окружающей среды (экологически чистый). Повышает химическую стойкость бетонов и кирпичной кладки. Создает надежный гидроизоляционный барьер на минеральных основаниях. Удобен в работе.
    Технические характеристики:
    Вязкость:

• И опять, уважаемый Прораб, вынуждены просить Вас внимательнее читать (( . По предложенному нами определению, соответствие товара Техническим условиям является не "основным показателем качества", а самим "качеством".
    Нам главное, чтобы наш гидрофобизатор у Вас "хорошо показывал" ))). Ваш вопрос понятен: почему мы (САЗИ) хотим называть качеством соответствие Техническим условиям, если качеством принято считать "соответствие товара ожиданиям покупателя/потребителя"?* Ответ прост. Дело в том, что сами Технические условия, содержащие гарантии относительно свойств товара, могут понравиться или не понравиться покупателю. Ведь потребительские свойства товара (телевизора или гидрофобизатора - все равно) закладываются конструктором или разработчиком уже во время проектирования(разработки), а потом завод-производитель только воспроизводит эти свойства в каждом конкретном изделии. Таким образом, можно говорить о соответствии того, что написано в ТУ, ожиданиям покупателя. То есть - в смыслах второго приведенного здесь определения качества, - о "качестве ТУ".
    В связи с этим ответ на Ваш вопрос таков - нам главное, чтобы были толковые и понятные (качественные) ТУ и подтверждения соответствия этого конкретного товара этим ТУ, потому что только в этом случае можно быть уверенным, что "он будет хорошо показывать" ))
    * кавычки - потому, что эта фраза - еще одно определение "качества")))
    Еще как скажут - читайте дальше... :smile3:
    Если Вам это ничего не говорит, то по двум возможным причинам:
    1) Вы в этой продукции не являетесь специалистом. Что в этом случае делать?
    Либо специалистом СТАТЬ, если Вам оно сильно важно и других вариантов нет, или если Вам хочется стать специалистом. Либо обратиться к эксперту в этой области, которому Вы доверяете. Им может оказаться сосед, брат, сослуживец, профессор ВУЗа и т.п.. Либо " не брать в голову", да и всё тут )) . Но вот последнего, если Вам не всё равно до результата, мы Вам делать не советуем, и чуть ниже мы скажем, почему.
    2) Вы в этом деле специалистом являетесь, и понимаете, что в ТУ написан БРЕД. Бросайте затею приобретения этого товара, ищите другой: ТУ - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ, и это означает (см.выше), что вряд ли "он будет хорошо показывать".
    А если ТУ - качественные, то верно ли, что и товар будет качественным? Нет, это необязательно будет так.
    Одним из основных и уже общепризнанных аргументов производителя или продавца в пользу качества своего товара - это наличие СЕРТИФИКАТА СООТВЕТСТВИЯ. Ну в самом деле: этот Сертификат выдан достойным учреждением, и можно даже позвонить туда и узнать всякие детали про этот Сертификат. Как этому не доверять? А вот надо не доверять ((. Не Сертификату не доверять, а производителю - если он не предоставит Вам свои ТУ. Ведь посмотрите в Сертификат соответствия - СООТВЕТСТВИЕ ЧЕМУ он подтверждает? В 90 случаях из ста - Техническим условиям производителя. !!! А мы чуть выше говорили с Вами, что в ТУ вполне может оказаться, по Вашему мнению, и БРЕД. Причем, поскольку покупатель выбирает товар для себя, то ему не надо ни с кем СОГЛАСОВЫВАТЬ и ни перед кем ОПРАВДЫВАТЬ свое мнение относительно "бреда".
    Итак, ситуация: Вам вручают Сертификат соответствия товара Техническим условиям, а сами ТУ не вручают (и даже прячут от Вас). Пусть каждый решает сам, что означает такое поведение продавца и что с этим делать.
    А Вы говорите - "ТУ не скажут ничего... "
    :acute:
    Стоп! А вот это уже другая история! Это и есть та ОБУСЛОВЛЕННОСТЬ наших Вам гарантий, о которой мы писали в предыдущем посте.
    Уважаемый Прораб, если в случае претензии нам мы докажем, что этот материал хранился в открытой таре или что он хранился более 1 года, то НАШИ ГАРАНТИИ перестают действовать. Так что без этой информации, содержащейся в ТУ, в серьезных делах (когда вопрос стоит приличных денег или ответственность велика) Вам тоже никуда.
    И теперь вывод, основная мысль всего сказанного: ПОНИМАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ТОВАР - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ СОЗНАТЕЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ ПОКУПАТЕЛЯ. То есть можно и иначе, но будет несознательное поведение.
    Мы вышлем Вам на почту, но не вывесим в И-нете. Причина - в том, что канал распространения АКТУАЛЬНОЙ КОПИИ этого документа мы хотим контролировать, чтобы в нее при распечатке не была внесено изменение, поскольку мы даем гарантии своей ответственности за содержание копии (см. наш предыдущий пост). А вот Вы потом, после получения от нас этой копии, уже можете вывешивать ее куда угодно. Ведь за распечатку вывешенной ВАМИ копии мы отвечать не будем. Извините, такое правило в нашей компании. Поэтому мы просим Вас прислать нам на адрес tiprom@sazi.ru Ваши: адрес, куда послать документ и имя с фамилией.
    С уважением, компания САЗИ.
    Прораб:
    Из Вашего ответа я понял, что основной показатель качества Вашего товара - это соответствие его Вашим ТУ
    Прораб:
    Из Вашего ответа я понял, что основной показатель качества Вашего товара - это соответствие его Вашим ТУ
    Прораб:

Прораб:
    Вам главное чтобы на него были ТУ или чтобы он хорошо показывал и на него была гарантия,
    Прораб:
    Вам главное чтобы на него были ТУ или чтобы он хорошо показывал и на него была гарантия,
    Прораб:

Прораб:
    Мне лично, как потребителю, ТУ эти абсолютно не нужны, мне они все равно ничего не скажут.
    Прораб:
    Мне лично, как потребителю, ТУ эти абсолютно не нужны, мне они все равно ничего не скажут.
    Прораб:

Прораб:
    Ну, например, будет там написано: "Плотность - 1, массовая доля кремния - не менее 1%, Внешний вид - жидкость желтого цвета, Тангенс угла диэлектрических потерь при частоте 10в8 Гц и температуре 30 оС - не более 0,002.
    Прораб:
    Ну, например, будет там написано: "Плотность - 1, массовая доля кремния - не менее 1%, Внешний вид - жидкость желтого цвета, Тангенс угла диэлектрических потерь при частоте 10в8 Гц и температуре 30 оС - не более 0,002.
    Прораб:

:acute:

Прораб:
    Хранить в закрытой таре. Гарантийный срок хранения - 1 год". И о чем мне это скажет? Да ни о чем.
    Прораб:
    Хранить в закрытой таре. Гарантийный срок хранения - 1 год". И о чем мне это скажет? Да ни о чем.
    Прораб:

Прораб:
    Вышлите мне, пожалуйста, на почту ТУ на гидрофобизатор, в описании которого есть эта фраза: « водоотталкивающие свойства поверхности сохраняются в течение 10 лет" Или лучше киньте ссылку на эти ТУ для всех, Вам же нечего скрывать, тем более Вы сами задали тему для обсуждения. Заранее Спасибо.
    Прораб:
    Вышлите мне, пожалуйста, на почту ТУ на гидрофобизатор, в описании которого есть эта фраза: « водоотталкивающие свойства поверхности сохраняются в течение 10 лет" Или лучше киньте ссылку на эти ТУ для всех, Вам же нечего скрывать, тем более Вы сами задали тему для обсуждения. Заранее Спасибо.
    Прораб:

