рубли

Утеплить деревянный дом

• какой утеплитель подойдет для деревянного дома
  • если уж ставить , то ИМХО
    эковату или вату , но с организацией вент прослойки..
    вообще дело рискованное , если сруб свежий..зависнет.
    если старый..то нормально. обшивать вагонкой(или доской) можно под немецкий стиль

• Да, я бы то же рекомендовал так сделать , особенно Эковатой ,т.к. она дешевле ( в Лен. обл.) и экологичная. Например себе так сделал и очень доволен, причем на утеплении дома экономлю, в отличие соседей : ))
    сергей_минск:
    если уж ставить , то ИМХО
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    сергей_минск:
    если уж ставить , то ИМХО
    сергей_минск:

Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Я родителям делал наружное утепление лайнроком. Базальтовая вата, паропроницаема, не горит и экологична. Стоимость тоже не бьет по карману. Несколько лет уже стоит – родители довольно. Дома уютно и дерево гнить не начало.
  • Для тепло-звукоизоляции советую финские панели Изоплат, отлично подойдет под деревянный дом, особых умений и инструментов не надо, чтобы ими отделку сделать, смотрятся очень симпатично, так что и декоративную функцию выполняют, экологичны, способны вбирать влагу, когда влажно и наоборот отдавать, когда сухо, а снаружи всегда теплый и сухой материал.
  • СТЕНОВЫЕ ПАНЕЛИ С ТЕКСТИЛЬНЫМ ПОКРЫТИЕМ
    наверное прикольно и современно.
    но это уже изнутри.

• Вот еще аналог Эковаты, но ИМХО лучше и дешевле - утеплитель.
  • не имею ничего против.
    а почему оно не проседает?
  • Если Вы мне отвечали, то я не понял вопроса. Куда не проседает?
  • на вертикальной стене-как крепить ? например под вентфасад?
    или на мансардный склон..
    /на плоской кровле ясень пень некуда проседать/

• Он довольно упругий, чтоб проседать. Но я на клей сажал. А отец делал тесную нишу под него (он там плотно сидит) и никуда не провисает.
  • Не знаю насколько в вашем случае подойдёт такой вариант, но вот тут наткнулась на статью http://www.ekoplat.ru/content_73
    описывается интересная технология. что касается Изоплат"а в принципе - мы утепляли дачный домик панелями изоплат изнутри. что-то сказать о других производителях, к сожалению не могу. свой опыт в двух словах могу описать, как положительный. Утепление сделали вдвоём с мужем без особых трудозатрат примерно за 2 дня. (по три часа в день - на несколько дней растянули).
    понравилось, что в панелях используются безопасные для здоровья (по крайней мере так заявлено) пропитки против плесени и паразитов.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.