• Уважаемая Сази. Не стану скрывать, очень приятно с Вами общаться, но я веду с Вами переписку не от «нечего делать», а в практических целях. Я уже 15 лет, работая в строительстве, пытаюсь найти поставщика который бы отвечал за качество производимого им товара и в том числе на гидрофобизаторы. И почти уже нашел, но тут Вы начали уходить в какие-то глубокие дебри. Итак. Предлагаю поговорить предметно. Во-первых давайте определим наши позиции по поводу "качества" товара. Ваша позиция:
    Сази пишет:
    "По предложенному нами определению, соответствие товара Техническим условиям является не "основным показателем качества", а самим "качеством".
    То есть (по Вашему) "Качество" - соответствие ТУ. Правильно?
    Моя позиция:
    Качество - это совокупность потребительских свойств товара, обуславливающих его пригодность удовлетворять текущие и перспективные потребности в соответствии с его назначением.
    На секунду задумайтесь. Вы много раз в жизни просили на покупаемый Вами товар (любой), в том числе на строй. материалы ТУ ? По-моему вполне достаточно Сертификата соответствия (который и подтверждает соответствия Вашего продукта Вашим ТУ, на основе проведенных исследований Уважаемой, достойной независимой организацией) и Сан. эпидем заключение (гигиенический сертификат), который вроде уже отменили. Ну и конечно инструкция, в которой указываются и условия хранения и срок хранения, условия и порядок применения. И еще "паспорт качества", в котором указаны основные показатели из "Технических условий". Кстати именно эти документы и требует всегда заказчик при сдаче любого объекта. И немножко о самих ТУ.
    Сази пишет:
    "В связи с этим ответ на Ваш вопрос таков - нам главное, чтобы были толковые и понятные (качественные) ТУ и подтверждения соответствия этого конкретного товара этим ТУ"
    Вы глубоко заблуждаетесь. Поскольку ТУ, не являются коммерческой тайной, то их всю жизнь и пишут так, чтобы не только простой покупатель, но и специалист не мог в них разобраться, чтобы исключить возможность воспроизведения продукта. И я уверен, что Ваши ТУ не являются исключением. Я и просил Вас выставить ТУ на гидрофобизатор, на всеобщее обозрение, чтобы люди (потребители, покупатели) могли поспорить со мной или согласится, но вдруг эти ТУ стали тайной за семью печатями и Ваши отговорки на счет какого-то контроля и исправлений, извините, не выглядят убедительными.
    Далее очень прошу Вас читать Ваши же сообщения, написанные чуть Выше, я надеюсь, они у Вас пишутся не как в мультфильме про Простоквашино :smile3: Цитирую Сази пишет в прошлом посте:
    "В частности, ответ на Ваш вопрос про гарантии должен звучать так: если Вы пожелаете, уважаемый Прораб, то мы пришлем Вам на почту Технические условия на указанный Вами гидрофобизатор. Это будет актуальная на момент пересылки редакция, и мы отвечаем за соответствие поставляемого товара этим ТУ ( то есть за качество товара - см.выше). Просто сохраните в почтовом архиве наше письмо с этой копией, или распечатайте копию доказуемым способом, и Вы обеспечите юридически сильную позицию в отношениях купли-продажи с нашей компанией"
    И то, что Вы написали в последнем ответе. Цитирую:
    "Поэтому мы просим Вас прислать нам на адрес tiprom@sazi.ru Ваши: адрес, куда послать документ и имя с фамилией."
    Вы это серьезно? то есть Вы уже говорите про реальный (физический) почтовый ящик, я правильно понял?
    Ну, во-первых у меня такового уже давно нету, а во- вторых я не горю желанием раскрывать Вам свои личные данные. Я Вас совсем не знаю, может Вы ОПГ Люберецкая, а не производители :smile3: Шутка конечно, но я на самом деле стараюсь не давать незнакомым людям свои личные данные. Я же не прошу у Вас адрес Вашего директора, его паспортные данные и Т.Д. И какая проблема, я не понимаю, выслать ТУ мне на электронный адрес. Вы же на протяжении всех постов повторяете одно и то же, что ТУ это и есть гарантия и качество и что Вы передадите их любому потенциальному покупателю.
    Я, прораб, совершенно ответственно заявляю, что я являюсь, Вашим потенциальным покупателем. Меня чрезвычайно заинтересовала Ваша письменная гарантия на сохранение водоотталкивающих свойств поверхности в течение 10 лет (лично для меня это и есть качество Гидрофобизатора). Я просто хотел посмотреть, действительно ли есть такая запись в Ваших ТУ, или Вы лукавите. Далее. Я заявляю, что в любом случае приобрету Ваш гидрофобизатор в ближайшую неделю (готов выслать Вам на почту товарный и кассовый чек) в количестве не менее 1(одного) литра, в любом удобном для меня месте, из тех, которые указаны на Вашем сайте. Я думаю, на каком ни будь рынке, из указанных. Я часто на рынках бываю, покупаю всякую мелочёвку на объекты. Вот заодно. И кстати с этого ведь тема и началась. Я надеюсь, мне на рынке выдадут на Ваш гидрофобизатор всю положенные документы, в том числе актуальные на этот момент заверенные ТУ и Ваш фирменный Сертификат качества?
    С глубоким уважением, прораб.

• Это взаимно :smile3:
    На всякий случай внесем уточнение: не "качество", а "качество товара, выпускающегося, по утверждению производителя, по этим ТУ" - соответствие ТУ.
    Просто определений понятия "качество" - больше одного)) . Мы согласны с определением, данным Вами. Но его нельзя применить в процессе конкретных отношений - в ситуации, когда конкретный покупатель/потребитель приобретает (собирается приобрести) конкретный товар у конкретного производителя. Как эти двое станут обсуждать "совокупность потребительских свойств" этого (именно этого) изделия (не вообще - товара, а именно этого изделия)?
    Да, уважаемый Прораб, - мы много раз просили ТУ на покупаемый нами товар, в том числе стройматериалы. Это -вообще является правилом в нашей компании. И не любопытства ради - читайте далее.
    Уважаемый Прораб! Это - центральная фраза, краеугольный камень, вокруг которого и весь сыр-бор! Как Вы можете полагать, что Сертификат СООТВЕТСТВИЯ ТЕХНИЧЕСКИМ УСЛОВИЯМ достаточен для решения о качестве товара (то есть о наличии у него совокупности свойств... - далее по вашему определению - см.выше), ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ, ЧТО НАПИСАНО В САМИХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ?
    Я вынужден Вас разочаровать. Мы много раз видели несоответствие инструкции (в которой указываются... - далее по цитате) и Технических условий. И это никак не наказывается в настоящее время! Причина - в том, что по закону, "инструкция" не является строгим документом. А механизм контроля Технических условий (помните - "обусловленных гарантий производителя"), существовавший в СССР, в 90-х годах был утерян.
    Уважаемый Прораб, с чего Вы взяли , что там указываются "основные" показатели(((? В том-то и дело (прочитайте еще раз наш первый пост и по ссылкам с него), что там НЕ УКАЗЫВАЮТСЯ ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ( то есть те показатели, которые соответствуют ВАЖНЫМ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ СВОЙСТВАМ товара)!
    Вряд ли мы заблуждаемся))
    1. Вы лично, Прораб, ПРОБОВАЛИ получить ТУ на какой-то товар? Лично нам в таких запросах много раз сообщали, что это "коммерческая тайна", или вообще ничего не сообщали)) А Вам?
    2. Из ТУ можно узнать только одно - какие свойства имеет товар, но не КАК ИХ ПОЛУЧИТЬ В ПРОИЗВОДСТВЕ. То есть ТУ не содержат НОУ-ХАУ. Технологический опыт предприятия записан в Техническом регламенте производства. И вот этот документ совершенно справедливо является тайной (коммерческой, технологической, государственной, мировой - это по разному, от масштаба дела...).
    3. Мы, как уже сообщали вам ранее, поступаем просто - если в ТУ написан БРЕД (это - синоним того, что Вы написали про способ делать ТУ в верхней цитате), то мы ПРОСТО НЕ ИМЕЕМ ДЕЛ С ЭТИМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ. ПУСТЬ НАПИШЕТ НОРМАЛЬНО, ТОГДА ПОГОВОРИМ.
    Извиняем))
    Вы нас не поняли. Нам нужен Ваш ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС, а не почтовый)) . Для фиксации пересылки на этот адрес ТУ в нашей редакции.
    И после получения ТУ Вы сами можете их хоть в "Правде" печатать, хоть в ООН отправлять, хоть в блогах вешать - нам будет все равно. Но сами мы в неконтролируемый ресурс ТУ не вывесим. Такое у нас правило. И Вы нас извините))
    При всем нашем к Вам уважении как к собеседнику, Вы, Прораб, все-таки до сих пор - аноним. А аноним ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯТЬ не может - это же просто, как "солнце всходит на востоке"))
    Как говорили купцы лет двести назад, "всегда рады хорошему покупателю". Это - правда. Будем рады Вам услужить))
    ТУ не выдадут. Сожалеем. В торговых точках нет учтенных экземпляров ТУ. Но "фирменный Сертификат качества партии продукции" - наверняка. Если что не так, можно прямо оттуда позвонить по телефону: (495) 565-45-87 (Светлана, Володя), и мы постараемся устранить все возникшие на месте неудобства.
    С уважением, компания САЗИ.
    Прораб:
    Не стану скрывать, очень приятно с Вами общаться
    Прораб:
    Не стану скрывать, очень приятно с Вами общаться
    Прораб:

Прораб:
    Прораб:
    Прораб:

Прораб:
    Качество - это совокупность потребительских свойств товара, обуславливающих его пригодность удовлетворять текущие и перспективные потребности в соответствии с его назначением.
    Прораб:
    Прораб:

Прораб:
    Вы много раз в жизни просили на покупаемый Вами товар (любой), в том числе на строй. материалы ТУ ?
    Прораб:
    Вы много раз в жизни просили на покупаемый Вами товар (любой), в том числе на строй. материалы ТУ ?
    Прораб:

Прораб:
    По-моему вполне достаточно Сертификата соответствия (который и подтверждает соответствия Вашего продукта Вашим ТУ, на основе проведенных исследований Уважаемой, достойной независимой организацией)
    Прораб:
    По-моему вполне достаточно Сертификата соответствия (который и подтверждает соответствия Вашего продукта Вашим ТУ, на основе проведенных исследований Уважаемой, достойной независимой организацией)
    Прораб:

Прораб:
    и конечно инструкция, в которой указываются и условия хранения и срок хранения, условия и порядок применения.
    Прораб:
    и конечно инструкция, в которой указываются и условия хранения и срок хранения, условия и порядок применения.
    Прораб:

Прораб:
    И еще "паспорт качества", в котором указаны основные показатели из "Технических условий".
    Прораб:
    И еще "паспорт качества", в котором указаны основные показатели из "Технических условий".
    Прораб:

Прораб:
    Вы глубоко заблуждаетесь. Поскольку ТУ, не являются коммерческой тайной, то их всю жизнь и пишут так, чтобы не только простой покупатель, но и специалист не мог в них разобраться, чтобы исключить возможность воспроизведения продукта.
    Прораб:
    Вы глубоко заблуждаетесь. Поскольку ТУ, не являются коммерческой тайной, то их всю жизнь и пишут так, чтобы не только простой покупатель, но и специалист не мог в них разобраться, чтобы исключить возможность воспроизведения продукта.
    Прораб:

Прораб:
    вдруг эти ТУ стали тайной за семью печатями и Ваши отговорки на счет какого-то контроля и исправлений, извините, не выглядят убедительными.
    Прораб:
    вдруг эти ТУ стали тайной за семью печатями и Ваши отговорки на счет какого-то контроля и исправлений, извините, не выглядят убедительными.
    Прораб:

Прораб:
    Я, прораб, совершенно ответственно заявляю, что я являюсь, Вашим потенциальным покупателем.
    Прораб:
    Я, прораб, совершенно ответственно заявляю, что я являюсь, Вашим потенциальным покупателем.
    Прораб:

Прораб:
    Я заявляю, что в любом случае приобрету Ваш гидрофобизатор в ближайшую неделю (готов выслать Вам на почту товарный и кассовый чек) в количестве не менее 1(одного) литра
    Прораб:
    Я заявляю, что в любом случае приобрету Ваш гидрофобизатор в ближайшую неделю (готов выслать Вам на почту товарный и кассовый чек) в количестве не менее 1(одного) литра
    Прораб:

Прораб:
    Я надеюсь, мне на рынке выдадут на Ваш гидрофобизатор всю положенные документы, в том числе актуальные на этот момент заверенные ТУ и Ваш фирменный Сертификат качества?
    Прораб:
    Я надеюсь, мне на рынке выдадут на Ваш гидрофобизатор всю положенные документы, в том числе актуальные на этот момент заверенные ТУ и Ваш фирменный Сертификат качества?
    Прораб:

• Отлично. Свой эл. адрес выслал Вам на почту, хотя как-то ведь Вы личные сообщения мне пишите. Ну да ладно. Правила есть правила. И еще поясните, пожалуйста, ваши две фразы в последнем ответе. Первая, цитирую Сази:
    "Уважаемый Прораб! Это - центральная фраза, краеугольный камень, вокруг которого и весь сыр-бор! Как Вы можете полагать, что Сертификат СООТВЕТСТВИЯ ТЕХНИЧЕСКИМ УСЛОВИЯМ достаточен для решения о качестве товара (то есть о наличии у него совокупности свойств... - далее по вашему определению - см. выше), ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ, ЧТО НАПИСАНО В САМИХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ?"
    и вторая, цитирую Сази:
    "ТУ не выдадут. Сожалеем. В торговых точках нет учтенных экземпляров ТУ. Но "фирменный Сертификат качества партии продукции" - наверняка".
    Я не понял. Мы о чем тут беседуем, всю дорогу? Каждый о своем? :smile3:
    Ну да ладно. Меня больше всего волнует письменная гарантия, о чем писалось выше. С нетерпением жду ТУ. Заранее Спасибо.
    С уважением, прораб.

• Уважаемая САЗИ. Прошу обратить самое пристальное внимание на работу вашего сайта. Хотел посмотреть адреса торговых точек. В итоге пришлось переустанавливать Винд. Антивирус при заходе просто взорвался. Я отключил связь, но было поздно :sorry2:
    С уважением, прораб:sorry2:

• Ух ты, какая тут жизнь ...
    А можно и мне выслать ТУ, свои координаты скинул и представился тоже. Меня интересует Типром К. Буду очень благодарен. :smile3: Или обязательно надо что-то купить? В прошлом году покупал на Дмитровке, чеки правда не сохранились. Но в этом году скорее всего брать буду.
    Я пару лет назад покупал гидрофоб с мокрым эффектом в Софексе, и в Сази брал, а лет 8 назад пользовался немецким Вакеровским (дорогое удовольствие),т.е. в нэте есть много предложений похожих пропиток, почему Вы нашли только одного производителя и тем более такого "опасного"? И что это за производитель, ну чтоб не нарваться, напишите если не сложно.
    Сази:
    Сази:
    Сази:
    Прораб:
    просили придать поверхности мокрый эффект... ...единственное предприятие, которое их выпускает, использует »грязное» сырье, кубовые остатки. Хлорбензол, который используется при производстве фенилтрихлорсилана из которого в свою очередь производят полифенилсилоксановые смолы помимо монохлора, содержит дихлор, трихлор, тетра и т.д. и впоследствии эти хлористые соединения и дают выделения диоксинов. Я могу ошибаться в терминах, но не верить разработчикам у меня лично нет оснований
    Прораб:
    просили придать поверхности мокрый эффект... ...единственное предприятие, которое их выпускает, использует »грязное» сырье, кубовые остатки. Хлорбензол, который используется при производстве фенилтрихлорсилана из которого в свою очередь производят полифенилсилоксановые смолы помимо монохлора, содержит дихлор, трихлор, тетра и т.д. и впоследствии эти хлористые соединения и дают выделения диоксинов. Я могу ошибаться в терминах, но не верить разработчикам у меня лично нет оснований
    Прораб:
  • Не, ну вы гляньте. Шустрый какой :grin: Тут люди за ТУ сутками в очереди давятся. Так что за мной Товарищщ будите. :grin: Теперь серьезно. Отвечаю на вопрос. Конкретные названия предприятий и продавцов я не очень хочу здесь писать. Реклама и антиреклама мне кажется здесь совсем не к месту, но если сильно интересует, конечно отвечу, но в личку. Далее о чем я писал. Несколько лет назад, когда я занимался загородным строительством встал вопрос о придании поверхностям водоотталкивающих свойств. Я до этого много раз производил работы по гидрофобизации, но там была отсечная гидроизоляция, был проект, закупали материал, который указан в проекте, закачивали в шпуры и все дела. Кстати отвечая на вопрос САЗИ. Цитата:
    " Вы лично, Прораб, ПРОБОВАЛИ получить ТУ на какой-то товар? Лично нам в таких запросах много раз сообщали, что это "коммерческая тайна", или вообще ничего не сообщали)) А Вам?"
    ТУ не брали, нет. Заказчику и КРУ ТУ были абсолютно до одного места и нам тем более, брали сертификаты и Паспорта качества. И лично я, покупая любые продукты, никогда не требовал ТУ. Ну, во-первых, не знаю как у Вас в Люберцах у нас в Москве процентов 80 товаров импортных, какие на них ТУ? Да и наши производители не все имеют ТУ, некоторые по ГОСТам еще работают, но я имею некоторое отдаленное представление о ТУ на гидрофобизатор и несколько из них лежат у меня, старенькие, правда. Все потому, что я год после армии работал в лаборатории одного НИИ который разрабатывал гидрофобизаторы и всю жизнь занимался кремнийорганикой. Ну ладно. Дальше. Так вот, на тот момент встал вопрос об обработке кирпича, искусственного и природного камня и т.д. Некоторые заказчики просили предать поверхности "мокрый эффект" Я обратился к одному из производителей гидрофобизаторов, он предложил мне свой состав. Я взял на пробу 5л. и кипу документов к ним. Все это я сдал в свой НИИ по старой памяти, чтобы убедится в безопасности данного продукта. И далее я написал выше. Разработчики смолы, которая входит в состав этого гидрофобизатора очень не рекомендовали мне его использовать (особенно внутри). Да и честно эффект не очень, я пробовал и ждал конечно большего. Может я вообще не то втарил. Скорее всего, другие производители используют совершенно другие составы для придания поверхностям "мокрого эффекта". Я не знаю. Буду изучать. Сази например меня чрезвычайно заинтересовала. ТУ правда не шлет. :sorry2::grin::grin:

:sorry2:
  • Добрый день уважаемая САЗИ. :smile3: Сегодня, как и обещал приобрел два вида Ваших гидрофобизаторов(общее количество- 6 литров), на одной из торговых точек, из указанных на Вашем сайте и тем самым вступил с Вами в отношения покупатель - продавец. Товарный и кассовый чек выслал Вам на эл. почту. Документы подтверждающие качество, к сожалению, на месте получить не смог, но я понимаю, еще не сезон. На указанный Вами телефон конечно позвонил, Владимиру. Он обещал выслать мне на эл. почту необходимые документы. А именно ТУ и "фирменные" сертификаты качества партии продукта.
    Ждемс :smile3:
    Заранее Спасибо, с уважением, прораб:smile3:

• Нешто мы не понимаем, о-о-о-чередь. Подождемс, да и протоптанной дорожкой идти легше. Ну а не дадут, куплю пару литров и тоже чек скину :laugh1: За инфу по опасному гидрофобу буду признателен, в личку ессно. Хотя на мой взгляд форум для того и существует чтобы делиться опытом, тем более таким серьезным (не у каждого есть возможность такой серьезной проверки). Обычно приходится довольствоваться косвенными признаками и скупыми характеристиками производителей.
    Прораб:
    Так что за мной Товарищщ будите.
    Прораб:
    Так что за мной Товарищщ будите.
    Прораб:
    :laugh1:
  • Надо-же....:shok: , прислали. САЗИ,большое спасибо. Почитаем, почитаем.:shok:
  • Всем Привет )) Пока появилось время, продолжу тему. Во-первых, хочу поблагодарить уважаемую САЗИ за отличную работу с клиентами. На 5+. Телефон работает. Владимир на месте. Все очень грамотно и уважительно. Теперь немного здоровой критики. Мы же не оды хвалебные здесь собрались петь, а обсуждать заданную тему без оглядки на личные симпатии. Итак. Изучив сайт Сази я остановил выбор на 2х гидрофобизаторах. Реклама на форуме запрещена, ну, по крайней мере, для некоторых участников (самых никчёмных, я думаю). Поэтому обозначу их просто буквами М и У. Далее. Сделал запрос в Сази на ТУ данных гидрофобизаторов, немножечко подождал и подумал, что надо сначала купить товар, предъявить чек и потом мне вышлют ТУ. Поехал вчера днем на одну из точек продаж из указанных на сайте. И купил 2 вида гидрофобизаторов. Гидрофобизатор М - 5л и гидрофобизатор К - 1л, гидрофобизатора У, к сожалению не было. Продавца я сразу предупредил, что мне нужно Все. В смысле, не весь его товар, а все документы. Он мне выдал 2 Сертификата соответствия (просроченных) и 2 Санитарно-эпидемиологических заключения (одно просрочено). Копии выслал на почту. Свежее не нашлось, все перерыли. Объяснил, что еще не сезон и новых пока не подвозили. Ну ладно. Я позвонил с места Владимиру по указанному телефону, объяснил ситуацию и он обещал мне выслать на мой эл. адрес все необходимые документы. Когда я приехал домой то понял, что плохо думал о Сази. Людмила мне выслала ТУ по моему первому запросу без всякого чека. Соответственно ТУ на М и У. А купил я М и К. По-моему, понятно. Я переслал чек на почту САЗИ и попросил выслать мне недостающие документы. То есть ТУ на гидрофобизатор К и «фирменные» сертификаты качества партии продукта о которых писалось в самом начале темы, соответственно на М и К. Мне написал в ответ Владимир, попросил посмотреть даты выпуска гидрофобизаторов, чтобы выслать мне актуальные на тот момент сертификаты качества (СКПП). Я посмотрел. И понял, что «обусловленная» письменная гарантия на 10 лет отдалилась от меня на недосягаемое расстояние )). Говорила мне бабушка, лежа в больнице с отравлением: « Смотри срок годности внучок», но я в силу природного слабоумия и кретинизма, не внял. Итак. На этикетке литровой К стоит Дата изготовления: 2010 . Срок годности не указан. ТУ у меня еще нет, но в описании на сайте на данный продукт стоит срок годности 9 месяцев, я думаю в ТУ будет аналогично. С 5л М ситуация лучше, но тоже не очень. На этикетке стоит дата изготовления: 01 06 11 Гарантийный срок хранения 6 месяцев. Фотки этикеток выслал на почту Сази. Ну и кто виноват? Ну конечно я сам. Правда я у продавца спросил, перед тем как набирать Владимиру по телефону: «гидрофобизатор то хоть нормальный, не просрочен?» и он, мне так авторитетно, кладя канистры в пакет : «а хрен с ним будет?» Но и Вы уважаемая Сази, хоть и косвенно, но немного виноваты )). Я понимаю, что он это не Вы. Какое-то ИП. Он у Вас покупает, ну или берет на реализацию. Ему бы лишь бы продать, мне бы лишь бы купить. Никто не смотрит, что продает и что покупает. Но Вы то крупная солидная Компания, даете его координаты на своем сайте, могли бы выделить человека и провести инспекцию торговых точек на предмет свежих продуктов и сертификатов. А так получается, что я за Вас делаю эту работу. Так что с Вас причитается. Стаканчик красненького )). Ну ладно. Зато в полученных ТУ я нашел в « Гарантиях изготовителя» очень интересный момент. Цитирую:
    «7.2 Гарантийный срок хранения состава составляет 6 месяцев со дня изготовления. По истечении гарантийного срока хранения состав может быть использован по назначению после проверки его гидрофобизирующих свойств.»
    Отлично. Отдал в лабораторию. Пусть проверяют. Если свойства остались и он для меня безопасен буду использовать его летом при строительстве на даче нового кирпичного туалета. Если нет, вылью его туда-же и куплю новый, свежий. Ничего страшного.
    И еще немного о ТУ. Я их прочитал и настроенье у меня очень сильно улучшилось. Нужно памятник поставить тому, кто их писал. Так замутить, это нужен особый талант. Я выше приводил пример из ТУ на старенький гидрофобизатор и утверждал, что даже специалист в них не разберется. У Вас все намного круче. ТУ на разные гидрофобизаторы. Читаю состав:
    «Смесь силанов и силоксанов в органическом растворителе»
    Это знаете что напоминает. Я сегодня покупал в палатке чебуреки, они в пакетиках и на пакетиках написан состав, ну там в зависимости от начинки: свинина, говядина, курица, сыр, мука в.с. и т.д. они потом так и разогреваются в пакетиках в микроволновке. Дерьмо конечно, но с голодухи потянет. Так вот, если состав как есть стереть и написать Состав: Смесь теплого с мягким. Вот будет точно как у Вас )). Я конечно не очень умен, не спорю, и химию в школе плохо учил, но проработав год в хим. лаборатории я представляю, что силаны это мономеры где кремний не имеет связи с кислородом и из них производят гидрофобизаторы, то есть полимеры, силоксаны, появляется связь si-o-si . Ну к примеру. Из фенилтрихлорсилана получают гидрофобизатор полифенилсилоксановую смолу (у меня лично на нее аллергия), из метилдихлорсилана получают гидридсилоксановую жидкость (старый, добрый ГКЖ-94) и т.д. А у Вас смесь. Какая то «Атцкая смесь» )). Если можно, приведите пример из жизни, этой смеси. И дальше читаем свойства: внешний вид - от бесцветной до светло-желтой, плотность 0,7-0,9 и все. Все, что есть о составе и в одних ТУ и в других. Даже процентное содержание действующего вещества кремния у Вас не указано ( только на сайте можно найти в описании, а в ТУ нет) Я конечно не большой специалист, но мне кажется, что тут и Соболевский с Воронковым не смогли бы ничего понять. Далее у Вас в таблице идут потребительские свойства. Это очень важно. Раньше в ТУ такого не было, ну или я не встречал. Цитирую:
    " снижение водопоглощения обработанного гидрофобизирующим составом бетона - не менее 3 раз, кирпича-не менее 20 раз. Срок службы покрытия-не менее 10 лет."
    И эти свойства подтверждаются в «Гарантиях производителя» Именно из за этих позиций я ТУ и просил. Осталась одна просьба. Объясните мне, пожалуйста, подробно, пошагово, как действует эта гарантия. Покупая телевизор мне дают гарантийный талон и по нему я могу отремонтировать его в течение от года до трех примерно. У Вас такой талон это ТУ? И я, имея их в своем почтовом архиве и чек о покупке смогу к Вам обращаться, если вдруг свойства пропадут в течение 10 лет? Методы как их измерить у Вас в ТУ подробно описаны. И что? Вы приедете ко мне на дачу и все переделаете за свой счет? Поясните, пожалуйста. Жалко только, что про эти ТУ знают только 0,0014 процентов населения России, то есть 2000 человек (которые прочитали эту тему на форуме) из 140 000 000, а остальные прутся на рынок, покупают там какую-то фигню просроченную. Нужно для всех производителей стройматериалов ввести подобные гарантии. А то мы строим, а через 2 или 3 года приходится все переделывать. Но тут конечно не только качество стройматериалов, хотя с этими тендерными снижениями такое дерьмо везут на объекты, но и квалификация рабочих и прорабов…………………..
    С глубоким уважением, прораб

• По поводу гидрофобизаторов с эффектом "мокрого".да, они производятся многими фирмами.НО - основа ( смолы и лаки кремнийорганические) производятся только на одном российском предприятии - ОАО "Химпром" г. Новочебоксарск, а все остальные используют эту основу и методом "крути-верти" получают большинство КО эмалей и лаков. У "Химпрома" много недостатков,но к качеству продукции отношение серьезное и не надо огульно его обвинять во всех грехах других производителей, использующих его продукцию.К "Химпому" отношения не имею более 6 лет,(руководил ранее корпусами, производящими смолы и лаки кремнийорганические).
  • to Прораб: Прошу прощение за вынужденное молчание, только вернулся. Все получил, спасибо, полезно. Производитель знаком, давно мелькают, как-то даже на выставке видел. Правда лак не брал, нужды вроде как небыло, лак всетаки. А вот Типромом М приходилось пользоваться, воняет - да, какойнить не очень очищенный уайтспирит. Софексил тоже брал, по запаху - керосин скорее всего.
    Почитал ТУ на К, попросил еще на М. Что мне скажет "жидкость... на основе кремнийорганических соединений", ну разве что понимание того что это не акриловая пропитка а значит и прослужит дольше (должна). А что там за кремнийорганика, этил..., метил... или фенил... - это я проверить не смогу, нет таких завязок. А тому кто слово-то такое "гидрофобизация" услышал недавно и в голову не прийдет чего-то там проверять, написано гидрофоб и ладно. Остается только доверять производителю? Но тот который продает опасный фенил... нигде об этом не пишет, и в документах (санэпидем) все допустимо, даже на контакт с питьевой водой (на сайте висит кстати). И куда бедному потребителю податься? Читать каждый раз кучу документов (гдеб время на это взять),при этом понимая что тебя всеравно "обуют". Мне, как потребителю, было бы удобно чтоб эти вопросы (т.е. вопросы безопасности) решались централизовано, государством например (как раньше)... :mosking: Понимаю, размечтался.
    :mosking:
  • Добрый день, форумчане!
    Прораб пишет: «... Ну и кто виноват? Ну конечно я сам. Правда я у продавца спросил «гидрофобизатор то хоть нормальный, не просрочен?» и он, мне так авторитетно, кладя канистры в пакет : «а хрен с ним будет?» Но и Вы уважаемая Сази, хоть и косвенно, но немного виноваты )). Я понимаю, что он это не Вы. ... Он у Вас покупает, ну или берет на реализацию».
    покупает :smile3:

Прораб пишет: «Ему бы лишь бы продать, мне бы лишь бы купить. Никто не смотрит, что продает и что покупает. Но Вы то крупная солидная Компания, даете его координаты на своем сайте, могли бы выделить человека и провести инспекцию торговых точек на предмет свежих продуктов и сертификатов. А так получается, что я за Вас делаю эту работу. Так что с Вас причитается. Стаканчик красненького ))».

Всё рОзлито. Ждем в гости :smile3:
    Уважаемый Прораб, мы не хотели бы говорить в терминах Вашей или нашей "вины". Слишком много еще надо сделать, чтобы все было правильно... Данный факт является нарушением Правил торговли и для этого, в общем-то, есть Торговая инспекция. В той теме, на которую мы ссылались в самом начале, высказывалось мнение, что надо, мол , вообще "не покупать на рынках". С одной стороны, мы, конечно, с этим не согласны, а с другой - вот видите, что бывает. Но мы все же считаем предлагаемый Вами контроль излишним. Механизм обратной связи (спасибо Вам за информацию, мы обязательно поработаем с этим продавцом) постепенно улучшает качество работы торговцев. Но их слишком много, чтобы мы смогли всё проконтролировать.
    Мы считаем, что ваша фраза "мне лишь бы купить" как-то не очень ответственная, что ли... (При Вашей внимательности к "полифенилсилоксанам" - тем более). Мы не сможем защитить всех "равнодушных к себе" покупателей. Они должны защищать себя сами. И мы, когда являемся покупателями, также защищаем себя сами.
    И описанные в этой теме документы мы сделали и распространяем только для того, чтобы Покупатель мог себя защитить. Мы предоставляем ему информацию, на которую он ИМЕЕТ ПРАВО.
    Прораб пишет: «И еще немного о ТУ. Я их прочитал и настроенье у меня очень сильно улучшилось. Нужно памятник поставить тому, кто их писал. Так замутить, это нужен особый талант. Я выше приводил пример из ТУ на старенький гидрофобизатор и утверждал, что даже специалист в них не разберется. У Вас все намного круче.
    ...Так вот, если состав как есть стереть и написать Состав: Смесь теплого с мягким. Вот будет точно как у Вас ))».

Выше мы сказали о том, что предоставляем то, на что Покупатель имеет право. То есть МЫ ОБЕСПЕЧИВАЕМ ПРАВА ПОКУПАТЕЛЯ.
    Насколько нам известно, Законы РФ требуют, чтобы на ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ был указан подробный состав. А вот для гидрофобизаторов этого требования нет. Зато есть требования контроля опасности материала для здоровья и жизни человека. Это нами проверено в государственных лабораториях, и такие документы мы Покупателю предоставляем.
    Вам, как Покупателю, нужно знать не состав этих материалов, а их свойства. Они изложены в ТУ и проверены (результаты - в СКПП). Кроме того, мы предоставляем Покупателю методы проверки этих свойств, чтобы он мог провести испытания независимо от нас, обратившись к эксперту. Что Вы и сделали в лаборатории, как Вы пишете в своем посте. А если Вы хотите знать состав нашего продукта КАК СПЕЦИАЛИСТ, то обратитесь к нам официально (напоминаем, что Вы до сих пор - АНОНИМ), и мы с Вами обсудим условия передачи Вам этой информации.

Прораб пишет: «... проработав год в хим. лаборатории я представляю, что силаны это мономеры где кремний не имеет связи с кислородом и из них производят гидрофобизаторы, то есть полимеры, силоксаны, появляется связь si-o-si . Ну к примеру. Из фенилтрихлорсилана получают гидрофобизатор полифенилсилоксановую смолу (у меня лично на нее аллергия), из метилдихлорсилана получают гидридсилоксановую жидкость (старый, добрый ГКЖ-94) и т.д. А у Вас смесь. Какая то «Атцкая смесь» )). Если можно, приведите пример из жизни, этой смеси».

Вот записка одного из специалистов нашей компании, сделанная по нашей просьбе в связи с Вашим вопросом:
    "Для образования гидрофобных пленок можно использовать самые разнообразные кремнийорганические соединения. На практике нашли применение как низкомолекулярные силаны, так и высокомолекулярные силоксаны, силозаны и др. (А.А. Алентьев, И.И. Клетченков, А.А.Пащенко. Кремнийорганические гидрофобизаторы. Государственное издательство технической литературы, киев - 1962 г, стр. 36)
    Сегодня, например, широко используют смесь алкилтриалкоксисилана с собственным полимером (например, Пента-820 (http://www.penta-91.ru/waterproof-820.htm), водные эмульсии Enviroseal B (http://www.thoro.com/products/protection.html), кремообразный гидрофобизатор или Remmers Funcosil FC PLUS (http://www.remmers.ua/products/01/02/14/remmers-funcosil-fc-plus/) и др.). Преимущества использования таких смесей заключается в лучшем проникновении ГФ состава в субстрат (объем обрабатываемого материала) за счет более низкой молекулярной массы, по сравнению с растворами высокомолекулярных полисилоксанов, более плотной упаковке молекул на поверхности объекта (за счет меньшей длины алкильного радикала) и наличию поперечных сшивок".
    Во дал специалист! И, уважаемый Прораб, этот специалист ВСЕГДА так говорит!
    :yes3:

Прораб пишет: «Далее у Вас в таблице идут потребительские свойства. Это очень важно. Раньше в ТУ такого не было, ну или я не встречал. ... И эти свойства подтверждаются в «Гарантиях производителя» Именно из за этих позиций я ТУ и просил».

Последнее предложение из этой цитаты и есть точное указание на интерес к ТУ у Потребителя: именно ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА, именно - ГАРАНТИИ ПО ИХ ВЕЛИЧИНАМ.
    А "состав продукта" (см. выше) - это не для Потребителя.
    Прораб пишет: «Осталась одна просьба. Объясните мне, пожалуйста, подробно, пошагово, как действует эта гарантия. ... У Вас такой талон это ТУ?»
    ТУ, паспорт на партию товара, выданный Вам при покупке, и документы, подтверждающие покупку (это есть в Законе о торговле и еще каких-то родственных ему Законах).

Прораб пишет: «И я, имея их в своем почтовом архиве и чек о покупке смогу к Вам обращаться, если вдруг свойства пропадут в течение 10 лет?»

Да. И мы обязаны реагировать на Ваши претензии. Опять в соответствии с Законодательством. Отметим: В нашем предложении рынку нет ничего такого, чтобы было бы новым в смысле законодательства. Мы ПРОСТО соблюдаем законы, защищающие Потребителей, и ничего более.

Прораб пишет: «Методы как их измерить у Вас в ТУ подробно описаны. И что? Вы приедете ко мне на дачу и все переделаете за свой счет?»

Мы НЕ сможем НЕ приехать "к Вам на дачу". На это есть Закон. Вы, ИМЕЯ НА РУКАХ ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НАМИ ДОКУМЕНТЫ (ТУ, СКПП) и подтверждение покупки, легко заставите нас реагировать на претензию должным образом, например, через соответствующие госорганы или суд. Но насчет "переделаете за свой счет" - это мы с Вами будем разбираться на месте, выясняя причины дефектов и прочее.
    Прораб пишет: «Нужно для всех производителей стройматериалов ввести подобные гарантии.»
    Мы этого добиваемся. Но пока не получается.
    С уважением, САЗИ.

:yes3:

• Уважаемая Сази. Спасибо за разъяснения :smile3: По поводу "смеси" я не буду спорить, это очень долгая тема. Раз Ваш Специалист приводит цитаты из трудов 1962 года, то он знает, о чем говорит. Я ему верю, как родному. Тем более что с 1962 года ничего не изменилось. Ну, кроме того, что у нас уже почти ничего не выпускается из гидрофобизаторов. Я имею в виду саму основу. Странно только что примеры не Ваши, а каких-то конкурентов. Не патриотично, по-моему. И последняя крошечная просьба, я уже просил и не раз. Вышлите мне, пожалуйста, на электронный адрес (есть у Владимира), необходимые (по закону) документы. А именно: ТУ на К люкс, Сертификаты соответствия (добровольные) на М и К люкс, Санитарно-эпидемиологическое заключение на К люкс, паспорта качества на М и К люкс, СКПП на М и К люкс, подробные инструкции по применению на М и К люкс. Ну и все. :smile3: Чек о покупке я Вам выслал, фотографии этикеток тоже. Заранее Спасибо.
    С глубоким уважением, прораб
    P.S. Я в начале 90х, когда как раз работал в лаборатории института, на даче строил баню. И мне пришла в голову одна идея. Я нашел старую олифу в сарае и смешал ее с кремнийорганической жидкостью (гидрофобизатором). Потом покрыл этой смесью часть бани внутри. Прошло уже лет 20, и она до сих пор мокрая, на вид. Дерево отлично, кстати, сохранилось. Я потом рассказал об этом в институте, и вроде кто-то занялся этой темой. Вот думаю теперь, может эффект "мокрого камня" это продолжение моего эксперимента :smile3::smile3::smile3:

• Nikk, с чего Вы взяли что наши продукты содержат "Фенил"? Вы ничего не перепутали? А то опять получается странно - Вы ведь тоже АНОНИМ...
    Nikk:
    тот который продает опасный фенил... нигде об этом не пишет, и в документах (санэпидем) все допустимо, даже на контакт с питьевой водой (на сайте висит кстати).
    Nikk:
    тот который продает опасный фенил... нигде об этом не пишет, и в документах (санэпидем) все допустимо, даже на контакт с питьевой водой (на сайте висит кстати).
    Nikk:
  • Забавный поворот.:grin: Я не про ваши продукты писал, Сази. Это лак ВВМ, согласно документов производителя - безопасный продукт.
    Но вот ваше мнение, как производителя, о второй части моего поста от 09.04 был бы рад услышать. А то как-то все молчат, а тема затронута важная.
    Сази:
    Nikk, с чего Вы взяли что наши продукты содержат "Фенил"?
    Сази:
    Nikk, с чего Вы взяли что наши продукты содержат "Фенил"?
    Сази:
    :grin:
  • Я лично молчу, потому что мне нечего сказать. Могу только Вам посочувствовать и себе тоже. Уважаемая Сази уже написала что, цитата :
    «А "состав продукта" (см. выше) - это не для Потребителя»
    Все предельно ясно, хотя мне лично ничего не ясно. Передо мной сейчас 4 продукта. 1. Анти плесень фирмы «_______», 2. Антифриз фирмы «_______» и 2 вида гидрофобизатора М и К люкс фирмы Сази (ее можно рекламировать, я думаю). Читаю на этикетках : 1. Анти плесень. Состав: модифицированный комплекс сополимеров гуанидина, разбавитель-вода. Ну, более или менее понятно. 2. Антифриз. Состав: моноэтиленгликоль высшего сорта, высокоочищенная деминерализованная вода, комплекс присадок-ингибиторов. В данном случае, мне очень важен этиленгликоль, он в составе говорит о том, что будет совместимость с тем, что у меня уже залито в машине. 3. Гидрофобизатор М – на этикетке про состав нет ничего абсолютно, ну кроме названия "кремнийорганическая жидкость". 4. Гидрофобизатор К люкс - точно такая-же история. Но ведь у меня есть ТУ. Читаю ТУ: «смесь силанов и силоксанов» И Все. Хотя я уже грешным делом, прочитав последний ответ Сази подумал. Может эта смесь, которая применялась в самом начале, в 1962 году, о котором пишет уважаемый Специалист Сази, то есть смесь алкилхлорполисиланов и алкилхлорполисилоксанов. Был такой гидрофобизатор из кубовых остатков, может он вернулся, как новый и современный, но с ним работать можно только в противогазе и КЗИ. Мне лично точный состав совершенно не нужен. Но определённые вещи очень хотелось бы знать. Допустим, какой именно органический растворитель используется? На толуол у меня допустим жуткая аллергия. Фенильные соединения я тоже брать не буду, не хочу связываться с ароматическими углеводородами, когда есть множество альтернатив. Но как мне это узнать? Да никак, получается. Только сдать в независимую лабораторию и платить за исследования гораздо большие деньги, чем стоит сам гидрофобизатор. Просто «на слово», что гидрофобизатор, хороший я не верю.
    С уважением, прораб

• это метилсиликонат калия или натрия, лучше если продукт сделан на метилсиконате калия.
  • Как мы выше говорили, мы тоже не верим на слово продавцам и считаем это единственным вариантом СОЗНАТЕЛЬНОГО поведения покупателя.
    А вот "платить за исследования большие деньги" не надо: мы уже провели нужные Вам проверки. Что подтверждают предъявляемые нами документы, в частности, подтверждающие соответствие товара санитарно-гигиеническим требованиям.
    Другое дело, что Вы можете НЕ ДОВЕРЯТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЮ предъявляемых документов (интернет набит фактами нарушений при прохождении сертификационных и подобных им проверок). В этом случае не стоит тратить "большие деньги" на дополнительные проверки. Лучше изучать другие предложения. Мы, во всяком случае, поступаем именно так.
    Но если, например, Вы бы оказались покупателем БОЛЬШОГО объема товара*, то, возможно, мы бы согласились провести проверки там, где Вы бы указали, причем - за свой счет..
    * - не спрашивайте о том, каков этот объем. Мы обсуждаем этот вопрос только с РЕАЛЬНЫМ ПОКУПАТЕЛЕМ, а не с анонимами.
    Как мы сказали выше, именно производителю доверять-то и не стоит, уважаемый Никк. Производитель, если он добросовестный ( то есть имеющий совесть и не имеющий цель обмануть покупателя ))) ), должен сам понимать, что ему совершенно разумно не доверяют - ведь он сам, наверное. поступает также, будучи покупателем. И поэтому должен собрать доказательства того, что он не лжет в распространяемой о своем товаре информации. А вот доверять каким-то экспертам придется - любой из нас непрерывно пользуется товарами, которые находятся вне его компетенций.
    Ну а как выбирать этих экспертов, это уж дело действительно субъективное - насколько важен результат, настолько и должен быть серьезным эксперт, которому Вы доверитесь...
    Вопрос даже не в том, чтобы найти время на чтение - если человеку это на самом деле важно, время на чтение он найдет. Зачастую сложнее найти сами документы, и многие просто не знают, как и где это делать. Поэтому, кстати, мы и ввели в оборот Сертификат качества партии продукции (СКПП), с которого началась эта тема. Он выдается покупателю с каждой покупкой, и вопрос, где найти информацию, в этом случае решается сам собой.
    Прораб:
    как мне это узнать? Да никак, получается. Только сдать в независимую лабораторию и платить за исследования гораздо большие деньги, чем стоит сам гидрофобизатор. Просто «на слово», что гидрофобизатор, хороший я не верю.
    Прораб:
    как мне это узнать? Да никак, получается. Только сдать в независимую лабораторию и платить за исследования гораздо большие деньги, чем стоит сам гидрофобизатор. Просто «на слово», что гидрофобизатор, хороший я не верю.
    Прораб:

Nikk:
    Что мне скажет "жидкость... на основе кремнийорганических соединений", ну разве что понимание того что это не акриловая пропитка а значит и прослужит дольше (должна). А что там за кремнийорганика, этил..., метил... или фенил... - это я проверить не смогу, нет таких завязок. А тому кто слово-то такое "гидрофобизация" услышал недавно и в голову не прийдет чего-то там проверять, написано гидрофоб и ладно. Остается только доверять производителю?
    Nikk:
    Что мне скажет "жидкость... на основе кремнийорганических соединений", ну разве что понимание того что это не акриловая пропитка а значит и прослужит дольше (должна). А что там за кремнийорганика, этил..., метил... или фенил... - это я проверить не смогу, нет таких завязок. А тому кто слово-то такое "гидрофобизация" услышал недавно и в голову не прийдет чего-то там проверять, написано гидрофоб и ладно. Остается только доверять производителю?
    Nikk:

Nikk:
    Читать каждый раз кучу документов (гдеб время на это взять
    Nikk:
    Читать каждый раз кучу документов (гдеб время на это взять
    Nikk:
  • Уважаемая САЗИ. Складывается такое впечатление, что мы живем с Вами в разных мирах. Вы в мире, где все прекрасно и замечательно, а я в своем мире сталкиваюсь с совершенно противоположными вещами. Кстати я никаких СКПП так и не получил. Ну, спасибо, хоть объяснили что я АНОНИМ, а не реальный покупатель. Только Вы уж тогда, пожалуйста, Всем объясните, что для Вас значит "Реальный покупатель". Может быть, Ваш товар нужно покупать строго в определенном месте, в определенное время, в определенном БОЛЬШОМ количестве. При этом обязательно предъявлять паспорт, сообщать точное место жительства. Может быть, передавать в залог "ключи от квартиры, где деньги лежат". Оглянитесь вокруг. Это форум "Ваш дом" и в основном все вокруг АНОНИМЫ. Но Вы ведь сами начали здесь эту тему. Я Вам, как и обещал, выслал чек о покупке, связался с Вами, как и договаривались, с "торговой точки", написал Вам, кстати, свою Фамилию и Имя. А Вы мне пишите:
    * - не спрашивайте о том, каков этот объем. Мы обсуждаем этот вопрос только с РЕАЛЬНЫМ ПОКУПАТЕЛЕМ, а не с анонимами.
    Обидно.
    Ну да ладно. Не буду больше ничего спрашивать и мешаться.
    Всего доброго. С уважением Прораб.
    Всем удачи.

• Имел опыт общения с вашей продукцией.
    Однокомпанентный герметик через несколько дней забродил в ведрах.
    Менять пришлось партию с нервотрепкой. В конце концев партию поменяли попали на привоз новой партии , отвоз старой (забродившей) партии материалла и пару дней выяснений . С тех пор стараюсь САЗИ не пользоваться. Справедливости ради, это было году так 2004ом. Может с тех что то изменилось? :smile3:

• Если с нами по электронной почте общались именно Вы, уважаемый Прораб, то Вы получили наши документы, что видно здесь:
    http://www.sazi.ru/perepiska/
    В этой подборке размещены как запрос к нам (от Вас или нет, не знаем), так и наши отправки и Ваше подтверждение.
    РЕАЛЬНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ, обратившийся к нам, - это тот, кто обсуждает с нами реальную покупку товара. Вы же ведете дискуссию относительно другой темы.
    Реальный покупатель НЕ АНОНИМЕН, поскольку он готов указать в общении с продавцом те данные, которые Вы не хотите указывать: адрес, реквизиты предприятия, руководителей - информацию, которая принята в деловом обороте ( в общении продавцов и покупателей).
    ПОКУПАТЕЛЬ БОЛЬШОГО ОБЪЕМА - это тот, кто претендует на особое отношение в связи большим размером заказываемой партии ( спец.испытания - это, понятно, тоже особое отношение, поскольку требует дополнительных затрат с нашей стороны). Понятно, что в этом случае мы хотим знать, что эти наши затраты - не пустое дело)))
    Вот так. А неопределенному кругу покупателей ( то есть и анонимным лицам тоже) мы сообщаем, что У НАС ЕСТЬ ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ СПЕЦ.КЛИЕНТОВ. А право ЛЮБОГО ПОКУПАТЕЛЯ на получение от нас корректной информации и положенных по Закону гарантий мы признаем и соблюдаем.
    С уважением, Сази.

Уважаемый Serj73, изменилось ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ, кроме названия. Может, уже пора попробовать что-то купить у нас, отложив на время свою (совершенно справедливую) обиду восьмилетней давности? )))
    Будем рады работать с Вами.
    Прораб:
    Кстати я никаких СКПП так и не получил.
    Прораб:
    Кстати я никаких СКПП так и не получил.
    Прораб:

http://www.sazi.ru/perepiska/

Прораб:
    Ну, спасибо, хоть объяснили что я АНОНИМ, а не реальный покупатель. Только Вы уж тогда, пожалуйста, Всем объясните, что для Вас значит "Реальный покупатель".
    Прораб:
    Ну, спасибо, хоть объяснили что я АНОНИМ, а не реальный покупатель. Только Вы уж тогда, пожалуйста, Всем объясните, что для Вас значит "Реальный покупатель".
    Прораб:

Serj73:
    Справедливости ради, это было году так 2004ом. Может с тех что то изменилось? :smile3:
    Serj73:
    Справедливости ради, это было году так 2004ом. Может с тех что то изменилось? :smile3:
    Serj73:

• Уважаемая Сази. Вы меня радуете неимоверно. С Вами, оказывается, вести дела опасно. Вы и личные данные Ваших покупателей выкладываете в свободный доступ, в интернет? Вы выложили мой эл. почтовый адрес, Фамилию, Имя. Причем, заметьте, без разрешения. Это нормально? Ну да ладно. Не хотел больше писать, но Вы умеете провоцировать.
    По теме. Вы хотите сказать, что то, что Вы мне выслали на гидрофобизатор М и есть Ваш "Суперпренципиальноновый документ" ? Я лично подумал, что это и есть "Паспорт качества" о котором Вы написали во втором сообщении переписки. По крайней мере он ничем не отличается от тех "Паспортов качествы" (у некоторых производителей он называется "Сертификат качества", не путать с "Сертификатом соответствия") которые я видел последние 15 лет и о которых я писал в своем самом первом сообщении.
    С уважением, Прораб :smile3:

Прораб:
    Наименование продукта;
    Дату изготовления;
    Номер партии;
    Массу нетто и брутто;
    Номер настоящих Т.У.
    Прораб:
    Наименование продукта;
    Дату изготовления;
    Номер партии;
    Массу нетто и брутто;
    Номер настоящих Т.У.
    Прораб:

• Вот. Большое Спасибо, что подтерли. :smile3: А то уже звонки начались, в том числе и из института, в котором я раньше работал. Типа: "да это ты оказывается пишешь" Форум очень популярный, многие читают. Но мне, спасибо, реклама не нужна.
    С глубоким уважением, Прораб
    :smile3::smile3:

• Нет, Вам мы прислали не Сертификат качества партии продукции (СКПП) - то есть не тот документ, о котором пишем в этой теме, потому что в июне прошлого года(дата выпуска купленных Вами партий) наша компания еще не начала использовать его в своей практике . ПОЭТОМУ НА КУПЛЕННЫЙ ВАМИ ТОВАР мы не могли его выдать, поскольку его просто не существует для этой партии товара. Образец же такого документа можете посмотреть - он есть на нашем сайте здесь
    Для того, чтобы показать отличия тех пресловутых "паспортов качества" (ну или - сертификатов качества, которые, Вы правы, Прораб, "не путать с Сертификатом соответствия!"), нам нужно увидеть и ТУ 15-летней давности, о которых Вы пишете, и "паспорта", выданные на товар по этим ТУ. В ЭТОМ МЕСТЕ НАМ СТАЛО ТАК ИНТЕРЕСНО, уважаемый Прораб!! :shok: Будем очень признательны, если Вы пришлете нам их.
    С уважением, Сази.
    Прораб:
    Вы хотите сказать, что то, что Вы мне выслали на гидрофобизатор М и есть Ваш "Суперпренципиальноновый документ" ?
    Прораб:
    Вы хотите сказать, что то, что Вы мне выслали на гидрофобизатор М и есть Ваш "Суперпренципиальноновый документ" ?
    Прораб:
    здесь
    Прораб:
    Подскажите пожалуйста в чем новшество вашего документа. Паспорт качества вы прсто обязаны выдавать. Эта норма прописана у вас в ТУ. Приведу цитату из ТУ (выпущенных 15 лет назад) на гидрофобизатор:
    Прораб:
    Подскажите пожалуйста в чем новшество вашего документа. Паспорт качества вы прсто обязаны выдавать. Эта норма прописана у вас в ТУ. Приведу цитату из ТУ (выпущенных 15 лет назад) на гидрофобизатор:
    Прораб:
    Прораб:
    Прораб:
    Прораб:
    :shok:
  • Здравствуйте уважаемая Сази. Спасибо, что написали. А то получалось, как будто Вы меня обвинили во лжи, переписку выложили, хотя я все действия сам описал в этой теме и про все полученные документы написал. Неприятно было, после Вашего предпоследнего поста. Ну да ладно. К плохому тоже привыкают, как и к хорошему.
    По теме. Чужие ТУ я Вам отправлять естественно не буду (почитайте сами себя наверху про контроль и т.д.) Но зато, я Вам отправлю Ваши ТУ выпущенные 9 лет назад, которые Вы отправили мне. :smile3: И в них Вы прочитаете. Цитирую ТУ Сази:
    3.3 Каждая партия состава сопровождается документом о качестве, в котором указывают:
    -наименование и адрес предприятия-изготовителя или его товарный знак;
    -наименование и(или) условное обозначение продукции;
    -номер партии и дату изготовления;
    -массу нетто партии;
    -результаты испытаний;
    -штамп ОТК;
    -гарантийный срок хранения;
    -номер настоящих Технических условий
    Сильно отличается от моего примера? :smile3:
    И еще я Вам вышлю два "Документа о качестве" разных производителей в одном случае он называется "Паспорт качества" в другом "Сертификат качества" Мне эти гидрофобизаторы завозили на объекты в 2010 году. Я тогда выполнял работы по отсечной гидроизоляции в центре Москвы. Изучайте. Я думаю, если у Вас появится интерес, то они Вам и ТУ дадут. Ну, может, придется купить у них чего ни будь. Не знаю. :smile3:
    С уважением, Прораб.

• Уважаемый Прораб, спасибо Вам. Мы не заметили эту неточность: действительно, следует поменять это место в ТУ. В ближайшее время (полагаем, что в течение пары недель, из-за праздников) наши специалисты поменяют редакцию, чтобы вместо фразы "результаты испытаний" было точное указание на Сертификат качества партии продукции и требования к его содержанию (что и подтвердит наши гарантии по этому пункту).
    Наш интерес к этой истории ничуть не уменьшился . :wink3: Подумаем, что с этим делать, и потом расскажем. С уважением, САЗИ.
    Прораб:
    я Вам отправлю Ваши ТУ выпущенные 9 лет назад, которые Вы отправили мне. И в них Вы прочитаете. Цитирую ТУ Сази:
    3.3 Каждая партия состава сопровождается документом о качестве, в котором указывают:
    -массу нетто партии;
    -результаты испытаний;
    -штамп ОТК;
    Прораб:
    я Вам отправлю Ваши ТУ выпущенные 9 лет назад, которые Вы отправили мне. И в них Вы прочитаете. Цитирую ТУ Сази:
    -массу нетто партии;
    -результаты испытаний;
    -штамп ОТК;
    Прораб:

Прораб:
    И еще я Вам вышлю два "Документа о качестве" разных производителей в одном случае он называется "Паспорт качества" в другом "Сертификат качества" Мне эти гидрофобизаторы завозили на объекты в 2010 году. Я тогда выполнял работы по отсечной гидроизоляции в центре Москвы. Изучайте. Я думаю, если у Вас появится интерес, то они Вам и ТУ дадут.
    Прораб:
    И еще я Вам вышлю два "Документа о качестве" разных производителей в одном случае он называется "Паспорт качества" в другом "Сертификат качества" Мне эти гидрофобизаторы завозили на объекты в 2010 году. Я тогда выполнял работы по отсечной гидроизоляции в центре Москвы. Изучайте. Я думаю, если у Вас появится интерес, то они Вам и ТУ дадут.
    Прораб:
  • Всегда пожалуйста. Обращайтесь. :wink3:
    Всем удачи :smile3:
    С уважением, Прораб
    Сази:
    Уважаемый Прораб, спасибо Вам.
    Сази:
    Уважаемый Прораб, спасибо Вам.
    Сази:

• Всем привет!
    Уважаемый Прораб, еще раз спасибо за помощь: благодаря Вам мы заметили неточность в наших ТУ и внесли в них изменения. Теперь там содержится прямое указание на требования к документу о качестве, в объеме СКПП, о котором мы рассказали в этой теме. Таким образом, указанные документы теперь согласованы между собой, после чего наши гарантии по этому пункту стали четче и, надеемся, понятнее.
    С наилучшими пожеланиями, САЗИ.

• В таком случае не могли бы Вы пояснить, что конкретно изменилось в ТУ?

• Было так:
    -наименование и (или) условное обозначение продукции;
    -номер партии;
    - дату изготовления;
    -массу нетто партии;
    -результаты испытаний;
    -штамп ОТК;
    Стало так (изменения выделены шрифтом:
    3.3 Каждая партия жидкости сопровождается документом о качестве, в котором указывают:
    -наименование и (или) условное обозначение продукции;
    -номер партии;
    -дату изготовления;
    -массу нетто (объем) партии;
    -результаты периодических испытаний;
    -результаты приемо-сдаточных испытаний;
    -решение должностного лица, ответственного за управление качеством на предприятии - производителе продукции;

-штамп ОТК;
    -номер настоящих технических условий.
    С уважением, САЗИ.
    irg5:
    В таком случае не могли бы Вы пояснить, что конкретно изменилось в ТУ?
    irg5:
    В таком случае не могли бы Вы пояснить, что конкретно изменилось в ТУ?
    irg5:

-результаты испытаний;

-результаты периодических испытаний;
    -результаты приемо-сдаточных испытаний;
    -решение должностного лица, ответственного за управление качеством на предприятии - производителе продукции;

• Начнем по - порядку.
    1. "... то они Вам и ТУ дадут."
    Мы запросили у двух компаний-производителей, владельцев и авторов присланных нам документов о качестве партии продукта, ТУ на эти продукты.
    Компания С. ("С." - это лишь первая буква названия компании, не более того :wink3:)не ответила на два наших письма с просьбой предоставить нам ТУ, таким образом не передав нам свои Технические условия.
    А вот компания Х. в ответ на наш запрос прислала нам выписку из Технических условий (но только - выписку, а не полный текст документа, что, понятно, делает несостоятельной юридическую позицию покупателя) в части методик испытаний.
    2. О результатах изучения документов. Уважаемый Читатель, во время чтения следующих абзацев обратите внимание на то, что мы не будем использовать своих знаний о самих гидрофобизаторах*, делая выводы только как "сознательный покупатель", имеющий в руках лишь указанные здесь документы.
    О документах Компании С.. В представленном Вами, уважаемый Прораб, Сертификате качества нет ни одного технического показателя, по которому можно было бы судить об уровне основного потребительского свойства гидрофобизатора - способности гидрофобизировать пористые строительные материалы. Таким образом, на основании этого документа потребитель не сможет составить корректное представление о качестве продукта.
    О документах компании Х.. При рассмотрении Паспорта качества создается впечатление, что в нем-то присутствует технический показатель, дающий информацию о способности материала гидрофобизировать что-то. Это, как может показаться из чтения Паспорта качества, - «Гидрофобизирующая способность» (п.6), по которой, как там сказано, продукт «выдерживает испытания». Но давайте заглянем с Вами в выписку из ТУ и выясним для себя, что это за показатель, что именно этот показатель "показывает". Рассмотрим метод проверки его численного значения для Продукта. Кусочки силикатного кирпича на 1мин опускают в 2,3 % р-р Продукта в воде и после высушивания оценивают поведение капель воды, поставленных пипеткой, на его поверхности (не должны впитаться за 3 часа). Таким образом, показатель «Гидрофобизирующая способность» оценивается для данного Продукта только по скорости впитывания капли, так называемому «Биддинг-эффекту". Но, как известно (прочитать об этом можно, например, здесь, наличие «Биддинг-эффекта" на поверхности строительного материала не гарантирует заявляемую потребительскую ценность гидрофобизации - защиту поверхности от проникновения воды. Причина в том, что в этом случае отсутствует представление о максимальной величине давления воды (капли), когда еще нет ее проникновения внутрь конструкции (об этом Вы можете прочитать здесь . В связи с этим невозможно и принять решение, достаточно ли данной технологии гидроизоляции для конкретного объекта.
    Мы провели сравнительный тест на корреляцию двух методик (метода, прописанного в ТУ компании Х. и нашего метода) и вот что получили (см. фото): по истечении трех часов капли на гидрофобизированной поверхности стоят, а трубка «ушла» на 11 делений при норме в 5 (для наглядности воду подкрасили чернилами).
    Первое фото - Начало испытаний
    Второе фото - Спустя 3 часа
    Вывод простой – наличие паспортов или паспортов качества при отсутствии документов, позволяющих оценить «содержательность» методик определения показателей, отвечающих за потребительские свойства не дает представления о качестве товара, а значит и не предоставляет возможности сделать свой выбор осознанно.
    * - мы, естественно, знаем оба этих материала, поскольку давно работаем на этом рынке
    С уважением, Компания Сази.img_283090.jpg img_283090_2.jpg
    Прораб:
    И еще я Вам вышлю два "Документа о качестве" разных производителей в одном случае он называется "Паспорт качества" в другом "Сертификат качества" Мне эти гидрофобизаторы завозили на объекты в 2010 году. Я тогда выполнял работы по отсечной гидроизоляции в центре Москвы. Изучайте. Я думаю, если у Вас появится интерес, то они Вам и ТУ дадут. Ну, может, придется купить у них чего ни будь. Не знаю.
    С уважением, Прораб.
    Прораб:
    И еще я Вам вышлю два "Документа о качестве" разных производителей в одном случае он называется "Паспорт качества" в другом "Сертификат качества" Мне эти гидрофобизаторы завозили на объекты в 2010 году. Я тогда выполнял работы по отсечной гидроизоляции в центре Москвы. Изучайте. Я думаю, если у Вас появится интерес, то они Вам и ТУ дадут. Ну, может, придется купить у них чего ни будь. Не знаю.
    С уважением, Прораб.
    Прораб:

здесьздесь

* - мы, естественно, знаем оба этих материала, поскольку давно работаем на этом рынке
    img_283090.jpgimg_283090.jpgimg_283090_2.jpgimg_283090_2.jpg
  • Неплохой экскурс в прошлое, каким оно было, пока его не развалили "новаторы". САЗИ - молодцом! Построено, как на хорошей лекции. чтобы всем было ясно, в чем мой восторг, предлагаю прочитать тему "наоборот", при этом можно акцентироваться только на выступлениях САЗИ. Получится движение от того как должно быть (правильные документы и пр.) к тому, чем заканчивается отступление от того, как должно быть (нельзя нигде рассчитывать на защиту от обмана). И главное - я посмотрел сайт САЗИ: они НА САМОМ ДЕЛЕ все, что здесь пишут, делают. Браво и бис! Очень уважаю. Антон С..
  • Видимо, не жил я в этом «прошлом», которое «пока не развалили новаторы». И не могу оценить Вашего восторга (тоже Ваше слово). Вот Вы говорите о том, что продавец должен гарантировать качество того, что он продает, да? А если он не гарантирует, то это что – плохо что ли? Если так, то я с Вами не согласен. То, что такой продавец обманщик и даже иногда - преступник, нет сомнений. Но это продавец есть ( в смысле, существует) только потому, что другие у него покупают. И мой вывод таков: отличие нашего времени от «прошлого» не в наличии обманщиков, а в том, что много стало почвы для того, чтобы они росли и плодились: много стало лентяев и дураков. А вот что с этим делать – проблема. Надо, наверное, пойти и всех научить, как это здесь взялось делать САЗИ. Только, мне кажется, что учить должно государство – мы им за это платим налоги, а не частная компания, чьим профилем деятельности «обучение масс» ну никак не является…

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.